![]() |
Re: Как покупать календарные блоки.
Почему "за меня"? Говорю же. Серджио не писатель. Серджио - дизайнер :)
Но я ему дам ссылку на эту тему... |
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120111/JQ4kMulo.png
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120111/AZOf6Zhn.png По-моему очень высокая степень "тошноты" текста или как там этот термин называется. А сам сайт хороший. Только непонятно - как можно публиковать прайс на офсетные тиражи, если цены на бумагу скачут от валюты туда-сюда. |
Слишком много самохвалебных эпитетов во всех разделах сайта. Другие игроки, что на балалайках работают?
"Наши отличия от других игроков на рынке оперативной полиграфии: печать максимально приближена к классическим стандартам печати, без принтерного "блеска" самая большая скорость печати: до 55 копий в минуту увеличенный формат печати до 320 х 457 мм возможность печати баннеров размером 320 х 1200 мм прекрасная печать на дизайнерских бумагах качественная запечатка плашек и заливок возможность качественного, ламинирования без отслоений отсутствие трещин при сгибах печатной продукции" |
Что-то мне подсказывает, что не спроста эта "тошнота"
|
Конечно неспроста, все же стремятся быть в топе. Яндекс для вебмастеров - "Хороший сайт — это сайт для людей". Профессиональный копирайтер пишет хорошие тексты для коммерческого сайта и всё-равно получается унылое г...но, которое никто кроме владельца и его конкурентов не читает. Фактически писать не о чем.
|
slawa, Извини, но это бред, что значит "хороший копирайтер"? Это человек которому платят деньги за то, что его тексты ЧИТАЮТ, если его тексты читает только владелец, то это говняный копирайтер. Или ему платят мало денег, мы хотим за свою продукцию получить хорошие деньги и мы стремимся её делать качественно, почему это не должно относится к другим профи? Или вы хотите сказать, что в нете нет сайтов которые вы читаете?
|
"Хороший" значит высокооплачиваемый профессиональный автор. Тексты на коммерческих сайтах не читают. Это не политика, спорт или развлечения. Заказчикам не нужно и неинтересно то что написано на 99% сайтах типографий. "Цепляет" только визуальный ряд.
|
Очень чешется много написать, но на пляжу с телефона сложно писать...
Мое мнение что интерес к календарям как к новогоднему подарку падает потихоньку. Сужу по клиентам, а не по объемам. Клиенты просто говорят, что вокруг них кучи разных календарей, все и всем их дарят и это тупо БАНАЛЬНО. Т.е они говорят Спасибо дарившему и тупо убирают календарь в долгий ящик. Люди хотят некой новизны, при этом НЕ дешевле, а просто ДРУГИЕ новогодние подарки-сувениры. Идем далее. Слышал несколько раз от цифровиков, что "мы не считаем изготовление календарей шибко выгодным делом". Раньше думал да какже так! Еще как выгодно. Блок да пара листов картона + работа. Ну-ну.... Один залетный РА сказал тут что 100 календарей 3навивки, 3рекламных поля ему как РА по 100р это ппц как дорого. Был послан гулять по рынку. Ну так он нашел. Типуха на АРБАТЕ (это по аренде "немного" дороже чем у мкада :))))), дата - 16 декабря, блоки бай садовников по 28 рублей, шапка с ламинацией, тираж 100шт. Ему сделали за...... 7000р, т.е. по 70р за квартальник. Ну и нафиг нужен такой бизнес? 100 календарей с нуля это большая половина дня для цифрового салона, плюс блоки купить 2800, +курьер за ними, верстке, печать, ламинация, резка, пробивка, навивка, пикколо, упаковка, мозгоебка..... И что остается от этих 7000????? За это же время я запускаю афиши, флаеры, листовки..... В общем порядка 2000а3 листов. Ну допустим в среднем рублей по 15 за прогон. Так вопрос, нахуа вздулись эти календари? Другой вопрос, что у нас в этом году много почему-то квартальников с полностью индивидуальными блоками тиражами по 500шт. Вот тут раздолье: 36000 дизайн, по 220-280р сама печать со сборкой. Тут есть за что работать..... ... Устал писать... Камбоджа ждет.... Позже повыкладываю фотки и устройство вьетнамских и камбоджийских печатных салонов. Довольно забавно. Впрочем тайские и малазийские мало от них отличаются. у |
Цитата:
Оперативная печать в iPrint осуществляется на цифровой печатной машине нового поколения Konica Minolta PRO C5501. Это полноцветная, лазерная цифровая машина формата А3+ (311 х 457 мм.), позволяющая: копировать, сканировать и печатать. Наши отличия от других игроков на рынке оперативной полиграфии: печать максимально приближена к классическим стандартам печати, без принтерного "блеска" самая большая скорость печати: до 55 копий в минуту увеличенный формат печати до 320 х 457 мм возможность печати баннеров размером 320 х 1200 мм |
Цитата:
|
Pavel Pechatnikov, я об этом давно говорил. Именно по этой причине календари квартальные для меня лично товар десятистепенной значимости в моей работе. По сути я их вообще не делаю.
|
Цитата:
Когда аренды были дешевле, зарплаты меньше, налоги меньше... Календари были ОЧЕНЬ выгодны. Сейчас же в крупных городах другая ситуация: время дороже выгоды. Т.е. если б у меня была производственная база за мкадом и море узбеков по 500-700 р в день, то да - календари адски выгодно. Но ситуация меняется - мы в центре, аренда на салон 75 тыщ. Зарплаты - сам знаешь. Делать календари меньше чем за 130р мне не интересно в принципе - другие заказы выгоднее по времЕнным затратам. Я думаю в других мегаполисах ситуация схожа. В провинции с их арендами и зарплатами - базару нет, календари супер выгодны, как и в москау года 4-5 назад. Но сейчас рекламщики говорят что 100р для них дорого, а мне меньше 130р неинтересно. Хорошо что в этом году мы сделали большой шаг в сторону полностью индивидуальных календарей (блоков). Кстати, давай рассмотрим такой момент: покупной блок это 25+доставка+потеря времени+ деньги налево. На цифре 13 листов 115гр 325*470 (половина маленького а2) с календарной запечаткой в себестоимости = 13*2,5р ..... А это соизмеримо с покупкой вне...... |
Цитата:
|
Дим, как бы не было смешно, но если взять стандартно сетку, поставить слоган, лого и рожу гендира, то заказчких заплатит легко за такой календарь 250р :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя... поверьте, не все рекламщики такие. Цитата:
|
ну почему же. В самопальном блоке можно хоть каждую страницу индивидуализировать без капитальных вложений.
|
Я думаю если календарщики будут и дальше столь стремительно повышать цены на блоки, то скоро будет выгодно печатать, например 150 блоков, чем покупать и 2 раза гонять курьера или машину (в декабре то)
Так мы то с конечнтками и работаем. Так или иначе меньше 130-140р вроде не опускались для них. |
Правильно организовывать процесс надо, если только календарями и занимаешься. А если в это же время по 20+ заказов в день,, то календари больше мешают, чем пользу приносят.
Тем не менее я за календари, но только если 'жирные' заказы, с другой полиграфией и дизайном |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, хотите, давайте быстренько прикинем стоимость производства календарей и я в два счета покажу, что это - супервыгодно.
|
так мы тоже можем в два счета показать что это ни разу не супер :)
Павел сказал же основную мысль. За время потраченное на изготовление календаря(учитывая все временные траты) легко делается обычная листовуха. Смотрите. Например календарь стоит 200 руб и пусть все 150 рублей это чистая прибыль, хоть это и не так. Время изготовления минимум 5 минут(учитывая все, и даже то что эта работа практически ручная). Что мы имеем за пять минут работы принтера. 5х30 оттисков А3 по 10 рублей = 1500 рублей. А если мы печатаем по 30 рублей за А3? Цена календаря это 5 листов А3 которые печатаются за 10 секунд без участия человека. |
brosko,Ловлю на слове.
|
Цитата:
|
KALENDAR.RU, намного выгоднее печатать не квартальные, а перекидные календари. Тут и дизайн и скорость изготовления и возможность печати на разных бумагах и соответственно с разной ценой, которая вообще не похожа на квартальную.
|
короче, предлагаю закидать Календаря камнями, ну или хотя бы тухлыми яйкаме.
|
Вот именно ( это я про перекидные календари)
|
Давайте быстренько проголосуем за исключение Календаря из списка членов, пусть идет на овощебазу картошку перебирать, и пойдем уже по домам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KALENDAR.RU, выгодно печатать деньги иностранные. Я тут стопку напечатал за три минуты, на сегодня мне хватит. :)
|
KALENDAR.RU, brosko показал. Теже перекидные календари, листовки, флаеры, афиши, визитки. Всю полиграфию перечислять? Печать по/во времени приносит больше. Ну неужели сможете с этим поспорить?
|
Цитата:
|
Благодаря календарному проекту наша цифровая типография весь декабрь имела стабильную работу. Причем мы отгружали квартальники на трех пружинах РА по 80 руб. без ламинации и по 100 руб. с ламинацией. И для нас это было выгодно. Так что парни, кому надо звоните на следующий сезон, договоримся.
Это один месяц из двенадцати, но есть и другие проекты, или попросту виды продукции, которые могут загружать типографию в остальные месяцы. И это искусство - обеспечить себе загрузку в течение года. Зачем же мне отказываться от одной части, одной проблемой меньше. А разговоры о том, что типа я за пять минут на прошке нашарашу столько же сколько вы за весь день на своих календарях - пустые. У вас что очередь с утра до поздней ночи из страждущих отксериться за тридцатку стоит? Это вряд ли... Товарищ Сухов. |
Hank, очереди стоят, это да. Я уже счастливым себя чувствую когда просто сижу и ничего не зарабатываю :). Все знают, что не в деньгах счастье, а в их кол-ве.
|
У меня тираж 100 мини с офсетными блоками, на трех пружинах с тремя полями стоит 140 рублей. С копейками :)
Десять таких тиражей Прошка печатает (по факту) полдня (с учетом всего-всего). Остальные полдня печатает другую продукцию (или еще квартальники). Собрать 1000 таких календарей за день могут пять человек на нормальном механическом (не автоматическом) оборудовании. Дальше посчитать нетрудно. Действительно не знаю, какая еще продукция может дать такой финансовый результат и, даже если может, где ее взять в таком количестве. |
а я вот думаю, где взять десять тиражей по сто штук в течении месяца? у нас население 100000, значит семей примерно 30000. Это каждой семье типа по календарю квартальному :).
|
если вести счет по организациям, то подсчет еще плачевнее получается :)
|
Цитата:
тут главное понять, какие заказы дают наибольшую прибыль в единицу времени. Мое мнение - квартальники поэтому я стараюсь максимально загрузиться именно квартальниками, а в свободное от них время делаю остальное. Снаачала то, что второе по рентабельности... и т. д. То есть, если у меня есть выбор (а в Сезон он есть) взять еще заказ на квартальник или взять заказ на листовку - я выберу квартальник. 2. Знаешь, только что на ПБШ вспоминал, как видел в одной ДЕРЕВНЕ офсетную типографию. Вот они - молодцы, не ныли, что в деревне полиграфия не нужна, а поскребли затылки и... поняли, как загрузить типографию. |
KALENDAR.RU, хорошо, я буду делать не по 1000, а всего по 500 штук в день и обеспечу календарями не каждую элистинскую семью, а всего лишь половину :)
|
KALENDAR.RU, про деревенский офсет. Я как то заморочился по ДИ технологии. Ну там вышла новая машинка пресстек 52 ДИ с пейзажной подачей и ценой чето под поллимона европейцев, точно уж не помню, но точно больше 400 тысяч. Дык думаете где я нашел эту новую машинку? Тут рядом, около Ставрополя, в селе!!! Куплена на госсредства. Красиво? По моему очень. :) Так что про села лучше не говорить, денежки у нас тырят из государева кармана с фантазией, че тут скажешь.
|
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4. |