![]() |
Re: Ламинатор GMP Protopic II 540 - новая серия
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет, там по фотке рулон увесистый снизу. И двусторонку почему полиэстер?
|
Цитата:
|
Manolis, когда надо аля лак, то только тонкая.
|
А вот интересно. Что быстрее при двустороннем ламинировании. Два раза пропускать на одностороннем протопике или один раз на двустороннем суреламе 500 с ручной обрезкой пленки?
С учетом того что новые суреламы теперь имеют скорость 10 метров. Кстати как так? Раньше когда сурелам 500 имел 7 метров а протопик 15 на сайте значилось, что в А3 листах скорости были не пропорциональны? 1200 против 1800. Ведь по идее скорости различны ровно в два раза. |
Ну кто будет ночью заниматься математикой? Я считаю, что двухсторонняя ламинация будет быстрее на двухстороннем Протопике с автообрывом! :)
На каком сайте была обнаружена непропорциональность? Может там опечатка закралась? Тенденция неумолимо идет в сторону автообрыва. Типографиям все труднее найти персонал, а персонал все больше хочет получать денег. На промышленном ламинаторе GMP Pioneer за 120 000 $ работает одна женщина-оператор и ламинирует миллион форматов в год. Кстати, автообрыв на Surelam начал отрывать пленки 20-30 мкн полипропилен. Полиэстер пока не хочет. Но меня огорчило, что не отрывает стабильно 40 мкн! А именно эти пленки мне интересны. В них есть смысл будущего. Но я не потерял надежду, поскольку в Корее видел отрыв 40 мкн. Либо перфорирующий ролик не отрегулирован, либо давление отрывного вала. Все будет хорошо! |
Цифры по скоростям с вашего сайта.
|
Спасибо, что зашли! Мне надо проверить, могли считать листы вдоль или поперек. Но я никогда не смотрю характеристики максимального количества листов в час - у меня люди работают, а не роботы. И сейчас три ночи, а я монтирую черновик видео исключительно для Вас! Сразу приношу извинения за дилетантство! Будет лишь беглый обзор ламинатора и его узлов (пока). Если бы мне еще кто сказал как тут видео размещать...
|
Manolis, сайт оптимизирован под видео. Бросаете на ютуб, а здесь просто ссылка, которая автоматически откроется ввиде окна.
|
Цитата:
|
Цену я чуть позже скажу - еще не получил.
|
Manolis, пока вы там ждете цену я уже девайс купил.
|
brosko, Surelam купили? Я опоздал? Пора на пенсию!
|
нет, это не ламинирующая техника.
|
380 сурелам будет с автоотрывом и подачей? Приколхозить эти функции на уже имеющийся 380-й реально?
|
Нет, 380-й серии II будет лишь с дополнительным ревайндером для технологий Fuser.
|
Brosko! Видео для Вас! Простите за задержку!
Пока это лишь нарезка фрагментов, без титров и т.п. Сначала слайд-шоу основных узлов ламинатора, потом видео различных моделей серии, в том числе с технологией Fusing http://www.youtube.com/watch?v=qLSIi...ature=youtu.be |
Видео посмотрел. Не очень конечно. А что там с суреламом 540?
|
Признаю, что видео не очень и с ним еще надо работать. Но я предпочитаю живое видео, чем рекламный ролик. Фото всех основных узлов есть, новые технологии показаны, шторка самонаклада работает и автообрыв есть. Ламинатор, одним словом.
Surelam скорее всего будет в продажах только стандартной модели, пока есть сомнения о стабильной работе подачи из стопы и автообрыва, то мы не будем тратить деньги покупателей зря. Видео и фото я подготовлю скоро, но это можно лишь рассматривать, как идеи. А конкретно можно по спеццене приобрести Surelam 540 Plus с автообрывом из демозала. Но про стоимость я смогу говорить только при демонстрации ламинатора в демозале в Москве. По моим данным, все работает и ламинирует, автообрыв полипропилена при одностороннем ламинировании пленок до 30 мкн - в этот диапазон входят все стандартные пленки, но мне надо 40 мкн, чтобы была пленка Ultra Bond для цифры. Получается ламинатор на свой страх и риск для разбирающихся и способных к регулировкам. Для регулярных продаж еще не время. А в одиночку продавец не в состоянии наработать статистику, к сожалению. |
Ну нафиг нам пленка эта. Я ж говорил, вы не там роеете, если хотите под цифру подогнать. Нужно ставить предподогрев оттиска а неподогрев пленки или спецпленку для цифры. В принципе хватит с головой сурелама с автообрывом 30 мк.
|
Чтобы понять на фиг нужна - надо провести комплексный эксперимент и представить доказательства. В Питере ее оценили так, что нам не хватило запасов и сейчас срочно везем. Но если у Вас все хорошо, то буду приближаться к новым технологиям в ламинировании.
|
Manolis, когда речь идет о ламинация vs лакировка, то чем тоньше пленка, тем типа лучше. И почему обычная 30мк пленка корейская не подходит для цифры так хорошо как 40мк?
|
GMP Ultra Bond имеет специальный клеевой состав для ламинации цифры, покрытой фьюзерным маслом, воском, парафином. Больше это касалось Xerox и некоторых других марок машин. Есть другие технологии печати, где капля воска внутри тонера и т.п. Но пленка еще замечательно ламинирует черные плашки и "сырые" отпечатки. Она не пузырится при биговке. У нее толще клеевой состав и этих микрон хватает для рыхлых бумаг с большим ворсом. Она интересна тогда, когда с обычным полипропиленом проблемы на цифре. Если проблем нет, то замечательно. Ultra Bond - просто козырь для сложных работ.
|
Manolis, Я вам в сотый раз говорю, не там роют ваши корейские товарищи. Никаких особых пленок не требуется. Требуется преднагрев оттиска. Понимаете в чем соль преднагрева. Клей пленки требует температуру около 100градусов, а тонер оттиска плавится примерно при 160. Так вот, Когда вы ламинируете, то клей липнет просто к поверхности, с таким же успехом он мог бы липнуть не к оттиску, а любой другой поверхности. Но. Поверхность цифрового оттиска в отличие от офсетного неоднородна, там есть микровпадинки и микровозвышенности. Так вот, если подогреть оттиск в интервале 100-160 гр, то во-первых под давлением валов эти неровности станут более ровными и во-вторых клею станет легче проникать в более мягкую структуру тонера. Это ясно? По-моему, чтобы это понять не нужно быть энштейном и изобретать велосипед в виде особой пленки. Сейчас я вел речь про оттиск с коники. На масляные оттиски ксерокса предлагаю ложить слой черной икры и потом этот бутерброд ламинировать и продавать как завтрак туриста олигархам. :)
|
Я тоже видео посмотрел. По-моему нормально. Мне эта штук нравится, не нравится цена на пленку: очень малая разница между пленкой в большой намотке и намотке в 200 м. Скоростть достаточная. Подачи ручной достаточно. Вообще перспективная машинка. Автоотрыв рулит. Я на ПИ смотрел как работает. Там она шустрее была. Но еще раз повторяю - для цирфы лучше чуть медленнее, чуть меньше потребляемая мощность и меньше вес. Там действительно пленка за края листа не выходит?
Сколько весит машинка кг? |
Пленка поставляется со клада 330, 460, 490, 500 мм, в основном, но могут быть и заказные ширины. С двух сторон вала есть продольные ножи, лишняя пленка режется вдоль и края наматываются на ревайндер (как правило, одного края достаточно). Вес каждой машины я писал - 170-185 кг.
|
а на суреламе почему ревайдера нету?
|
и хоть фотку с мобильника этого чуда выложили бы, имею ввиду сурелам 540
|
чем протопик лучше этого?
|
или этого?
|
brosko, а Вы пробовали с этой пленкой работать, или просто сформировали мнение о подогреве? Как Вы греете каждый лист перед ламинированием?
|
Цитата:
|
Цитата:
Foliant неплохие чешские машины эконом класса. Я их очень уважаю, только много пластмассы и они желтые. У меня ощущение, что их не так много в России и не настолько развит сервис. И Чехия не производит пленки, следовательно, они менее настраиваемые на разные режимы. |
Surelam II 540 с технологией Fuser
напомните пожалуйста что означает Fuser? |
Это новые технологии ламинирования - печатаете на цифре на листе А3, ламинируете пленкой GMP Silk Feel, обрезаете пленку и печатаете объект поверх снова в принтере, которй хотите выборочно заглянцевать или заголографировать соотвестствующими пленками для глянцевания или голографирования. Получается на одном ламинаторе много видов работ, но ламинатор должен быть со специальным ревайндером, который можно переставлять спереди основного рулона пленки, или сзади.
Открываю ветку по Surelam. |
Manolis, у вас в питере на сайте цены на пленку указаны. они действующие?
скидки для форумчан предусмотрены? есть вообще какая система скидок? по идее должна быть. |
На сайте у нас всегда свежая информация. Скидки форумчанам для меня дело святое. А то вся моя работа тут зря получится. Система скидок просто договорная все-равно обещанные объемы никто не выполняет :) Хочу отметить, что с февраля планируется повышение цен, а GMP Ultra Bond придет в Россию в феврале. У меня он только в намотке 1000 м для промышленных ламинаторов остался.
|
Короче покупайте промышленные ламинаторы :-)
|
Интересует 25 мкм полипропилен 305 и 330 мм в намотке 200 м.
И еще про пленку Микронекс расскажите. |
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4. |