![]() |
Re: Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?
Manolis, вот если бы вы торговали в рассрочку, я бы конечно не стал год ждать. но, увы.
|
Цитата:
Откуда такая уверенность, что все так просто? |
Цитата:
В двух словах над столом вакуумный барабан, забирающий листы в ламинацию из стопы, на выходе автообрыв - это 540-й - наш ответ А3 Bulros с автоподачей колесиками :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Energy.vrn, Будущий коллега! Я же Вам трактат посвятил! А Вы в перепалках погрязли!
|
Manolis, знаете, щас глянул, есть прямой рейс нашей ТК Питер-Элиста. То есть вам не нужно везти в москву, вам достаточно будет оплатить 50% транспортных расходов :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Energy.vrn, Если будешь софт пиратский использовать и комп за 5 тыр, то на 45 можно купить следующее: КМ164 - 20 тыр, Эпсон Т50+СНПЧ+чернила - 10 тыр, резак сабля или ролик - 3 тыра, ламинатор для начала А4 - 3 тыра. На остальное бумагу, пленку, канцелярку и т.д. Но с таким набором денег заработать оооооооооооооооооооочень сложно в наше время. Вот лет 15 назад можно было бы нормально выехать. Больше посоветовать нечего, да и другие участники форума вряд ли что-то другое предложат.
|
Машины надо знать печатникам, а Вам бизнес строить - Вам бизнес-план писать надо!
|
Manolis, вообще так сложилось исторически, что у нас есть прямые междугородние ежедневные!!! рейсы Элиста-Москва и Элиста-Питер. Присмотритесь внимательнее к автобусам большим 08 регион в районе м.Волковская, ул.Косимова,7 или у Московского вокзала. Но я вам писал о Транспортной Компании Стейл, у которой есть прямой рейс Питер-Элиста.
|
Да, кстати, не знаю есть ли сейчас эта программа или уже нет, но можно сходить на биржу труда и попытаться отжать у них 67 тыр как начинающий предприниматель.
|
Цитата:
|
ну написано 13 кг кило. с Ростова мы возим примерно за 6-8.
|
В Ростове же пленки должны быть у наших
|
Manolis, мы все берем из москвы. Потому что ростовчане все берут тоже оттеда :)
|
А какой смысл? Так они привозят, а самим каждый раз с транспортной работать...
|
Цитата:
Цитата:
Еще вопрос по ПО, не сочтите за глупость, сам не сталкивался, но реально гоняют сильно за пиратку? В России так то живем, в институте и та одна лицуха, остальное лом... |
Ламинатор - далеко не ясно - за 3 тыр - это утюг!
|
|
Цитата:
http://www.voronezh.ret.ru/index.jsp...ame=Laminatori http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/143/ А так как другого я не знаю, то и искать не знаю что. Мне бы модели сами, тогда бы хоть знал что искать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А из моего списка вы имеете ввиду Ламинатор Fellowes Jupiter A3 наверное? |
Lamex вполне достоин, если не перегревать. Но объемов таких не будет, если не выстрелят сады. про ламинаторы отдельная тема.
|
[QUOTE=Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?[/QUOTE]
А сколько в месяц руб. вы планируете иметь с этого бизнеса? |
Цитата:
|
Москве для полноценной цифровой типографии и 50К УЕ мало будет!
В Ростове, я думаю, ситуация схожая. То оборудование, которое предлагают коллеги (типа резака за 3 тр) НИКОГДА!!! не позволит Вам заработать денег в крупном городе с нормальной конкуренцией. Например визитки НИКТО И НИКОГДА не сможет порезать на дешовой "сабле" так же ровно как на "нормальной" гильотине. Принтер за 5 тр НИКОГДА не будет печатать так же качественно и стабильно как хотя бы подержанная цифровая машина за 300 тр! Если у Вас нет гарантированного портфеля заказов хотя бы на 200 тр в месяц - свое оборудование покупать не надо! Самое сложное - ПРОДАТЬ! А кто и на чем напечатает - большинству Заказчиков не важно. Поэтому с бюджетом 50 тр лучше купить хороший компьютер и сосредоточится на допечатной подготовке и клиентском сервисе. А все работы первое время передавать адекватному субподрядчику, которых, я уверен, в Ростове немало! А свое оборудование можно покупать позднее, поняв перспективы этого бизнеса. Удачи! |
TRprint, автор в воронеже, но это ситуацию не меняет. Ну если уж очень хочется то-нибудь печатать, то озвученный мной список техники может принести сумму, которой хватит, чтобы с голоду не умереть. Поработает атор месяц-два-пол года и тогда поймет - надо это все ему или нет.
|
1. KM-164 20 т.р. - "ксерокопия", распечатка.
2. Epson L800 9 т.р. печать фото (бизнес детский, но на первых порах пойдёт), программу для печати покупать не надо есть в комплекте. 3. Ламинатор FGK-320 2,5 т.р. в сочетании с пунктом 2 - календарики, приглашения, визитки, подарочные сертификаты (мне 5 минут назад медали для конкурсов на свадьбе заказали, буду делать именно на оборудовании из пунктов 2 и 3). 4. Резак KW-Trio 3018 1,5 т.р. Остальное аренда и запас бумаги. Лицензии на софт не надо, месяц вы им законно можете пользоваться в ознакомительном режиме (2-3 месяца так протянете, там видно будет). Комп скорее всего есть, с чего-то же вы пишите на этот форум. Конечно этого очень и очень мало, ищите возможность занять денег. +50 т.р. и это уже сублимация (печать на кружках, футболках, сам никак не соберусь, давно уже надо. +30 т.р. это режущий плоттер (вывески, режим работы, штендеры, указатели и т.д.) +100 т.р. это KM 8650 (цветной лазерный принтер) - вот где-то с этого момента можете считать себя начинающим полиграфистом. |
Никто не говорит о полноценной типографии, пока речь идет об офисной точке, распечатка, сканирование, ламинирование. А ради того чтобы отсканировать например паспорт, человек даже дорогу переходить не будет, а пойдет в ближайшую точку. Никто не спорит что машина за 300к лучше и качественнее чем за 5к, но начинать то с чего то нужно.
|
кстати, можно мфу-шку взять струйную, например вот:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...94541&clid=502 или вот http://market.yandex.ru/model.xml?hi...94540&clid=502 это даст возможность печатать А3 в цвете. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальное аренда и запас бумаги. Лицензии на софт не надо, месяц вы им законно можете пользоваться в ознакомительном режиме (2-3 месяца так протянете, там видно будет). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4. |