![]() |
Re: Планшетный плоттер для печатного салона
120gramm, посмотрел цены у тебя: резку ты берешь за м2?
|
Hank, короче я думаю так, жил я без этих резаков и дальше проживу :-) надо на другом концентрироваться.
|
brosko, я же говорил манолису что ты ничего не купишь, а ты мне в ответ - глубоко ошибаешься!
|
brosko, ладно - ты хоть помечтай, раз штрек не хочет.
|
Hank, я не говорю что ничего не куплю. Вот фигня в виде этих вырезалок меня что то не прикалывает, не хватит мне терпения ждать результата, да еще куча ручного труда. Оно надо? Надо наоборот все автоматизировать, а не вешать на себя очередной хомут.
|
Кстати, пока рыскал в сети видел лазерную вырезалку с автоподачей и последующим складыванием с топочку. Но все равно не втыкнуло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1) ничего вы не понимаете - эта резка тянет за собой печать и прочие услуги.
2) цена за резку от 160 до 300р за м2, просто так материал удобнее считать. мелкие тиражи смотришь как на рынке по клиенту сколько готов отдать. за ноябрь-декабрь машина отбилась по срокам и удобству (не надо на вырубку возить). 3) машина AOKE GD-0906 с вакуумником размер 900х600 (хватает для любых полиграфических материалов формат А1 по сути). Качество исполнения хорошее. В РФ за нее просят около 300 тр. Предварительная цена у меня 190р может уменьшиться либо увеличиться в зависимости от того сколько человек наберется. Возможна оплата частями (так как растаможка по факту платится). Если есть вопросы пишите на 9847181 собака gmail.com |
120gramm, в описании AOKE GD-0906 не увидел биговочных ножей в комплекте.
и у него флюгерный нож. есть нож тангенциальный. что лучше то? вроде дорогие модели комплектуют тангециальными? |
Hank, а это дорогая модель?
|
Hank, там 2 отсека в которые можно вставить 2 ножа (биговочный, режущий, либо просто перо ручки-карандаша-фломастера если тебе надо рисовать лейкала).
Плоттер хороший. |
120gramm, выложи видео.
|
Цитата:
Кстати, он комплектуется в базе компрессором или опять докупать надо? |
У меня не вакуумный прижим, а просто жидким скотчем приклеиваем. Плоттер в Софите появился случайно - в те годы интереса к планшетникам было мало и он год просто стоял в демозале GMP. Чтобы зря не простаивал, я его и купил для магнитиков. У меня эта тема не сильно раскручена, к сожалению, только сейчас менеджеры начинают ее развивать, поскольку мало таких машин в городе.
А за последний год у нас продавались 2250 с вакуумом или Mimaki CF2. Появляется покупатель на планшетник, мы ему показываем наш и виды работ. Список ограничений достаточно широк и в мыслях покупателя более толстые материалы, более высокая скорость, нежелание связываться со скотчем. Так плавно и выходит на 2250. Эта сумма вполне может отбиться. А с Mimaki уже работают профи, либо идут на более мощные машины. Поэтому я считаю, что 2250 плоттер класса выше среднего и может закрыть широкую нишу послепечатных работ на несколько лет. Только к цене плоттера надо прибавить порядка 750 евро за "правильную" воздуходувку. С плоттером она не поставляется и ее не так просто найти, защитить обратным клапаном и переделать с 380 на 220 В. |
Manolis, так я не понял какое питание на 2250 и на компрессор? 220 или 380?
|
У 2250 все нормально -220 В. А воздуходувки не всегда на складе под 220 В и либо ждать, либо поставщик их переделывает смещением фазы конденсатором. Короче, воздуходувка - не проблема, главное не забыть, что на нее надо еще чуток денег.
|
А что такое воздуходувка? Если это компрессор то их и на 220 полно.
|
Она наоборот откачивает воздух, а не нагнетает его, как компрессор. Воздуходувка для создания вакуума, и ее нельзя полностью закрыть на входе (поэтому нужен клапан безопасности, и мало кто из нас в это вникает). Компрессор шарики на праздник надувает, или создает давление на валах Protopic, например :).
|
Ну любой пылесос с одной стороны нагнетает а с другой всасывает :-)
Ну вобщем не совсем ясно почему нужно брать эту хрень именно под 380 и переделывать. Или фишка в мощности? |
Так надо же материал прижать на площади 60/90 или 90/120 см!!! У нас в Питере ходят некоторые с предложением пропылесосить диван канадским супер-пылесосом, а потом его втюхивают за 100 тыр! А воздуходувка в 30-ку уложится. И то это для большого плоттера, а для 60/90, думаю что дешевле.
|
Они бывают на 220, просто не всегда в наличии. Это же промышленное оборудование, мощность, кубометры в час и разрежение. Короче, это задача моя - воздуходувку правильно установить. Вам надо на 2250 Graphtec решаться и не отвлекаться по мелочам!
|
Вот честное слово не понимаю, планшет дорогущий, а прибора за 30000 рублей в комплект положить жалко. Очень похоже на дорогущий ламинатор без стенда копеечного. Вобщем сомнительные решения какие то.
|
Это же японцы не поставляют! Я при чем? Наоборот, беру все хлопоты на себя, ищу, уточняю параметры, изготавливаю переходники на гофру, несу гарантийные обязательства! Чего Вам не хватает? Строчки в прайсе на 700 евро дороже и что все включено? Некоторые могут иметь промышленный воздух в технопарках...
Мы плоттеры печатающие Mimaki продаем как "все включено". Даже есть печатающе-режущие. На ногах, с чернилами, с СНПЧ, с РИПом, с обучением. |
Manolis, а эти воздуходувы - они шумные или как?
|
Нет, это маленькая коробка с крыльчаткой, крутится себе, как в вытяжной вентиляции. Компрессоры шумнее.
|
Manolis, вы писали, что продавали 2250. Подо что их брали люди? Есть ссылки на их сайты?
|
Компресоры бывают разные. Не поверю, что вакумный прижим за 700 евро тише моих компресоров, думаю гораздо шумнее :).
|
Да купите пылесос и будет вам счастье. Даже Томас моющий стоит меньше :-). Обрати внимание, сделано в германии :-)
|
Томас - гут, только моющий не нужен.
У Томаса плюс - байпасное охлаждение турбины. |
Юри, зато какое красивое решение :-), а главное чистое
|
Цитата:
Вторая имеет планшетный Mimaki JF1631, новый JV34-260, печатающе-режущий CJV30-160, и FC2250 90/120 - там полный спектр работ. Понятно же для чего планшетники: более толстые материалы, который не возьмет рулонник, плоские материалы, тестовые партии упаковки, магниты, паззлы, папки, пакеты бумажные, фигурные флаеры и визитки, обложки с окном, ну и что-то еще. На этой неделе пришли смотреть конкретно для трафаретов к покраске вагонов. Я думаю, что о планшетнике задумываются после года работы на рулоннике. А еще через пару лет замахиваются на лазер, когда приблизятся к более жестким материалам. |
Вообще, планшетник в копи-центре вещь полезная. Магнитики сейчас популярны, в детских садах уже стоят магнитные доски с буквами и цифрами. Бабушки любят паззлы, более чем стандартных размеров. Мы еще делаем открытки и приглашения с вырезкой цветочков-вензелей, коробочки для упаковки визиток и пластиковых карт (это всего лишь лист картона), флаеры с прорезями для визиток или карт, бумажные пакетики с веревочками в люверсах для кружек (а как отдавать подарочную кружку, если они приходят валом в большой коробке?). Часть работ на планшетнике работает на имидж компании - культура выдачи заказа. И планшетник активно используется на аутсорсинге - цветные принтеры и ламинаторы есть у всех, а планшет редко.
|
Manolis, а никто не спорит, вещь хорошая, только скорость работы такова, что сомнительно что он быстро отобьется. Ну смотрим. Мне нужны допустим обложки с окном всего навсего 100 штук. Есть вариант плюнуть и делать без вые....нов, а есть вот этот, поеб...ся :-) . Какой вариант предпочтительнее, если заказ без окошек сдается на следующий день? И самое важное. Если брошюра без окна стоит допустим 200 рублей, то сколько нужно брать за брошюру с окном?
|
Не очень хороший пример.
1. За брошюру с окном надо брать 230 руб. и стараться все делать с окнами - это лишняя сотня зеленых в день, 2200 $ в месяц, 26400 в год. Плоттер уже отбит на сотне окошек в день, не считая магнитиков, открыток, коробок. Либо на новые инвестиции. Еще 3000$ добавить и Протопик! 2. Окна будут резаться быстро - это 4 линии реза - не вопрос. 3. Линия реза может повторять контур рисунка первой страницы - красивее и дороже. 4. Если лень этим заниматься, то только на распечатках не выжить. Я по-другому смотрю на этот аспект. Клиенту надо с окном, а Вам лень и нет плоттера. Клиент пошел "налево" и заказал там. Но в другом копицентре ему показали свои работы, принтер, ламинатор, переплетка, резак и биговка там тоже есть. И уже не факт, что клиент вернется. Мы на форуме каждую неделю читаем про новичков, открывающих салон на 50 тыр, и у них будет новее техника и мысли по ее использованию. 5. Планшетник - инструмент для дополнительной прибыли, но он может делать и основные тиражные работы. И не требует постоянного внимания - положили лист, запустили резку и ждете тишины остановки, ламинируя на Протопике! 6. Отбивается любая техника, если работы на ней продвигаются, есть демообразцы, менеджер не ленится сказать пару слов. 7. Когда у Вас уже все есть из послепечатки, то планшетник разумный шаг вперед. |
Manolis, а че эт сразу не хороший, главное что реальный пример. Короче как я и думал, не планшетное это дело тиражики гонять, медленно, дорого. А окупить аппарат на единичных заказах да еще задорого хрен получится.
|
Manolis, вы меня убили 5 пунктом. :-) Положили лист и ждите тишины :-) . И сколько ждать? И кто положит второй и сотый лист? И когда наступит хеппи энд для сотой обложки? :-) . Ну ржачь реальный. :-)
|
Я же Вашим реальным примером за год окупил планшетник за 20000$! А есть еще и за 10000$. Вы за сколько дней хотите окупить японскую (!) технику?
|
Тут что то одно должно быть, или протопик медленно работает или планшет медленно режет :-)
|
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +4. |