COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Планшетный плоттер для печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6208)

admin 20.02.2012 00:40

Re: Планшетный плоттер для печатного салона

120gramm, посмотрел цены у тебя: резку ты берешь за м2?

brosko 20.02.2012 00:56

Hank, короче я думаю так, жил я без этих резаков и дальше проживу :-) надо на другом концентрироваться.

admin 20.02.2012 01:05

brosko, я же говорил манолису что ты ничего не купишь, а ты мне в ответ - глубоко ошибаешься!

admin 20.02.2012 01:07

brosko, ладно - ты хоть помечтай, раз штрек не хочет.

brosko 20.02.2012 01:22

Hank, я не говорю что ничего не куплю. Вот фигня в виде этих вырезалок меня что то не прикалывает, не хватит мне терпения ждать результата, да еще куча ручного труда. Оно надо? Надо наоборот все автоматизировать, а не вешать на себя очередной хомут.

brosko 20.02.2012 01:25

Кстати, пока рыскал в сети видел лазерную вырезалку с автоподачей и последующим складыванием с топочку. Но все равно не втыкнуло.

Manolis 20.02.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 116574)
Manolis, чуть поуже надо бы. мне ставить негде.

Есть 60х90

Manolis 20.02.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 116583)
120gramm, посмотрел цены у тебя: резку ты берешь за м2?

Вот как брать за кв м, когда магнитик надо просто по периметру порезать? Это 4 реза всего.

Юри 20.02.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 116594)
Кстати, пока рыскал в сети видел лазерную вырезалку с автоподачей и последующим складыванием с топочку. Но все равно не втыкнуло.

Втыкнуло :) , раз написали.

120gramm 21.02.2012 14:17

1) ничего вы не понимаете - эта резка тянет за собой печать и прочие услуги.
2) цена за резку от 160 до 300р за м2, просто так материал удобнее считать.
мелкие тиражи смотришь как на рынке по клиенту сколько готов отдать.
за ноябрь-декабрь машина отбилась по срокам и удобству (не надо на вырубку возить).

3) машина AOKE GD-0906 с вакуумником размер 900х600 (хватает для любых полиграфических материалов формат А1 по сути).
Качество исполнения хорошее. В РФ за нее просят около 300 тр. Предварительная цена у меня 190р может уменьшиться либо увеличиться в зависимости от того сколько человек наберется. Возможна оплата частями (так как растаможка по факту платится).

Если есть вопросы пишите на 9847181 собака gmail.com

admin 22.02.2012 00:40

120gramm, в описании AOKE GD-0906 не увидел биговочных ножей в комплекте.
и у него флюгерный нож. есть нож тангенциальный. что лучше то? вроде дорогие модели комплектуют тангециальными?

brosko 22.02.2012 00:52

Hank, а это дорогая модель?

120gramm 22.02.2012 16:13

Hank, там 2 отсека в которые можно вставить 2 ножа (биговочный, режущий, либо просто перо ручки-карандаша-фломастера если тебе надо рисовать лейкала).

Плоттер хороший.

admin 23.02.2012 12:54

120gramm, выложи видео.

admin 23.02.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 116572)
Нужен Graphtec 2250 VC 90x120 с вакуумом. Все такие задачи выполнит. Хоть с запчастями не будет проблем и формат все перекроет.

Манолис, а почему тогда вы у себя его не поставили, а ограничились плоттером, который стоит у вас в подписи: планшетный плоттер Graphtec 4510-60?
Кстати, он комплектуется в базе компрессором или опять докупать надо?

Manolis 23.02.2012 15:30

У меня не вакуумный прижим, а просто жидким скотчем приклеиваем. Плоттер в Софите появился случайно - в те годы интереса к планшетникам было мало и он год просто стоял в демозале GMP. Чтобы зря не простаивал, я его и купил для магнитиков. У меня эта тема не сильно раскручена, к сожалению, только сейчас менеджеры начинают ее развивать, поскольку мало таких машин в городе.
А за последний год у нас продавались 2250 с вакуумом или Mimaki CF2. Появляется покупатель на планшетник, мы ему показываем наш и виды работ. Список ограничений достаточно широк и в мыслях покупателя более толстые материалы, более высокая скорость, нежелание связываться со скотчем. Так плавно и выходит на 2250. Эта сумма вполне может отбиться. А с Mimaki уже работают профи, либо идут на более мощные машины.
Поэтому я считаю, что 2250 плоттер класса выше среднего и может закрыть широкую нишу послепечатных работ на несколько лет. Только к цене плоттера надо прибавить порядка 750 евро за "правильную" воздуходувку. С плоттером она не поставляется и ее не так просто найти, защитить обратным клапаном и переделать с 380 на 220 В.

admin 23.02.2012 16:09

Manolis, так я не понял какое питание на 2250 и на компрессор? 220 или 380?

Manolis 23.02.2012 19:10

У 2250 все нормально -220 В. А воздуходувки не всегда на складе под 220 В и либо ждать, либо поставщик их переделывает смещением фазы конденсатором. Короче, воздуходувка - не проблема, главное не забыть, что на нее надо еще чуток денег.

brosko 23.02.2012 19:19

А что такое воздуходувка? Если это компрессор то их и на 220 полно.

Manolis 23.02.2012 19:30

Она наоборот откачивает воздух, а не нагнетает его, как компрессор. Воздуходувка для создания вакуума, и ее нельзя полностью закрыть на входе (поэтому нужен клапан безопасности, и мало кто из нас в это вникает). Компрессор шарики на праздник надувает, или создает давление на валах Protopic, например :).

brosko 23.02.2012 19:34

Ну любой пылесос с одной стороны нагнетает а с другой всасывает :-)
Ну вобщем не совсем ясно почему нужно брать эту хрень именно под 380 и переделывать. Или фишка в мощности?

Manolis 23.02.2012 19:39

Так надо же материал прижать на площади 60/90 или 90/120 см!!! У нас в Питере ходят некоторые с предложением пропылесосить диван канадским супер-пылесосом, а потом его втюхивают за 100 тыр! А воздуходувка в 30-ку уложится. И то это для большого плоттера, а для 60/90, думаю что дешевле.

Manolis 23.02.2012 19:42

Они бывают на 220, просто не всегда в наличии. Это же промышленное оборудование, мощность, кубометры в час и разрежение. Короче, это задача моя - воздуходувку правильно установить. Вам надо на 2250 Graphtec решаться и не отвлекаться по мелочам!

brosko 23.02.2012 20:14

Вот честное слово не понимаю, планшет дорогущий, а прибора за 30000 рублей в комплект положить жалко. Очень похоже на дорогущий ламинатор без стенда копеечного. Вобщем сомнительные решения какие то.

Manolis 23.02.2012 20:18

Это же японцы не поставляют! Я при чем? Наоборот, беру все хлопоты на себя, ищу, уточняю параметры, изготавливаю переходники на гофру, несу гарантийные обязательства! Чего Вам не хватает? Строчки в прайсе на 700 евро дороже и что все включено? Некоторые могут иметь промышленный воздух в технопарках...
Мы плоттеры печатающие Mimaki продаем как "все включено". Даже есть печатающе-режущие. На ногах, с чернилами, с СНПЧ, с РИПом, с обучением.

admin 23.02.2012 20:40

Manolis, а эти воздуходувы - они шумные или как?

Manolis 23.02.2012 21:00

Нет, это маленькая коробка с крыльчаткой, крутится себе, как в вытяжной вентиляции. Компрессоры шумнее.

admin 23.02.2012 21:04

Manolis, вы писали, что продавали 2250. Подо что их брали люди? Есть ссылки на их сайты?

Юри 23.02.2012 21:05

Компресоры бывают разные. Не поверю, что вакумный прижим за 700 евро тише моих компресоров, думаю гораздо шумнее :).

brosko 23.02.2012 21:10

Да купите пылесос и будет вам счастье. Даже Томас моющий стоит меньше :-). Обрати внимание, сделано в германии :-)

Юри 23.02.2012 21:14

Томас - гут, только моющий не нужен.
У Томаса плюс - байпасное охлаждение турбины.

brosko 23.02.2012 21:16

Юри, зато какое красивое решение :-), а главное чистое

Manolis 23.02.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 116769)
Manolis, вы писали, что продавали 2250. Подо что их брали люди? Есть ссылки на их сайты?

Дома ссылки нет. Из последних один стоит во Владивостоке, второй в Омске. Брали по назначению, я думаю. Первая компания имеет лазерный принтер, больше специализируется на календарке, упаковке малыми тиражами, визитках, сувенирку на Mimaki UGF-3042.
Вторая имеет планшетный Mimaki JF1631, новый JV34-260, печатающе-режущий CJV30-160, и FC2250 90/120 - там полный спектр работ.
Понятно же для чего планшетники: более толстые материалы, который не возьмет рулонник, плоские материалы, тестовые партии упаковки, магниты, паззлы, папки, пакеты бумажные, фигурные флаеры и визитки, обложки с окном, ну и что-то еще. На этой неделе пришли смотреть конкретно для трафаретов к покраске вагонов. Я думаю, что о планшетнике задумываются после года работы на рулоннике. А еще через пару лет замахиваются на лазер, когда приблизятся к более жестким материалам.

Manolis 23.02.2012 21:52

Вообще, планшетник в копи-центре вещь полезная. Магнитики сейчас популярны, в детских садах уже стоят магнитные доски с буквами и цифрами. Бабушки любят паззлы, более чем стандартных размеров. Мы еще делаем открытки и приглашения с вырезкой цветочков-вензелей, коробочки для упаковки визиток и пластиковых карт (это всего лишь лист картона), флаеры с прорезями для визиток или карт, бумажные пакетики с веревочками в люверсах для кружек (а как отдавать подарочную кружку, если они приходят валом в большой коробке?). Часть работ на планшетнике работает на имидж компании - культура выдачи заказа. И планшетник активно используется на аутсорсинге - цветные принтеры и ламинаторы есть у всех, а планшет редко.

brosko 23.02.2012 22:25

Manolis, а никто не спорит, вещь хорошая, только скорость работы такова, что сомнительно что он быстро отобьется. Ну смотрим. Мне нужны допустим обложки с окном всего навсего 100 штук. Есть вариант плюнуть и делать без вые....нов, а есть вот этот, поеб...ся :-) . Какой вариант предпочтительнее, если заказ без окошек сдается на следующий день? И самое важное. Если брошюра без окна стоит допустим 200 рублей, то сколько нужно брать за брошюру с окном?

Manolis 23.02.2012 22:43

Не очень хороший пример.
1. За брошюру с окном надо брать 230 руб. и стараться все делать с окнами - это лишняя сотня зеленых в день, 2200 $ в месяц, 26400 в год. Плоттер уже отбит на сотне окошек в день, не считая магнитиков, открыток, коробок. Либо на новые инвестиции. Еще 3000$ добавить и Протопик!
2. Окна будут резаться быстро - это 4 линии реза - не вопрос.
3. Линия реза может повторять контур рисунка первой страницы - красивее и дороже.
4. Если лень этим заниматься, то только на распечатках не выжить. Я по-другому смотрю на этот аспект. Клиенту надо с окном, а Вам лень и нет плоттера. Клиент пошел "налево" и заказал там. Но в другом копицентре ему показали свои работы, принтер, ламинатор, переплетка, резак и биговка там тоже есть. И уже не факт, что клиент вернется. Мы на форуме каждую неделю читаем про новичков, открывающих салон на 50 тыр, и у них будет новее техника и мысли по ее использованию.
5. Планшетник - инструмент для дополнительной прибыли, но он может делать и основные тиражные работы. И не требует постоянного внимания - положили лист, запустили резку и ждете тишины остановки, ламинируя на Протопике!
6. Отбивается любая техника, если работы на ней продвигаются, есть демообразцы, менеджер не ленится сказать пару слов.
7. Когда у Вас уже все есть из послепечатки, то планшетник разумный шаг вперед.

brosko 23.02.2012 22:55

Manolis, а че эт сразу не хороший, главное что реальный пример. Короче как я и думал, не планшетное это дело тиражики гонять, медленно, дорого. А окупить аппарат на единичных заказах да еще задорого хрен получится.

brosko 23.02.2012 22:59

Manolis, вы меня убили 5 пунктом. :-) Положили лист и ждите тишины :-) . И сколько ждать? И кто положит второй и сотый лист? И когда наступит хеппи энд для сотой обложки? :-) . Ну ржачь реальный. :-)

Manolis 23.02.2012 22:59

Я же Вашим реальным примером за год окупил планшетник за 20000$! А есть еще и за 10000$. Вы за сколько дней хотите окупить японскую (!) технику?

brosko 23.02.2012 23:01

Тут что то одно должно быть, или протопик медленно работает или планшет медленно режет :-)

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +4.