![]() |
Re: Режущие плоттеры формата А3
Юри, он хочет 60. Это явно под резку с коня, потому что для резки пленок надо брать от 130см.
|
brosko, ну не знаю, у меня 60 и плёнки режу. В общем мы об этом писали раньше.
А F серия, это вершина в некотором смысле, т.к. обладает и возможностями рулонника и возможностями планшетника + реализация от суммы. Ролик хорошо показывает эту универсальность. Правда стоимости я не знаю, интересно, но огорчаться не хочеться :) |
А пленки разве не от 130см?
|
Цена в европе от 30000 до 50000 евро
Поставщик в россии компания лир. Продажа только конечным пользователям. |
А эти плоттеры печатают не по той же технологии что и фойл экспресс? А то там и золото и серебро присутствуют.
|
Цитата:
http://www.orafol.com/ru/produkty/gr...diate-cal.html А эти всегда войдут - http://www.chemica.fr/hotmark-colors.html,p,2,1,2# Ну и т.д. |
Юри, а там цена просто пропорциональна ширине, или узкие еще и дороже?
|
Цитата:
Т.к. плотеры спокойно режут большие длины, то важнее сколь часто Вы режете макеты с шириной более 60 см.... Конечно большая ширина это хорошо, к ней оптика и широкий планшет печатный..., но тогда можно уж и на сумму F разориться.. |
Здравствуйте, интересует возможность резки картона на SummaCut D60, плотностью до 300 г\м2. Тиражи небольшие (картонная упаковка для собственной продукции). Насколько я знаю, для сквозной резки необходима подложка, также все говорят о повышенном износе ножа. Какие-то примерные цифры есть (какие подходящие ножи и насколько их хватает)? Возьмет ли ламинированный картон? благодарен заранее.
|
Цитата:
Сам присматриваюсь к подобному плоттеру, задачи: 1. Контурная резка по отпечатанному винилу (этикетки). 2. Сквозная резка бумаги до 300 гр. (открытки после лазерной печати) 3. Резка термотрансферных пленок и флока для термопереноса. Предпочитаю профессиональное оборудование, много читал о самокатах положительного, из отрицательного слышал, что ножи у них достаточно дорогие и достать их непросто. |
Если резать насквозь, то можно посмотреть на планшетники Graphtec 4500, 2250. А дальше Mimaki CF2, CF3. Для небольших объемов и при разнообразии материалов (винил, картон, магнитный винил) - 2250 оптимален по цене, точности резке и качестве.
|
Парни.Вот такой вопрос хочу начать резать наклейки и прочую лабудистику,есть около 20 килорублей на то чтобы прочувствовать пойдет не пойдет у нас в городе,есть струя епсон 9600 про на пигменте.Посоветуйте бол менее нормальный в эти деньги.Про лист мини почитал что вроде норм но обсуждение так и закончилось,что посоветуете?
|
Я советую Cameo. 30 с лишним см, режет по контуру с оптическим датчиком, даже магнитики. Еще и 3000 сэкономите!
http://www.gmpspb.ru/anons/graphtec_...tte_CAMEO.html |
с оптикой получше конешно)его наверно и буду брать, а что скажите про печать,какие пленки лучше использовать?как говорил есть струя 9600,и нужно ли после ламинировать?если да то посоветуйте в комплект рулонный ламинатор.
|
С пленками нужно экспериментировать, я не подскажу для пигмента, мы солвентом печатаем и режем. Струйную печать желательно ламинировать тонкими полипропиленовыми пленками, которые может осилить режущий плоттер. Рулонный ламинатор самый простой GMP Excelam 355, но он стоит около 60000 руб., а у Вас осталось 3000, к сожалению.
|
DostoeVVskiy, накопи на что-нибудь посерьезнее.
я долго выбирал недорогую оптику заказал Mimaki CG-60SR |
)))))))ну на режуший выделить 60 то можно но смысла нет,рынок сбыта пока неизвестен,за 18косых можно и себе оставить для всяких украшательств, а за 60 тонн и выше?
А если не пойдет?Скидывать за полцены? Про ламинатор бюджет отдельный. там и задачи уже шире некуда)но пока тоже на бюджетные решения ориентация. Хочу сделать пробный заброс на полгода,если пойдет то естественно будем менять Вообще наверно буду ориентироваться на что-нибудь эксклюзивное,в городе 5 контор оперативной полиграфии,2 из них закрылись,одна перенаправила бизнес в сторону экологических продуктов)))))))и извсех этих только одно рекламное агенство со своей базой от и до.В общем над пробовать. Как думаете про такой? Рулонный ламинатор FM 360 горячее, холодное, 5 мм, 4 вала, 25 косых? |
DostoeVVskiy, у меня такой стоит Bulros только с автоподачей брал за 30 косых.
1 сезон отработал нормально, качество абсолютно устраивает. Единственное сейчас если бы покупал то купил бы А2 (но перед сезоном их не было). Если надумаешь покупать напиши - может свой рассмотрю к продаже 120@120gramm.ru |
Спасиб за совет,действительно А2 будет по практичнее,хотя А1 было-бы круче но из бюджета вылазит,будем думать или А2 или А1
|
Цитата:
Хотя бы в двух словах. Просто оправлять как на печать? Устанвить как принтер? |
Поставил драйвер. Установился как принтер. Но параметров резки нигде нет.
Зарядил лист самоклейки без carier прорезал насквозь и где-то совсем не там где задумано. Как хотя бы примерно позиционировать лист в плоттере? Еще в драйвере есть кнопка Silhouette cameo controller, но при нажатии пишет Silhouette cameo controller not installed. |
Цитата:
Отправляете на него как на печать, заходите в свойства и настраиваете положение листа, его размеры, на второй вкладке указываете цвет абриса, который задан у вас в макете и отправляете на резку. Все. Если из своей программы плоттер режет начиная с левого верхнего угла, то из Corel начнет с нижнего правого (переворачивает). Если прорезал насквозь самоклейку, значит надо уменьшить вылет ножа. Если в первый раз режете, то используйте в целях безопасности кэрриер. Хуже не будет, зато нож не затупите и марзан не испортите. Еще попробуйте в момент резки, если увидели, что что-то идет не по плану, нажать кнопку паузы на самом плоттере и изменить силу и скорость резки прямо в меню плоттера. |
ILIAS, поздравляю с преобретением, Вам предстоит понять нелинейную логику от японского графтека :).
Привыкните. |
Спасибо.
Правда эти этапы я уже только что прошел. :) А задавать параметры резки как родной программе нельзя? Я имею ввиду скорость, двойной-не двойной рез? И что же это за загадочная кнопка controller в драйвере ? Сейчас нарезал магнитиков. Напечатал на струйнике на ломондовской "магнитной бумаге" 325 мк, заламинировал ламинатом 125 мк. Но это из родной программы. Выставил все по-максимуму: нож на 10, толщина 33, скорость 2, углубление дорожки, двойная резка. |
Цитата:
Проблемы возникли когда потребовалось напечатать двусторонку и порезать. Пришлось назначать в программе размер по ширине печатного листа выводить PDF ... метки ведь нужны для позиционирования резки. |
ILIAS,
Цитата:
С магнитиками я делаю точно также, максимальный (или 9) вылет ножа и давление, минимальная скорость, двойная прорезка и для толстого магнитного винила еще углубление дорожки. |
ILIAS, хорошо, что всё хорошо и Вас устраивает :)
Меня очень расстраивала в первые дни эта необходимость крутить макет непонятным образом, оптика отказывавшая резать по меткам по непонятным причинам. Конечно мы подружились, я ему прощаю кривизну, а он мне тупость :), это я о 5000-60 |
ILIAS, позравляю с малышом...))))
вот с этого поста почитайте, камео, плагин для корела чуть дальше, я пишу как продлить триал. |
Спасибо. Малыш мне нравится. Симпатяга. Магнитики режет - песенку поет. :)
|
Ура! Мы победили! Cameo в массы! Ждем новых покупателей! :)
|
Германии все-таки проиграли ...
|
Так в итоге этот Summa Cut как у Andy режет бумагу или нет? :)
З.Ы. всем привет, сто лет не писал тут. |
Cameo режет. А сейчас еще дешевле Portrait Graphtec с возможностями Cameo выходит на рынок.
|
Manolis, дело не в цене Камео. У меня был крафтробо, этого малыша после небольшого теста я продал коллеге по цеху со словами "нуегонафиг".Камео, судя по видео недалеко ушел.Медленный и ограниче форматом.+насколько я понял с сфотом есть определенные проблемы.
Мне бы 60см ширину и скорострельный как Сумма |
60 см у нас Graphtec 5000-й и 8000-й серий. Ожидаю, что на них не заложен бюджет:)
Cameo классом выше, чем CraftRobo. И их продано в несколько раз больше. Но для профессиональной работы малыши не подойдут. |
Manolis, ну у 5000, я атк понимаю и ценник погуманнее, и возможностей поменьше.
8000-ая серия все же поинтереснее будет.Скорость отличная, позиции ножей меняются.Только ценник озвученный в Русскоме сегодня Вашей коллегой меня не радует. |
Что я Вам могу ответить на это? Купите два 5000-ых, например. Тут многие советуют Summa, но у него есть свои особенности. Возьмите в лизинг, если нравятся характеристики. У серии 8000 они реально хорошие, берут на три обычных один мощный. Более активно эту серию покупают для изготовления швейных лекал.
Если нет денег, или жалко, то значит, это не Ваша техника на сегодня. Когда у нас появился УФ-плоттер Mimaki UJF-3042HG за 37000 евро, я думал, что уж его точно вряд ли купят. А стали покупать больше, чем плоттеры первого поколения! На каждую машинку есть свой покупатель. Главное, чтобы было к чему стремиться! |
ЦифраМиг Вам видней для чего берёте, но 60 см - считайте что покупаете половину плоттера. :) Посмотрите в работе Mimaki CG-130FXII.
|
slawa, я не занимаюсь наружкой и постоянной резкой оракала.
Аппарат берется на замену Роланду CX-24, как более скоростной+с возможностью сквозной резки бумаги. Режем мы самоклейку после цифры, поэтому в некоторых случаях еще и оптикоглаз нам будет в помощь. |
Доволен мимакой с оптическим глазом 60см
|
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4. |