![]() |
Re: Хотим открыть центр цифровой печати
Цитата:
|
Ввязываться в "салон оперативной полиграфии" по моему мнению нужно если есть СВОЕ помещение в центре как долгосрочные капиталовложения в бизнес который ДОЛГИЕ годы будет приностить копеечку. Уж сколько раз я видел как с великолепных мест в центре города народ выдавливали, притом разными вполне грамотными способами. В последний раз закрыли один такой потому что у владельца помещения в другом конце города сдорего напрочь здание. И процветающий бизнес которому 8 лет просто пришлось уехать и начать все заново.
|
Цитата:
У меня есть машина (более 1млн. руб), спортом я занимаюсь нормально (занимаюсь для себя, если сравнивать таблицы по результату то это "кандидат по жиму лежа" ну и "3й взрослый по троеборию"), девушка у меня красавица... работать и подрабатывать я начал лет с 12... всего этого соответственно добивался сам. Мне 21 год. И не надо вот этого высокомерия миллион наличными и тд., никогда ниговори плохо про человека, не зная с кем ты разговариваешь... Ну и еще раз напоминаю... следи за словами) |
Shyt, а нафига полиграфия? это на самом деле занятие не очень, в финансовом плане. Откройте фитнес центр или что то в спортивной сфере, щас народ с деньгами толпами ходит на эти дела.
|
PavelM, а какой рулонник лучше? Многие говарили что GMP хорошие...
А как же без фальцовщика буклетики гнуть? :) |
brosko, фитнес центр это круто))) насчет небольшого спорт зала думали... но там во первых очень очень большие вложения... во вторых очень долгий срок окупаемости... и в третьих очень большой поток "клиентов" должен быть... ну и с конкуренцией здесь не очень)
|
Shyt, блин, понимаешь в чем фигня цифрополиграфии, чтобы быть на уровне нужно постоянно тратить кучу денег. В результате вложения исчисляются миллионами и все равно нет ощущения, что все сделано, все траты позади и жить можно спокойно.
|
то есть вот есть четкая зависимость, или тратим 100-200 тыщ и сидим в жопе, довольны прибылью в 500-1000 рублей(типа на еду хватает и то уже прикольно) в день или тратим миллионы и сидим в чуть лучшей жопе.
|
вот ты щас хочешь потратить 100-200 тыщ? Ну вот все что там ты написал по оборудованию, это все на самом деле хлам и придется скоро все менять, тратить на порядок больше денег и думать постоянно что делать дальше, ибо по хорошему надо потратить десятки миллионов, чтобы быть удовлетворенным, в финансовом плане, работой.
|
brosko, нет... просто спорт зал на мой взгляд и на подчеты не очень рентабельный получаеться... почему именно полиграфия!? я занимаюсь наружной рекламной, у нас частые заказы на полиграфию, у полиграфии частые заказы на наружку... небольшая конкуренция в моем городе.
|
Shyt, в наружке вложения меньше, оборудование проще. Тут Виталий С., рязанский перец, тебе может порассказать, он и наружка и полиграфия.
|
ИМХО лучше подтянуть еще лимона полтора и замутить кафешку. Жрать люди хотят всегда, да и выхлоп там в разы больше.
Ну например, чай из пакетика 10-20 рублей, при себестоимости 1 рубль, пирожок 30-50 рублей, при себестоимости 5-7. Есть повод задуматься. |
кафешки и рестораны это тоже хорошо... но там надо минимум 7 - 8 а лучше все 10 млн для начало... к сожалению таких денег нету)))
|
Шит, зачем ты нас уговариваешь-то?
Согласимся с тобой — тебе лучше станет? Ну, ты победил. Понятно, что мы просто не хотели тебя пускать — больно уж сладкий и прибыльный этот бизнес. Но ты проявил настойчивость и теперь все золото мира — твое. Просто приди и возьми. И не забудь про рулонный ламинатор! Это ключевая вещь, залог успеха. |
О! Я поддерживаю про рулонный ламинатор! Он - наше ВСЕ!!!
Достаточно иметь ламинатор и нож, ну а пленки я предложу "правильные" - ни у одного конкурента нет! :) |
Будь у меня нормальный ламинатор, с правильными пленками - далеко бы я в жизни пошел... :)
Shyt, Поздно вечером постараюсь сделать то, что у коллег не получается - объясню ситуацию так, чтобы Вы поняли |
С ламинатором и пленками я могу помочь :)
А парню надо стартовать - быстрее вырастет! |
Цитата:
В 21 согласен - круто, у меня в 21 девятка была - нынешний аналог 14-ая гдето 200 стоит. Но всё-же фигня это всё, важнее - ВОЗМОЖНОСТЬ СТАБИЛЬНОГО ЗАРАБОТКА. |
Shyt,
Понимаешь.. вот ты говоришь: "brosko, фитнес центр это круто))) насчет небольшого спорт зала думали... но там во первых очень очень большие вложения... во вторых очень долгий срок окупаемости... и в третьих очень большой поток "клиентов" должен быть... ну и с конкуренцией здесь не очень)" Все правильно, видимо, говоришь.. и говоришь (видимо) со знанием дела. Ту те все в один голос говорят, что полиграфия ничем не лучше :) А ты не веришь :) Странно... :) Тут был единствено толковый совет - устроиться куданить на полгодика в опперативку... А там может и понимание придет... Если вникать будешь... Хотя если для тебя 200к р. не деньги то пробуй... через полгодика годик либо еше ляма два вбухаешь либо забьешь на это дело, поняв что рентабельность там совсем не та, на которую ты расчитывал :) Удачи в любом случае... И не слушай никого... Есть желание дерзай.... я начинал с принтера за 30 000 р и рулонного ламинатара еще за 30 000 р. И уверен что и сейчас бы начал и поднялся... Да год жил за счет маменных бутерброд и сниме же в квартире... Ну ничего прорвался же :) Через год продав машину и все что было своего вбухал еще 1кк рублей компаньонов нашел которые тоже вложились... И так потихоньку потихоньку.... :) Но в отличии от тебя я пять лет (с 18 по 23) проработал в рекламной фирме и прошел путь от верстальщика до менеджера проектов... Кстати потом ту фирму где я работал мы купили и объедении со своей.... Так что если есть желание силы нервы, и деньги чтоб прожить год другой вкалывая с 6ти утра до 24 вечера.. То у тебя скорее всего что-то путное выйдет... |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.brosko.ru/ |
Цитата:
Я - наоборот :) А вот теперь представьте себе, что я захотел войти в ресторанный бизнес, вложив всего 200 000 рублей. Вы говорите - невозможно. А я скажу так: я куплю какую-нить плиту, арендую маленькое помещение, начну печь пирожки и ходить с лотком по улицам, продавая их. Через некоторое время заработаю немного денег, куплю или арендую палатку у метро и начну продавать пирожки там. Потом заработаю еще денег и открою малюсенькую кафешку где-нибудь не в Центре. Потом... ну, и так далее. Вы скажете мне, что шансов почти нет. Наверное - будете правы. Так вот, с полиграфией то же самое, только еще хуже. Как уже говорили коллеги, полиграфия сейчас переживает серьезный спад по разным причинам. в том числе и потому, что часть полиграфической продукции стало ненужной из-за наступления интернета и по схожим причинам. Цены в полиграфии резко упали, рентабельность, соответственно, тоже. Выживают здесь (именно выживают, а не жируют) наиболее успешные фирмы. Выйти из этого рынка крайне сложно, я недавно писал об этом на соседнем форуме, если надо - могу дать ссылку. Именно поэтому большинство из нас продолжает барахтаться тут, хотя с каждым днем, чтобы удержать прибыль на уровне, приходится барахтаться все сильнее. То есть человеку, которого сейчас ничего не связывает с полиграфией, нет никакого резона сюда соваться. Предположение, что войти в бизнес можно, имея 200 000 рублей - ошибочно. |
Andy, они тряпками торговали, щас у них фитнес бля. Когда я начинал никаких броско не было, щас до х и выше всяких и броско и ярко и серобуромалиново. Ну нет у народа ни ума ни фантазии что ж поделаешь, х с ними.
|
Цитата:
Цитата:
|
В следующей жизни назовусь ирм-2, чтоб никто не догадался :-) , и жуков майских побольше в шапке :-)
|
KALENDAR.RU, если никто не будет суваться, тогда точно помрет после нас, но кто то ж должен будет флаг держать :-)
|
Цитата:
В этом случае лучше продолжать работать как РА, размещая заказы в типографиях, а если наберется нормальный портфель заказов. заработаются нормальные деньги - тогда уже и подумать об открытии салона. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В Москве есть даже ИРМ-1, кажется, занимаются мебелью. Но мы зарегились первыми, в 1992-м году.
Если серьезно, нейминг - непростая штука, но его значение сильно преувеличивают. |
В тему спада книжного направления понравился пост про Парето-принт.
|
Цитата:
|
Пример Паретто лишний раз доказывает, что сейчас добиться чего-то в полиграфии можно лишь инвестировав значительные средства. А тут речь о 200 тр. На эти деньги даже приличный пункт копирования не откроешь.
|
Hank, пример Парето не показывает ничего - мы не знаем, чего они добились, какая у них прибыль и окупаемость
|
gran-x, по поводу машин чтобы не поднимаь эту тему))) у меня ниссан патфайндер + рабочая 15ка)) Все машины не кредитные )))
ВОЗМОЖНОСТЬ СТАБИЛЬНОГО ЗАРАБОТКА! Это я поддерживаю всеми руками, собсвенно к чему и стремимся... Виталий С., искренее спасибо за поддержание моего, может быть и не очень здаровго энтузиазма к полиграфии. По поводу устроить куда нибудь, в этом нет большой нужды, деньги мне наружка приносит... (единственный плюс, если куда то устраиваться в эту сферу, посмотреть как печатный салон "изнутри" работает) Hank, да, никсоны из Зелека, я их достаточно хорошо знаю (хотя последнее время у нас с ними разногласия, но это личное) Они не рекламное агенство а широкоформатники (кстати цифру они продали недавно, типо место не хватало под еще один сольвентный плоттер) |
Цитата:
Они работают, дают работу, зарплату нашим тверским специалистам, налоги, надеюсь отчисляют. Что еще нужно? Есть прибыль или нет? Это их дело. Вот у роланда проблемы, а паретто на плаву, хотя у них оборудование роланд. Много ли открылось типографий с нуля в новое время? Сколько из них на плаву? |
KALENDAR.RU, +1! Тоже об этом сегодня подумал. Все красиво и дай бог успеха, но все же интересно какое время инвесторы ставили на окупаемость 100 млн. американских.
Shyt, интересно попробовать в оперативке, пробуйте. Напишу свои мысли. Взял бы гильотину Идеал, нарезчик визиток и фальцовщик не брал бы. Если работать с РА - однозначно нужен рулонный ламинатор. Уделите внимание софту, по возможности используйте бесплатный. Также будет успех больше не от харда и софта, а от людей, которые будут у вас работать. |
По паретто писали что то о десяти годах или типа того
|
Когда вваливаешь 100 лимонов американских гринов, то закладываешь отдачу на 10 лет. А когда тратишь 100 тр, то желаешь все вернуть через месяц, лимон - до года.
Вот как менталитет отличается у серьезных людей. |
Ну потому что такие предприытия живут десятилетиями, а то и больше, если повезет. Поэтому 10 лет не срок.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4. |