COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Путь развития цифрового бизнеса. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6355)

brosko 10.04.2012 22:49

Re: Путь развития цифрового бизнеса.

KALENDAR.RU, откеда сведения? :)

KALENDAR.RU 10.04.2012 23:30

Какие именно?

brosko 11.04.2012 00:12

Что именно 25000 заказов в день. Может все таки в месяц? хотя бы :)

Cheetah 11.04.2012 00:45

В реале все хуже гораздо.

Я уже говорил об отсутствии широкого распространения виртуальных денег.
У нас, в России, те, у кого есть Виза или Яндекс-деньги слабо пересекаются с теми, кто будет сидеть в инете и самостоятельно ваять визитку, чтобы сэкономить.

Дальше. Западная почта — это основа директ-маркетинга и интернет-бизнеса. Работу почты изучают во всех учебных заведениях по маркетингу.
У нас работу почты изучают по анекдотам и демотиваторам.

Виста собирает свои заказы со всей страны. Да, еще и с соседних стран. Именно жителю Сант-Тугожопинска удобно все сделать и оплатить через инет, а потом получить посылочку.

У нас клиенты — жители вашего же города. Которые знают, что, если не в вашем, то в соседнем салоне им сразу после обращения, при них сверстают нужную визитку. Недорого или, вообще, бесплатно.

PavelM 11.04.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 120124)
У нас клиенты — жители вашего же города

Все на самом деле не совсем так и многое зависит от позиционирования. Визитку, да - проще напечатать находу, но есть и другие виды продукции, которые люди готовы ждать. Вот тут работа через интернет начинает вполне себе работать.
У жены подруги в этом принтбуке очень часто заказывает фотоальбомы. Попросил принести посмотреть - качество печати приемлемое для лазерной печати, а сборка безобразная. Но ей удобно и она будет продолжать там заказывать, забежать по пути в салон и сдать заказ ей негде.

Cheetah 11.04.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 120126)
Все на самом деле не совсем так и многое зависит от позиционирования. Визитку, да - проще напечатать находу, но есть и другие виды продукции, которые люди готовы ждать. Вот тут работа через интернет начинает вполне себе работать.
У жены подруги в этом принтбуке очень часто заказывает фотоальбомы. Попросил принести посмотреть - качество печати приемлемое для лазерной печати, а сборка безобразная. Но ей удобно и она будет продолжать там заказывать, забежать по пути в салон и сдать заказ ей негде.

Все правильно. Но это — b2c. Там, упрощенно говоря, мало заказов от одного клиента, узкий ассортимент и МНОГО клиентов. Отсюда через несколько шагов выводится требование — крупный проект. А, раз крупный проект, он заберет 80% заказов. Вот, Принтбук и есть этот проект.

PavelM 11.04.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 120128)
Все правильно. Но это — b2c. Там, упрощенно говоря, мало заказов от одного клиента, узкий ассортимент и МНОГО клиентов. Отсюда через несколько шагов выводится требование — крупный проект. А, раз крупный проект, он заберет 80% заказов. Вот, Принтбук и есть этот проект.

Честно говоря ничего не понял из этой фразы. Какой проект крупный?

PS У меня проект мелкий и фотоальбомами я не занимаюсь, но клиенты есть от Магадана до Франции (правда французы забирали в Москве :)).

brosko 11.04.2012 03:29

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 120126)
У жены подруги в этом принтбуке очень часто заказывает фотоальбомы.

так и не понял кто у когозаказывает :-) . То ли подруги жены, то ли у подруги жены, и почему заказывает непонятно :-), тем более часто. Нахрена часто заказывать фотоальбом?

PavelM 11.04.2012 03:40

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 120131)
так и не понял кто у когозаказывает . То ли подруги жены, то ли у подруги жены, и почему заказывает непонятно , тем более часто. Нахрена часто заказывать фотоальбом?

Читать умеешь? Поясню еще раз :)
У жены есть подруги. Это понятно?
Некоторые из этих подруг заказывают фотоальбомы в принтбуке. Это понятно?
Зачем и почему - их личное дело, меня это мало волнует.

brosko 11.04.2012 03:47

PavelM, там написано, у жены подруги заказывает. И понимай как хошь :-)
Щас ты пишешь что заказывают подруги, а сам пишешь далее, что ей так удобно. :-)

brosko 11.04.2012 03:51

Понял одно, сборка безобразная. Примерно о том я писал выше.

Moisey 11.04.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 120119)
Cheetah, Исходя из этой логики можно вообще расслабиться и начать сворачиваться.

Ну, пусть бизнес у нас хоть в 10 раз меньше, чем в Германии, если Виста делает 25 000 заказов в день, то у нас можно 2500, что тоже неплохо

vistaprint - идея с аналогом в России хорошая. Так как многие тиражи скатываются к минимуму. Работа по шаблонам хороший выход. Правда я посмотрел их шаблоны - наш российский клиент, избалованный халявой, вряд ли на такие шаблоны клюнет.

Если и делать шаблоны то где брать материал для них. Посмотрел я стоимость картинок на стоках (расшириная лицензия) за 1 картинку - 3000 руб. Для шаблонов нужна именно эта лицензия.

SonOfSun 11.04.2012 12:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 120136)
vistaprint - идея с аналогом в России хорошая. Так как многие тиражи скатываются к минимуму. Работа по шаблонам хороший выход. Правда я посмотрел их шаблоны - наш российский клиент, избалованный халявой, вряд ли на такие шаблоны клюнет.

Если и делать шаблоны то где брать материал для них. Посмотрел я стоимость картинок на стоках (расшириная лицензия) за 1 картинку - 3000 руб. Для шаблонов нужна именно эта лицензия.

Ну тут как раз проблем нет.
Берем висту, берем дизайнера и начинаем срисовывать, не копировать а именно рисовать похожие. даже если делать по 10-15 штук в день. за месяц получится - 300 штук. год - 3000 макетов.
Problem Vistaprint? ))

PavelM 11.04.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 120133)
Щас ты пишешь что заказывают подруги, а сам пишешь далее, что ей так удобно.

Я брал смотреть у одной :)

Moisey 11.04.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 120143)
Берем висту, берем дизайнера и начинаем срисовывать, не копировать а именно рисовать похожие. даже если делать по 10-15 штук в день. за месяц получится - 300 штук. год - 3000 макетов.
Problem Vistaprint? ))

Я думаю похожие на их макеты в России не пойдут. Уж очень они стрёмные.

SonOfSun 11.04.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 120145)
Я думаю похожие на их макеты в России не пойдут. Уж очень они стрёмные.

Вы работаете в печатном салоне?
или просто на форум забрели?
Я не с целью вас обидеть просто, люди которые постоянно вращаются в этом бизнесе видят такой страх божий, что любой макет висты станет сродни джоконде.

SonOfSun 11.04.2012 12:49

ну и таки возвращаясь к сути, по моим наблюдениям. готовы в том или ином виде использовать шаблоны более 50% заказчиков, у которых нет еще макета. т.к. это в основной своей массе, люди работающие в мелких компаниях которые только открылись и бюджет на визитки тратить не хотят.
Как правило они привлекают в качестве дизайнеро "у тети клавы сын компьютерщик, ворд знает, он нам макет сделает"

Moisey 11.04.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 120146)
Вы работаете в печатном салоне?
или просто на форум забрели?
Я не с целью вас обидеть просто, люди которые постоянно вращаются в этом бизнесе видят такой страх божий, что любой макет висты станет сродни джоконде.

Да в печатном салоне. Я рад общаться на эту тему. Сам хочу внедрить нечто подобное (хотя бы на уровне шаблонов) как дизайнер. Так, как надоело постоянно объяснять клиентам, что простеньких визиток не бывает, что сейчас прям накидать не получится, что в интернете все картинки чужие, что делать 5-6 вариантов чтобы выбрать одну, по цене одного варианта это не вариант, что дизайн не может стоить 100 рублей и т.д.........., но зная вкусы Российских клиентов чую что такие макеты как на висте не пойдут. Так как Российские клиенты знают что практически за даром и на каждом шагу ему вставят в визитку именно эту марку машинки, именно такие ногти как на том сайте, отсканируют и отретушируют именно эту картинку из журнала и т.д.

Moisey 11.04.2012 13:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 120143)
Берем висту, берем дизайнера и начинаем срисовывать, не копировать а именно рисовать похожие.
Problem Vistaprint? ))

А где брать фотографии тех же автомобилей (раздел авто на висте). Ходить фотать самостоятельно? Если делать такой крупный проект в интернете всё должно быть легально.

KALENDAR.RU 11.04.2012 15:49

В этом проекте картинки не десятое и даже не сотое дело, их можно как раз купить оптом и это будет совсем не дорого по сравнению со всем остальным

Andy 11.04.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 120158)
В этом проекте картинки не десятое и даже не сотое дело, их можно как раз купить оптом и это будет совсем не дорого по сравнению со всем остальным

Точно. Самое дорогое - сделать так, чтобы Почта России занималась своим прямым делом, чисткой конюшен. То есть доставкой почты, причем так, как это делается за рубежом. После этого любой проект в2п можно строить. А пока вложения, подобные висте в софт бессмысленны, на своих курьерах вы дальше пары-тройки районов не уедете.

brosko 11.04.2012 16:54

а че, в москау и красном даре проблемы с почтой? :)

Mallard 11.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 120162)
в москау проблемы с почтой?

Очередь на час-другой обычно стоит.

KALENDAR.RU 11.04.2012 19:46

Andy, А еще с бухгалтерскими документами кучу лишних движений делать надо, а еще... Эх...

brosko 11.04.2012 20:50

ну и?

brosko 11.04.2012 20:51

пишите быстрее, а то конспект стынет.

KALENDAR.RU 11.04.2012 21:59

Ну и... с таким пессимизмом можно уже начать говорить, что не только веб-ту-принт, но и полиграфией вообще нельзя заниматься, что выживают тут только мутанты... типа Энди :)

Cheetah 11.04.2012 22:33

ПА, а Вы уже приехали?

Или пишете все это за кружечкой пивка, рюмочкой ферне и тарелочкой вепрова колена?

А то, уж, больно Ваш оптимизм смахивает на плохоинформированный пессимизм.

Просто, есть объективные противопоказания к w2p. Безумство храбрых мы все равно не остановим, но пусть потом не удивляются, если окупаемость проекта составит лет двадцать.

KALENDAR.RU 11.04.2012 22:56

Cheetah,Приехал... вот только что... Ферне не люблю. Кулайда рулит, попробовал копи лювак - не оценил. Я на ПТ начал делиться впечатлениями.

По теме: Кирилл ты никак не можешь меня понять, серьезно. Нуу, где ты увидел оптимизм в моих словах?!
Если говорить о веб-ту-принте, то - да, согласен со всеми возражениями и могу еще кое-что добавить.
То есть, масштаба Висты у нас добиться невозможно, но сделать веб-ту-принт в масштабах меньших в десятки раз - наверное можно...

Cheetah 11.04.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 120175)
То есть, масштаба Висты у нас добиться невозможно, но сделать веб-ту-принт в масштабах меньших в десятки раз - наверное можно...

Да, тут критическая масса важна. Нельзя сделать МакДональдс, но в тысячу раз меньше — получится палатка с шаурмой. Так и в случае с Вистой.

KALENDAR.RU 11.04.2012 23:20

Cheetah,Кирилл, ТАМ кроме Висты существуют еще подобные системы, но значительно меньше размером, Айпринт, например. И - ничего, живут.

И еще: Нетпринт все-таки смог сделать нечто подобное. Не забывай. Москва - большой город, даже в пределах Москвы и области достаточно бизнеса чтобы реализовать подобный проект. Да, не масштабов Висты, но - веб-ту-принт.

brosko 12.04.2012 00:30

ВТП24 :-)

Cheetah 13.04.2012 00:22

Нетпринт работает на физиков.

А Вы, как всегда, пробежали тему по диагонали. Все аргументы приводились уже.

KALENDAR.RU 13.04.2012 00:52

Cheetah, Оставьте Ваши "как всегда" при себе. Я эту "тему" тщательно изучил, настолько тщательно, насколько я умею, а умею я неплохо.

И мой вывод я изложил - веб-ту-принт может работать в Москве. Да, значительно тяжелее его внедрить, чем на Западе, да, эффективность будет существенно меньше, но - жить может.
Только подход должен быть по-настоящему серьезным, наверное - такой. как у Нетпринта. Собственно, я и привел в пример Нетпринт именно потому, что они очень серьезно подошли к делу.

Cheetah 13.04.2012 01:16

Вот и этот пост, также, доказывает, что Вы не читали тему (в значении "ветка"). Иначе не приняли бы это слово в моем посте за обозначения направления деятельности. И не повторили все, что уже было написано ранее, но более упрощенно.

KALENDAR.RU 13.04.2012 01:33

Я не только читал, но и писал. Аргументы приводились разные. У меня в результате моих данных есть свое мнение насчет возможного успеха веб-ту-принта у нас, пока что аргументы оппонентов меня не переубедили.
И тот факт, что Нетпринт работает на физиков - тоже. Визитки заказывают и физики и, если бы был удобный сервис - физиков. заказывающих визитки, было бы больше.

Cheetah 13.04.2012 01:58

ПА, да, не в мнении и не в аргументах дело.
Очевидно, что в точности ситуацию не знает никто и не известно — кто больше прав.

Просто, для меня имеют смысл такие обсуждения, где аргументы идут по нарастающей.

Я что-то говорю, мне на это возражают, я отвечаю на возражения и т.д.

А здесь, и такое у нас с Вами происходит часто, я привожу новые аргументы, а вы повторяете первоначальные, как будто я ничего и не говорил.
Нет продолжения разговора.

Я уже написал и почему не верю в w2p для юриков и что физики — это много одноразовых клиентов и что для этого требуется мощь...

brosko 13.04.2012 02:04

А вот интересно, видел ли кто работу той же висты с другой стороны баррикад? То есть со стороны клиента. :-)

brosko 13.04.2012 02:07

И вообще, какой смысл собирать кучу мелких заказов со всей страны?

brosko 13.04.2012 02:17

Чтобы продукт был массовым он должен быть дешевым. А у нас планка дешевизны ниже плинтуса, именно поэтому такой сервис у нас будет низкорентабельным, а не из за почты. Вон, издатель один говорил, что кенон 7000, который стоит 300000 долларов, отбивается у них за пару тройку заказов. А у нас?

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4.