![]() |
Re: Есть деньги на коня 8650DN. подскажите
А я почему-то уверен, что и с ПРО у него будут подобные проблемы, как и с 8650. Да и вообще, Принтман, молодой вы еще и амбициозный, все придет с годами...
И помните, однажды взлетев можно и упасть, так бывает. Зла я не желаю, просто не нужно свято верить в свою истину, она разная бывает. Надо быть проще и люди к вам потянутся. |
Скажу совсем уж отвлечённо.
Я больше в фотобизнесе, чем в полиграфии, соответственно читаю тематические форумы. Не раз приходилось видеть ситуацию: есть камера за например 10000, снимаю, всё классно, вот они шедевры. Пару лет после: купил камеру за 100000, не понимаю как этим г**ном за 10000 можно что-то снимать. Кстати, шедевры на данной стадии почему-то чаще всего не выкладываются. Типа коммерческие съёмки, обязательства перед заказчиками (а пару лет назад их (обязательств) типа не было. Принтман, уже желал тебе удачи в теме про успехи 2011 - планы 2012, желаю ещё раз, но всё-же не столь уж плох 8650. Кстати сам его не имею, так что интереса нет. Просто подумай, смог-бы ты взять ПРО вообще с ноля? 8650 и стал тем трамплином, благодаря которому ты понял что тебе нужен ПРО и самое главное СМОГ его взять. Тут очень немногие смогли за год так раскрутиться (я в том числе). Так что, не гноби 8650, поставь его в тёплое и сухое место, а через 20 лет подведёшь сына к нему и скажешь: "Вот смотри сынок, ты в Англии учишься и кредитка у тебя виза голд и вообще всё ништяк. Так вот, всё началось именно с этого принтера". |
Я печатал на Про ни один заказ, проблем вообще никаких, всегда довольные клиенты и положительные отзывы, в моем районе 2 цифровые типографии в 1 стоит с450, а в другой 7450. Люди к качеству не привыкли.
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы оперативно и качественно вскопать 6 соток, не нужен комбайн, достаточно мотоблока. А вот когда дорастем до гектара, тогда и будем присматриваться к комбайну ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Как такое мнение? Ничего не напоминает? |
Подведем черту:
"Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания". Так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями ! ;) |
sd-976,Не надо брать на себя право подведения итогов.
Сначала надо научиться читать и слушать других. В сотый раз повторять одно и то же не хочется. Может я непонятно изъясняюсь? Цитата:
С220 очень незначительно отличается от 8650 по цене. Скажем так - в размере 2-3 дневной выручки небольшого салона. Ну недельной выручки, если салон совсем маленький, начинающий. Стоит подумать. А разговор про ПРО затеяли другие люди, которые ПРО в глаза не видели. |
Цитата:
Только может продолжим с честностью. Ну да 8650 это лазерный принтер, совсем не офсет. Давайте скажем, что и про это лазерный принтер в 15-ть раз более дорогой в сравнении с 8650 и по прежнему совсем не офсет. Ещё скажем, что владельцы про или их инжинеры чаще стоят "кверху попой" стараясь в тот самый цвет попасть. Можем ещё проанализировать построение небольших сетей оперативки и окажеться, что нет там всюду про, а услуги оказываются указаные Илиасом, на более простых машинках. Более того у некоторых кроме про ещё и офсет, конечно исключительно ради тиражных работ :). Поэтому я поостерёгся бы с высоты маяка судить о том что твориться внизу не спускаясь :) Природа заблуждений одна, стоимость только отличается. Для тех кто фотографирует техникой, напомню, что Анри Картье Брессон обходился недорогой дальномеркой, т.к. не аппарат снимает, а фотограф. Надеюсь фотографы ещё остались...остальным тратить деньги на аппаратуру...ибо ничто не приблизит их к совершенству, как большое колличество потраченых средств :). |
Цитата:
Я в пятьсотпервый раз повторю: 1) Я активно печатал и печатаю почти на все линейке младших аппаратов Коники, продавая отпечатки, поэтому никакой "высоты", с которой чего-то там может быть не видно - нет 2) Я никого не агитирую покупать ПРО вместо 8650, я предложил подумать о С220 вместо 8650 |
Цитата:
|
ILIAS, Бресон работал для журналов, т.е. на продажу, это сегодня его снимки стали искусством.
Поверьте, сегодня Брессон смог-бы заработать своей дальномеркой с плёнкой, т.к. он умел снимать. Так и в цифровой печати, Вы банально умеете печатать. Отсюда и Ваши предпочтения копирные. Девайс колибруется, отстраивается и проч... Вы слишком иногда серъёзно относитесь к этому, с высоты уже пройденых терний, что-ли. Сейчас всё в том числе и бизнес становиться более пользовательским, что делает специалистов, подобных Вам достаточно редким явлением. Вы лучше других понимаете, что проблемы принтмана не в 8650 и переход на про большинство из них вероятнее всего не решит, конечно если с большим принтом не придут и большие специалисты. Кстати и уровень заказчика сегодня не столь высок. Приносит мне руководитель подразделения крупной международной компании бланк и свою бумагу, ещё и цветную. Смотрю файл, все лейбаки в растре с жутким разрешением. Говорю, давайте сделаю нормально, а он да ненадо, лишь бы цвет попал.... При нём сбрасываю и он счастливый уходит. Но эти ужасные лейбаки так и засели в памяти :) Не надо кого-то подозревать, что Вас недочитали.Всё прочёл. Имелось ввиду Ваше принтерное пренебрежение. |
Едьте в ростов там говорят эту машинку дешего отдают =)
|
Юри,
1) Насчет зависимости качества картинки на отпечатке от умения печатать это миф. В потоке, где зарабатываются деньги, это невозможно. Машина должна печатать с определенными установками, машина должна обслуживаться (в т.ч. калиброваться) чтобы отпечатки были хорошего качества. Все. 2) Если за углом сидит "пионер" с DC250 (а они сейчас везде), то Вы не продадите свой отпечаток с 8650 за такие же деньги. По крайней мере без приложения доп. усилий, времени. А это все суть - тоже деньги. |
Хоть 1000-ый ксерокс пусть по углам расставят :) мне не помешает.
Более серьёзно. Мы вроде решили не сравнивать с про конями, так что теперь будем с ксероксом ? 250-ые стали продавать по 100 т.р. ? И по поводу углов - это только к центрам миллионников, но люди живут и в меньших городах, да и задачи разные. Ниша 8650 существует и она громадна. Давайте воздадим должную благодарность конике за классный принт, за возможность дешёвой цветной качественной печати с минимумом вложений. Обратите внимание, что вцелом жизнь принта в линейке оборудования значительно больше чем у копиров. Из чего можно сделать, субьективный вывод, что только лучшие копиры трансформируются в принты :) |
Цитата:
Нет, он разное, от умения не очень много зависит. Одинаковость состава краски ни о чем не говорит. Важна технология ее нанесения на бумагу. Он очень отличается. Цитата:
|
http://narod.ru/disk/52154823001.801...059/1.jpg.html
Вот посмотрите по поводу качества 8650 на валах, пролетевших более 105 000. |
Да нет у меня никакого желания смотреть на сканы. Видел я их сотни и тысячи и каждый день вижу отпечатки с разных машин.
За качество голосуют покупатели рублем. И оно в принципе не может быть показано никаким сканом. Можно показать скан растровой розетки. И тут сразу будет видно преимущество ПРО или DC250, но только в одном аспекте и только для специалиста. |
Цитата:
Можете мерится качеством с ксероксом и рассказывать им о понятиях коммерческого качества, т.е. достаточного для продажи. В этом смысле опыт эксплуатации, совсем не мой, а сообщества, подтвердил, что 8650 соответствует, да 7450 работает у многих или 250-ый хаб у многих, как-то они справляются с 250-ми ксероксами по углам... Вспомогательное? Хотите я соглашусь, но Вы понимаете, что вспомогательное устройство с печатью в сотни тысяч листов..., как то неувязывается..., так всё у Вас до ПРО пойдёт во вспомогательные, а затем и ПРО к офсету... Только, что это изменит? Что печатать за деньги станет нельзя? Впечатление, что Вы сами себя уговариваете, т.к. многие на этих принтах работают и деньги зарабатывают. Давайте завершим благодарностью конике. |
Цитата:
Тех кто работает не прибегая к помощи на форумах на устройствах типа DC250 и Коника ПРО гораздо больше. Цитата:
Но тема-то у нас какая? Человек хочет начать. И ищет базовое устройство для коммерческой печати, а не вспомогательное. Или я что-то не так понял? Когда Вы пришли на форум в поисках устройства Вы дали понять, что оно вспомогательное. Взяли 8650. Правильный выбор. |
Отцы завязывайте! Я конечно рад ажиотажу на данную тему, да и вопрос давно раскрыт.
8650 хрен купишь в москве по байкам 1 стоит заразервированный а поставак через месяц будет.... наверное бизхаб 220 будем брать))))) |
Стасс, через месяц в продажу поступят С224, а там и СРАЗ, и 300 гр, и 1200Дпи, правда придется стать первопроходцем.
|
Стасс, и мне и Илиасу давно всё понятно, развлекаемся :)
8650 - горячиий пирожок ... Илиас, форумы при меньшем кол-ве про и обычно более квалифицированных пользователей пользующимися ими, показывают, что проблем по ним ( ПРО) и с ними в разы больше. Что для меня не удивительно, т.к. 8650 сделан на проверенной отработанной тележке, прост и доведён под пользователя без особой квалификации - это принтер. Т.е. этот пример у Вас не соответствует действительности. За правильный выбор - спасибо. Правда - ни разу не разочаровался и ещё раз Вам спасибо за первичные консультации тогда. Основное - дополнительное... в реалиях страны - это ниочём. Есть критерий - прибыль. На 8650 она зачастую привысит даже достижения многих про. Последнее не сравнение, это случается и надо это признать. Корни этого в умении, в том числе и продавать. Корень всё равно в последнем, т.е. в умении продать, поэтому ещё раз предлагаю завершить благодарностью конике за прекрасные МАШИНЫ ! |
Про 224 знаю, но это будет через месяц...
|
Цитата:
Сейчас он начнет толдычить Цитата:
Такая вот загадка... Наверное у скворечников крыши посносило. |
Alex40, прочтите Киплинга и взрослейте :)
|
Брессон снимал Лейкой.
Она дальномерная дороже зеркалки. И оптика там была самая-самая в то время. Так, что не надо его в пример приводить. |
Юри, Я не оспариваю возможности хорошо заработать с помощью 8650, просто для этого в продукт нужно вложить много добавленной стоимости. Например значки или зажигалки с видами города. Бумажки для них можно печатать на 8650, качества хватает вполне. На одном листе А3 умещается порядка сотни оберток. Если на каждой зажигалке прибыль порядка 10 руб. то получаем 1000 р. прибыли с одного листа А3. :)
|
ILIAS, даже больше реально. Но мы здесь не об этом.
Cheetah, конечно лейкой, и 35-мм объективом или полтинником, одним. Только тогда не было японских фотоаппаратов :) и большинство снимало лейкой в европе, но Бресон снимал головой поймите. Лейка тогда и сегодня - это разный пафос... Посмотрел 220-ый по характеристикам он уступает: медленнее процессор, дольше выход первого листа, меньше скорость, меньше разр. загрузка - это всё "оперативные" параметры... |
Про разрешенную нагрузку обсуждали. Это просто мировые маркетинговые традиции.
Такие уж цифры публикует HP и Xerox для игрушечных домашних принтеров. Сошлись на том что принтер имеет право выдержать такую месячную нагрузку и умереть. :) Всем же понятно, что все ключевые узлы у 8650 и С353Р совершенно одинаковые, разные чипы. Почему опубликованная нагрузка отличается в 10 раз? По скорости С220 заметно уступит 8650 фактически только при печати на 80 граммовке. В остальном - плюсы. Никаких танцев с бубном не надо. Удобный доступ ко всем настройкам (что в частности дает выигрыш в скорости при печати единичных листов). У С220 есть HDD. Никакого memory full error не будет. Скорость выхода первого листа может волновать только если весь день посылать сотни заданий по 1 листу. МФУ (сканер и копир) для точки "оперативки" никогда не лишние. У тебя есть, а у конкурентов нет, только принтер. Снять "цветной ксерокс А3" не могут. Ты на этом напрямую не заработаешь, но люди будут знать что можешь все что могут твои конкуренты плюс еще кое-что. |
Замечу, что про калибровку цвета с помощью сканера я даже не упомянул. Считаю что других аргументов достаточно.
|
Вот по поводу копирования это был мой рубикон. Т.е. мне нафиг не нужно, а в салоне оперативки это +.
По скорости наверное не до 80-ти грам, а до 120-ти быстрее будет 8650 на 60%+ выигрыш небольшой на старте :). У меня 120 гр. запекается на скорости полноценно, для подстраховки ограничимся 110-ю... Более медленный, фактически в 1.5 раза процессор - это тупик даже не для оперативки :) У меня такой на оки А4 - засада ждать коряво собраный файл... По нстройкам - Ваша пререгатива. Память лично переполнить на 8650 не удавалось. 100-150-ти. стр. дипломы, кучер. файлы - всё без пробл. Диск ставиться включая альтернативный и это описано , мне не нужен. По ресурсу. 353-я это не 220-я точно, соответственно и 8650... Взгляните на вес принта и копира. Т.е. если денег немного, а копир нужен - 220, а с остальными случаями надо подумать имхо. |
8650 просто не купить что за засада я бы сам с радостью его взял...
|
Цитата:
|
Как говорят есть но он 1 принтер в резерве это на всю Москву а новая поставка будет через месяц и то не факт что 8650 придет много
|
Цитата:
|
Видать искуственные ограничения.
Попробуйте в маркрафт позвонить, мне они быстро его спеленали :) |
Цитата:
Вес одинаковый. Копир тяжелее принтера на вес сканера. 8650 продается с определенными геммороями. Продавцу требуются выполнить определенные формальные танцы перед представительством Коники, чтобы доказать что 8650 не продается вместо С353Р. |
Какой бы хреновый не был 8650, сегодня он принес свои рекордные 30 к/день, наверное сказывается отсутствие жалости к нему ввиду с6000)) вкалывает как раб на галерах..
наверное его выгоднее добить чем продать |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4. |