COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Покупаю широкоформатник в лизинг (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6536)

gran-x 02.07.2012 19:33

Re: Покупаю широкоформатник в лизинг

vizaw, на чём печатали?
Как раз сижу думаю о Эпсоне 9700, в плане фотообоев, постеров, внутренней рекламы. Плюс ещё одна проектно-строительная фирма не раз говорила, что было-бы очень замечательно, если бы у меня была возможность печати А0.
ПРошу владельцев 9700 просветить, пойдёт-ли принтер под мои задачи.

Green_cat 03.07.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 124889)
vizaw, на чём печатали?
Как раз сижу думаю о Эпсоне 9700, в плане фотообоев, постеров, внутренней рекламы. Плюс ещё одна проектно-строительная фирма не раз говорила, что было-бы очень замечательно, если бы у меня была возможность печати А0.
ПРошу владельцев 9700 просветить, пойдёт-ли принтер под мои задачи.

Под фотообои не очень! А под чертежи супер. Под фотообои лучше 9890 или 9900 ну или вообще супер это Epson GS6000.

vizaw 03.07.2012 09:49

gran-x,
печатали на китайце с сейко-головами, но Вам это вряд ли пойдет. То что мы делаем смотрится красиво с 2-3 -х метров, вблизи все равно видны точки. Другое дело, что у нас это никого не смущает, так как выбора у клиента практически нет.
Для реалистичных фотообоев и чертежей нужны головы эпсон

Виталий С. 03.07.2012 15:23

vizaw,
Вот и представьте сколько заказов и положительных отзывов соберет тот кто начнет печатать по приемлемой цене (а она у Вас более чем) но на действительно интерьерных головах :)...
Или представьте другой вариант - вы взяли всетаки на сейках, а через неделю другую ктонить взял на епсонах 3.2м и начала подорвать - к кому убежит львиная доля самых вкусных заказов?

vizaw 04.07.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 124904)
vizaw,
Вот и представьте сколько заказов и положительных отзывов соберет тот кто начнет печатать по приемлемой цене (а она у Вас более чем) но на действительно интерьерных головах :)...
Или представьте другой вариант - вы взяли всетаки на сейках, а через неделю другую ктонить взял на епсонах 3.2м и начала подорвать - к кому убежит львиная доля самых вкусных заказов?

Не убедили, из-под эпсона невозможно будет продавать по 250 руб (на грани себестоимости), а это значит это будет львиная доля от моих заказов, которые я продаю от 500 руб/квадрат, т.е. 3-5 процентов. Пусть забирают. У нас уже парень ставил Роланда, кое-как избавился...

Виталий С. 04.07.2012 17:05

vizaw,
Считайте внимательно.. :) Я то оперирую проверенными данными т.к. у меня 2 принтера на DX5 головах... и я знаю реальную себестоимость включая значительно большее амортизационные отчисления т.к. у меня мимаки... :)

ЗЫ я продаю постоянным клиентам гораздо ниже 250р за кв.м... :) И при этом у меня есть еще принтера и на спектрах и на ксарах... :)

Виталий С. 04.07.2012 17:08

Мало того я гарантирую Вам что на сейках себестоимость не ниже а выше или в крайнем случае равна - чем на DX5. при использование любой краски... т.к. дешевая краска быстро загубит фильтры и головы а хорошая краска будет стоить на 1кв.м. также а то и выше чем на DX5 т.к. на епсонах расход от 10-15мл на кв.м на сейках спектрах и ксарах от 20-30 мл. на кв.м.

Виталий С. 04.07.2012 17:10

Единственное неоспоримое преимущество спектр, сейко и уж в последнею очередь ксар 126/128х в том что принтеры на них заметно быстрей (обычно) могут печатать.

vizaw 04.07.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 124928)
И при этом у меня есть еще принтера и на спектрах и на ксарах...

ключевые слова...
я бы наверное тоже не стал смотреть на китайцев, если бы у меня уже были пара штук, всегда же хочется большего.
кстати, у Челленджа нет 3,2 на DX и вроде никогда не было, по словам менеджера.
Зенон брать не буду (никто так и не позвонил), так что пока выбор не изменен.

Виталий С. 04.07.2012 18:03

Куда Вам скинуть их ком. предложение на:

Rimal 3307 2х на DX7 за 780 000 р?

Зы спросите Сергей Ионычев в челенждере... он мне лично высылал ком. предложение...

Виталий С. 04.07.2012 18:07

В смысле "смотреть на китаец?" я Вам рекомендую взять 3.2 м китаец но на нормальных головах либо DX5 либо DX7

vizaw 05.07.2012 18:00

Виталий С.,
vizaw @ mail.ru

vizaw 05.07.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 124941)
В смысле "смотреть на китаец?" я Вам рекомендую взять 3.2 м китаец но на нормальных головах либо DX5 либо DX7

вижу такой только в Векторе в Новосибе, что за фирма, можете сказать про нее чего?
почитал про Эпсон-головы, согласен вещь хорошая, теперь осталось найти хорошего поставщика принтера, чернил и банера с пленками (хотя банер ладно буду брать в континенте).
и похоже менее 800 т.р. в России не будет, хотя пока я оформляюсь, все возможно, вон в Челленде Фаэтоны 1,8 на DX-5 упали уже до 380.
У меня появилось ощущение что Чел. специально закрыл тему 3,2 на DX, чтобы не конкурировали с сейками, так как торгуют и чернилами на них, а эко чернил нет у них.

Виталий С. 05.07.2012 20:15

vizaw,
все мысли и домыслы, отправил Вам на почту, вместе с ком. предложением от этой (как минимум) страной компании

vizaw 06.07.2012 06:51

http://front-sign.ru/index.php/print...-starjet-3200e
об этом принтере знает кто-нибудь что-нибудь?

Green_cat 06.07.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от vizaw (Сообщение 124996)
http://front-sign.ru/index.php/print...-starjet-3200e
об этом принтере знает кто-нибудь что-нибудь?

Мне такой рекомендовали как надежный и доступный.
Человек сейчас в Китай на выставку уехал - связь только по skype: alexfrontp

Виталий С. 06.07.2012 10:54

Green_cat,
над Вами поиздевались... как минимум то что касается в плане надежности...

ЗЫ подобная "легкая" конструкция принтера просто "кричит", о том что данная машина начального уровня...

Гляньте хотябы на принтер от Зеннона на ДХ5 - он более надежный ну и ценна из за жадности Зеннона у него под 900к р.

vizaw 06.07.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 124998)
Green_cat,
над Вами поиздевались... как минимум то что касается в плане надежности...

ЗЫ подобная "легкая" конструкция принтера просто "кричит", о том что данная машина начального уровня...

Гляньте хотябы на принтер от Зеннона на ДХ5 - он более надежный ну и ценна из за жадности Зеннона у него под 900к р.

и цена подозрительно низкая...
пришло предложение от вектора на их VJ-3202X на печатающих головках Epson DX7, цена 685.
Тоже нужны рекомендации. Откликнитесь, пожалуйста кто использует такой принтер.

vizaw 06.07.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 124997)
Мне такой рекомендовали как надежный и доступный.
Человек сейчас в Китай на выставку уехал - связь только по skype: alexfrontp

да, он на этой страничке внизу, пока не достучался до него

vizaw 06.07.2012 16:59

Александр из Самары позвонил насчет A-Starjet 3200E, выяснилось что он не продал пока ни одного принтера с гарантией, т.е. обычный доставщик из Китая, мне это не подходит.

vizaw 06.07.2012 17:21

Пожалуй, теперь основной вопрос: DX-5 или DX-7?

Manolis 06.07.2012 23:21

Трудный выбор! Прям как BMW выбирать :) К новому году наверняка появится DX-9.

vizaw 07.07.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 125065)
Трудный выбор! Прям как BMW выбирать :) К новому году наверняка появится DX-9.

А по существу можете: чем отличается в лучшую или в худшую сторону 5-я от 7-й, что знаете про 9-ю? Или Вы консультируете только покупателей Мимаки?

Manolis 07.07.2012 10:33

Я могу давать советы лишь в пределах своей компетенции. Вот куда я никогда не лезу, так это в дебаты по печатным головам. Есть две категории покупателей:
1. Определяют бизнес-идею. Рассматривают технику от разных поставщиков, делают образцы печати, измеряют скорость, расчитывают себестоимость и уточняют дополнительные расходы на обслуживание. Иногда зададут вопрос: какие головы стоят. Максимум, что я отвечу - фирму производителя, но по большому счету, им это по-барабану, если техника внушает доверие и выполняет поставленные задачи.
2. Когда покупатель начинает углубляться в печатающую систему, совершенно не принимая во внимание страну и фирму производителя, массу станины, механику, то это он себе не бизнес ищет, а техническую забаву, над которой он будет корпеть, как над писаной торбой. Все время что-то чистить, смазывать, подкручивать. И все будет мотаться по разным компаниям и часами выпытывать сколько дюз, размер капли, из какого материала и т.п. А ведь еще и разные чернила бывают, которые могут погубить голову за полгода. Но и на это никто не посмотрит - лишь бы дешево было.
За то время, пока идет дискуссия, первый покупатель зарабатывает. У меня был трагический случай, когда за секунду 4 головы Mimaki JV5 сгорели от статики - задрался материал, выключили плоттер, поправили материал, включили - разряд и кучи тысяч евро как ни бывало - прибыль полугодия пошла на головки и никакой тип голов, ни японское происхождение, ничего не помогло. Я считаю, что если производитель определил какие головы ставить, то причиной тому много факторов: и тип чернил, и РИП, и обслуживание, и ресурс. Надо работать и зарабатывать :)

Виталий С. 08.07.2012 16:53

vizaw,
Никто ничего не может знать о дх7 в принципе... Но если цена разниться в допустимых для Вас пределах берите на дх7

ЛЕКС 09.07.2012 02:19

видел в филиале Зенона во Владивостоке образец печати на DX-5 на китайце, который они уверенно продвигают по всей стране, так вот, с качеством DX-4 на японце и рядом не стояло, а это новый принтер!
Не получите вы супер-=пупер принтер на DX-5 шириной 3,2м с качеством интерьерки, не будет он печатать со скоростью ксааров, сеек или уж тем более со скоростью полярисов.
Ну, а про траблы китайских принтеров на DX_5 - зайдите на сайт Зенона в соответствующий раздел и посмотрите геморой с НОВЫМИ станками.
Я не отговариваю вас от покупки, просто привык реально смотреть на вещи: качество, ремонт сервисом, возможность ремонтировать и юстировать собственными силами. Если вы сами в случае чего сможете все это сделать с китайцем без сервисменов, то очень даже и здорово.

Виталий С. 09.07.2012 12:18

ЛЕКС,

Зайдите на том же форуме в раздел Мимаки/Роланд/Мьюто... Вы будете, приятно, удивленны перечитав эти разделы и увидев, почти в точности, теже самые проблемы на принтерах с такимиже или даже подобными головами от Эпсона...

ЗЫ я отнюдь не утверждаю что китай лучше японии... Я утверждаю следующее:
1) Гарантия и бесплатное тех обслуживание у новых принтеров купленное в приличной фирме одинаковое, и длиться оно 12 месяцев
2) Запчасти на китай во время гарантии (включая головы) обойдутся в 2 - 3 раза дешевле (после гарантийного периода, при желании в 4-5 ть раз)
3) За денги какие стоят "Бренды" вы в состоянии купить 2 подобных китая, чем теоретически обезопасите себя от простоев во время поломок одного из них
4) Качество печати при одинаковых параметрах и грамотного завода изготовителя (китайского) , того кто поставил нормальную электронику умеющий управлять переменной каплей с голов Эпсон в процессе печати... будет приблизительно такоеже как на брендовых машинах при одинаковой ширине площади запечатки... С увелечением последний качество может действительно частично теряться из-за денамических нагрузок на блок голов и погрешности... но теряется оно не значительно с учетом вылечены запечатываемого материала...

Arkano 09.07.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 125111)
с учетом вылечены запечатываемого материала...

Долго думал, кого же там вылечили... :) Извините, не в тему...

Виталий С. 09.07.2012 23:15

Arkano,
Писал с наладонника, не заметил... имелось введу "с учётом величины" читай ширины плотера в 3,2метра

vizaw 10.07.2012 19:52

Продолжаем выбирать BMW :).
С DX-7 пока рано делать выводы, поэтому выбран более обкатанный вариант. О том что голова на китайце не будет печатать как на фирмЕ, осведомлен, но ведь лучше чем на Сейке будет? Думаю, однозначно. Поэтому, выбор остался за продавцом.
Их у меня три: все тот же Челленджер, Вектор, и добавился Континент, все базируются в Новосибирске, все дают гарантию 12 мес., бесплатную пуско-наладку.
Опыт в продажах принтеров 3,2 на DX (даже 7) похоже только в Векторе, но зато о Челлендже хорошие отзывы как о технарях, а в Континенте давно закупаюсь всем для рекламы, есть у них и банеры и пленки (есть в этом некий плюс при покупке в лизинг).
Прошу откликнуться желательно сибиряков, работающих с этими фирмами и кому есть что о них сказать.
Ну а если кто увидит и покажет разницу между их принтерами, так вообще будет здорово!

vizaw 10.07.2012 20:25

http://cvector.ru/shop/304/desc/ehko...ries-epson-dx5 аппарат от Вектора
от Челленджера и Континента только в КП, могу отправить на мыло.

Виталий С. 10.07.2012 20:53

Не смог прочитал ваши послания, так как я в деревни а тут есть только наладонник на который ворд не поставил, а вы мне прислали инфу в док. Файлах.. так что толком ответить ничего не могу...
Если интересует мнения то либо ишлите в пдф либо дайте прямые ссылки....

IvaNN 11.07.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от vizaw (Сообщение 124412)
Основная ниша не банеры, а световые вывески.

Вот этим и продолжайте заниматься. :)
Скоро не то бунт, не то революция в стране. Какие ещё кредиты! Закупайте кисточки да краски.
Кстати в отличие от наружки, которая довольно таки полезна для здоровья, широкоформат вреден и физически и психологически.

Виталий С. 11.07.2012 10:16

IvaNN,
А вы случайно, не в паре кварталов от ТС работаете на смоем широкоформатнике?

IvaNN 11.07.2012 17:52

Неа. У меня вообще нету вонючего широкоформатника. Предпочитаю перезаказывать тем, кому на здоровье наплевать :)
А то, что дни широкоформатки сочтены, так это очевидно. Бизнеса уже нет- есть пиление нефтеденег чиновниками.
Сытно едим пока есть эти самые нефтеденьги.
Будьте реалистами.
А наружка очень полезная для мужика деятельность- крыши, болгарка, сварка, во стократ полезней для здоровья чем вонючка-широкоформатка ;)

Виталий С. 11.07.2012 18:40

IvaNN,
Ваши доводы из оперы:

"Жизнь - это венерическое заболевание, передающиеся половым путем и заканчивающиеся летальным исходом..."

IvaNN 11.07.2012 23:20

Выдача кредитов это преступление. Есть СВОИ деньги- берите что хотите. Кредиты не брать ни в коем случае.
Кстати мои посты- образчик здравого смысла ;)

IvaNN 11.07.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 125202)
IvaNN,
"Жизнь - это венерическое заболевание, передающиеся половым путем и заканчивающиеся летальным исходом..."

Печатный бизнес в душном, опасном для здоровья помещении, да ещё в кредит- то ещё извращение :grin:

vizaw 12.07.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от IvaNN (Сообщение 125218)
Кстати мои посты- образчик здравого смысла

скорее образчик сектантского подхода к жизни и к работе.
Ну да ладно, раз Вы так настаиваете, так и быть, сделаю в помещении вентиляцию и буду печатать эко-сольвентом (он, говорят, не вонючий).
И еще: наружка и широкоформат в моем случае одно и тоже, я не занимаюсь и не планирую заниматься сдачей в аренду стоек, и стало быть километры печати перед выборами мне не грозят. У меня скорее ателье, чем швейная фабрика.
И наконец, про кредиты: только идиот в кризис боится кредитов, здравый смысл разве не подсказывает, что при удешевлении денег, кредитное бремя ослабляется?

Виталий С. 12.07.2012 16:30

vizaw,
По кредиту в кризис, не совсем так... вернее совсем все не так...
Ну. а то что в бизнесе не брать кредиты - тут уж без комментариев...
Что касается потребительских кредитов... тут более или менее можно согласиться...

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4.