COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Я зашел в тупик! помогите! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=672)

mitya_ 05.10.2006 19:32

Да собираюсь рать первый свой аппарат!

и теперь думаю на счет С250 (копир)... во как! цена на полную версию+автоподатчик+ дуплекс почти равна цене на с450п!

ILIAS 05.10.2006 19:57

Цитата:

Сообщение от Boroda
По поводу 250 и 450.
Действительно интересно услышать, что брать 250 и 450. Скажем так, что можно сделать на 450 такого чего нельзя на 250?

Этот может быть, например:
1. Отпечатать подряд 10000 оттисков без причинения вреда аппарату.
2. Печатать без проблем на бумаге плотностью 300 гр.
и пр.

на бумаге 300 гр без проблем не печатает ни одна машина, у ОКИ ресурсы блоков сильно "проседают", Бизхабу "по барабану", т.к. лента переноса, просто качество на 300 гр. не всегда хорошее
Но по моему опыту при работе "на грани" возможностей по бумаге С450 выигрывает у С250 за счет более "правильной" печки

Сталкер 05.10.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от mitya_

и теперь думаю на счет С250 (копир)... во как! цена на полную версию+автоподатчик+ дуплекс почти равна цене на с450п!

Верное решение!

mitya_ 05.10.2006 20:36

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Цитата:

Сообщение от mitya_

Верное решение!

верное то она наверно верное! :lol: только нужен ли он копир?! вель разверешение не ахти! скорость да!

Сталкер 05.10.2006 20:42

нужен. (точка)

05.10.2006 22:07

Цитата:

Действительно интересно услышать, что брать 250 и 450. Скажем так, что можно сделать на 450 такого чего нельзя на 250?
чего нельзя-чего нельзя, нельзя на 250 печатать 35 копий в минуту, вот и все основное различие. Ну и небольшой различие в искажении картинки. Т.к. 250 лазерный, то у него система зеркал, они ясен пень вносят искажение большее, чем светодиодная линейка на 450, которая лупит прям в барабан, безо всяких промежуточных звеньев. Зато лазер надежнее линейки. А все эти различия в роликах и печках все это ерунда. У меня например маленькая коника печатает на плотных листах лучше, чем большая коника, не смотря на то, что в большой все узлы, включая печку намного круче, чем на маленькой. А по качеству, все от настроек зависит. Щас у меня маленькая печатает лучше, просто потому что с настройкой большого возиться неохота(он хоть и печатает хуже маленькой, но даст фору любому копиру в городе, поэтому и не заморачиваюсь с настройкой).

05.10.2006 22:21

Цитата:

верное то она наверно верное! только нужен ли он копир?
в 95% случаев не нужен. Это тебе не ч/б агрегат. Если не брать в расчет файлы на распечатку, то что приносят и просят сделать по цветному направлению? Картинку из книги или журнала. Что надо сделать? Как правило растянуть на лист А4(реже ужать), очень часто не весь лист, а только часть. И даже если весь, то просят удалить страницы, надписи, поставить картинку ровно, добавить надпись, разместить рядом отредактированные странички и тому подобное. То есть, так как цветная копия стоит не копейки, то народ хочет за свои бабки получить по максимуму, очень часто из г. конфетку. И мы это делаем ежедневно. Какой копир на это способен? Никакой. Рулит отдельный сканер, и отдельно принтер. Короче, бери Р версию и на разницу бери сканер А3. Только не мастек за 6000, а что-то типа епсона 15000 за 30000. Или есть мастек за 25000, но лично я в качестве этого девайса не уверен. Кто не согласен может обосновать свои версии.

ILIAS 05.10.2006 23:06

Все по месту точки надо решать. Если в таком городе, как Питер, точка в хорошем месте, где бизнес-люди разные шастают и наружка (своя реклама) какая-никакая есть, то копирование может принести реальные деньги. И не будут эти люди даже при 50 р. за А4 "парить": здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали-пятно-уберите, для таких "запарщиков": сканирование 50 р., цветокоррекция еще 50, вырезка еще 50 и печать 50, итого с вас 200р., ок, делаем? Это если 1 листик, на количество - скидки. Некоторые согласятся, а уйдут - ничего страшного. Сканер у Бизхаба очень шустрый, качество не очень, но канает в 90%, иногда даже для дизайнеров, которые фотки для коллажей сканируют.
Немало бизнес-людей, которым сертификаты надо накопировать в цвете или буклеты кончились, нужны срочно, выставка, акция и т.п....а файла нет. У нас были такие разовые заказы на 1000$, а сидим мы не на самом Невском и даже не на самом Лиговском, а метров 400 от метро вглубь.

06.10.2006 00:57

на самом деле это политика фирмы. Кто-то делает ставку на жирных котов, а кто-то хочет, чтобы плодами прогресса могли воспользоваться широкие массы населения. Я из вторых. К сожалению ли, к счастью ли, не знаю. Конечно, он легких денег никто бы не отказался, но как ты заметил сам, это разовые заказы. У меня лично много клиентуры из образования и культуры. У меня просто рука не подымается драть с них три шкуры. А ведь им тоже много чего надо покопировать и отпечатать. Вот и мудохаемся за копейки. А что делать, кто-то же должен делать эту черновую работу. Для примера: А4 в цвете хоть со 100% заполнением по площади листа - от 10р., сканирование с разрешением 300точек - 5р., корректировка - бесплатно. И не скажешь же людям, идите отсюда, все равны. Вот так на периферии. Вот щас придет 250 принтер, будет пахать за копейки. У меня в голове щас идея фикс крутится, максимально приблизить по цене цветное копирование к ч/б. Сталкер писал, что у кого-то там бизхаб делал сотни тыщ за месяц, значит можно рискнуть и поставить маленькие цены при небольшом заполнении листа и среднем и большом объемах.

06.10.2006 01:47

Я считаю так - благотворительностью можно заниматься, но за свой счет, рынок не надо рушить и самое главное - не надо портить мнение людей об этом рынке.
У нас в стране похоже один маркетинговый инструмент - демпинг.

ILIAS 06.10.2006 01:53

Гостем был я.
Не оценят массы... Чем меньше стоит отпечаток, тем больше претензий и больше времени на него потраченного.
Политика фирмы?
Нести полноцвет в массы за копейки это политика слабого, неуверенного в свей компетентности. Лучше тогда купить струйник за 150$ с СНПЧ и пробовать искоренять свои комплексы без груза ответственности за инвестиции.

TTT 06.10.2006 02:48

Мы вот сейчас собираемся брать цветное МФУ. В плане маркетинга установка: "теперь цветная копия равна цене распечатке!" Вряд ли это благотворительность, т.к. по себестоимости что печать, что копирование/печать - одинаковые. А пока берем за сканирование 15 руб./А4. При печати/сканировании 1 листика (а это все-таки широкие массы) есть разница заплатить 40 или 25 руб. А жирным котам при больших тиражах 15 руб. за сканирование - не деньги.

KarSlon 06.10.2006 03:14

2Ilias
Нести полноцвет в массы за копейки - это политика сильного, уверенного в своей компетентности, обладающего передовыми техническими знаниями и способностью применить их на практике. Борьба с конкурентами не может быть выиграна только маркетинговыми ухищрениями. В конце концов всегда главное - пара "человек-машина", и сияющих вершин Айгена достигает тот, кто не чурается беготни с респиратором.

(... такие тексты я могу генерить килограммами... это примерно как программа КПСС... только для романтических бизнесменов времён первых бизнес-школ в СССР... эдакий "Студенческий меридиан" 1990 года...)

Alex40 06.10.2006 04:20

To Ilias & KarSlon

У каждого своя правда. Бизнес – не только машины и люди. Это отдельная субстанция. И у каждого она своя, зависящая от стартового капитала, «чувства гола», «за базар ответить» - в случае чего квартиру заложить, местных реалий, собственных наклонностей, образования, и т.д. много чего. Это если говорить про владельцев бизнеса. Хотя можно проще высказаться:
"Боже, дай мне силы смириться с тем, что я не могу изменить, и храбрость изменить то, что в моих силах, и мудрость отличить одно от другого."
Извиняюсь за назидательный тон.
Спасибо за внимание

Сталкер 06.10.2006 11:25

У меня перед глазами очень хороший пример, когда отличную точку копирования и распечатки в ВУЗЕ (закрытую от внешних конкурентов) с прогнозируемой окупаемостью инвестиций за 3-4 месяца и за год не вывыели на окупаемость из-за банального : "Не смогли двое договориться." Один начал снижать цену,так как появился конкурент с новым мощным копиром, а у него старые и хилые, но рассчитывая на левый тонер он в ДВА раза опустил цены, а другой подумал: "ах ты так!" , и еще на 50% снизил. Результат - Оба сейчас думают как бы прокормить тех сотрудников что не разбежались и разрабатывают другие проекты приносящие деньги. :(
Единственное что окупилось и принесло деньги - это цветная печать на которую цены не снижали ибо у конкурента не было. :-)

Что касается утверждения что надежность лазера выше по сравнению со светодиодной линейкой, могу Гостя огорчить. За последнии годы надежность лазеров не изменилась , если не упала, глюки по нему замечены и на 250 хабе, а вот светодиодная линейка сильно прибавила в ресурсе и я не припомню случаев отказа линейки ни на одном из брендов. Думаю, что Ilias поддержит мои слова.

ILIAS 06.10.2006 12:33

поддержу. Лазер у С250 своеобразно закреплен, сбивается юстировка при прокатывании аппарата на тумбе с колесиками, например по полу с плиткой. Полигонмотор, который зеркало для лазера крутит тоже слабое место
Выходов из строя светодиодных линеек у С450 не помню.
А по поводу маркетинга, вооруженного отверткой и респиратором - уверен что эта тема - тупиковый путь, как развитой социализм в СССР, мозги надо прикладывать к другому, не к тому как обмануть производителя, все равно он сильнее - у него бабла больше, да и мозгов.

KarSlon 06.10.2006 16:09

2Ilias - насчёт тупикового пути я соглашаюсь каждый раз, когда взвешиваю картриджи перед очередной заправкой и определяю, во сколько на этот раз мне обошлась страница...

Производителя обманывать можно и нужно. Если кто не может обманывать производителя - пусть верит в пресс-релизы по типу 250 Хаба "и небольшие студии дизайна хотят добиться успеха".

Это умора, если вдуматься. Вот стоит одна студия дизайна. Она хочет добиться успеха. Покупает хаб. Только начинает добиваться успеха - тут же рядом тоже покупают хаб. Что делать? Об этом в пресс-релизе почему-то не сказано.

При этом, что примечательно, я являюсь ярым противником использования левого тонера и работаю только на оригинале.

06.10.2006 18:12

по поводу "цвет в массы", даже дешевый цвет не так уж и дешев и потом, почему владельцам всяких там айдженов можно задешего, а нам на хабах нет? Вы скажете, у них объемы, а кто нам мешает делать объемы? И не надо забывать, если у них дешевый тонер, то эксплуатация подобной техники ну никак не сравнится по стоимости с эксплуатацией хаба.
Цитата:

Лазер у С250 своеобразно закреплен, сбивается юстировка при прокатывании аппарата на тумбе с колесиками, например по полу с плиткой. Полигонмотор, который зеркало для лазера крутит тоже слабое место
Выходов из строя светодиодных линеек у С450 не помню.
ну мы это учтем и не будем делать такие полы :)
А в общем и целом, что стоит на больших агрегатах? по-моему все таки лазер, а не линейка.

Сталкер 06.10.2006 18:24

Лазер лазеру рознь. Надежнсоть крепежа, подшипников и т.д. В некоторых старших моделях даже сдвоенные лазеры стоят, а в некоторых дешевых даже не полигны стоят, а пластиковые призмы.
Так что утверждать, что в старших лазеры стоят поэтому лазер лучше, все равно что говорить что в Майбахе то же ДВС, поэтому и ДВС в ВАЗе лучше чем электромотор в Тойоте :-)

KarSlon 06.10.2006 20:28

2Гость - в общем согласен. У Айгена эксплуатация может и дорогой оказаться, если амортизацию посчитать... Мы тут уже сравнивали, когда эксплуатация 500 Хаба становится более выгодной, чем 450 - получилось что-то около миллиона...

07.10.2006 00:35

А кто какую бумагу для хабов использует для работы? Если не жалко, списком.

mitya_ 07.10.2006 12:04

Цитата:

Сообщение от Anonymous

верный вопрос!

ILIAS 07.10.2006 13:23

Цитата:

Сообщение от Anonymous

1 Lumiart от 115 до 200
2 DataCopy 160 210
3 ColorCopy Colotech до 280 г
4 SvetoCopy, Maestro, Balet, KymLux, Symbio, Снегурочка и прочая... на 80 г, выбираешь что на данный момент меньше бодяжат и дешевле :D
5 от Берега разные бумаги до 300 г нефактурные, из фактурных Авантаж 250

ILIAS 07.10.2006 13:35

Цитата:

Сообщение от TTT
Мы вот сейчас собираемся брать цветное МФУ. В плане маркетинга установка: "теперь цветная копия равна цене распечатке!" Вряд ли это благотворительность, т.к. по себестоимости что печать, что копирование/печать - одинаковые.

На мой взгляд это говорит о том, что вы исчерпали свой интеллектуальный ресурс и не цените труд=время своих людей. А исчерпали может быть как раз потому что не цените. У нас несколько точек в Питере, так вот некоторые клиенты переместились на другую точку (довольно далеко) вслед за перемещением туда одного сотрудника.
Важно не обсолютное количество денег, а денег в единицу времени. Например 100 000$ вроде большая сумма, но человек, заработавший их за всю свою жизнь - нищий.
Если вы не будете брать доп. денег за вывод 1 листа из файла, то неизбежно снизится качество, т.к. только время низкооплачиваемого неквалифицированного сотрудника может стоить так дешево.

Чтобы без обид, я имел ввиду не ваш личный интеллектуальный ресурс, а общий ресурс сотрудников

07.10.2006 23:28

Цитата:

Если вы не будете брать доп. денег за вывод 1 листа из файла, то неизбежно снизится качество, т.к. только время низкооплачиваемого неквалифицированного сотрудника может стоить так дешево
конечно, хорошо бы брать именно так, но вы даже не представляете всей глубины ж., в которой находятся те, кто работает на периферии :) Мы вынуждены не только не брать доп. за 1 стр., но еще и скидки делать с и так невысоких цен. Ну не Москва у нас, не Москва, что ж нам делать. Как правильно сказал кто-то из регионов про лужкова, с деньгами быть хорошим мэром просто, а вот вы попробуйте стать им без денег. Вон у вас в лабах коррекция старого фото сколько стоит? Замазать трещинку больше 500 рублей, а у нас это практически ничего не стоит. Чем людям объяснять что к чему и почему проще им отказать или послать к каким-нибудь наглым товарищам. Тем по барабану, что о них подумают. С одной стороны пожход правильный, а с другой стороны, мораль в работе тоже нужна, хоть чуток. Москва большая, никто никого не знает, можно драть десять шкур, потому что за углом с тебя тоже сдерут за что-нибудь другое. Регион, это другое, это Расея, понимать надо. Как сказал поэт, умом Расею не понять, аршином общим не померять, в Расею можно только верить. :)

07.10.2006 23:33

ILIAS у вас машинки и с рипами и 250 без оного. Не могли бы вы ответить, что вы имеете в плюсе от использования рипа и зачем вас 250, если есть и 450 и 350?

07.10.2006 23:36

ILIAS, а на самоклейке печатаете этикетки?

TTT 08.10.2006 02:22

То ILIAS
1. Обидчивость - привилегия дураков.
2. Не поверите, но кроме Москвы и Питера в России есть еще и другие города. :wink:
3. На счет дополнительных денег за вывод файла. Это про ч/б печать, как понимаю. Так вот копирование по 1-2 (за день, к примеру всего 500 копий) экземпляра обходится дороже (во всех смыслах, в т.ч. описанных вами), чем распечатка через 470-ю машину (с ее возможностями) тех же 500 экземпляров.
4. Речь , в основном, шла о том, чтобы не брать (сейчас берем) дополнительно 15 руб. с человека, кот. нужен "цветной ксерокс" для копирования 1 листика.
5. Потом, я вроде писал, что "собираемся" так сделать. Про цвет - точно сделаем, а по ч/б - думаем. Просто слоган для рекламной компании хорошо звучит. :)

08.10.2006 03:24

ILIAS, а какова структура вашего цветного копирования? Допустим на ч/б процентов на 95 это простое 5% заполнение, а на цвете как? Вот у меня щас абсолютное большинство работ по цвету не требует копирования. Вернее, можно конечно и через ксерокс пропускать, но конечное качество сразу упадет, так как ксерокс не позволяет ни редактировать, ни даже разместить ровно оригинал, за исключением случаев, когда приносят цветной лист. Но таких работ у меня кот наплакал. У меня рулит сканер, поэтому я беру отдельный А3 сканер.
Кстати, щас пошло уже частенько ч/б через сканер, т.к. надо что-то с чем-то объединять, удалять лишнее. Людям уже не катит просто криво откопировать, им надо все аккуратно. И мы вынуждены выеживаться, удовлетворять потребности людей, отказать не можем, т.к., половина людей старые клиенты, я не могу их не то что послать по матери, я их просто не могу послать ни куда :)

08.10.2006 03:31

Цитата:

4. Речь , в основном, шла о том, чтобы не брать (сейчас берем) дополнительно 15 руб. с человека, кот. нужен "цветной ксерокс" для копирования 1 листика.
я тоже постоянно думаю об этом вопросе. Ведь будь у меня ксерокс я бы не мог брать за сканирование, так почему я должен брать за ту же работу деньги? Как говорится, люди не виноваты, что у меня не ксерокс, а сканер и принтер. А с другой стороны, брать за сканирование надо, т.к. это дополнительная работа, тем более, что мы делаем все красиво, а не тяп-ляп. Правда часто люди готовы и на тяп-ляп, лишь бы подешевле. А кому-то не нужно тяп-ляп, готовы заплатить за "чтобы было красиво". Вот и метаешься меж двух огней, кучу вопросов задаешь, выясняешь как человеку надо, подешевле или покрасивее.

ILIAS 08.10.2006 14:23

Все надо считать. В провинции меньше клиентов и они беднее? Может быть, хотя местный "крупняк" наверняка будет платить бОльшие деньги, чем в Москве. Рынок более монополизирован. Аренда, зарплата в провинции ниже...
Масса плюсов :)
Не надо нести полноцвет в массы, это равносильно попытке сделать "массовый" автомобиль за 100$ - безнадежный проект. Массы сами возьмут себе цвет в нужном для себя объеме - купят струйные принтеры. Обращайтесь к бизнесу и гос. структурам...

ILIAS 08.10.2006 14:34

Цитата:

Сообщение от TTT
То ILIAS

3. На счет дополнительных денег за вывод файла. Это про ч/б печать, как понимаю. Так вот копирование по 1-2 (за день, к примеру всего 500 копий) экземпляра обходится дороже (во всех смыслах, в т.ч. описанных вами), чем распечатка через 470-ю машину (с ее возможностями) тех же 500 экземпляров.

Вы не поняли 10 (или 20 руб.) ЗА ВЫВОД ИЗ ФАЙЛА А НЕ ЗА КАЖДУЮ СТРАНИЦУ!
Т.е. допустим цена копии фиксирована (хотя это не так) - 25 р.
1 лист из файла - 20+25=45р
2листа 20+25*2=70р
20листов 20+25*20=520р.
Про чб само собой, даже при выводе на чб устройство, я беру 10 р. за вывод + цена кол-ва копий.
1 копию сделает любая девочка секунд за 10. Вывод файла - совсем другая история, но и клиент при этом вправе расчитывать на другое качество.

mitya_ 09.10.2006 10:53

еще вопросец про бумажку!

как бизхаб справляеться с метализированной бумагой с калкой, самоклейкой (бумажной)? и подскажите кто еще чего использует кроме того списка приведенного выше!

VNik 09.10.2006 12:38

mitya_
Цитата:

как бизхаб справляеться с метализированной бумагой с калкой, самоклейкой (бумажной)? и подскажите кто еще чего использует кроме того списка приведенного выше!
Вам же сообщили, что есть оптимально для печати. На предлагаемом тоже печатать можно, но машину жалко, ибо цена отпечатка начинает стремиться в космос.
На мой взгляд, лучше остановится на нескольких сортах, а не заниматься передергиванием бумаги из лотков пачкая её грязными руками.
P.S. И уберите ошибки в подписи.

ILIAS 09.10.2006 12:56

На достаточно дешевой самоклейке типа Starliner матовая, глянцевая Бизхаб прекрасно печатает.
Были попытки печатать на Oracal removable, в принципе печатает нормально, но никому не советую, ибо есть большой риск убить печку.
При слове металлизированная у меня идет дрожь, если настоящий металл попадет в зону коронного разряда... Но есть некие бумаги, которые называются "металлизированными", если производитель (продавец) гарантирует пригодность для цифровой лазерной печати, то почему бы и нет.

mitya_ 09.10.2006 15:39

up

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +4.