![]() |
Re: Типография с нуля
Цитата:
Полиграфия мигала, то я ее сворачивал то заново начинал. Аутсорсинг наконец довел до точки роста, полиграфию пока закрыл чтобы не распыляться. Кто его знает , возможно через год открою заново :) В чистом классическом виде мне ее не хочется вести, сейчас думаю как это сделать поинтереснее в комплексе с чем-нибудь. |
aleks-th, то есть я так понимаю: в столице есть дофига предприятий,у которых нет сисадмина, и вы помогаете им решать возникающие проблемы?
|
Цитата:
Ну а потом предприятия получают по сравнению с наймом своих спецов очень больший экономический эффект. Столица тут не причем, в любом городе больше 300 тыщ населения есть большое количество предприятий потребляющих данные услуги. |
Цитата:
А тут только счет оплати на аутсорсинг и все - на прибыль положи, может еще и НДС списать удасться. Как говорится - сплошные ништяки. |
Для меня этот вид деятельности был вызовом услуги в чистом виде , а продать что-то нематериальное сильно сложнее чем материальные вещи.
Плюс неявная выгода для клиента,сложно на пальцах рассказать, а при этом нужно схему привычной работы разрушать. ИТ-Аутсорсинг это 90% психологии и 10% работы - я изза этой особенности ушел с головой в практическую психологию , и сейчас параллельно психологическое образование получаю и эта деятельность меняет меня самого и делает другим - не тем кем я был даже два года назад. Я просто тащусь от этих изменений. Очень интересно всем этим заниматься :) С полиграфией проще - сделал качественно дал потрогать - продал. Сделал красиво дал посмотреть - продал. В общем проще гораздо. Но тоже есть свои законы - и все таки материальные вещи делать интереснее чем просто услуги. Поэтому думаю что в каком то виде все равно возрождение этой деятельности сделаю. |
aleks-th, думаете, в полиграфии нет психологии? Клиенты и у нас - обычные люди (иногда и необычные, что чаще))) Была тут темка, кажется, об оригиналах...) А сделал красиво и продал, это выстреливает, когда надо прямо "здесь и сейчас".
|
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4. |