COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Типография с нуля (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6935)

aleks-th 24.01.2013 23:59

Re: Типография с нуля

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 131647)
aleks-th, так чем твоя компания сейчас занимается?

У меня параллельно была полиграфия и ИТ - аутсорсинг.
Полиграфия мигала, то я ее сворачивал то заново начинал.
Аутсорсинг наконец довел до точки роста, полиграфию пока закрыл чтобы не распыляться.
Кто его знает , возможно через год открою заново :)

В чистом классическом виде мне ее не хочется вести, сейчас думаю как это сделать поинтереснее в комплексе с чем-нибудь.

admin 25.01.2013 00:06

aleks-th, то есть я так понимаю: в столице есть дофига предприятий,у которых нет сисадмина, и вы помогаете им решать возникающие проблемы?

aleks-th 25.01.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 131650)
aleks-th, то есть я так понимаю: в столице есть дофига предприятий,у которых нет сисадмина, и вы помогаете им решать возникающие проблемы?

Ну это маленький кусочек нашей деятельности. Деятельность сильно шире чем просто замена сисадмина.
Ну а потом предприятия получают по сравнению с наймом своих спецов очень больший экономический эффект.
Столица тут не причем, в любом городе больше 300 тыщ населения есть большое количество предприятий потребляющих данные услуги.

admin 25.01.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 131669)
Ну а потом предприятия получают по сравнению с наймом своих спецов очень больший экономический эффект.

З/п сисадмина в мск не менее - даже не знаю, не менее скольки. Ну пусть тыщ 30-50. С нее налоги надо платить, отчетность по сотруднику и прочее.
А тут только счет оплати на аутсорсинг и все - на прибыль положи, может еще и НДС списать удасться. Как говорится - сплошные ништяки.

aleks-th 25.01.2013 22:00

Для меня этот вид деятельности был вызовом услуги в чистом виде , а продать что-то нематериальное сильно сложнее чем материальные вещи.
Плюс неявная выгода для клиента,сложно на пальцах рассказать, а при этом нужно схему привычной работы разрушать.
ИТ-Аутсорсинг это 90% психологии и 10% работы - я изза этой особенности ушел с головой в практическую психологию , и сейчас параллельно психологическое образование получаю и эта деятельность меняет меня самого и делает другим - не тем кем я был даже два года назад. Я просто тащусь от этих изменений.
Очень интересно всем этим заниматься :)

С полиграфией проще - сделал качественно дал потрогать - продал. Сделал красиво дал посмотреть - продал. В общем проще гораздо.
Но тоже есть свои законы - и все таки материальные вещи делать интереснее чем просто услуги. Поэтому думаю что в каком то виде все равно возрождение этой деятельности сделаю.

AlexZander 26.01.2013 09:23

aleks-th, думаете, в полиграфии нет психологии? Клиенты и у нас - обычные люди (иногда и необычные, что чаще))) Была тут темка, кажется, об оригиналах...) А сделал красиво и продал, это выстреливает, когда надо прямо "здесь и сейчас".

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4.