COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как идет Сезон? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6936)

Лошарик 07.12.2012 02:07

Re: Как идет Сезон?

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 130021)
А что подразумевается под хорошим и мощным оборудованием? :-)

Да то же Лобачевский.
Ребята поставили и переплевались. Работник перестаёт следить за качеством. Попала конфети сдвинув 0 - пофигу. Зарплата от выработки. Пришлось переводить со сделки на оклад и премию за отсутствие брака или штраф за присутствие. Тогда наладили процесс.

brosko 07.12.2012 02:18

Нифига не пойму, у кого лобач и причем тут ПА и ваш сдельщик?

Лошарик 07.12.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 130023)
Нифига не пойму, у кого лобач и причем тут ПА и ваш сдельщик?

Лобач у ПА (посмотри выше по теме). Пример применения Лобача у ребят как проблема качества, на которую нарвался закупив блоки.

Ладно. Что хотел сказал. Оборудование и цена не определяют качество, а мне как кленту его хочется. И моему клиенту его хочется.

По объёму квартальников идёт увеличение в этом году у многих. Только закупка готовых блоков снижается. Выгодней печатать самому 1-2-3 вида. Временные затраты больше, но себестоимость ниже. А дизайн подогнать под конкретный вид блока.......................но проблем.

brosko 07.12.2012 03:33

На чем печатать выгодно?

Лошарик 07.12.2012 03:37

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 130026)
На чем печатать выгодно?

На офсете.

KALENDAR.RU 07.12.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 130017)
Вообще цены у ПА не низкие. Демпингом не пахнет. Обычные цены. Дело даже не в них - высокая цена или нет. Дело в раскрутке. Если ПА делает по 2000 календарей троек в день, то это работа сайта.

Странно, Анатолий, обычно ты смотришь гораздо глубже.
Единственное, что ты написал правильно - что у меня обычные цены, все остальное - неправильно.

1. Я не говорил, что делаю по 2000 троек в день. Я говорил, что столько может сделать одна Прошка. Почему вы все примеряете все, что я абстрактно пишу, именно на мой бизнес?! Кстати, у меня не одна Прошка, а 5 и еще календари на офсете печатаем. Но дело не в этом, просто я привел пример неправильного истолкования моих слов.

2. Дело не в раскрутке и не в сайте, точнее - далеко не только в них. Я могу привести примеры, как люди, имея неплохой и раскрученный сайт, теряли рынок и разорялись вдрызг. Ну, типография Арес, например, у нее два раскрученных сайта, один - календарный, оборудование автоматическое для сборки календарей (две линии) было еще тогда, когда я работал на августпринтовских крякалках, делали больше сотни тысяч календарей в Сезон и... потеряли все. Цены, кстати, у них были невысокие. Кроме того, в ТОПе Яндекса десяток сайтов, кто из них стал серьезным календарщиком? А вот у Теремка вообще нет сайта, а календари (правда, для канцелярки) он делает миллионами. Борг тоже до последнего времени вообще в инете не был представлен, что не помешало ему продавать больше всех блоков.
Нет, дело прежде всего не в сайте, а в Идее. А уж потом нужен Проект, потом - оборудование и тщательная реализация Идеи, в том числе и реклама, разумеется.
Конечно, бывают исключение, один календарщик вылез за счет сказочного везения, такое везение один раз в жизни бывает, но одного везения мало, если дальше не делать всего, что я написал выше - крах неизбежен.

Цитата:

Сообщение от Лошарик (Сообщение 130020)
Только хотелось бы иметь за эти деньги нормальное качество.

Не стоит судить о качестве по одной партии. У любого производителя есть процент брака и процент накладок, у каждого - разный. У некоторых - почти стопроцентный :)
У меня в этом Сезоне Вы - первая претензия, серьезно. Что касается предложения заменить блоки, то мы это не будем делать, не убедившись, что отправили действительно брак, иначе нас завалят звонками с требованием отправить еще одну партию (тут мне карта и поперла(с) ) :)

KALENDAR.RU 07.12.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Лошарик (Сообщение 130025)
Лобач у ПА (посмотри выше по теме).

Вот и еще один пример неправильного применения того, что я пишу абстрактно, к моему бизнесу.
Я уже три года перфорирую не на Лобаче, а на автомате, Риллекарт. Лобачи использовались раньше, сейчас - на дополнительных операциях.

Pavel Pechatnikov 07.12.2012 12:04

О, походу надо просто предложения местами поменять и будет еще веселее:
Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 130029)
Кстати, у меня не одна Прошка, а 5

Цитата:

Почему вы все примеряете все, что я абстрактно пишу, именно на мой бизнес?!

:) :)

KALENDAR.RU 07.12.2012 12:09

Pavel Pechatnikov,А что именно вас развеселило? Да, у меня 5 Прошек. И - офсет.
И когда я говорил, что можно делать 2000 квакалов в день, я говорил об одной Прошке6 то есть - не о себе.

brosko 07.12.2012 12:59

а о вас это когда 5 надо умножить на 2000 и получить 10000 в день? :)

Pavel Pechatnikov 07.12.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 130032)
Pavel Pechatnikov,А что именно вас развеселило? Да, у меня 5 Прошек. И - офсет.
И когда я говорил, что можно делать 2000 квакалов в день, я говорил об одной Прошке6 то есть - не о себе.

Вот именно, что надо 2000 х 5 (прошек) ;)
Мы именно так и поняли, что вы скромно делаете по 10к квартальников в день только на прошках :)

KALENDAR.RU 07.12.2012 15:39

Нет, вы неправильно поняли. Я ясно написал, что знаю точно, что когда квартальники печатала одна прошка, то она успевала 2000 в день малыми тиражами.

То есть, я хотел сказать, сколько в день может Прошка напечатать реально.
Правда, она кроме квакалов еще и другие заказы печатала.

Сколько же у меня реально в день сейчас проходит - неважно, тема не об этом.

Pavel Pechatnikov 07.12.2012 16:23

а кстати сколько? :)

Лошарик 07.12.2012 16:56

Цитата:

Не стоит судить о качестве по одной партии. У любого производителя есть процент брака и процент накладок, у каждого - разный. У некоторых - почти стопроцентный :)
У меня в этом Сезоне Вы - первая претензия, серьезно. Что касается предложения заменить блоки, то мы это не будем делать, не убедившись, что отправили действительно брак, иначе нас завалят звонками с требованием отправить еще одну партию (тут мне карта и поперла(с) ) :)

Не собираюсь ни чего требовать. Сегодня разобрали две пачки (по 50) где полностью нехватает 86 августов в центральном блоке.

Это всего лишь брак который испортил настроение и потребовал дополнительных трудозатрат.

Лошарик 07.12.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 130030)
Вот и еще один пример неправильного применения того, что я пишу абстрактно, к моему бизнесу.
Я уже три года перфорирую не на Лобаче, а на автомате, Риллекарт. Лобачи использовались раньше, сейчас - на дополнительных операциях.

В таком случае сотрудники должны его нормально обслуживать и настраивать. Прошлый год брака не было вообще и за это респект. Значит в этом году упустили возжи и понеслось.......

Лошарик 07.12.2012 17:09

KALENDAR.RU, 2000 в день напечатать квартальники не проблема, если это только постеры. Вопрос собрать такое количество. Только в чём изюминка? В скорости печати, объёме оборота печати и постпечатки.
Я даже 300 постеров (А2) отдаю на офсет. Дешевле и гемора меньше. У каждого свой техпроцесс и производственная цепочка. В чём можно убедить данным примером? Потребляйте прошки и будет вам счастье, или посмотрите на мой техпроцесс (производственные мощности) и попытайтесь повторить.

Интересно как Ваши сотрудники собирают на точках календари если блоки пробиты криво?
Или это только мне повезло (не)?

admin 07.12.2012 18:21

Цитата:

Единственное, что ты написал правильно - что у меня обычные цены, все остальное - неправильно.

Вообще все? Как все запущено.:)
Я и сейчас вижу больше чем на виду. Зачем все обнародовать то? Кому надо - поймет.
Зато, ПА, я предоставил возможность высказаться первоисточнику, так что комси комса.
Как то года три-четыре тому назад мы напечатали и раздали около 10000 календарей-домиков. Потом один их новых заказчиков сказал - мне понадобилось сделать заказ, я поводил вокруг своими ясными очами и обозрел в округе только один календарь, в другие года их обычно бывало можно было увидеть поболее. Надо ли говорить о том, чей это был календарь? Когда другие решили не делать такие подарки окружающим - а год был трудным, мы оказались единственными кто вышел с такой акцией.

KALENDAR.RU 07.12.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Лошарик (Сообщение 130057)
В таком случае сотрудники должны его нормально обслуживать и настраивать. Прошлый год брака не было вообще и за это респект. Значит в этом году упустили возжи и понеслось.......

Что понеслось? Вы конечно вольны предполагать все, что угодно... ну, например, что я ушел в длительный запой и у меня все рушится...:)
Ваши предположения зависят только от уровня вашей фантазии и от того, чтобы Вы хотели видеть :)

Вы же не читаете то, что я пишу, а написал я (думаю, это и так понятно), что какой-то уровень брака есть всегда и у всех, что в этом году Вы - первый человек. который высказал недовольство. Мне жаль, правда, что так получилось с Вами, но я рад, что Вы - единственный. Во всяком случае, больше ни одного ЧП я не знаю.
Поймите, Ваша партия - микроскопическая доля процента в общем объеме блоков, ну, еще раз скажу - процент брака есть у всех. Но в любом случчае, я сожалею, что вам так не повезло :(

Цитата:

Сообщение от Лошарик (Сообщение 130058)
KALENDAR.RU, 2000 в день напечатать квартальники не проблема, если это только постеры. Вопрос собрать такое количество. Только в чём изюминка? В скорости печати, объёме оборота печати и постпечатки.

Если честно - не понял что Вы хотели сказать.

Цитата:

Сообщение от Лошарик (Сообщение 130058)
Интересно как Ваши сотрудники собирают на точках календари если блоки пробиты криво? Или это только мне повезло (не)?

Мои сотрудники собирают на автомате, где любая кривизна - затычка. Они бы революцию устроили, если бы такое случилось бы хоть раз в день.

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 130062)
Как то года три-четыре тому назад мы напечатали и раздали около 10000 календарей-домиков. Потом один их новых заказчиков сказал - мне понадобилось сделать заказ, я поводил вокруг своими ясными очами и обозрел в округе только один календарь, в другие года их обычно бывало можно было увидеть поболее. Надо ли говорить о том, чей это был календарь? Когда другие решили не делать такие подарки окружающим - а год был трудным, мы оказались единственными кто вышел с такой акцией.

Теперь я не понял. что ты хотел сказать...

KALENDAR.RU 07.12.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 130052)
а кстати сколько?

На одной ветке - 3000 в сутки... сейчас не успеваем. пришлось вторую организовывать на базе Лобачей и механических закрывалок. Ну, электромеханических, разумеется.

admin 07.12.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 130070)
Теперь я не понял. что ты хотел сказать...

Значит 1:1. :)

admin 07.12.2012 22:58

А в других регионах как дела идут? Пыхтит паровозик или в депо застоялся?

KALENDAR.RU 07.12.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 130074)
Значит 1:1.

Не, парень, не... :)
Я не понял, что ты написал = это нормально, написать так, чтобы тебя не поняли - нетрудно.
А ты понял, что я написал, но понял неправильно... таки две большие разницы :)

KALENDAR.RU 07.12.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 130075)
А в других регионах как дела идут? Пыхтит паровозик или в депо застоялся?

Действительно. давайте вернемся к теме... причем, давайте не зацикливаться на календарях (с ними более-менее ясно), есть же куча другой новогодней продукции. те же открытки, например...

brosko 08.12.2012 00:39

А че зацЫкливаца на новогоднем ассортИменте? Давайте рассмотрим ситуацию шырше.

Лошарик 08.12.2012 06:22

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 130070)
Что понеслось? Вы конечно вольны предполагать все, что угодно... ну, например, что я ушел в длительный запой и у меня все рушится...:)
Ваши предположения зависят только от уровня вашей фантазии и от того, чтобы Вы хотели видеть :)

Я не предендую на компенсацию или обучение когото.
Сейчас я успокоился. Сделайте поток с минимальным браком и на следующий год попробуем. Да взял мало. Всего 1000 блоков. Если бы не было брака взял бы ещё 6 - 7 000.
Мне выгодно получать блоки с пробивкой и не париться с листоподбором и пробивкой.
Жаль, что брак не позволил ..............
Извини если чем то обидел.

KALENDAR.RU 08.12.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Лошарик (Сообщение 130083)
Я не предендую на компенсацию или обучение когото.

Что касается компенсации, я уже говорил: сначала мне надо убедиться, что блоки куплены именно у меня (были случаи, когда покупали у другого поставщика. а потом по ошибке обращались ко мне) и что там действительно брак. Если компенсация вам не нужна - давайте не будем об этом. если нужна - пришлите нам блоки.
Что касается "обучения", то я всегда готов учиться и учусь. для того и захожу на форум, в том числе.

Цитата:

Сейчас я успокоился.

А вот это я не чувствую, судя по тому. что Вы написали ниже

Цитата:

Сделайте поток с минимальным браком и на следующий год попробуем.

Я уже объяснил, что у нас и так брак минимален. меньше, чем у всех известных поставщиков. (есть у меня такие данные), объяснил, что Вы - единственный, кто высказал недовольство в этом Сезоне. Так что, я УЖЕ сделал №поток с минимальным браком".
Можно сделать поток вообще без брака, только блоки будут существенно дороже и никто их покупать не будет.

Цитата:

Мне выгодно получать блоки с пробивкой и не париться с листоподбором и пробивкой.

Вот этот момент меня тоже насторожил: дело в том, что уже с прошлого года мы перестали делать пробивку блоков, которые идут на продажу. Если помните, это спецпредложение раньше висело на главной странице сайта, его уже второй год нет...
Ну, может, конечно, какой-то менеджер в суматохе забыл об этом, глюкнул и оформил пробивку блоков...

KALENDAR.RU 08.12.2012 16:10

Лошарик,Вы только не обижайтесь, но я разные ситуации повидал.
Вот в прошлом году одна известная типография поочередно выписала у нас три счета на калблоки. Через некоторое время оплатила ОДИН из счетов, мы отгрузили им блоки, а оказалось (после разбирательства). что они ошиблись и оплатили не тот счет, им нужны были блоки по другому счету.
Менеджер (нарочно или случайно - не знаю) устроил скандал, дело дошло до директора, тот по телефону закатил истерику менеджеру и стал УГРОЖАТЬ. Поэтому я и узнал об этой ситуации. Короче, разобрались, доказали ему, что вина - его менеджера... он даже не извинился. После этого я сообщил, что работать с ним больше не будем. Так этот урод тайком пытался купить блоки в другом нашем салоне, я это обнаружил и аннулировал поставку. Нехрен.

Давайте, все-таки вернемся к теме, а?

brosko 08.12.2012 16:24

какой кровожадный оказывается :), а на вид неплохой дядька :)
лошарик, ты давай заканчивай, а то на конину пойдешь :)

admin 08.12.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 130097)
Так этот урод тайком пытался купить блоки в другом нашем салоне, я это обнаружил и аннулировал поставку. Нехрен.

А как же публичная оферта?

KALENDAR.RU 08.12.2012 20:12

Hank, Пофиг. Если бы он подал в суд, мои юристы его бы порвали. Ну, могу написать на сайте, что он не является публичной офертой и мы вправе отказать любому в предоставлении услуги. Хотя юристы действовали бы по-другому, как - здесь писать не буду :)
Дело в данном случае не в законе, а в понятиях. Этот директор должен был сначала разобраться, а уж потом наезжать. Это - раз.
Два - он должен был наезжать на меня, а не на менеджера.
И три - когда он понял свою неправоту - он должен был извиниться.

ALEXsei_ 10.12.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 130128)
А как же публичная оферта?

а она, оферта, распространяется на юридических лиц?

Статья 435. Оферта
1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4.