![]() |
Re: Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше?
Миhалыч,Кстати, Ваша логика мне понятна и даже близка.
Ну, когда Вы сказали, что лучше эти деньги потратить на плоттер - я Вас понял. действительно, вполне вероятен вариант, что плоттер даст Вам дополнительные заказы (и эти заказчики потом и на цифре что-то закажут), а визиткорез не даст ничего. Вполне вероятно. Но Вы же бизнесмен (хотя какие мы все бизнесмены?!) и должны понимать, что нюансы ВАШЕГО бизнеса можете и должны оценить только Вы сами. мы можем дать только частичную инфу для размышления. Поэтому здесь, на форуме. спорить и доказывать бессмысленно. надо просто обмениваться инфой. |
Цитата:
Актуальность этих нарезчиков так же все больше и больше теряет смысл в обратном направлении: от Европы к Азии. Если в Европе (условно) цена нарезчика равна полугодовой зарплате чернорабочего, то на Украине она равна трехлетней зарплате управленца ну или если подобных у Михалыча нет, то просто обычного работника-мастера на все руки. Вполне понятно нежелание покупать железку, которую можно заменить человеком, который в то же самое время будет делать что-то еще. Т.е. банально можно взять ЕЩЕ одного в каждый салон на позицию "ДУПЛА-мастер на все руки". Ему купить гильотину, биговку, фальцовку и оставшихся денег хватит на пару лет зарплаты. Не справился — пшел вон. В Европе такой вариант не прокатит по этому тут более востребованы такие вот нарезчики и прочая автоматизация. Так же и с Москвой: вот какая з/п у постпечатника? Сомневаюсь, что за 400-500 долларов можно найти кого-то вменяемого. У нас же за такие деньги люди готовы делать всё: начиная общением с заказчиком, дизайна, печати, постпечати и отдачи готового изделия с улыбкой. Я тут Михалыча понимаю на все 100%. Своим девчонкам купил обычных китайских нарезчиков по 200 баксов. Настроил. Они режут. Почему не на гильотине? Потому, что она у меня не программируемая и нужно думать и смотреть, даже когда подумал, куда попадет рез. А тут можно быть очень уставшим, ни о чем не думать и просто совать бумажки в слиттер. При этом можно параллельно говорить с заказчиком по телефону, например. Про качество визиток после дешевого слиттера ничего мне не говорите. Угломером и штангелем ни мои клиенты, ни я их не измеряют. Вернее я это сделал в момент настройки, погрешности меня устроили и самое главное устроило то, что эта погрешность стабильна. Пачка такая же ровная как после гильотины. Но как только комплектов на порезку больше 2-3 это уже гильотина, ну или на усмотрение девчонок. Они, думаю таки порежут на слиттере. Т.к. после гильотины их так же как и после автоматического резака нужно сортировать. Или я не знаю как резать на гильотине. Кстати, это вопрос Михалычу: ты одним из минусов слиттера упоминал необходимость сортировки после порезки 3-4-5 комплектов. А как их порезать на гильотине так, чтобы не сортировать? |
да и вообще хотелось бы увидеть видео порезки комплекта визитки на гильотине с секундомером, мне просто необходим мастер-класс для моих сотрудников.
|
после нарезчика сортировать вообще ничего не надо.Сложил в коробку и забыл.
|
ЦифраМиг, Да не это важно(хотя и это тоже) просто когда говорится про пять минут на порезку 100 визиток на гильотине, я хочу увидеть реальный хронометраж, а ещё хочу видеть хронометраж той же порезки но в конце дня в пятницу.
|
Цитата:
|
Просто начинают напрягать откровенные провокации Михалыча, мне хватило 5 минут спокойного разговора с ПА на выставке, (ну и куча времени самому с калькулятором) чтобы понять, что имея офсетную печать у коллег по (грубо) 700 руб за тысячу полноцветных оттисков(моя бумага и плёнки) причем печать по первому требованию и в кратчайшие сроки, мне свой офсет не нужен, а вот визиткорез нужен, но пока не хватает на него объёмов.
|
Ни чего вы уважаемые коллеги не понимаете! У нас тут на форуме Миссия от полиграфии объявился в лице Михалыча. Он нам божественную истину глаголит из последней инстанции, а мы такие-сякие неразумные, ни как его откровения не воспринимем.
Вот только, как мы такие глупые, не умеющие считать деньги и вообще, которые Цитата:
А если серьезно, то я бы банил однозначно за высокоменрный оскорбительный тон и правокации. |
Кирилица - приедете, вам покажут мастер-классс за три четыре минуты. Вы э вроде собирались в лютому.)
У меня ч/б нокия, камеры нема. |
Маленькие А4 игрушки только увеличивают лень в коллективе, увеличивают время выполнения заказа и себестоимость продукции. Ибо 96 визиток это четыре прогона на А3 и как минимум 10 на А4. Больше износа принтера, больше обрезков бумаги, больше времени на печать. Про них и говорить нечего. Фигня. А если не у меете создать коллектив из тех, кто может порезать на гильотине - тогда это не бизнес! Ибо такой девочке ни ризограф, ни широкоформатку ни термоперенос/сублимацию не поставишь - все тяежло будет! Тогда переьивайтесь на этих А4 с воды на хлеб и думайте, что у Вас производство.Хотя всем понятно что это вещь в себе, где роста изначально быть не может!
|
Например,я купил 7700. На одну точку. На другой его нет. Кассы за последний год там и там одинаковые. Прошел год, 7700 себя отбил. Это видно по отчетам. Купил и на вторую, отбил себе за два года. Это пример. На месте 7700 может быть любое оборудование!
Кто мне математически покажет ДОХОД от визиткореза!??? Намекну. За 12 000 долл, а это стоимость ЗИПа можно купить новый 31610. И он аработает кучу денег. Потом можно купить хороший гравер, он тоже бабло заработает! Можно купить б/у конь6501/ксер252 они тоже бабло принесут! Принесет такое же бабло вам визиткорез? Отож! Не принесет! Можете выбрость пачку 12 000 долл. А на производство принести большой пустой ящик. Это и есть процесс покупки визиткореза! Исключение только те, типа Цифрамига, кто режет сам. В этом случае 12 000 долл это стоимость лени! Поэтому перед покупкой оного подумайте - а что выгоднее? Новый сольвентник, новый офигенный принтер, куча пигментников, гравер, оборудование еще одного офиса или эта хрень, которая разленит коллектив и увеличит время выполнения заказов? 99 процентов визиткорез не выберут! |
И вы все ведетесь на видео где 40 секунд комплект!
Возьмите 20 комплектов, разных! И посмотрите сколько времени уйдет на своевременное выхватывание нужных стопочек и влаживание их в коробочки! Оператор не сможет отойти от порезчика!!! А если отойдет - потом чверть часовой пасьянс обеспечен! Ведетесь на фигню! Попросите производителя снять порезку и упаковку 20-ти разных комплектов визиток и поймете - гильотина быстрее! |
Невозможность выполнения нестандартных заказов! А они бывают часто и приносят немало денег.Но резать их можно только вручную на гильотине. Визиткорез их не порежет. А это немалые потерянные деньги и что самое худшее - клиенты!
|
Михалыч, в точку. Тут Ваша правда. В том числе и про линию развития оперативки. Но, когда все это есть - можно и визиткорез за 12к прикупить)
|
Цитата:
Ну, тогда все просто: я купил визиткорез и за год отбил его так же, как Вы отбили 7700. и это "видно по отчетам" (с) Михалыч |
Цитата:
|
AlexZander, в оперативке НИКОГДА нет ситуации, когда "все есть". За 12 000 долл ВСЕГДА можно купить что-то новое. Принтер для прямой печати, праймеровщик, фотокнижноклепательный станок и т.д. и т.п. Это все кратно 12 000 долл. А есть еще оборудование, кратное 24, 36 и т.д. тыс долл. Которое заработает еще больше!
|
Цитата:
|
Цитата:
А у вас кто режет эти заказы? |
Мои мальчики
|
Отож! А визитки ваши мальчики уже порезать не могут?)))
|
Цитата:
Девочки могут порезать на гильотине 10 листов А4 (мы так получилось на А4 печатаем визитки). Но так же они могут их порезать и на визиткорезе. Во втором случае это будет быстрее. Да, пусть из-за лени, но быстрее. Если нужно будет резать и биговать потом 10 открыток, которые тоже 10 А4, то это будут уже делать на гильотине. Т.к. у меня нет ДУПЛЫ. И не будет, т.к. за деньги ДУПЛЫ можно человека напожизненно взять на работу. Еще визиткорез хорош тем, что девочка в первый же день работы увидев как сможет. На гильотине — нет. P.S. Если будет 5 комплектов визиток — девчонки себе не враги. Быстрее будет порезать на гильотине. Они на ней и порежут. А вот 1-2-3 — это визиткорез. P.P.S. И ты таки прав — в моем случае это небольшая плата за лень. Но совсем не большая. |
1.Борода, а нельзя собрать 5-10 комплектов и порезать? Это ж какая экономия времени!
2. У тех, у кого принтеры А3... Им тоже печатать на А4? Вместо 4*А3 печатать 10*А4? |
Вспомнил. Если правильно разложить визитки перед печатью, а потом в правильной очередности слаживать порезанные стопки - сортировка не нужна!
|
У меня все происходит так. Есть визитки - бросили на РИП, отпечатали и забыли. А вечером все вместе одной стопой за раз режется за 10-15 минут и по коробочкам сразу. И по домам. Ну или утром пришли и порезали, в мертвое аремя, когда звонков нет. Хотя как правило возле резака все всегда разговаривают с клиентами, резке это не мешает.
Зачем визиткорез, зачем бегать к нему, стоять возле него? Зачем? |
Цитата:
Теоретически может и можно порезать вечером все сразу. Но резкой обычно занимаются когда простои, т.е. нет клиентов и делать как бы нечего. А вечером все хотят домой и не хотят оставаться после работы и резать визитки. :) И кто может печатать на А3 — пусть себе печатает. Я ж про свой вариант использования нарезчика рассказал. |
Цитата:
Поймите, никто тут нее ставит перед собой задачи убедить вас в том. что визиткорез нужен. Никто не хочет тратить на это время, если Вам нужен (действительно нужен) совет - Вам его дадут, а убеждать - увольте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ту кириллица, я на 3905 идеале резал помнится за 6 минут комлект с вылетами. Тоже хочется увидеть мастеркласс за 4 мин. |
Цитата:
Я вчера еще писал, что там экономическая ситуация на руку таким как Руслан. Какие нафиг нарезчики, морганы, дуплы и нагели? О чем мы? Биговать можно ложкой, вместо пресса использовать дешевый утюг и т. п. Когда человеческий труд стоит три копейки, то нечего тут ему расписывать. Он и так волшебный, а на теме нарезчика так еще волшебнее стал :-) |
3905 не режет по длинной стороне с 320*450.))
На комплект визиток уходит всего: обрезать углы - 2 реза, распустить на 92 мм - два реза, третий автоматом подрезает все три полосы на 9 см, и потом 4 реза порезать на 20,8>10,4>5,2>5 мм! Итого - 7. ВСЕ. Перемещений затла - 7. ВСЕ. 7 телодвижений по секунд 5 для опустить прижим и потом нож, и семь телодвижений по перемещению затла по 10 секунд. Минуты три набегает, максимум! Если вылетов нет - все еще быстрее!!! ЧТО тут шесть минут делать??? |
ЦифраМиг, я знаю, что я волшебный. Борода у меня был. И видел сотрудников. Все довольные. Выгоняю я только идиотов и ленивых. Как и все!!
А у сотрудников всех процент, стимул и так есть. |
Миhалыч, есть 4 комплекта визиток по 4 листа СРА3 каждый. Как порезать их за раз так, чтобы потом не сортировать?
Понятное дело, если все макеты печатаются за раз, то можно их как-то (и то не всегда) разместить на листе, что после резки будет все разложено. P.S. На своей шкуре испытал. Печатал продукцию с номерочками. Думаю: да что их там потом разложить по порядку — фигня. 4 часа оказалось. Когда печатал следующий раз потратил 15 минут (это очень много, можно было за минуту), сочинил формулу, напечатал так, что после резки все подряд. |
Цитата:
|
Boroda, моих научил это делать резчик с Фаспринта на заре моей карьеры. Спроси у Юры или Алёши. Они с покон веку по этой технологии режут. ))) Я не хочу это помнить, принципиально! )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +4. |