COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7089)

KALENDAR.RU 09.02.2013 14:05

Re: Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше?

Миhалыч,Кстати, Ваша логика мне понятна и даже близка.
Ну, когда Вы сказали, что лучше эти деньги потратить на плоттер - я Вас понял.
действительно, вполне вероятен вариант, что плоттер даст Вам дополнительные заказы (и эти заказчики потом и на цифре что-то закажут), а визиткорез не даст ничего. Вполне вероятно.
Но Вы же бизнесмен (хотя какие мы все бизнесмены?!) и должны понимать, что нюансы ВАШЕГО бизнеса можете и должны оценить только Вы сами. мы можем дать только частичную инфу для размышления.
Поэтому здесь, на форуме. спорить и доказывать бессмысленно. надо просто обмениваться инфой.

Boroda 09.02.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132434)
Как только новичек, которых я остоянно набираю, показывает лучшие результаты, чем кто-то из работающих, он становится на их место, а те на вылет! Идет постоянный приток новой крови и улучшение генофонда.

При соблюдении законодательства такое не очень то и возможно. Вернее возможно, но дорого. И чем ближе к Европе тем невозможнее и дороже.

Актуальность этих нарезчиков так же все больше и больше теряет смысл в обратном направлении: от Европы к Азии.
Если в Европе (условно) цена нарезчика равна полугодовой зарплате чернорабочего, то на Украине она равна трехлетней зарплате управленца ну или если подобных у Михалыча нет, то просто обычного работника-мастера на все руки.

Вполне понятно нежелание покупать железку, которую можно заменить человеком, который в то же самое время будет делать что-то еще. Т.е. банально можно взять ЕЩЕ одного в каждый салон на позицию "ДУПЛА-мастер на все руки". Ему купить гильотину, биговку, фальцовку и оставшихся денег хватит на пару лет зарплаты. Не справился — пшел вон.

В Европе такой вариант не прокатит по этому тут более востребованы такие вот нарезчики и прочая автоматизация.

Так же и с Москвой: вот какая з/п у постпечатника? Сомневаюсь, что за 400-500 долларов можно найти кого-то вменяемого. У нас же за такие деньги люди готовы делать всё: начиная общением с заказчиком, дизайна, печати, постпечати и отдачи готового изделия с улыбкой.

Я тут Михалыча понимаю на все 100%.

Своим девчонкам купил обычных китайских нарезчиков по 200 баксов. Настроил. Они режут. Почему не на гильотине? Потому, что она у меня не программируемая и нужно думать и смотреть, даже когда подумал, куда попадет рез. А тут можно быть очень уставшим, ни о чем не думать и просто совать бумажки в слиттер. При этом можно параллельно говорить с заказчиком по телефону, например.

Про качество визиток после дешевого слиттера ничего мне не говорите. Угломером и штангелем ни мои клиенты, ни я их не измеряют. Вернее я это сделал в момент настройки, погрешности меня устроили и самое главное устроило то, что эта погрешность стабильна. Пачка такая же ровная как после гильотины.

Но как только комплектов на порезку больше 2-3 это уже гильотина, ну или на усмотрение девчонок. Они, думаю таки порежут на слиттере. Т.к. после гильотины их так же как и после автоматического резака нужно сортировать. Или я не знаю как резать на гильотине.

Кстати, это вопрос Михалычу: ты одним из минусов слиттера упоминал необходимость сортировки после порезки 3-4-5 комплектов. А как их порезать на гильотине так, чтобы не сортировать?

kirillica 09.02.2013 17:39

да и вообще хотелось бы увидеть видео порезки комплекта визитки на гильотине с секундомером, мне просто необходим мастер-класс для моих сотрудников.

ЦифраМиг 09.02.2013 17:54

после нарезчика сортировать вообще ничего не надо.Сложил в коробку и забыл.

kirillica 09.02.2013 18:02

ЦифраМиг, Да не это важно(хотя и это тоже) просто когда говорится про пять минут на порезку 100 визиток на гильотине, я хочу увидеть реальный хронометраж, а ещё хочу видеть хронометраж той же порезки но в конце дня в пятницу.

Boroda 09.02.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 132451)
а ещё хочу видеть хронометраж той же порезки но в конце дня в пятницу

вот об чем речь... одно дело программируемая гильотина, второе дело электрическая и третье это что-то типа 4705. У меня последнего нет, но чет мне кажется, что пачку визиток, чтобы она была ровная нужно потом подрезать одним махом. Ну низя ручками точно выставить 5-10 раз один и тот же размер. А разница в десятки мм уже будет видна.

kirillica 09.02.2013 18:10

Просто начинают напрягать откровенные провокации Михалыча, мне хватило 5 минут спокойного разговора с ПА на выставке, (ну и куча времени самому с калькулятором) чтобы понять, что имея офсетную печать у коллег по (грубо) 700 руб за тысячу полноцветных оттисков(моя бумага и плёнки) причем печать по первому требованию и в кратчайшие сроки, мне свой офсет не нужен, а вот визиткорез нужен, но пока не хватает на него объёмов.

Александр В. 09.02.2013 19:41

Ни чего вы уважаемые коллеги не понимаете! У нас тут на форуме Миссия от полиграфии объявился в лице Михалыча. Он нам божественную истину глаголит из последней инстанции, а мы такие-сякие неразумные, ни как его откровения не воспринимем.

Вот только, как мы такие глупые, не умеющие считать деньги и вообще, которые
Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132265)
Недорезчики-недополиграфисты-недопалихмахеры-недоменеджеры, которые ни резать, ни полиграфией заниматься, ни салон открыть, ни что-то понимать в бизнесе не можем.

, сумели заработать денег на покупку этих дорогих и ненужных нам Zip-A3, Duplo-645 и т.п?

А если серьезно, то я бы банил однозначно за высокоменрный оскорбительный тон и правокации.

Миhалыч 09.02.2013 22:31

Кирилица - приедете, вам покажут мастер-классс за три четыре минуты. Вы э вроде собирались в лютому.)
У меня ч/б нокия, камеры нема.

Миhалыч 09.02.2013 22:42

Маленькие А4 игрушки только увеличивают лень в коллективе, увеличивают время выполнения заказа и себестоимость продукции. Ибо 96 визиток это четыре прогона на А3 и как минимум 10 на А4. Больше износа принтера, больше обрезков бумаги, больше времени на печать. Про них и говорить нечего. Фигня. А если не у меете создать коллектив из тех, кто может порезать на гильотине - тогда это не бизнес! Ибо такой девочке ни ризограф, ни широкоформатку ни термоперенос/сублимацию не поставишь - все тяежло будет! Тогда переьивайтесь на этих А4 с воды на хлеб и думайте, что у Вас производство.Хотя всем понятно что это вещь в себе, где роста изначально быть не может!

Миhалыч 09.02.2013 22:53

Например,я купил 7700. На одну точку. На другой его нет. Кассы за последний год там и там одинаковые. Прошел год, 7700 себя отбил. Это видно по отчетам. Купил и на вторую, отбил себе за два года. Это пример. На месте 7700 может быть любое оборудование!

Кто мне математически покажет ДОХОД от визиткореза!???

Намекну. За 12 000 долл, а это стоимость ЗИПа можно купить новый 31610. И он аработает кучу денег. Потом можно купить хороший гравер, он тоже бабло заработает! Можно купить б/у конь6501/ксер252 они тоже бабло принесут! Принесет такое же бабло вам визиткорез? Отож! Не принесет!
Можете выбрость пачку 12 000 долл. А на производство принести большой пустой ящик. Это и есть процесс покупки визиткореза! Исключение только те, типа Цифрамига, кто режет сам. В этом случае 12 000 долл это стоимость лени!

Поэтому перед покупкой оного подумайте - а что выгоднее? Новый сольвентник, новый офигенный принтер, куча пигментников, гравер, оборудование еще одного офиса или эта хрень, которая разленит коллектив и увеличит время выполнения заказов? 99 процентов визиткорез не выберут!

Миhалыч 09.02.2013 22:57

И вы все ведетесь на видео где 40 секунд комплект!

Возьмите 20 комплектов, разных! И посмотрите сколько времени уйдет на своевременное выхватывание нужных стопочек и влаживание их в коробочки! Оператор не сможет отойти от порезчика!!! А если отойдет - потом чверть часовой пасьянс обеспечен! Ведетесь на фигню! Попросите производителя снять порезку и упаковку 20-ти разных комплектов визиток и поймете - гильотина быстрее!

Миhалыч 09.02.2013 23:02

Невозможность выполнения нестандартных заказов! А они бывают часто и приносят немало денег.Но резать их можно только вручную на гильотине. Визиткорез их не порежет. А это немалые потерянные деньги и что самое худшее - клиенты!

AlexZander 09.02.2013 23:08

Михалыч, в точку. Тут Ваша правда. В том числе и про линию развития оперативки. Но, когда все это есть - можно и визиткорез за 12к прикупить)

KALENDAR.RU 09.02.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132467)
Например,я купил 7700. На одну точку. На другой его нет. Кассы за последний год там и там одинаковые. Прошел год, 7700 себя отбил. Это видно по отчетам. Купил и на вторую, отбил себе за два года. Это пример. На месте 7700 может быть любое оборудование! Кто мне математически покажет ДОХОД от визиткореза!???

Математически?! Вы ЭТО называете математически?!
Ну, тогда все просто: я купил визиткорез и за год отбил его так же, как Вы отбили 7700. и это "видно по отчетам" (с) Михалыч

KALENDAR.RU 09.02.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132469)
Визиткорез их не порежет. А это немалые потерянные деньги и что самое худшее - клиенты!

Да? Эти заказы просто режут на гильотине

Миhалыч 09.02.2013 23:14

AlexZander, в оперативке НИКОГДА нет ситуации, когда "все есть". За 12 000 долл ВСЕГДА можно купить что-то новое. Принтер для прямой печати, праймеровщик, фотокнижноклепательный станок и т.д. и т.п. Это все кратно 12 000 долл. А есть еще оборудование, кратное 24, 36 и т.д. тыс долл. Которое заработает еще больше!

KALENDAR.RU 09.02.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132468)
Возьмите 20 комплектов, разных! И посмотрите сколько времени уйдет на своевременное выхватывание нужных стопочек и влаживание их в коробочки! Оператор не сможет отойти от порезчика!!!

Все не так: оператор загрузит в визиткорез один комплект и займется резкой на резаке каких-нибудь листовок. Потом заложив в визиткорез второй комплект и будет продолжать резать те же листовки или что другое

Миhалыч 09.02.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132472)
Да? Эти заказы просто режут на гильотине

У кого. У Бороды его девочки? Он теряет этих клиентов?

А у вас кто режет эти заказы?

KALENDAR.RU 09.02.2013 23:18

Мои мальчики

Миhалыч 09.02.2013 23:19

Отож! А визитки ваши мальчики уже порезать не могут?)))

Boroda 09.02.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132475)
У кого. У Бороды его девочки? Он теряет этих клиентов?

Стоп... всё совсем не так.
Девочки могут порезать на гильотине 10 листов А4 (мы так получилось на А4 печатаем визитки). Но так же они могут их порезать и на визиткорезе. Во втором случае это будет быстрее. Да, пусть из-за лени, но быстрее.

Если нужно будет резать и биговать потом 10 открыток, которые тоже 10 А4, то это будут уже делать на гильотине. Т.к. у меня нет ДУПЛЫ. И не будет, т.к. за деньги ДУПЛЫ можно человека напожизненно взять на работу.

Еще визиткорез хорош тем, что девочка в первый же день работы увидев как сможет. На гильотине — нет.

P.S. Если будет 5 комплектов визиток — девчонки себе не враги. Быстрее будет порезать на гильотине. Они на ней и порежут. А вот 1-2-3 — это визиткорез.

P.P.S. И ты таки прав — в моем случае это небольшая плата за лень. Но совсем не большая.

Миhалыч 09.02.2013 23:33

1.Борода, а нельзя собрать 5-10 комплектов и порезать? Это ж какая экономия времени!

2. У тех, у кого принтеры А3... Им тоже печатать на А4? Вместо 4*А3 печатать 10*А4?

Миhалыч 09.02.2013 23:36

Вспомнил. Если правильно разложить визитки перед печатью, а потом в правильной очередности слаживать порезанные стопки - сортировка не нужна!

Миhалыч 09.02.2013 23:38

У меня все происходит так. Есть визитки - бросили на РИП, отпечатали и забыли. А вечером все вместе одной стопой за раз режется за 10-15 минут и по коробочкам сразу. И по домам. Ну или утром пришли и порезали, в мертвое аремя, когда звонков нет. Хотя как правило возле резака все всегда разговаривают с клиентами, резке это не мешает.
Зачем визиткорез, зачем бегать к нему, стоять возле него? Зачем?

Boroda 09.02.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132481)
А вечером все вместе одной стопой за раз режется за 10-15 минут и по коробочкам сразу.

М... а пасьянсы кто раскладывает?

Теоретически может и можно порезать вечером все сразу. Но резкой обычно занимаются когда простои, т.е. нет клиентов и делать как бы нечего. А вечером все хотят домой и не хотят оставаться после работы и резать визитки. :)

И кто может печатать на А3 — пусть себе печатает. Я ж про свой вариант использования нарезчика рассказал.

KALENDAR.RU 09.02.2013 23:52

Цитата:

Незачем. Вам - незачем. Но Вас никто и не пытается убедить. Все, что можно вам уже написали, Вас это не убедило - велкам.
Поймите, никто тут нее ставит перед собой задачи убедить вас в том. что визиткорез нужен. Никто не хочет тратить на это время, если Вам нужен (действительно нужен) совет - Вам его дадут, а убеждать - увольте

Миhалыч 09.02.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 132482)
А вечером все хотят домой и не хотят оставаться после работы и резать визитки.

Не видел у себя таких. Давно. А кого видел - уволены.

KALENDAR.RU 09.02.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 132478)
Т.к. у меня нет ДУПЛЫ. И не будет, т.к. за деньги ДУПЛЫ можно человека напожизненно взять на работу.

Это - ошибочная логика, я так же рассуждал, когда не решался купить листоподборочно-брошюровочную линию. Ну и написал в этой теме. почему я был неправ, рассуждая так, как ты сейчас.

Миhалыч 09.02.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 132482)
М... а пасьянсы кто раскладывает?

Ты Ваню видел на Позняках, когда был у меня в гочтях. Он режет и сразу по коробочкам. Никаких пасьянсов. Просто думать надо что и за чем резать и как ложить стопы под нож.

Миhалыч 09.02.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132486)
Это - ошибочная логика, я так же рассуждал, когда не решался купить листоподборочно-брошюровочную линию. Ну и написал в этой теме. почему я был неправ, рассуждая так, как ты сейчас.

Это совсем другое! Все с этим понятно - оно нужно! Но с слиттерами все наоборот!

ЦифраМиг 10.02.2013 00:00

Цитата:

У меня все происходит так. Есть визитки - бросили на РИП, отпечатали и забыли. А вечером все вместе одной стопой за раз режется за 10-15 минут и по коробочкам сразу. И по домам. Ну или утром пришли и порезали, в мертвое аремя, когда звонков нет. Хотя как правило возле резака все всегда разговаривают с клиентами, резке это не мешает.

Это для ленивых вариант оказывается типа ЦифраМига, которай за 10К евро купил нарезчик, к которому прибежали и сказали срочно, сначала один, через полчаса другой... нет у людей времени ждать, когда мы соберемся и враз все визитки за день соберем и отпечатаем. Нужно здесь и сейчас.

Ту кириллица, я на 3905 идеале резал помнится за 6 минут комлект с вылетами. Тоже хочется увидеть мастеркласс за 4 мин.

ЦифраМиг 10.02.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132485)
Не видел у себя таких. Давно. А кого видел - уволены.

Йошкин кот, сатрап!
Я вчера еще писал, что там экономическая ситуация на руку таким как Руслан. Какие нафиг нарезчики, морганы, дуплы и нагели? О чем мы? Биговать можно ложкой, вместо пресса использовать дешевый утюг и т. п. Когда человеческий труд стоит три копейки, то нечего тут ему расписывать. Он и так волшебный, а на теме нарезчика так еще волшебнее стал :-)

Миhалыч 10.02.2013 00:08

3905 не режет по длинной стороне с 320*450.))

На комплект визиток уходит всего: обрезать углы - 2 реза, распустить на 92 мм - два реза, третий автоматом подрезает все три полосы на 9 см, и потом 4 реза порезать на 20,8>10,4>5,2>5 мм! Итого - 7. ВСЕ. Перемещений затла - 7. ВСЕ. 7 телодвижений по секунд 5 для опустить прижим и потом нож, и семь телодвижений по перемещению затла по 10 секунд. Минуты три набегает, максимум!

Если вылетов нет - все еще быстрее!!!

ЧТО тут шесть минут делать???

Миhалыч 10.02.2013 00:10

ЦифраМиг, я знаю, что я волшебный. Борода у меня был. И видел сотрудников. Все довольные. Выгоняю я только идиотов и ленивых. Как и все!!
А у сотрудников всех процент, стимул и так есть.

Boroda 10.02.2013 00:20

Миhалыч, есть 4 комплекта визиток по 4 листа СРА3 каждый. Как порезать их за раз так, чтобы потом не сортировать?

Понятное дело, если все макеты печатаются за раз, то можно их как-то (и то не всегда) разместить на листе, что после резки будет все разложено.

P.S. На своей шкуре испытал. Печатал продукцию с номерочками. Думаю: да что их там потом разложить по порядку — фигня. 4 часа оказалось. Когда печатал следующий раз потратил 15 минут (это очень много, можно было за минуту), сочинил формулу, напечатал так, что после резки все подряд.

Boroda 10.02.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132491)
и потом 4 реза порезать на 20,8>10,4>5,2>5 мм!

Это при 5 комплектах какой же высоты стопа будет????

Миhалыч 10.02.2013 00:24

Boroda, моих научил это делать резчик с Фаспринта на заре моей карьеры. Спроси у Юры или Алёши. Они с покон веку по этой технологии режут. ))) Я не хочу это помнить, принципиально! )))

Миhалыч 10.02.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 132494)
Это при 5 комплектах какой же высоты стопа будет????

Я писал про один копплект. При пяти нарезанные полосы 90 мм по 12 листиков ставятся рядом и за один раз режутся. Перед этим можно пересортировать полосы, это очень быстро. Потом уже никакой сортировки не будет.

KALENDAR.RU 10.02.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132488)
Это совсем другое! Все с этим понятно - оно нужно! Но с слиттерами все наоборот!

Вы просто не хотите (именно не хотите, а не не можете) понять, что все то же самое. А раз не хотите - так и не надо.

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +4.