COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждаем В2П в очередной раз (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7137)

Boroda 22.02.2013 02:31

Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 133426)
Ну и насколько у знакомого выросли кассы?

у знакомого резко уменьшилось количество геморроя и увеличилось качество работы

Миhалыч 22.02.2013 02:51

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133428)
у знакомого резко уменьшилось количество геморроя и увеличилось качество работы

Это к кассам не при чем! Иногда чем больше геморроя, тем больше кассы. )))

Gera 22.02.2013 10:36

Я родился в Казани , так один знакомый гопник говорил: " Где кипишь , там и бабки !" :)

KALENDAR.RU 22.02.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133412)
Не знаю как в Европе или дальше, а у нас лени и дебилов столько, что никакие в2п нас не спасут.

А при чем тут "спасут"?!
Спасти не спасут, но заработать дополнительные деньги позволят точно.
Да, дебилов у нас много, наверное больше, чем в Европе, но не одни же дебилы! Есть и нормальные заказчики!
Конечно, вряд ли получится добиться такого же успеха, как у Висты - 25000 заказов в день наверное нереально, а 250 в день - вполне реально... Да если будет 100 заказов в день со средним чеком даже в 500 рублей - очень неплохо.
Это лимон оборота в месяц, который вполне могут сделать три человека (могут и два, но один запасной должен быть)
Это позволит получить прибыль около поллимона в месяц.
Я понимаю, что для большинства участников КК поллимона прибыли в виде довеска к остальному - не деньги, но для меня это - деньги :)
Да еще и очень интересное занятие.

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133412)
Кстати давать контакты для общения в оффлайне в системе в2п как по мне моветон.

Почему??? Что тут неприличного?
Во-первых, полные контакты на сайте - требование платежной системы, без этого они отказываются подключать, во всяком случае - Ассист.
Во-вторых, если есть контакты - это повышает доверие клиентов. Во всяком случае - на первом этапе, пока Проект не стал известен и не заработал доброе имя.
Кроме того, очень многие (в отличие от Висты) предпочитают сами забирать заказы, им нужен телефон на всякий случай, если заблудятся.
И еще: наш пусть небольшой, но все-таки опыт показал, что звонят только для того, чтобы спросить как пройти от метро (если заблудились) или по подобным вопросам, просто так не докучают, во всех остальных случаях - пишут.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 133423)
Однако, развлечение может принести деньги. А может и не принести.

Не может НЕ принести. С таким настроением ты слона не продашь (с) :)
Нет, серьезно, если хочешь перепрыгнуть через лужу - надо смотреть вперед, туда, куда надо прыгнуть, если будешь думать о том, что может не получиться - окажешься в луже. Либо не прыгать вообще, либо - со всей дури :)

Еще раз говорю: в России есть клиенты для В2П, теперь я это знаю точно и с каждым днем представление о ЦА уточняется, да, их пока меньше, чем в Европе, но для нормального объема - хватит. Так что, если не ставить целью обязательно достичь величия Висты - можно работать

BIG 22.02.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133379)
Цифровая цветная печать остается главным трендом отрасли. По прогнозам InfoTrends, только в США объемы рынка цифровой цветной печати за период с 2011 по 2016 годы вырастут с 30 до почти 40 млрд долл.

Ну да, ну да... Мне это напомнило прогнозы по фотобизнесу. Вот вам, 2009 год:

"По словам господина Абендрота, сегодня активно растет рынок фотокниг, от 71 000 проданных экземпляров в 2005 году до 2,6 миллионов в 2008. К 2011 году планируется, что оборот этого рынка достигнет 2 500 000 долларов в год. Другой перспективный сегмент – это заказ печати цифрового фото через интернет. Рост к 2008 году составил 58,9 % в сравнении с 2003 годом.

Основная тенденция рынка – переход на сухую печать. Планируется, что к 2011 году доля традиционной «мокрой» печати будет сведена к минимуму. Доля фотокиосков, напротив, вырастет на 31% с 2007 по 2011 годы. Общемировой тренд, цифровизация, является ключевым и в фотографии, по всему миру резко падает продажа аналоговых фотоаппаратов, и резко растет число цифровых фотокамер и камерофонов. Люди гораздо больше печатают с цифровых носителей, например к 2010 году в Западной Европе ожидается, что будет напечатано уже 17,9 миллиардов фотографий с «цифры», большая часть из которых будет сделана в розничных магазинах и киосках самообслуживания."
http://www.photoforum-expo.ru/photof...e-conf2009.php

И где он сейчас, этот фотобизнес? Я отвечу - скатывается в ж...

kirillica 22.02.2013 11:49

Степени кризиса глазами директора целлюлозно-бумажного комбината:
Первая: Снижается производство бумаги для рекламных изданий.
Вторая: Большой заказ от монетного двора.
Третья: Резко падает спрос на туалетную бумагу.

это так, чтоб разрядить обстановку, а на самом деле Михалыч, ты прав и не прав, ещё 5 лет назад я бы не поверил, что 90%!исходных материалов для заказов я буду получать через нет, что будет куча поставщиков и заказчиков, которыых я не знаю в лицо, успешно работая с ними не первый год. То же и про В2П и конструкторы, найдётся категория заказчиков (которые в своей сфере считают деньги), и их не мало, и они воспользуются этими возможностями и принесут деньги тем кто эти возможности предоставит.

ЛЕКС 22.02.2013 13:13

Gera
вопрос конечно не по теме, но все-таки, судя по перечню вашего оборудования - вы плотно подсажены на тему POS, если не секрет, кто непосредственно ваши заказчики в этом сегменте: перекупы, РА, ритейлеры или просто небольшие сети (сеточки) маркетов (супер. гипер). Можно было бы и ветку по этому направлению на форуме освоить, если ее конечно еще нет...

BIG 22.02.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 133383)
Сообщение от Hank
Пятница. 17-50. 10 минут до закрытия офиса. входит военный. нужно расечатать 50 листов А4, предварительно подредактровав текст. файл кривой.
А что так поздно? Мы закрываемся.
У нас завтра присяга. Нужно 50 присяг.
А вы об этом узнали только что? Командир был не в курсе?
Да, не, знали. Так получилось.
И это наша армия. Кого она может защитить?
Поэтому Русты на Красную площадь и садятся.
Он ведь к тебе пришел, а не принтер побежал покупать и сам печатать. Так оно и будет всегда.

В том и дело, что так будет не всегда. В свете последних веяний не удивлюсь, если присягу солдатики скоро будут читать с планшетов, а очередной генерал по тылу отчитается об освоении денег на перевооружение армии.:twisted:

Gera 22.02.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от ЛЕКС (Сообщение 133443)
Gera
вопрос конечно не по теме, но все-таки, судя по перечню вашего оборудования - вы плотно подсажены на тему POS, если не секрет, кто непосредственно ваши заказчики в этом сегменте: перекупы, РА, ритейлеры или просто небольшие сети (сеточки) маркетов (супер. гипер). Можно было бы и ветку по этому направлению на форуме освоить, если ее конечно еще нет...

Основные заказчики это бренды и ретейлы . Агенства тоже есть, но это не привычные на данном форуме агенства , а РА мирового уровня такие как R&I , Brand New. У них как правило вообще нет производства , есть только куча креативных дизайнеров , маркетологов , бренд манагеров. Они придумывают глобальные рекламные компании , а весь продакшн размещают на стороне . Те прямому заказчику тупо пересылаются наши счета, он их утверждает и оплачивает . А агнество зарабатывает на услугах по созданию акции.

Boroda 22.02.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133434)
Почему??? Что тут неприличного?
Во-первых, полные контакты на сайте - требование платежной системы, без этого они отказываются подключать, во всяком случае - Ассист.

Платежка она что, одна?

Ну да не об этом сейчас речь. Если телефон только для того, чтобы уточнить адрес, значит у вас проблемы в секции Контакты на сайте, раз прочитав и увидев карту люди не могут добраться.

Ну и это еще не всё. Если всего пару звонков в день с вопросами: а как к вам пройти, то пускай будет телефон.

А если будет куча звонков с тем, что а вот у меня на экране был красный, а вы мне какой-то малиновый напечатали... у меня такая красивая картинка была, а принесли почему-то в кубиках...

Опять таки если делать телефон для такого сервиса он как минимум должен быть многоканальный, т.к. звонить и слышать занято тоже интересного мало.

KALENDAR.RU 22.02.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133451)
Если телефон только для того, чтобы уточнить адрес, значит у вас проблемы в секции Контакты на сайте, раз прочитав и увидев карту люди не могут добраться.

Ты не понял. Люди боятся, что могут заблудиться. поэтому и предпочитают записать телефон перед тем, как ехать в салон. Это вовсе не означает, что в контактах есть проблемы. Кстати, за все время нам по этому вопросу позвонил всего один человек.

Цитата:

Ну и это еще не всё. Если всего пару звонков в день с вопросами: а как к вам пройти, то пускай будет телефон.

За несколько месяцев работы было всего несколько звонков. И только один из них спросил дорогу.

Цитата:

А если будет куча звонков с тем, что а вот у меня на экране был красный, а вы мне какой-то малиновый напечатали... у меня такая красивая картинка была, а принесли почему-то в кубиках...

Ни одного звонка по подобному поводу не было. И ни одной претензии по почте или при получении. Ты теоретизируешь. А на практике ЭТИ клиенты не разглядывают визитки, они выбирают готовый шаблон, вставляют свои данные и - вуаля! Уж по своим-то шаблонам мы нормально напечатаем...

Цитата:

Опять таки если делать телефон для такого сервиса он как минимум должен быть многоканальный, т.к. звонить и слышать занято тоже интересного мало.

Ты зациклился на том, что проблему вообще не составляет, в этом проекте есть действительно реальные и весомые проблемы, а ты почему-то в телефон вцепился...

Boroda 22.02.2013 22:15

KALENDAR.RU, фиг с ним с телефоном.
Вы как-то сказали:
Цитата:

Andy не хуже меня напечатает визитки (цитата не дословная)
Цитата:

И зачем кому-то могут понадобится одни и те же визитки в Перми и Самаре (цитата не дословная)
А запросто: забывчивый менеджер крупной компании поехал на встречу или выставку и в Перми визитки ему выдали одного цвета, а в Самаре — другого.

Хотя наверное тоже... таких будет 0,01% из всей массы.

А давайте действительно обсудим проблемы, которые есть у в2п?
Какие?

KALENDAR.RU 22.02.2013 23:45

Boroda,

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133467)
фиг с ним с телефоном.

Вот именно! :)

Цитата:

Вы как-то сказали: Цитата: Andy не хуже меня напечатает визитки (цитата не дословная)

Я слукавил - конечно он напечатает хуже, но клиенты Принтернета этого не заметят :) (привет, Энди!)

Цитата:

А запросто: забывчивый менеджер крупной компании поехал на встречу или выставку и в Перми визитки ему выдали одного цвета, а в Самаре — другого. Хотя наверное тоже... таких будет 0,01% из всей массы.

Думаю, даже меньше, поэтому лень обсуждать такую возможность.
Кстати, такое ведь может быть и без В2П.

Цитата:

А давайте действительно обсудим проблемы, которые есть у в2п? Какие?

Их (если укрупненно) всего две:

1. Сделать Систему, адаптированную для нашего рынка (это ой как непросто)

2. Раскрутить эту систему (еще более непросто)

Миhалыч 22.02.2013 23:51

Цитата:

Я понимаю, что для большинства участников КК поллимона прибыли в виде довеска к остальному - не деньги, но для меня это - деньги

Эти силы проще направить на развитие розницы! Это даст больше бабла и меньше гемора!

Миhалыч 22.02.2013 23:53

Цитата:

Нет, серьезно, если хочешь перепрыгнуть через лужу - надо смотреть вперед, туда, куда надо прыгнуть, если будешь думать о том, что может не получиться - окажешься в луже. Либо не прыгать вообще, либо - со всей дур

А не проще подождать пока лужа высохнет!? В нашем случае времени вагон! Вот уж не ожидал такого подхода. Народ насмотрелся буржуйской фигни и готов играть в лотерею сознательно теряя бабло! Круто!

Andy 22.02.2013 23:53

Бабла и так достаточно. Нам приключений не хватает. Розница она и так есть , и это последние лет 5 скучно. Меня лично достало.

Миhалыч 22.02.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от BIG (Сообщение 133439)
Ну да, ну да... Мне это напомнило прогнозы по фотобизнесу. Вот вам, 2009 год:

"По словам господина Абендрота, сегодня активно растет рынок фотокниг, от 71 000 проданных экземпляров в 2005 году до 2,6 миллионов в 2008. К 2011 году планируется, что оборот этого рынка достигнет 2 500 000 долларов в год. Другой перспективный сегмент – это заказ печати цифрового фото через интернет. Рост к 2008 году составил 58,9 % в сравнении с 2003 годом.

Основная тенденция рынка – переход на сухую печать. Планируется, что к 2011 году доля традиционной «мокрой» печати будет сведена к минимуму. Доля фотокиосков, напротив, вырастет на 31% с 2007 по 2011 годы. Общемировой тренд, цифровизация, является ключевым и в фотографии, по всему миру резко падает продажа аналоговых фотоаппаратов, и резко растет число цифровых фотокамер и камерофонов. Люди гораздо больше печатают с цифровых носителей, например к 2010 году в Западной Европе ожидается, что будет напечатано уже 17,9 миллиардов фотографий с «цифры», большая часть из которых будет сделана в розничных магазинах и киосках самообслуживания."
http://www.photoforum-expo.ru/photof...e-conf2009.php

И где он сейчас, этот фотобизнес? Я отвечу - скатывается в ж...

Красава! +1!

Миhалыч 22.02.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 133440)
ещё 5 лет назад я бы не поверил, что 90%!исходных материалов для заказов я буду получать через нет, что будет куча поставщиков и заказчиков, которыых я не знаю в лицо

В нормальных странах это было еще 10-15 лет назад! Добро пожаловать в реальность! А то что там сейчас, у нас будет лет через 10!

Миhалыч 22.02.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133465)
Ты не понял. Люди боятся, что могут заблудиться. поэтому и предпочитают записать телефон перед тем, как ехать в салон. Это вовсе не означает, что в контактах есть проблемы. Кстати, за все время нам по этому вопросу позвонил всего один человек.

За несколько месяцев работы было всего несколько звонков. И только один из них спросил дорогу.

Ни одного звонка по подобному поводу не было. И ни одной претензии по почте или при получении. Ты теоретизируешь. А на практике ЭТИ клиенты не разглядывают визитки, они выбирают готовый шаблон, вставляют свои данные и - вуаля! Уж по своим-то шаблонам мы нормально напечатаем...

Ты зациклился на том, что проблему вообще не составляет, в этом проекте есть действительно реальные и весомые проблемы, а ты почему-то в телефон вцепился...

С той посещаемостью, что у вас сейчас это и понятно, что всё по одному разу! ))) Там то и людей нет.

Миhалыч 23.02.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133471)
1. Сделать Систему, адаптированную для нашего рынка (это ой как непросто)
2. Раскрутить эту систему (еще более непросто)

1. Их готовых хоть попой кушай, ничего делать не надо! Битриксы всякие, 1С и еще хренова куча.

2. Еще проще. НО кина не будет - нет рынка!

Как можно раскрутить в Сахаре продажу зимней обуви?

Миhалыч 23.02.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 133474)
Розница она и так есть

У кого есть? Где есть? Какая розница?
Знаю розницу Адидас, Дизель, Макдональдс... А у вас что? Печатня за углом? Это розница? Это не розница.

KALENDAR.RU 23.02.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 133474)
Бабла и так достаточно. Нам приключений не хватает. Розница она и так есть , и это последние лет 5 скучно. Меня лично достало.

Я это комментировать не буду, скажу только, что я тебя понял.

Но есть и еще одна, более материальная причина развития В2П.

Ну, скажу про визитки. Так уж получилось, что если говорить о малых тиражах (100 штук), то этот заказ при существующих ныне рыночных ценах супервыгодным назвать трудно, даже если ты действительно заточен под визитки.
Достаточно посчитать. сколько В СРЕДНЕМ времени уходит на такой заказ, только с учетом того. что часть клиентов, заплатив 400 рублей, вынимают мозг полчаса и даже опытный менеджер не может ничего с ними поделать.
Я имею ввиду даже не откровенных дебилов, а тех же "парикмахерш-надомников", которые не знают, что им нужно конкретно, не хотят платить деньги, адекватные затраченному на них времени, причем они сами при этом чувствуют себя неуютно в офисе, понимая, что им не сильно-то и рады.
Вот для таких клиентов В2П - спасение, причем как для них, так и для нас.
Кстати, еще момент: 5 минут назад у нас заказали очередную визитку, художник какой-то... он спокойно вечером сделал макет и оформил заказ. Сами понимаете, что В ЭТО ВРЕМЯ (после 23 вечера в пятницу) другой возможности, кроме Принтернета у него нет.

Boroda 23.02.2013 00:41

KALENDAR.RU, хвала художнику, что он смог это сделать.
Большинство
Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133482)
парикмахерш-надомников

не в состоянии сделать даже этого.
Многие из них профессионалы в своем деле, но с какой стороны включается компьютер они не знают, а вы им конструктор.

Может быть еще прокатит упрощенный вариант, когда у такой вот "домушницы" спрашивается из какой области (строительство, стоматология или прически) ей нужна визитка, потом спрашивается ФИО и прочие телефоны и в результате выдается 5 готовых макетов и возможность ткнуть и сказать: вот так.

Как вам такое ноу-хау? -- дарю идею.

Но опять таки... такой в2п имеет место быть для внутреннего использования. Пришел клиент, у него спросили ФИО и телефон, тут же вбили, показали на мониторе 5 вариантов -- готово. В печать. Через 5 мин ушел довольный.

А все эти прелести, что не нужно никуда ходить... я уже и запутался: так к вам народ приходит таки забирать визитки в офисы? тогда где, простите, вся описанная экономия времени на дорогу и "мертвые нервные клетки". А если не приходит в офис, то сколько, простите, у вас стоит доставка 100 визиток? Опять таки что-то странная экономия получается.

А то, что у вас дизайнеру нужно много времени, чтобы сделать шаблонную визитку, ну тут уж... и придет на помощь в2п. Только не конечному пользователю, а именно "дизайнеру", правильнее сказать: девочке, которая общается с клиентом.

А если человек не сможет выбрать ничего из того, что предложит ему система, тогда уж пройдемте к дизайнеру и заплатим другие деньги.

Boroda 23.02.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133471)
Сделать Систему, адаптированную для нашего рынка (это ой как непросто)

Вот... а давайте разберем: в чем собственно заключается эта самая адаптация?
Что у нас на рынке не так как у "них"?

Ущербность платежных систем? Так их уже масса.
Проблемы с доставкой? Сами же говорили, что по Москве это не проблема.

Что будем адаптировать?

Миhалыч 23.02.2013 00:47

Цитата:

Я имею ввиду даже не откровенных дебилов, а тех же "парикмахерш-надомников", которые не знают, что им нужно конкретно, не хотят платить деньги, адекватные затраченному на них времени, причем они сами при этом чувствуют себя неуютно в офисе, понимая, что им не сильно-то и рады.
Вот для таких клиентов В2П - спасение, причем как для них, так и для нас.

Фиг там, не будут они заморачиваться с вашим в2п. Пойдут к другому за углом. Скоро компов ваще не будет, да и ноутов. Планшеты небольшие да мобилы. А там все эти в2п как мертвому припарка.

Я в новом офисе нанял уборщицу. Она пришла и заказала футболку! И еще остальным своим рассказала! А заказала бы она в в2п? Нет!

А время потраченое в офисе потом окупается постоянными перезаказами этих визиток, на которые впоследствии тратится всего минута, и заказами другой продукции, о которой человек узнает, ТОЛЬКО увидев ее в офисе, причем он ее возможно никогда бы и не купил, если бы не увидел!

Миhалыч 23.02.2013 00:49

Цитата:

Кстати, еще момент: 5 минут назад у нас заказали очередную визитку, художник какой-то... он спокойно вечером сделал макет и оформил заказ.

И что.Ему точно также нехер делать как и нам! Он время провел с пользой! А мог бы и граф. пакете сделать и выслать на мыло, в чем разница-то?

Цитата:

В ЭТО ВРЕМЯ (после 23 вечера в пятницу) другой возможности, кроме Принтернета у него нет.

Ага, Ворд, Фотошоп, Иллюстратор, Корел, различные проги для визиток и пдф-принтер после 23 в пятницу запускать нелья! Спасение только Принтернет! Ага) А отправить этот пдф/тифф/жипег в печатню за углом по мылу - это уже преступление в пятницу после 23.00. )))

А можно вот такой тупой вопрос? А он эту визитку, прямо сейчас, в 23 вечера в пятницу и получит прямо в руки???

KALENDAR.RU 23.02.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133483)
не в состоянии сделать даже этого. Многие из них профессионалы в своем деле, но с какой стороны включается компьютер они не знают, а вы им конструктор.

Скажи, на основании чего ты сделал этот вывод? Какие у тебя данные?

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133483)
А все эти прелести, что не нужно никуда ходить... я уже и запутался: так к вам народ приходит таки забирать визитки в офисы? тогда где, простите, вся описанная экономия времени на дорогу и "мертвые нервные клетки". А если не приходит в офис, то сколько, простите, у вас стоит доставка 100 визиток? Опять таки что-то странная экономия получается.

Два варианта: клиент либо заказывает доставку, либо забирает в офисе.

Если забирает в офисе. то ему надо приехать ОДИН РАЗ в офис, при этом комплект визиток обойдется ему в 200 рублей.
Если он захочет заказать обычным путем и он приедет в офис, ему, чтобы не ездить второй раз, придется заказать по срочному тарифу, у нас это 590 рублей. Плюс придется заплатить за макет, то есть - визитка ему обойдется в разы дороже.
Доставка у нас стоит 250 рублей. То есть, если он закажет визитки с доставкой. они ему обойдутся в 450 рублей, при этом ему вообще не надо никуда ехать.

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133484)
Вот... а давайте разберем: в чем собственно заключается эта самая адаптация? Что у нас на рынке не так как у "них"?

Тут дьявол в деталях. Ты же сам сказал, что у нас народ менее грамотен, чем у них, поэтому система должна быть проще, чем у них, это если в двух словах.

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 133487)
Паша, чел-то старенький, не в теме. А полялякать на модные темы хочет! Старость, внимания-то хочется!

Не хамите. Здесь не ТП. Переход на личности не допустим. Вы наверняка обратили внимание, что я перестал Вам отвечать, поскольку конструктивно общаться Вам неинтересно, но это не означает, что Вы можете задевать меня (или кого-то другого).

Миhалыч 23.02.2013 01:24

Ага, именно, так как нечего ответить! Ну заказали у вас ночью в пятницу визитку ! И что!? Получат они ее тоже ночью? Нет, в понедельник!

И в чем сила, брат? )))) Ни в чем! Понты.

Boroda 23.02.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133489)
Тут дьявол в деталях. Ты же сам сказал, что у нас народ менее грамотен, чем у них, поэтому система должна быть проще, чем у них, это если в двух словах.

Вот... по этому я и описал свое видение в2п. Три шага: выбор группы шаблонов, ввод данных, выбор из 5-10 предложенных вариантов. И никаких поиграться со шрифтами. Это только в расширенной версии, а никак не наоборот.
Цитата:

Ну вот как-то так... (с) не мой

Миhалыч 23.02.2013 01:28

Цитата:

Ага, то что я и говорил - ниачем! Я давайте эти две кнопки перенесем,эту одну уберем, а эту перекрасим! Ведь то, что вы оттестили этот интерфейс на лимоне юзеров - пофиг! У нас юзеры тупые, немедленно адаптируйет систему, кому сказал!

Вот такая адаптация, Паш. В двух словах!

Миhалыч 23.02.2013 01:31

Цитата:

У меня куча данных. С кучи офисов! И с сайта, от 1000 уников в день! И ни одного клика на иконке конструктора!
И Паша прав, никому конструктор этот не уперся никуда!

KALENDAR.RU 23.02.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133491)
Вот... по этому я и описал свое видение в2п. Три шага: выбор группы шаблонов, ввод данных, выбор из 5-10 предложенных вариантов. И никаких поиграться со шрифтами. Это только в расширенной версии, а никак не наоборот.

ИМХО, это слишком уж упрощено. Впрочем, в шаблонах по умолчанию стоят определенные шрифты, никто не заставляет с ними играться... хотя надо сказать. что многие играются с удовольствием - зачем им мешать?!

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133491)
Ну вот как-то так...

Как-то... неубедительно...:)
У меня есть конкретные и прямо противоположные данные. Я имею ввиду конверсию посетителей в клиентов, если бы было так. как ты сказал, то она была бы намного хуже, чем на обычном сайте. а это - не так.
Опять-таки. вполне допускаю, что процент людей. способных и желающих использовать В2П, у нас на порядок ниже, чем в Европе или в Америке, но тех, что есть - вполне достаточно для того, чтобы заработать на В2П

Миhалыч 23.02.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133494)
но тех, что есть - вполне достаточно для того, чтобы заработать на В2П

Ага, комплект визиток в день - тоже бабло!

Andy 23.02.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 133493)
У меня куча данных. С кучи офисов! И с сайта, от 1000 уников в день! И ни одного клика на иконке конструктора!
И Паша прав, никому конструктор этот не уперся никуда!

А счего ты взял, что твое мнение является определяющим в этом вопросе. Мы ведь не в гондурас какой-нибудь планируем. Одно дело народ, идущий на сайт, а там конструктор, а другое дело абсолютно отдельный тольковизиточный проект, не привязаный ни к чему. Те, кто пойдут в конструктор на твой сайт и не заглянут и наоборот. Некоторые типа мелкого риэлтера не поймут, другие - типа микропарикмахера -охренеют от твоей крутизны и побоятся. а тут вроде все понятно и интим. И у этой категории тоже есть какие-то деньги. Вот на них, собственно, ПА и нацеливается.
И еще, я даю последнее предупреждение по манере общения.

KALENDAR.RU 23.02.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 133493)
И с сайта, от 1000 уников в день! И ни одного клика на иконке конструктора! И Паша прав, никому конструктор этот не уперся никуда!

Тезка, даю блиц-урок логики:

1. Если при 1000 уников нет ни одного клика на кнопку конструктора, это вовсе не означает, что конструктор не нужен, это либо такие уники, либо так сделан сайт. С опытом приходит понимание, что дело не в количестве, а в качестве.

2. Вот именно это я и имел ввиду, когда говорил об адаптации, если система непонятна НАШЕМУ юзеру - он не будет ее использовать

Миhалыч 23.02.2013 01:46

Я кого-то оскорбил? Тогда чем, словом дедушка?

Andy 23.02.2013 01:48

обсуждением личности и личностных качеств другого человека.

Миhалыч 23.02.2013 01:48

Чисто визиточный сайт много заказов не даст. Проверено.

KALENDAR.RU 23.02.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 133496)
И у этой категории тоже есть какие-то деньги. Вот на них, собственно, ПА и нацеливается.

Дело даже не в этом - денег-то у них меньше. чем у Газпрома, понятное дело...
Только вот... "парикмахерша" комплект визиток раздает за месяц-другой, а мне комплекта хватает на год. То есть, от парикмахерш можно ожидать повторных заказов (и эти ожидания уже оправдываются).
А для повторного заказа им вообще нужен минимум движений - нажать пару кнопок - и все. То есть, заказав один раз, они довольно прочно "подсаживаются на иглу".

KALENDAR.RU 23.02.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 133500)
Чисто визиточный сайт много заказов не даст. Проверено.

ДАЕТ. Проверено. А "чисто календарный" тоже не даст? :)

Как раз сайт. направленный на один вид продукции дает больше заказов, чем универсальный сайт, при одинаковой раскрутке по этой позиции. Разумеется, если все делать правильно. а это - непросто.

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +4.