![]() |
Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?
Цитата:
|
Цитата:
|
Я родился в Казани , так один знакомый гопник говорил: " Где кипишь , там и бабки !" :)
|
Цитата:
Спасти не спасут, но заработать дополнительные деньги позволят точно. Да, дебилов у нас много, наверное больше, чем в Европе, но не одни же дебилы! Есть и нормальные заказчики! Конечно, вряд ли получится добиться такого же успеха, как у Висты - 25000 заказов в день наверное нереально, а 250 в день - вполне реально... Да если будет 100 заказов в день со средним чеком даже в 500 рублей - очень неплохо. Это лимон оборота в месяц, который вполне могут сделать три человека (могут и два, но один запасной должен быть) Это позволит получить прибыль около поллимона в месяц. Я понимаю, что для большинства участников КК поллимона прибыли в виде довеска к остальному - не деньги, но для меня это - деньги :) Да еще и очень интересное занятие. Цитата:
Во-первых, полные контакты на сайте - требование платежной системы, без этого они отказываются подключать, во всяком случае - Ассист. Во-вторых, если есть контакты - это повышает доверие клиентов. Во всяком случае - на первом этапе, пока Проект не стал известен и не заработал доброе имя. Кроме того, очень многие (в отличие от Висты) предпочитают сами забирать заказы, им нужен телефон на всякий случай, если заблудятся. И еще: наш пусть небольшой, но все-таки опыт показал, что звонят только для того, чтобы спросить как пройти от метро (если заблудились) или по подобным вопросам, просто так не докучают, во всех остальных случаях - пишут. Цитата:
Нет, серьезно, если хочешь перепрыгнуть через лужу - надо смотреть вперед, туда, куда надо прыгнуть, если будешь думать о том, что может не получиться - окажешься в луже. Либо не прыгать вообще, либо - со всей дури :) Еще раз говорю: в России есть клиенты для В2П, теперь я это знаю точно и с каждым днем представление о ЦА уточняется, да, их пока меньше, чем в Европе, но для нормального объема - хватит. Так что, если не ставить целью обязательно достичь величия Висты - можно работать |
Цитата:
"По словам господина Абендрота, сегодня активно растет рынок фотокниг, от 71 000 проданных экземпляров в 2005 году до 2,6 миллионов в 2008. К 2011 году планируется, что оборот этого рынка достигнет 2 500 000 долларов в год. Другой перспективный сегмент – это заказ печати цифрового фото через интернет. Рост к 2008 году составил 58,9 % в сравнении с 2003 годом. Основная тенденция рынка – переход на сухую печать. Планируется, что к 2011 году доля традиционной «мокрой» печати будет сведена к минимуму. Доля фотокиосков, напротив, вырастет на 31% с 2007 по 2011 годы. Общемировой тренд, цифровизация, является ключевым и в фотографии, по всему миру резко падает продажа аналоговых фотоаппаратов, и резко растет число цифровых фотокамер и камерофонов. Люди гораздо больше печатают с цифровых носителей, например к 2010 году в Западной Европе ожидается, что будет напечатано уже 17,9 миллиардов фотографий с «цифры», большая часть из которых будет сделана в розничных магазинах и киосках самообслуживания." http://www.photoforum-expo.ru/photof...e-conf2009.php И где он сейчас, этот фотобизнес? Я отвечу - скатывается в ж... |
Степени кризиса глазами директора целлюлозно-бумажного комбината:
Первая: Снижается производство бумаги для рекламных изданий. Вторая: Большой заказ от монетного двора. Третья: Резко падает спрос на туалетную бумагу. это так, чтоб разрядить обстановку, а на самом деле Михалыч, ты прав и не прав, ещё 5 лет назад я бы не поверил, что 90%!исходных материалов для заказов я буду получать через нет, что будет куча поставщиков и заказчиков, которыых я не знаю в лицо, успешно работая с ними не первый год. То же и про В2П и конструкторы, найдётся категория заказчиков (которые в своей сфере считают деньги), и их не мало, и они воспользуются этими возможностями и принесут деньги тем кто эти возможности предоставит. |
Gera
вопрос конечно не по теме, но все-таки, судя по перечню вашего оборудования - вы плотно подсажены на тему POS, если не секрет, кто непосредственно ваши заказчики в этом сегменте: перекупы, РА, ритейлеры или просто небольшие сети (сеточки) маркетов (супер. гипер). Можно было бы и ветку по этому направлению на форуме освоить, если ее конечно еще нет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну да не об этом сейчас речь. Если телефон только для того, чтобы уточнить адрес, значит у вас проблемы в секции Контакты на сайте, раз прочитав и увидев карту люди не могут добраться. Ну и это еще не всё. Если всего пару звонков в день с вопросами: а как к вам пройти, то пускай будет телефон. А если будет куча звонков с тем, что а вот у меня на экране был красный, а вы мне какой-то малиновый напечатали... у меня такая красивая картинка была, а принесли почему-то в кубиках... Опять таки если делать телефон для такого сервиса он как минимум должен быть многоканальный, т.к. звонить и слышать занято тоже интересного мало. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
KALENDAR.RU, фиг с ним с телефоном.
Вы как-то сказали: Цитата:
Цитата:
Хотя наверное тоже... таких будет 0,01% из всей массы. А давайте действительно обсудим проблемы, которые есть у в2п? Какие? |
Boroda,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, такое ведь может быть и без В2П. Цитата:
1. Сделать Систему, адаптированную для нашего рынка (это ой как непросто) 2. Раскрутить эту систему (еще более непросто) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бабла и так достаточно. Нам приключений не хватает. Розница она и так есть , и это последние лет 5 скучно. Меня лично достало.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С той посещаемостью, что у вас сейчас это и понятно, что всё по одному разу! ))) Там то и людей нет. |
Цитата:
2. Еще проще. НО кина не будет - нет рынка! Как можно раскрутить в Сахаре продажу зимней обуви? |
Цитата:
Знаю розницу Адидас, Дизель, Макдональдс... А у вас что? Печатня за углом? Это розница? Это не розница. |
Цитата:
Но есть и еще одна, более материальная причина развития В2П. Ну, скажу про визитки. Так уж получилось, что если говорить о малых тиражах (100 штук), то этот заказ при существующих ныне рыночных ценах супервыгодным назвать трудно, даже если ты действительно заточен под визитки. Достаточно посчитать. сколько В СРЕДНЕМ времени уходит на такой заказ, только с учетом того. что часть клиентов, заплатив 400 рублей, вынимают мозг полчаса и даже опытный менеджер не может ничего с ними поделать. Я имею ввиду даже не откровенных дебилов, а тех же "парикмахерш-надомников", которые не знают, что им нужно конкретно, не хотят платить деньги, адекватные затраченному на них времени, причем они сами при этом чувствуют себя неуютно в офисе, понимая, что им не сильно-то и рады. Вот для таких клиентов В2П - спасение, причем как для них, так и для нас. Кстати, еще момент: 5 минут назад у нас заказали очередную визитку, художник какой-то... он спокойно вечером сделал макет и оформил заказ. Сами понимаете, что В ЭТО ВРЕМЯ (после 23 вечера в пятницу) другой возможности, кроме Принтернета у него нет. |
KALENDAR.RU, хвала художнику, что он смог это сделать.
Большинство Цитата:
Многие из них профессионалы в своем деле, но с какой стороны включается компьютер они не знают, а вы им конструктор. Может быть еще прокатит упрощенный вариант, когда у такой вот "домушницы" спрашивается из какой области (строительство, стоматология или прически) ей нужна визитка, потом спрашивается ФИО и прочие телефоны и в результате выдается 5 готовых макетов и возможность ткнуть и сказать: вот так. Как вам такое ноу-хау? -- дарю идею. Но опять таки... такой в2п имеет место быть для внутреннего использования. Пришел клиент, у него спросили ФИО и телефон, тут же вбили, показали на мониторе 5 вариантов -- готово. В печать. Через 5 мин ушел довольный. А все эти прелести, что не нужно никуда ходить... я уже и запутался: так к вам народ приходит таки забирать визитки в офисы? тогда где, простите, вся описанная экономия времени на дорогу и "мертвые нервные клетки". А если не приходит в офис, то сколько, простите, у вас стоит доставка 100 визиток? Опять таки что-то странная экономия получается. А то, что у вас дизайнеру нужно много времени, чтобы сделать шаблонную визитку, ну тут уж... и придет на помощь в2п. Только не конечному пользователю, а именно "дизайнеру", правильнее сказать: девочке, которая общается с клиентом. А если человек не сможет выбрать ничего из того, что предложит ему система, тогда уж пройдемте к дизайнеру и заплатим другие деньги. |
Цитата:
Что у нас на рынке не так как у "них"? Ущербность платежных систем? Так их уже масса. Проблемы с доставкой? Сами же говорили, что по Москве это не проблема. Что будем адаптировать? |
Цитата:
Я в новом офисе нанял уборщицу. Она пришла и заказала футболку! И еще остальным своим рассказала! А заказала бы она в в2п? Нет! А время потраченое в офисе потом окупается постоянными перезаказами этих визиток, на которые впоследствии тратится всего минута, и заказами другой продукции, о которой человек узнает, ТОЛЬКО увидев ее в офисе, причем он ее возможно никогда бы и не купил, если бы не увидел! |
Цитата:
Цитата:
А можно вот такой тупой вопрос? А он эту визитку, прямо сейчас, в 23 вечера в пятницу и получит прямо в руки??? |
Цитата:
Цитата:
Если забирает в офисе. то ему надо приехать ОДИН РАЗ в офис, при этом комплект визиток обойдется ему в 200 рублей. Если он захочет заказать обычным путем и он приедет в офис, ему, чтобы не ездить второй раз, придется заказать по срочному тарифу, у нас это 590 рублей. Плюс придется заплатить за макет, то есть - визитка ему обойдется в разы дороже. Доставка у нас стоит 250 рублей. То есть, если он закажет визитки с доставкой. они ему обойдутся в 450 рублей, при этом ему вообще не надо никуда ехать. Цитата:
Цитата:
|
Ага, именно, так как нечего ответить! Ну заказали у вас ночью в пятницу визитку ! И что!? Получат они ее тоже ночью? Нет, в понедельник!
И в чем сила, брат? )))) Ни в чем! Понты. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ага, то что я и говорил - ниачем! Я давайте эти две кнопки перенесем,эту одну уберем, а эту перекрасим! Ведь то, что вы оттестили этот интерфейс на лимоне юзеров - пофиг! У нас юзеры тупые, немедленно адаптируйет систему, кому сказал! Вот такая адаптация, Паш. В двух словах! |
Цитата:
И Паша прав, никому конструктор этот не уперся никуда! |
Цитата:
Цитата:
У меня есть конкретные и прямо противоположные данные. Я имею ввиду конверсию посетителей в клиентов, если бы было так. как ты сказал, то она была бы намного хуже, чем на обычном сайте. а это - не так. Опять-таки. вполне допускаю, что процент людей. способных и желающих использовать В2П, у нас на порядок ниже, чем в Европе или в Америке, но тех, что есть - вполне достаточно для того, чтобы заработать на В2П |
Цитата:
|
Цитата:
И еще, я даю последнее предупреждение по манере общения. |
Цитата:
1. Если при 1000 уников нет ни одного клика на кнопку конструктора, это вовсе не означает, что конструктор не нужен, это либо такие уники, либо так сделан сайт. С опытом приходит понимание, что дело не в количестве, а в качестве. 2. Вот именно это я и имел ввиду, когда говорил об адаптации, если система непонятна НАШЕМУ юзеру - он не будет ее использовать |
Я кого-то оскорбил? Тогда чем, словом дедушка?
|
обсуждением личности и личностных качеств другого человека.
|
Чисто визиточный сайт много заказов не даст. Проверено.
|
Цитата:
Только вот... "парикмахерша" комплект визиток раздает за месяц-другой, а мне комплекта хватает на год. То есть, от парикмахерш можно ожидать повторных заказов (и эти ожидания уже оправдываются). А для повторного заказа им вообще нужен минимум движений - нажать пару кнопок - и все. То есть, заказав один раз, они довольно прочно "подсаживаются на иглу". |
Цитата:
Как раз сайт. направленный на один вид продукции дает больше заказов, чем универсальный сайт, при одинаковой раскрутке по этой позиции. Разумеется, если все делать правильно. а это - непросто. |
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +4. |