COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

Pavel Pechatnikov 19.04.2013 18:10

Re: Что происходит с ценами???!!!

Цитата:

Сообщение от Yurij (Сообщение 135587)
Меня, например, интересует что остается от тиража по акции
"500 блокнотов ф.А5 (блок 1+0, обложка 4+0) на пружине за 12000 рублей

Ну по печати без сборки у нас 14000 получается. Ну, допустим, можем и за 12000 напечатать и порезать, если сильно попросят. Но это же без сборки. А там сборки тыщ на 7-8 еще.

Yurij 19.04.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 135589)
по печати без сборки у нас 14000 получается

вот и я о том же.

20-22 т.р. мне как исполнителю больше нравится :)

не понимаю кааааак можно сделать 500 блокнотов за 12 тыщ, пусть с чернухой внутри.

хотелось бы дождаться ответа от автора этой акции :) ИРМа.

поэтому и прошу дать раскладку по операциям.

KALENDAR.RU 19.04.2013 18:47

Yurij, дык... А чего вы от меня ждете? У меня все заточено под блокноты, поэтому себестоимость ниже, чем у средней типографии.
И уверяю вас, это не самая низкая цена - канцелярщики сделают намного дешевле, они еще сильней заточены под эту продукцию.

Pavel Pechatnikov 19.04.2013 18:57

Оооооо, так вот кто этот Демпингер....

KALENDAR.RU 19.04.2013 19:07

Pavel Pechatnikov, ну, сейчас (см.начало темы) цены мы поднимаем на все, в том числе и на блокноты, куркулятор уже изменили, на сайте еще не все позиции пересчитали, правда.
Но эта цена - не демпинг, она вполне рыночная для профи, я таких тиражей десяток в смену делаю не напрягаясь, причем в работе участвует малая часть типографии, а деньги приносит неплохие.

Andy 19.04.2013 19:08

У ирма вроде линия какая-то специальная.
Но если прикинуть себестоимость конкретно в моей типографии, печать блока на ризо:

- обложка = 1000 р.
- блок = 3500
- подложка (белая) = 450
- пружина = 800
- автоматизированный подсчет листов в блоке = авто, ризо автоматом печатает с паузой, оператор прокладки успевает сунуть
Итого по материалам 5750

- перфорция, сборка = 1 блокнот пробивается разом, в минуту 6 блокнотов, Около 2 часов на пробивку, параллельно засовывают пружину (вдвое медленнее) итого 6 человеко-часов+ лишний человеко/час на печать. Грубо - 1 рабочий день одного человека.

Другое дело, что продаем мы это за 22 тысячи. 12500 - это из области справедливой цены.

Andy 19.04.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 135593)
Оооооо, так вот кто этот Демпингер....

угу, то именно тот БД, что со флагом справедливой цены рынок опускает. Ждет, пока все в округе так же опустят и исдохнут от неправильно построенных процессов, а потом цены поднимает. Снимает сливки дважды: когда скидывает цены, и когда все сдохнут

Yurij 19.04.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135592)
У меня все заточено под блокноты, поэтому себестоимость ниже, чем у средней типографии.

Я в этом не сомневаюсь, на странице вашего сайта достаточно весомые аргументы, чтобы сделать заказ у вас. Впечатляет.

Только я опять возвращаюсь к своему вопросу. Всего лишь попросил дать раскладку по ценам.

Yurij 19.04.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135594)
эта цена - не демпинг, она вполне рыночная для профи

не соглашусь.
недавно нашему заказчику надо было 500 штук сделать, вот искал у кого бы.
заказ не состоялся, видимо мы искали параллельно :) зато помониторил.
конкретный пример, пожалуйста.
"полтиник" на Китай-городе, хорошо известная компания, цена на этот тираж около 19 тыщ, ждать 2 недели

Pavel Pechatnikov 19.04.2013 20:27

да, и это при том, что "полтинник" - я бы сказал ацкие демпингеры.
Обычно если заказчик вообще о них что-то слышал, то мы для такого заказчика даже просчет не делаем - зачем свое время зазря терять.
а если у ПА ниже чем у них еще в полтора раза, то это п@@@ец ....

+1 к Andy по 87 сообщению.

Pavel Pechatnikov 19.04.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 135595)
- перфорция, сборка = 1 блокнот пробивается разом,

Извиняюсь, ты на чем пробиваешь за раз 48 листов 80-граммовки + обложку с подложкой?

И не считаешь демпингом 500 а5 250гр 4+0 (125 листов) по 8 рублей печатать?
Мож я что в демпинге не так понимаю?

KALENDAR.RU 19.04.2013 21:20

Вы оба ничего не понимаете в демпинге :)
Вечерком объясню

Andy 19.04.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 135599)
да, и это при том, что "полтинник" - я бы сказал ацкие демпингеры.
Обычно если заказчик вообще о них что-то слышал, то мы для такого заказчика даже просчет не делаем - зачем свое время зазря терять.
а если у ПА ниже чем у них еще в полтора раза, то это п@@@ец ....

+1 к Andy по 87 сообщению.

Так что самое интересное - ПА всегда будет в плюсе. Ну это метод такой. Боротся с популяцией паразитов, стерелизуя самцов.

С какой точки зрения это неправильная бизнес-стратегия? С нашей с тобой - да, мы мелкие. Нам от этого плохо. А клиенту? А самому БД? Ему что с того, что нам с тобой плохо? Вроде как цель деньги зарабатывать, невзирая на потуги конкурентов.И у БД это получается. У кого больше мозгов и больше возможностей, тот и в выигрыше.
Я отнюдь не стою на стороне БД, более того, мне также, как и тебе подобные методы не нравятся - они мой рынок давят и лезут в мой карман. Но давай хотя бы в обсуждении будем объективными. Может стоит подумать как сделать БД его же методами. Наверняка и у БД есть ахиллесова пята.

Andy 19.04.2013 21:56

ПА, уймитесь вы со своим демпинтгом. Демпинг - это когда ниже себестоимости. ваши блокноты ниже нашей себестоимости, но выше вашей. Это не демпинг. Это справедливая цена. И она нам не нравится. Ваша цена справедливая. Для вас. А для нас она несправедливая, и помидорами мы вас закидывали, закидываем и будем закидывать. Нас больше.

admin 19.04.2013 21:57

А я сетку печатаю у офсетчиков. Крайний раз мне обходился блок 50 листов а5 в районе 10 руб. Но это недешевая типуха была и тираж не длинный. Полагаю можно получить в районе 5-6 руб. Печатаю с запасом, лежат блоки - ждут своей очереди - подвернулся заказ - мы тут же и собрали.

Andy 19.04.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 135600)
Извиняюсь, ты на чем пробиваешь за раз 48 листов 80-граммовки + обложку с подложкой?

Верно. оборудование у меня такое.

Цитата:

И не считаешь демпингом 500 а5 250гр 4+0 (125 листов) по 8 рублей печатать?
Мож я что в демпинге не так понимаю?
Не надо передергивать. Человек спросил про себестоимость, я себестоимость и озвучил. Мы блокноты продаем по полтиннику. Потому как персонала мало, и 8 рабочих часов на такую работу по нашим меркам дохрена. И заработок должен быть не 5 тысяч за эти 8 часов.

KALENDAR.RU 19.04.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Yurij (Сообщение 135590)
поэтому и прошу дать раскладку по операциям.

Раскладку дать мне не так уж просто - лень возиться. У нас все операции нормированы и на всех - сделка. Исходя из этих норм (и нормы прибыли, установленной мной) заносятся данные в расчетную программу.
Для того, чтобы детально ответить на Ваш вопрос мне надо поднимать все нормы и рассчитывать техпроцесс вручную, мне лень, извините.

Могу рассказать, как и на чем я буду делать этот тираж.
Обложу напечатаю на Прошке (или на Спидаке, в зависимости от требований заказчика и от макета).
Блок буду печатать на Доминанте (займет это меньше часа вместе с приладкой и перекуром).
Листы подсчитываются на листосчетной машине, очень быстро.
Перфорация - на автоматическом перфораторе, с самонакладом, займет весь процесс с перекуром меньше получаса.
Навивка - на полуавтомате, норма в смену - 4500 блокнотов, то есть около часа.
Ну, бумага у меня ролевая, я ее сам разматываю, поэтому бумага обходится дешевле, да и покупаю я ее десятками тонн, по соответствующей цене.

KALENDAR.RU 19.04.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 135595)
Грубо - 1 рабочий день одного человека. Другое дело, что продаем мы это за 22 тысячи. 12500 - это из области справедливой цены.

То есть, ты хочешь сказать, что у тебя человек вырабатывает в день 22000 оборотом? На визитках тоже? Или ты просто так вот взял и задрал в разы норму прибыли именно на блокнотах?
Скажи, что, много у тебя заказов по таким ценам? Сколько заказов в месяц на блокноты таким тиражом?

Уверенно могу сказать, за 22000 В МОСКВЕ такой тираж можно продать только случайно, много заказов точно не получишь, хоть расшибись, а мое прожорливое оборудование чтобы накормить надо мнооооого заказов.

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 135599)
да, и это при том, что "полтинник" - я бы сказал ацкие демпингеры. Обычно если заказчик вообще о них что-то слышал, то мы для такого заказчика даже просчет не делаем - зачем свое время зазря терять. а если у ПА ниже чем у них еще в полтора раза, то это п@@@ец ....

Это не пипец, это Вы просто не в теме. Уж не обижайтесь. По блокнотам "полтинник" мне не конкурент - у него под блокноты производство не заточено, поэтому и цена выше, даже если норма прибыли меньше.

KALENDAR.RU 19.04.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 135602)
Так что самое интересное - ПА всегда будет в плюсе.

Учись работать :)

Цитата:

С какой точки зрения это неправильная бизнес-стратегия? С нашей с тобой - да, мы мелкие. Нам от этого плохо.

Тебе плохо не от этого, а от того, что у тебя нет оптимального набора оборудования для производства блокнотов таким тиражом.

Цитата:

Я отнюдь не стою на стороне БД, более того, мне также, как и тебе подобные методы не нравятся - они мой рынок давят и лезут в мой карман.

Неа, повторюсь, просто ты не умеешь делать блокноты и лезешь на тот рынок, где не конкурентноспособен. делай тиражи по 10-100 штук.

Цитата:

Может стоит подумать как сделать БД его же методами. Наверняка и у БД есть ахиллесова пята.

Жалость к пионерам :)

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 135603)
ПА, уймитесь вы со своим демпинтгом. Демпинг - это когда ниже себестоимости. ваши блокноты ниже нашей себестоимости, но выше вашей. Это не демпинг. Это справедливая цена. И она нам не нравится.

Перебьетесь, потом - привыкните. :)
Еще раз: такие тиражи не для ризографа. И не для ручной сборки.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 135603)
А для нас она несправедливая, и помидорами мы вас закидывали, закидываем и будем закидывать. Нас больше.

Пока деньги на помидоры не кончатся :)

Andy 19.04.2013 23:15

у нас в колхозе помидоры бесплатны. 200р за 100 раз.
И на рынок блокнотов я не лезу. Но если закажут - сделаю по полтиннику. Вы тоже начинаете передергивать, 22 тысячи на визитках и 22 тысячи на блокнотах суть не одно и то же.
Себестоимость по материалам на блокнотах это 35% от продажной цены, а на визитках всего 15%. При этом с визитками все автоматизировано, а с блокнотами - ручной труд. Но это абсолютно не значит, что я сейчас вдруг начну печатать визитки по рублю.

KALENDAR.RU 19.04.2013 23:17

Вот, посмотрите, ребята заточены на блокноты еще сильнее, чем мы (они всю жизнь только этим и занимаются), так у них блокнот по 18 рублей выходит при большом тираже, ну, при тираже 500 наверное по 20 сделают...
То есть, у них этот тираж ШТАТНО стоит 10 000 рублей.
А у меня штатно - 13500. А спеццена (для заманухи 12000).

KALENDAR.RU 19.04.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 135609)
Вы тоже начинаете передергивать,

Я??? Тоже??? То есть, уже практически все вокруг передергивают? Все "едут по встречной"? :)

Погоди, ты сказал, что у тебя эту работу сделает один человек за день и ты берешь за нее 22000 с материалами. Материалы - 6000. То есть, чел принесет в день чистыми 14000.
Скажи, на визитках он принесет столько же?
Ну, и кто из нас передергивает?

Andy 19.04.2013 23:33

ПА, у меня цифровые салоны, в которых работает по 3 человека. Двое - универсалы. То есть исключить любого из процесса можно только за счет других заказов. А на блокнотах работают по двое. Если один человек, он за день не управится. У меня не пчелы работают.
Ну и скажите мне нафига мне занимать, по сути, весь персонал кроме диза на один заказ с грязными меньше 14 в день? Ну, не день, пусть 3/4 дня. Это грязные. это не прибыль.
Визиток, чтобы те же грязные получить нужно напечатать на 17 тыр. Бывает такое, но редко. Как и те блокноты по 500 штук.

KALENDAR.RU 19.04.2013 23:42

Andy,Блин, я понимаю, то тебе этот заказ просто не выгоден за меньшие деньги.
Могу только еще раз повторить (если надо - еще повторю), твой набор оборудования и твоя структура не оптимальны для этого заказа, поэтому у тебя и выше себестоимость.
Пойми, все относительно: у меня все более-менее хорошо заточено под блокноты, но той же Идее я проигрываю, они заточены лучше. Хотя тираж в 500 блокнотов для меня более интересен, чем для них, зато 10 000 блокнотов они сделают с радостью (ПО ИХ ЦЕНЕ), а я от такого заказа (по их цене) откажусь.

Кроме того, реаальная цена у меня (быыла) 13500, а сейчас после повышения будет наверное 16000 (точно не скажу. надо считать). То есть, не намного ниже, чем у тебя, хотя оборудование у меня лучше (для этого тиража). И прибыли с этого заказа я получу больше.

Andy 19.04.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135613)
твой набор оборудования и твоя структура не оптимальны для этого заказа, поэтому у тебя и выше себестоимость.

я где-то говорил обратное? Вроде нет. Поэтому цена в 13 тысяч за этот тираж для меня неподъемная. Вроде речь об этом. И для других салонов неподъемная тоже.
для вас -подъемная. но эта цена ни мне, ни коллегам не нравится. поэтому бесплатные помидоры вам со всех сторон. Пришел, весь такой в белом, на цифровой форум. С 13 тысячами за тираж блокнотов. И что кроме помидоров тут ждете?

KALENDAR.RU 20.04.2013 00:05

Тогда посмотри на мои цены на ролевую печать, сравни с ценами твоего ризографа и у тебя появится еще один повод для возмущения :)
Мне, кстати, помидоры врЭдно, мне бы капусты

Andy 20.04.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135616)
Тогда посмотри на мои цены на ролевую печать, сравни с ценами твоего ризографа и у тебя появится еще один повод для возмущения
Мне, кстати, помидоры врЭдно, мне бы капусты

я вот думаю начать банить офсетчиков, что меряются с цифровиками.

KALENDAR.RU 20.04.2013 00:41

Я цифровик :)

Kopernik 20.04.2013 02:00

Думаю теперь точно миф о пионерах, ломающих цены на рынке окончательно развеян:)

KALENDAR.RU 20.04.2013 15:01

Если серьезно, то о каком рынке вы сейчас говорите? О рынке блокнотов? Так там цифровые тиражи занимают сотые доли процента и на рынке не видны вовсе.

Тираж в 500 блокнотов - откровенно офсетный, его оптимально делать в типографии, хоть немного заточенной под блокноты. Соревноваться с такой типографией цифровому салону, все равно что горевать о том, что миллионные тиражи полноцветных листовок не катят на цифре.

А для офсетной типографии цена в 16000 за такой тираж вполне приемлема, на нем заработаешь денег в единицу времени не меньше, чем на других изделиях, если не больше.

Pavel Pechatnikov 21.04.2013 13:47

А вроде Andy вам пытался донести инфу что при том, что он может с прибылью печатать визитки по 1 рублю он никогда не будет этого делать. А вы вот можете делать блокноты по демпинговой цене и делаете. Понимаете разницу? Ведь и при рубле с визитки Andy будет в плюсе не хуже вашего с блокнотов. По сути есть Рыночная цена на комплект визиток. И слава Богу пока большинство пытается ее хоть как-то удерживать. Тут, конечно, БД "как обычно" цены выставляют ))))))
Но вот с чего вы взяли, что 500 блокнотов должны стоить как у Вас, а не как в среднем по Рынку? Вы вдруг решили что средняя цена должна быть такой? Если можете делать дешего ну проанализируйте среднюю цену и сделайте на 100р дешевле за тираж. Жадные заказчики удавятся за эти 100р и будут в очереди стоять :)

KALENDAR.RU 21.04.2013 17:08

Pavel Pechatnikov,Я вам отвечу, но в следующий раз в подобной ситуации больше отвечать не буду - Вы не читаете то, что я написал выше и мне приходится повторяться, а это - скучно. Да и никому не нужно.

1. Есть рынок блокнотов, печатающихся на заказ, ну, будем говорить о московском рынке.
2. На этом рынке подавляющее количество блокнотов (указанным тиражом) делают офсетчики, причем именно заточенные на блокноты. Они и определяют цены. (Я приводил в пример Новую Идею, которая делает блокнотов больше, чем все цифровики вместе взятые)
3. Цены на блокноты определяются БЛОКНОТЧИКАМИ исходя из ИХ себестоимости и с учетом прибыли такой, какая есть в среднем по отрасли.
4. Удел цифровиков (как и на других видах продукции) - малые тиражи или срочные тиражи, там могут быть другие цены. Сравнивать офсетные цены (особенно с учетом профессиональной послепечатки) с ценами салонов - просто несерьезно.
5. Если сравнивать мои цены с ценами коллег-профи в этой области, то они у меня выше средних.

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 135654)
А вроде Andy вам пытался донести инфу что при том, что он может с прибылью печатать визитки по 1 рублю он никогда не будет этого делать.

Полная ерунда! Если Вы возьмете на себя труд сделать элементарный расчет, то поймете, что печатать салону визитки по рублю и оставаться при этом с прибылью просто-напросто невозможно.

Цитата:

А вы вот можете делать блокноты по демпинговой цене и делаете.

Задумайтесь, прежде чем писать: я ничего не печатаю по ДЕМПИНГОВОЙ цене.

Цитата:

Но вот с чего вы взяли, что 500 блокнотов должны стоить как у Вас, а не как в среднем по Рынку?

Если как в среднем по рынку, то они будут стоить ДЕШЕВЛЕ, чем у меня, поскольку рынок определяют в данном случае не цифровики.

KALENDAR.RU 21.04.2013 23:08

Ну и вдогонку пару важных моментов. Прежде, чем делать какие-то выводы, надо внимательно (очень внимательно!) изучить суть вопроса.
Ну, вот Вы к примеру сравниваете мои цены и Энди, а Вы их действительно смотрели? Были на моем и на его сайте? Сравнивали цены на цифровые тиражи?Нет? А чего ж тогда говорите?!

Ну, вот пару конкретных примеров:

1. 100 визиток 4+0. У меня они стоят 360 рублей, у Энди - 320.
2. 100 листовок А4 4+0. У меня они стоят 1200, у Энди - 1090

Может, прежде чем что-то утверждать, надо взять на себя труд и посмотреть нна факты? Тогда разговор будет действительно серьезный и полезный...

Ну и пару слов о демпинге, раз уж о нем зашла речь: я не знаю ни одну типографию, которая бы активно пользовалась бы демпингом и достигла хоть сколько-нибудь приличных финансовых показателей. Ну, это невозможно просто.
Те же "50 копеек", на которые тут ссылались, не очень-то бодро себя чувствуют (информация из открытых источников).
К чему это я? Если бы я действительно демпинговал, как некоторым тут хочется себе представить, врядли я бы заработал деньги на все то оборудование. которое я купил, о здании я уж и молчу...
Нет, тезка, никакого демпинга у меня нет и в помине...

PrintExpress 22.04.2013 07:44

kalerndar.ru
Моё скромное мнение - Вы спорите ни о чём. Потому как у каждого своё видение рынка и бизнеса, сформированное его личным опытом работы и знаниями. И эти видения могут диаметрально противоположные. Почти никто не умеет правильно считать себестоимость и рентабельность. Кто-то делает цены ниже других за счет оптимизации процессов и наличия в собственности тех или иных материальных активов, за счет профессионализма работающей команды. В то же время другим, не имеющим вышеперечисленного кажется, что он демпингует. Известно же что демпинг, это не то, что ты работаешь по ценам ниже рынка, а то что ты работаешь по ценам, которые ниже чем твоя себестоимость.

KALENDAR.RU 22.04.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 135671)
Моё скромное мнение - Вы спорите ни о чём

Есть нюанс: если спор не ради спора, а конструктивный и профессиональный - будет польза. Так, в результате спора, я увидел необходимость покупки визиткорезов, но для этого пришлось душу из Энди вынуть...
Да и экономические споры приводят к положительным результатам, поверь - многие пересматривают потом свой подход к ценообразованию.
Но это, повторюсь, если спор аргументированный и профессиональный.

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 135671)
В то же время другим, не имеющим вышеперечисленного кажется, что он демпингует. Известно же что демпинг, это не то, что ты работаешь по ценам ниже рынка, а то что ты работаешь по ценам, которые ниже чем твоя себестоимость.

Вот это - один из принципиальных моментов, очень важных для понимания, чем больше людей это начинают понимать, тем лучше.

Pavel Pechatnikov 22.04.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135664)
Полная ерунда! Если Вы возьмете на себя труд сделать элементарный расчет, то поймете, что печатать салону визитки по рублю и оставаться при этом с прибылью просто-напросто невозможно.

Конечно, вы правы. Например на дс240 можно непринужденно комплект визиток напечатать за 1 минуту. Не правда ли? Это 60 комплектов в час, 480 комплектов в смену. К сожалению, для меня 48000р в день (если по 100р) это прибыльно. Рад, если для вас это "не деньги" :)
P.S. Только не надо говорить, что столько не порезать - гильотина с программами + авто-нарезчик это делать могут.
Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135664)
Ну и вдогонку ....1. 100 визиток 4+0. У меня они стоят 360 рублей, у Энди - 320.

Открываем printer-n..... и слышим "Ну это совсем другое дело" ;)

P.S. По блокнотам не буду спорить. У нас же здесь форум Цифровиков, так почему бы не прикрываться при этом офсетом

KALENDAR.RU 22.04.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 135675)
Конечно, вы правы. Например на дс240 можно непринужденно комплект визиток напечатать за 1 минуту. Не правда ли?

Неправда. Надеюсь, Вы это понимаете не хуже меня. Практически на комплект визиток уходит 5-10 минут, если учитывать все реальные затраты времени, включая мозгокрутство клиентов. И работники - не роботы, им и покурить надо и т д.
Кроме того, ОЧЕНЬ ВАЖНО, учитывать реальный коэффициент загрузки оборудования, у меня он равен 0,5.

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 135675)
Открываем printer-n..... и слышим "Ну это совсем другое дело"

Вы опять мешаете все в кучу: В2П освобождает работников от многих проблем, на производство визиток уходит меньше времени, себестоимость ниже, поэтому и цена ниже.

Pavel Pechatnikov 22.04.2013 12:25

Ага, я понял. Т.е. когда вы на prin... сделаете раздел по блокнотам, то они будут не по 12т, а по 6667 рублей? (это сравнение коэффициента понижения по визиткам от 360 до 200 в случае с в2п).

KALENDAR.RU 22.04.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 135680)
Ага, я понял.

Ага, не поняли :)
Хотя вроде как все очевидно. Скидка происходит за счет уменьшения времени работы менеджера и версталы. И скидка не В разы, а НА величину, равную затратам времени.
В визитках эта сумма - определяющая, в блокнотах - нет. То есть, скидка на блокноты будет, но примерно на ту же сумму, что и скидка на визитки.
Ну, тут надо понимать, что для В2П блокноты значительно менее интересны, заказывать их будут в разы меньше, чем визитки. Понятно почему?

И еще раз: не надо сравнивать и мешать в кучу разные технологии, ведь В2П отличается от обычной работы салона не меньше, чем цифра от офсета.

Pavel Pechatnikov 22.04.2013 13:01

ПА, полиграфисты вообще очень часто прикрываются какой-то "справедливой ценой", разными определениями "демпинга", свободными мощностями под что-то там заточенными и т.п. ... Возьмем завод по производству рома Бакарди. Я думаю там с технологиями все в порядке и заточено все из правильных мест и в правильные стороны, думаю, получше нежели у Capitan Morgan, например. Сырье одно и тоже. Однако ж почему-то бакарди не выставляет "справедливую цену" ниже рынка...
Ну, может, пример не самый удачный, но суть понять можно: если у кого-то что-то заточено, то это не повод делать публично цену ниже рынка при условии позиционирования в другом сегменте. А то же ведь люди могут подумать что цифровые салоны под вашим руководством делают блокноты по 12 тыщ, а не ваше офсетное пр-во.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4.