COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Услуги печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7288)

Cheetah 30.05.2013 14:33

Re: Услуги печатного салона

Автор, об одном прошу — пиши еще, а?!

Cheetah 30.05.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136885)
...докупать недостающее...

Недостающее до чего?

KALENDAR.RU 30.05.2013 14:40

Коллеги, успокойтесь, давайте я легко и просто разрешу ваш спор, хотите?

Hob 30.05.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136887)
Недостающее до чего?

недостающее оборудование для качественного и максимально оперативного выполнения работ, которых от меня ждут мои клиенты.

Писать то я пишу, но мне было бы проще если ты будешь наблюдать, отвечать тебе, честно, не доставляет мне удовольствия. ничего личного

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 136888)
Коллеги, успокойтесь, давайте я легко и просто разрешу ваш спор, хотите?

Без разглашения конфиденциальной информации, пожалуйста) будет лучше если ответы на вопросы "что,откуда,как,почем,зачем" и прочие останутся в черте узкого круга лиц...

KALENDAR.RU 30.05.2013 14:49

Hob,Не обижай меня - я бы себе такого никогда не позволил, серьезно.

Итак, коллеги, хотите?

Hob 30.05.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 136890)
Hob,Не обижай меня - я бы себе такого никогда не позволил, серьезно.

и в мыслях не было. Что Вас обидело?

Cheetah 30.05.2013 14:52

Так, я вообще не спорю. Что за спор-то?

У кого пенис енларджистее?

KALENDAR.RU 30.05.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136891)
и в мыслях не было. Что Вас обидело?

Нет, это просто фигура речи" такая, я хотел сказать, что никогда без разрешения собеседника не опубликую наш с ним разговор, это было бы КРАЙНЕ неэтично.

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136892)
Так, я вообще не спорю. Что за спор-то?

Дык... о том и речь, я вижу, что - спорите, причем на грани раздражения, а о чем спорите - не пойму.
Вот и прошу - объясните мне суть спора, а я за это быстренько вас примирю :)

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136892)
У кого пенис енларджистее?

У владельца тысячного ксера, разумеется :)

Cheetah 30.05.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 136894)
У владельца тысячного ксера, разумеется :)

А вот и нет!

Самый большой пенис — у Джоан Роулинг. Ни ксера, ни хера. Миллиард кешачком, а не в жалких акциях и недвижимости.

Вот где приоритеты! Не только Абрамовичи с Вексельбергами, но и с Цукербергами отдыхают.

Cheetah 30.05.2013 15:06

Но, правда, здесь-то бы ее за лоха держали. В подписи, наверняка, кроме старого ч/б хьюлетта А4 ничего не было бы.

AlexZander 30.05.2013 15:16

По-поводу Ризо разве не прав Hob?
Нету аппарата - нет и заказов.
Так и в остальном

Cheetah 30.05.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 136897)
Так и в остальном

Ага, а есть аппарат — есть заказы.

Купила Икея электрорубанок — народ за шкафами потянулся.
Эппл паяльники приобрела по случаю — народ стал предзаказы на аЙфоны получать.

Все это не просто не так, но и на практике сразу видно, что не так.
Поэтому я с уверен, что Хоб здесь свои эротические фантазии описывает а не реальность.

Hob 30.05.2013 15:42

Цитата:

Так и в остальном

Да просто потому что когда у тебя есть соответствующее оборудование, ты можешь предложить более выгодные цены и более лучшие сроки, чем передавать заказ еще через одни руки, что увеличивает цену и время выполнения и понижает количество желающих разместить заказ именно у тебя..

Cheetah, в споре двух более всего виноват тот, кто умнее, в связи с этим признаю свою вину что стал тебе отвечать, впредь исправлюсь.
Если ты прочитал это и все еще не понял, другими словами - не буду тратить свое время на ответы тебе

Cheetah 30.05.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136899)
Да просто потому что когда у тебя есть соответствующее оборудование, ты можешь предложить более выгодные цены и более лучшие сроки.

Чтобы все стали более лучше жить и более лучше одеваться.

Мужики-то из Эппла не знают всего этого. Передают на сторону!

Hob 30.05.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136901)
Мужики-то из Эппла не знают всего этого. Передают на сторону!

я тебе не предлагаю пилить деревья и перерабатывать их в бумагу, и не варить краску в котлах самостоятельно. Расходные материалы мы покупаем, как и они кстати. Работу мы выполняем ту же, что и они, а именно с помощью приобретенных материалов и нашего оборудования донести изготавливаемую продукцию до конечного покупателя, что и делают они.

Ну честно последний раз, больше не отвечаю))

AlexZander 30.05.2013 16:51

обменяйтесь скайпом уже)

Kopernik 30.05.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136901)
Чтобы все стали более лучше жить и более лучше одеваться.

Ха-ха, так оказывается Cheetah это Света из Иваново :lol:

Так интересно из темы в тему. Как будто сериал смотришь))))

Cheetah 30.05.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136902)
Работу мы выполняем ту же, что и они, а именно с помощью приобретенных материалов и нашего оборудования донести изготавливаемую продукцию до конечного покупателя, что и делают они.

Блин, офигенно...

Помедленнее, пожалуйста, я записываю.

Cheetah 30.05.2013 17:07

Забыл спросить — а какое у Эппла свое оборудование-то. Наверное, самое лучшее?

AlexZander 30.05.2013 17:25

бедный, бедный эйпл... чуть што, сразу они всплывают... нам б всем научится у них ценообразованию)

к стати, не забывайте вытряхивать сор из переплетчиков... сегодня заметил, как из него сыпятся бумажные штучки, когда переносил на новое место)))

AlexZander 30.05.2013 18:13

По теме. Собираюсь приобрести:
1. http://www.foroffice.ru/products/description/65196.html
2. http://www.foroffice.ru/products/description/14556.html

Это надежные бренды?

У МеталБинд есть 2 вида тиснения (1 - ограниченная площадь обложки и 2 - по всей площади).Есть и вариант для изготовления Уникальных твердых обложек (покрытие - хоть старые шорты (пиленые в нужный размер обложки) )- кто-нить их юзает и на сколько популярны?

_Pechatnik_ 30.05.2013 18:56

AlexZander, у меня на учебе в универе когда учился в отделе распечатки стоял степлер Nagel автоматический до 100 листов вроде пробивал нормально и той же фирмы ручной стоял, но на ручном пробивали свыше сотни. В 2008 или в 2009 году появились и по недавнее время работали, что сейчас не знаю.

Andy 31.05.2013 00:45

Цитата:

Так и в остальном

а нужны они эти заказы, не задумывался? Не, если есть бесплатная рабочая сила тогда да. Курочка по зернышку говорите? Так ее сварят скоро.

Hob 31.05.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 136923)
а нужны они эти заказы, не задумывался? Не, если есть бесплатная рабочая сила тогда да. Курочка по зернышку говорите? Так ее сварят скоро.

У меня ризографы дают столько, сколько у большинства тут дают печатные салоны. Плюс как доп. доход мы не плохо раскрутили широкоформатку, в среднем 400-500 квадратов в мес., накиньте наценку хотя бы 100 руб. кв/м + обработку, дальше считайте сами.
В сумме со всех направлений я получаю достаточно, чтобы не сидеть на одном месте и с одной прошкой, а идти дальше

Andy 31.05.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136925)
У меня ризографы дают столько, сколько у большинства тут дают печатные салоны.

Михалычем запахло? Или мне показалось :)
Он тоже единственный чОткий пацан, а все остальные на форуме лохи

Hob 31.05.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 136926)
Михалычем запахло? Или мне показалось

У меня в июне под ризографы выделяется отдельное помещение, и такое количество машин для вас не показатель наличия заказов? причина покупки была именно заказы, а не для того, чтобы ставить их в подписи

Andy 31.05.2013 09:11

и? у меня под ризографы тоже отдельное помещение, но в подпись их пихать - какой смысл. Более того, смысл советовать ризографы людям, которые в большинстве случаев дальше чем печать объявлений "продам стакан травы. не гербалайф" и соревнование с офсетом за лишнюю копеечку с перелопачиванием кучи макулатуры дело не пойдет. При этом, под ризографы нужен отдельный человек, который и так из невысокой рентабельности выест своей зарплатой немалую часть.
Для того, чтобы зарабатывать на этих машинах, нужны заказы, под которые требуются листоподборка, клеевое, буклетмейкер и пакет заказов на это самое все. Заработать на бланках и прочей листовухе нереально при нынешней сложившейся цене на чернушку.
Очень удивительно, но до сих пор встречаются жлобы, которые хотят "а мне в три цвета на ризографе надо". Какой кошмар, как из 99 года.

Hob 31.05.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 136929)
и? у меня под ризографы тоже отдельное помещение, но в подпись их пихать - какой смысл. Более того, смысл советовать ризографы людям, которые в большинстве случаев дальше чем печать объявлений "продам стакан травы. не гербалайф" и соревнование с офсетом за лишнюю копеечку с перелопачиванием кучи макулатуры дело не пойдет. При этом, под ризографы нужен отдельный человек, который и так из невысокой рентабельности выест своей зарплатой немалую часть.

У меня з/п человека, который конкретно выделен под печать на ризографах занимает не более 8-10% от прибыли с этого направления, т.е. уже с вычетом аренды помещения и расходных материалов от суммы заказа.

Все мои советы обусловлены моим собственным выбором оборудования. И могу повториться, даже если нет заказов, я бы порекомендовал иметь хотя бы А4, мы в свое время купил RZ200 с пробегом 200-300к и тумбой за 27т.р. И может быть с кем нибудь тоже повторится история нашего начала, когда с приходом одного крупного заказчика нам была дана мощная материальная поддержка для старта, я сомневаюсь что кому то коники типа 8650-с220 дают больше, чем нам дал на старте RZ200, честно, при его стоимости в разы ниже

Да и переубеждать никого не буду, всеравно каждый сделает так, как считает нужным

max4max 31.05.2013 09:53

Как все-таки хорошо салонам в городах-миллиониках. У нас чуть меньше 100 тысяч населения - ризограф стоит без работы днями ((

AlexZander 31.05.2013 10:52

Суть в том, если я не ошибаюсь, что если:
1. есть несколько клиентов постоянных (основных), которые и дают основные задания = можно заточиться только под них. Но тут риск - если они разбегутся по другим типухам = кризис салона ОП.
2. Розница = сфера услуг должна быть как можно шире, так как клиентов и их потребностей больше.

Hob 31.05.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 136932)
2. Розница = сфера услуг должна быть как можно шире, так как клиентов и их потребностей больше.

Тут как у супермаркетов типа Икеа, пару месяцев назад пошел туда 2 стула купить в офис потратили тысяч 20, в итоге половину из того что взяли оказалось что можно было и не брать. У многих знакомых также. Для себя мы нашли выход - искать товар по сайту и брать ровно столько денег, сколько требуется. У западных компаний все это уже продумано и отработано, чем больше услуг и товаров - тем лучше. Придут за визитками например а уйти могут и с календарями, и с листовками, да если запихнуть еще и бланков наберут. надо уметь это подавать, в чемзадача предпринимателя научиться этому самому и научить своих менеджеров

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 136932)
. есть несколько клиентов постоянных (основных), которые и дают основные задания = можно заточиться только под них. Но тут риск - если они разбегутся по другим типухам = кризис салона ОП.

Да в том то все и дело, что потеря клиентов с одного направления не будет для вас так существенна, когда это не основное направление, и когда их несколько.

Да кстати, если я не ошибаюсь, та же самая европейская Виста в основном ориентируется на мелкий бизнес и предпринимателей. Т.к. при крупных заказах многие берутся делать с минимальными наценками, что наверное зарабатывают только на еду

diM 31.05.2013 14:05

Не понятно зачем платить так много за термоклей (350тр.) не имея листоподборки? Термоклей вам для чего? Брошюры на Снегурочке рассыпаются, получаются грубыми, листы выгнутые (подвергаются температуре в лазерном принтере), клей хорошо держит только 65г офсетку, ее же вы не подаете на промашину. Такой дорогой термоклей можно взять в том случае, если у вас стабильный поток брошюр, и тогда эта машина не будет простаивать. Ведь есть же дешевые клеевые машины в пределах 80т.р.

ILIAS 31.05.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 136929)
Очень удивительно, но до сих пор встречаются жлобы, которые хотят "а мне в три цвета на ризографе надо". Какой кошмар, как из 99 года.

в прошлом году печатал "произведение искусства" на ризографе. Брошюра наскрепку, обложка матовый ламинат, в 3 цвета. Недешево.
Оказывается в Лондоне есть типуха которая специализируется на подобных вещах. Андеграундовые изделия в стиле "комикс" на ризографе.

diM 31.05.2013 14:10

Если ставите копир, берите отдельно под эти цели ч/б копир, тогда копирование не будет занимать ваш цветной принтер в самый не подходящий момент.

Hob 31.05.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от diM (Сообщение 136944)
Не понятно зачем платить так много за термоклей (350тр.) не имея листоподборки? Термоклей вам для чего? Брошюры на Снегурочке рассыпаются, получаются грубыми, листы выгнутые (подвергаются температуре в лазерном принтере), клей хорошо держит только 65г офсетку, ее же вы не подаете на промашину. Такой дорогой термоклей можно взять в том случае, если у вас стабильный поток брошюр, и тогда эта машина не будет простаивать. Ведь есть же дешевые клеевые машины в пределах 80т.р.

Уважаемый diM, я просил в качестве аргументов не обращаться к ценам. Я покупаю его далеко не за 350т.р., а листоподборка будет, всему свое время. Так смысл мне брать дешевую ерунду и через несколько месяцев с приходом листоподборки продавать (теряя часть денег) и покупать хорошую?
По цене я его отобью за один средний заказ журналов на прошке, который мы недавно потеряли за отсутствием данного оборудования

На всякий случай вопросов: контактов, мест и цен я не даю, уже не однократно писал.

diM 31.05.2013 14:29

Да, копир с автоподатчиком. Наш а/п хорошо поработал лет 7, если не больше, вот сейчас из строя вышел, ощущается его отсутствие.

Hob 31.05.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от diM (Сообщение 136948)
Да, копир с автоподатчиком. Наш а/п хорошо поработал лет 7, если не больше, вот сейчас из строя вышел, заметно ощущается его отсутствие

Спасибо, копир наверное так и будем ставить конику+автоподатчик

diM 31.05.2013 15:39

Хотя как некоторые тут пишут, поставить пачку в него и забыть - не получится, все равно глаз за ним нужен (за а/п) , бывает захват двух листов, единственно что экономия рабочего времени, но рядом присутствие работника обязательно.

Cheetah 31.05.2013 20:54

Чет, я очкую. Не ровен час — придется мне прощения просить.
Чует мое сердце, сейчас окажется, что Хоб — это и есть Джоан Роулинг.

Podsh 01.06.2013 21:21

Ага, она... печатает свои книги-миллионными тиражами. А чо? Ну например- во все библиотеки просвящённого Китая...Как цитатник Мао,только многотомный.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4.