![]() |
Насчёт себестоимости и FSMA (или С+М) у Минолты... тут нюансы есть... Например, у нас в колхозе год назад, когда я со всем этим разбирался, контракт был 10 центов а4, при этом цветные картриджи стоили долларов по 70-75 на 250 Хаб (в Москве около 45). То есть цены Минолтой выстраивались именно так, чтобы людям было выгоднее садиться на контракт. При заключении контракта даже продажная цена на аппарат была ниже.
Также была интересна другая фишка - контрабандные московские картриджи давали цену тютелька в тютельку такую же, как контракт на месте. Я помню, тогда ещё удивлялся, так как 10с за а4 - это была уже работающая конфигурация Оки на Юнинете, при этом за возможность получать такие отпечатки не надо было платить 5 тысяч долларов. В общем, покупка такого аппарата - это фактически франшиза, и в голове надо всегда держать тот факт, что раз всё так шоколадно на словах для тебя, то и для того чеовека, который придёт в этот офис после тебя, тоже всё будет шоколадно... А ведь он - твой конкурент... |
Цитата:
Бест оф зе бест бизхаб! все ж от хабов МОРОЧАТСЯ. |
Цитата:
|
2Гость
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. На месте Хаб пятёрку стоит. Можно взять б/у за 4 килоевро, с пробегом 10к. Всё равно дорого. Если брать как ещё один аппарат на подхват, то лучше взять Рико 7200, он сразу в работу встанет, да и стоит новый 3800 где-то. Если брать с прицелом на продажу технологии... Я, честно говоря, не уверен, что такое пойдёт. бОльшую часть народа себестоимость Хабов устраивает - по крайней мере, до первой замены барабанов. Опять же, многие, если не все машины - на гарантии/контракте, и вряд ли народ захочет так легко с этим расставаться. То есть через полгода, когда начнёт заказчиваться годовая, скажем, гарантия, что-то замутить можно будет... Ну и главное - левый тонер, под который имеет смысл тюнинговать 250 Хаб - он на местах отсутствует, его надо покупать в первопрестольной, а сумма покупки для обеспечения нормальной цены - это половина цены нового Хаба. То есть я, конечно, смогу в конце пути хлопнуть себя по пузу и сказать - вот они, 5 центов за а3 при 15%/каждый цвет, но заинтересовать этим народ мне удастся вряд ли. |
Просто вся проблема в том, что тюнинговать Бизхаб нужно не по тонеру, а по блокам. Ибо если даже снизить цену тонера в 3 раза, то это не даст существенной экономии. А вот как увеличить ходимость (снизить стоимость) блоков изображения, ленты переноса, печки? Это уже задачка другого технологического уровня, чем подобрать левый дешевый тонер и подстроить параметры в сервис моде.
|
2Ilias
Вот вчера как раз наступил решающий день - я опять пересчитал, сколько бы денег потерял, если бы год назад купил бы 250 Хаб, а не Рико. Вяснилось, что к 36 тысячам пробега - 3 тысячи долларов с хвостиком. И из них тысяча - тонер. Так что тонер подбирать смысл имеет. А вот барабаны, я думаю, не проблема. Что же касается "другого технического уровня"... Я год назад, ещё до покупки Рико, заводился с дозирующими лезвиями вала проявки на Оки. И обломал себе зубы. Там тонкий листовой металл, и люди делать не захотели. Долго объясняли мне, какой надо делать пресс, чтобы выбивать такую пластинку одним ударом... Правда, ещё есть ножики на Самсунг 1210, но их адаптацию под Оки я не довёл до конца, потому что завязался с Рико... ВОт это действительно другой уровень... |
к 36 000 пробега на хабе ничего не надо менять, только тонер. Про способы подсчета РЕАЛЬНОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ я уже писал, не хочу повторяться. Дозирующие лезвия тоже вопрос не супер уровня. А вот что будем делать с блоками барабанов по 400$, лента переноса за 600, печкой за 500
|
2Ilias
Согласен. К 36к на Хабе менять ничего не нужно. А вот к 50... К этому времени моя дельта с Минолтой увеличится тысяч до 4, а потом сразу скачкообразно - до пяти, потому что барабаны на Минолте надо менять... Дозирующие лезвия на Оки - это совсем не то, что дозирующее лезвие на девелоперном аппарате. Это тонкая металлическая пластинка с бортиком в два миллиметра примерно, и сгиб совершенно ровный, плюс ещё в ней несколько дырок. Делается такая штука одним ударом штампа - а штамп надо ещё сделать. Возможно, люди, к которым я ходил, не хотели заморачиваться, и о фонаря сказали - 400 долларов. Мне было жалко. Кроме того, я и тогда, и сейчас не видел тут людей, у которых были бы проблемы на Оки с такими лезвиями... То есть не ясно, кто бы это покупал. С лентой переноса и печкой на Минолте делать не будем ничего. То есть нож чистящего узла можно тоже переклеить, а валы печки где-то заказать - но это мне кажется сложным. А вот барабаны - тут я согласен. Тут можно разработать технологию и продавать её долларов за 500, или сделать зип... И продавать ремкомплект - банка со смесью тонера и девелопера в рабочей концентарции, чистящий нож фотобарабана и трубка фотобарабана... вот это уже интересно... |
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4. |