COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Условная средняя отпускная цена клика (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7448)

MRAK 29.10.2013 16:23

Re: Условная средняя отпускная цена клика

Цитата:

Сообщение от titan-print (Сообщение 139398)
Тогды мы едем к вам ))

приезжайте :)
Цитата:

Сообщение от titan-print (Сообщение 139398)
численность города Шахты 237 568 чел.

Вы лучше посмотрите что в шахтерском городе осталось работать из предприятий.
3 крупных цифровых и 4 типухи офсетные. Туча мелких РА. Как из соседней ветки которые за 50 тыров открылись.

Hob 29.10.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 139397)
Hank, за два года лям на одном из первых КМ 5501.

лям за 2 года?? если перевести из четверок в тройки выходит 500т, и это при кликовом контракте и при цене выходной печати от 3.8 руб. за тройку? постесняюсь спросить какой тогда там доход...
При условии того что новая коника стоила около 1.2млн, сейчас ее остаточная цена составляет ну максимум 500к, и того стоимость владения составила 700т.р.... это плюс к себестоимости

MRAK 29.10.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139400)
если перевести из четверок в тройки выходит

Вы что на офисных аппаратах работаете? С какого А3 переводите в А4 и зачем? Вы наверное в чем то не очень разбираетесь уважаемый.
Цитата:

При условии того что новая коника стоила около 1.2млн

Дороже.
Цитата:

и того стоимость владения составила 700т.р

И что дальше?

Hob 29.10.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 139402)
Вы что на офисных аппаратах работаете? С какого А3 переводите в А4 и зачем? Вы наверное в чем то не очень разбираетесь уважаемый.

если только про можно назвать офисным то да, на офисных. Не а3 в а4 а наоброт, разве счетчик у коники листы тройками считает?)) а миллион был как я понял по счетчику.. или там было 2 спустя 2 года? сколько тогда сейчас?
разбираюсь достаточно, чтобы не копить на одну конику 4-5 лет...

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 139402)
И что дальше?

да действительно что... тут все другие сказали уже до меня

admin 29.10.2013 16:50

Ну и что. Человек поднял за два года 2-3 млн. с цифры. Неплохо для шахт.

Hob 29.10.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 139404)
Ну и что. Человек поднял за два года 2-3 млн. с цифры. Неплохо для шахт.

откуда 2-3 млн? при условии что 60% объемов (или что-то около этого РА), а для РА ценник от 3.8руб при клике в 3р, то там за все 2 года получается от 800т.р.+ ну удвоим даже с учетом того что ценник не только минимальный был.. ну край как раз ваши 2млн..
даже 1.600.000/24= 65-70т.р. с печати (без текущих расходов)..

так получается он за 4 года не заработал эти 2млн. даже при идеализированной схеме.. а только отбил купленную собой прошку.. прикольно наверное:)

admin 29.10.2013 17:03

полагаю что 3.8 это маркетинг. а основная масса заказов идет по большей марже.

Hob 29.10.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 139407)
Формат А3 без стоимости бумаги
от 1 до 10 экз. - 15 руб.
от 10 до 50 экз. -12 руб.
от 50 до 100 экз. -10 руб.
от 100 до 200 экз. - 9руб.
От 200 до 300 экз. -8 руб.
от 300 до 500 экз. -7руб.
От 500 до 1000 -5 руб.
Это по прайсу. Если по договору для РА и типографий то от 3.8 за клик

А 60% объема - РА это писал он по-моему

Hob 29.10.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139409)
А 60% объема - РА это писал он по-моему

нашел сообщение, даже 70%

MRAK 29.10.2013 17:17

Hob, Вы что обсуждаете? Как мне лучше заработать или какой вы умный и успешный? Тема вроде другая.

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 139407)
а основная масса заказов идет по большей марже.

Правильно. Ведь РА заказы по 1000 редко приносят в клювике :). А так 20 - 100 листов. А цена за это другая от прайса -10 - 20 процентов. Это для офсетчиков больше (чтоб мысль дурная о покупке не закралась.
При том конь это просто костыль для зарабатывания и без до печатки и поспечатки почти нах не нужен.

Hob 29.10.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 139412)
Hob, Вы что обсуждаете? Как мне лучше заработать или какой вы умный и успешный?

Скорее пытаюсь понять логику "успешного человека", разве не вы писали:
Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 139392)
Вот представь нас 3 в городе у кого нормально налажен бизнес цифровой. Это печать и поспечатка. Я поже всех зашел в этот бизнес. У меня доход больше, клиентов нормальных больше, услуг больше, оборудования больше да и банально персонала больше. Вот их это наверное и гложет. Ну не хотят ни в какую на контакт идти. Иногда такие цены выкатывают что легче бумагу просто у них купить и то дешевле будет. Но как то держатся и обновляют оборудование. Из упрямства что ли. Ну и конечно есть у всех еще бизнес. Вот так мы и живем

А я читаю и не понимаю.. вот и спрашиваю.. на то он и форум

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 139412)
Правильно. Ведь РА заказы по 1000 редко приносят в клювике . А так 20 - 100 листов.

А по моему лучше тиражи по 10-20 листов, к тому же по нормальному рыночному прайс-листу прибыль при таком мелком тираже и при вашей тысяче будет аналогичная.. Следовательно может и не стоит смеяться над соседями с прошкой в 200.000 кликов, если ценник там хотя на 3-4 рубля выше чем у вас, то получат они побольше при загрузке в разы меньше

MRAK 29.10.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139414)
если ценник там хотя на 3-4 рубля выше чем у вас, то получат они побольше при загрузке в разы меньше

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 139392)
Иногда такие цены выкатывают что легче бумагу просто у них купить и то дешевле будет.

Читайте внимательнее.

Hob, А вы по чем печатаете? Огласите

Hob 29.10.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 139416)
Hob, А вы по чем печатаете? Огласите

Да мой прайс-лист на печать не в секрете, довольно подробная таблица ниже:
http://avangardprint-nn.ru/index.php...274&Itemid=411

Цифровую печать ниже 5р лист не опускаем, бывает гоняем и 10-15 тысяч по 5р (если именно цифра и надо быстро), не редко также из жадности:) или просто простоя коники печатаем мелкие офсетные тиражи, не передавая их на офсет, тем самым получая сверхприбыль.. но у меня б/у машины мне можно)

PrintExpress 29.10.2013 17:46

MRAK,
Hob,

прикольно вы тут пиписьками меряетесь, кто из вас самый успешны,йпродолжайте в том же духе, но не забывайте что "успешность" не ограничивается количеством заработанного, есть и другие моменты, которые делают человека счастливым, возможно даже более счастливым, чем от большого количества денег

MRAK 29.10.2013 17:50

Hob, Вы дешевле нас печатаете :)
У нас при печати на глянце 1000 шт. получается 9 руб. а у вас всего 6,5 руб.
Неправильно. У вас А4 у нас А3 но мы прибавляем резку еще :)

Hob 29.10.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 139420)
У нас при печати на глянце 1000 шт. получается 9 руб. а у вас всего 6,5 руб.

А мы про один и тот же формат говорим? у на 6.5 за А4, а3 на порядок дороже..
а по вашему прайсу писали же, что формат А3 без стоимости бумаги 500-1000 экз - 5р, следовательно что у меня 1000 А4 экз, у вас получается 1200 А3

а резку при нестандартных форматах прибавляем тоже.. при стандартных не берем..

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 139418)
не забывайте что "успешность" не ограничивается количеством заработанного, есть и другие моменты, которые делают человека счастливым

соглашусь что при определенном уровне дохода так и есть, но вообще без достатка - счастье если и будет, то не долговечно:) а так каждый для себя сам выбирает

MRAK 29.10.2013 17:59

Hob, Согласен я наглый пионэр. Демпинг это наше все. А деньги я с продажи порошка зарабатываю :) Приезжайте к нам, станьте рядом и поднимите цены. Вы нас просто закроете.

Hob 29.10.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 139422)
Hob, Согласен я наглый пионэр. Демпинг это наше все. А деньги я с продажи порошка зарабатываю Приезжайте к нам, станьте рядом и поднимите цены. Вы нас просто закроете.

Сарказм понял, но я покупку своей прошки отбил за 3-4 месяца... похвастаетесь тем же?) при условии цены на вторичном рынке цена моей прошки и вашей (которая 7000) если и отличается.. то не сильно... закупочную свою она уже не стоит..
но вот только почем вы купили и сколько заработали?:) и сколько сейчас стоит ваша прошка?:) ну ничего отобьется через года 4, к 2017-2018, купите что-нибудь еще...

MRAK 29.10.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139424)
ну ничего отобьется через года 4, к 2017-2018, купите что-нибудь еще...

Четвертую? В принципе надо будет придется купить. Но пока не вижу смысла.

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139424)
но я покупку своей прошки отбил за 3-4 месяца...

За первую понадобилось пол года дохода из типухи чтобы выплатить по кредиту. Это что показатель чего то?

_Pechatnik_ 29.10.2013 20:54

Сегодня поступило предложение печатать 45 000 А6 2+2 в месяц либо 90 000 А6 2+2 с заливкой всего 5 процентов - текст. То есть например на одной стороне текст черный цвет и красный, на другой черный и синий и так далее. Как я понимал они печатались либо на офсете либо на ризошке с цветными барабанами и их начали динамить со сроками, вот и обратились. На с280 можно ли печатать такой заказ, если она идет под списание? И кто какую бы цену поставил за печать такого заказа? Они печатались за 75 копеек А6 2+2.

MRAK 29.10.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 139430)
Они печатались за 75 копеек А6 2+2.

На дупле хорошо откатать такое.

Виталий С. 29.10.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Nikit0s (Сообщение 139376)
Виталий С., я до сих пор считаю, что стоимость контракта не важнее, чем база из 2к клиентов.

Согласен - у меня их более 4.5к

Цитата:

Виталий С.
Давайте не будем меряться членами, бо мне тоже есть что показать, и большинству присутствующих это будет неприятно.

А Вы собирались? Я нет...
Цитата:

Виталий С.
Конечно, чем меньше себестоимость, тем круче -- тут даже вопросов нет.
Но надо знать -- какой ценой получается эта себестоимость.

Тут Все гаразда проще она явна открыта и понятно - "Покойный контракт"
Цитата:

Виталий С.
Как правило, никто не включает в минимальную себестоимость такие вещи как заморозка налика, запас 20% тупо на треснувший картридж, и т.п.

Зачем чтото морозить - позвонил приехали - починили.. А на простой есть запоснные принтера...

Цитата:

Виталий С.
Я сделал проще -- не смог отказать официальному Ксероксу в идее предоставления мне (конечно не только мне, но все равно приятно) особых условий поставки расходки.

Думаю, Вы тут же завалите меня тоннами выкладок на тему -- почему выгоднее покупать у китайцев...

Дело в том, что я это уже прошел. Раньше Вас, уж извините.

Вы точно Меня не с кем не путаете? Когда и что я брал в Китае? Или это не ко мне?.. Кстати Вы удивитесь но мой оборот по материалам более 1,5кк в месяц и нет ни одного постоянного постановщика с кем бы у меня не было особых договоренностей по ценам...

Цитата:

Виталий С.
Давайте лучше меряться продажами, а не покупками.

Может, не стоит? Не думаю что результаты будут в Вашу пользу.. Да и Вы сами предлагали "Давайте не будем меряться членами"

Hob 29.10.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 139428)
За первую понадобилось пол года дохода из типухи чтобы выплатить по кредиту.

Помимо остальных трат и на китайском тогда оборудовании - да, я считаю показатель, но по крайней мере коника себя отбила при пробеге чуть более ста тысяч листов(!) по счетчику в начинающем салоне, а не лимона троек в "самом крутом салоне города"...
и то это с учетом спонтанности покупки, что мы ее не планировали, предложили недорого вот и взяли..

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 139428)
Четвертую? В принципе надо будет придется купить. Но пока не вижу смысла.

ну хотя бы свои вернете:) а там подумаете куда их потратить, времени то достаточно, года 3 так точно..

Мурик 29.10.2013 23:24

MRAK, при всем уважении - но у вас очень низкие цены на печать, по крайней мере на низкие и средние (до 100 А4 А3) тиражи поднимите цены хотя бы на месяц - выручка вырастет, гемор с мелкими заказчиками меньшится.

LLlyLLlnaH4uk 30.10.2013 08:19

У нас вот Коневоды ориентированные на корпоратив, дают цены даже чутка ниже Мрака на клик. Вы бы тоже предложили поднять цены и сесть рядом с ними?

MRAK 30.10.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139435)
ну хотя бы свои вернете а там подумаете куда их потратить, времени то достаточно, года 3 так точно..

Спасибо за заботу :) Одну вот уже почти продали.
Кстати в Ростове-на-Дону можно и по 3 рубля найти распечатку в цвете.

Hob 30.10.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от LLlyLLlnaH4uk (Сообщение 139444)
У нас вот Коневоды ориентированные на корпоратив, дают цены даже чутка ниже Мрака на клик. Вы бы тоже предложили поднять цены и сесть рядом с ними?

я бы предложил работать не на РА, а на конечных потребителей, там цены нормальные. И даже если по итогам года-двух отпечатано тысяч 200 троек, можно реально заработать не меньше, чем лям для РА. Но тогда кроме коники надо будет взять еще и не плохую послепечатку.. а это еще столько же денег может быть
тут так же, как и у наших коллег на широкоформатку, печатают дохрена баннеров по 90-100 рублей, мы спокойно загоняем только печать по 200-260 рублей в среднем + обработка (для РА ее делают бесплатно) + макеты.. и если будем брать свои станки наружка+интерьерник (когда придет время) цена будет именно та, по которой мы печатаем сейчас, а не та, по которой печатают нам

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 139446)
Кстати в Ростове-на-Дону можно и по 3 рубля найти распечатку в цвете.

Мы тоже грешим так, но когда тиражи хотя бы тысяч от 10 идут и на офисной бумаге, и за четвертый формат,а не за тройку...

MRAK 30.10.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139447)
я бы предложил работать не на РА, а на конечных потребителей

Странный вы человек. Как будто мы не работаем на улицу :) Или вы предлагаете говорить РА что именно им мы печатать не будем? Или у меня хобби дешевле чем где печатать?

Цитата:

Мы тоже грешим

По 3 руб. от 100 шт.
Цитата:

а это еще столько же денег может быть

Раза в три больше вообще то стоит, ну и стоит тоже.
Вот на моргану начал в последнее время облизываться.

Hob 30.10.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 139448)
Странный вы человек. Как будто мы не работаем на улицу Или вы предлагаете говорить РА что именно им мы печатать не будем? Или у меня хобби дешевле чем где печатать?

Вы работаете на улицу, я достаточно внимательно читаю. 70% - РА, 30% -улица) мы тоже работаем с некоторыми РА, но взяли пример даем им незначительную скидку по прайс-листу, и то если нормально заказывают.. если нет то идут как все

Конкретно по вашему случаю я думаю что все же основной доход с цифры у вас получает посредник, а не исполнитель. Они же могут продавать оттиск дороже чем продаете его вы? так почему так же не продавать вам?

как помню я звонил в офсетные типухи когда только начинал работать в своем салоне с просьбой просчитать заказ.. считаю первую цифру - рыночная цена (например 12000), говорю я перезаказываю, не себе - окей тогда 9000 (или меньше), я накидывал столько, что получалось всеравно дешевле чем у них и заказывали у нас, даже если позвонили только мне и им, а печатала всеравно та типография.. мораль: вы печатая за копейки сами себе роете яму и лишаете себя нормальной высокооплачиваемой работы.. не будете печатать РА дешево - всеравно к вам придут, пусть и не все

LLlyLLlnaH4uk 30.10.2013 12:53

Цитата:

я бы предложил работать не на РА, а на конечных потребителей, там цены нормальные.

читайте внимательней, я писал про корпоративный сигмент, а не про РА...а если работать на улицу, на кой чёрт тогда ПРОшку брать? чтобы студентам печатать плакаты и афиши по 10-20 шт. или семенаристам по 100 брошюр? для этих целей 3хх коня за глаза хватит и отпускай им по сорокету за лист

с РА работать, кстати, тоже есть свои плюсы - но они в другом выражаются, и далеко не в объёмах, как многим кажется:roll:

Hob 30.10.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от LLlyLLlnaH4uk (Сообщение 139452)
я писал про корпоративный сигмент, а не про РА...а если работать на улицу, на кой чёрт тогда ПРОшку брать? чтобы студентам печатать плакаты и афиши по 10-20 шт. или семенаристам по 100 брошюр?

А что, у нас нормальные полиграфические заказы только от РА идут?? вы смеетесь? я как первую про купил, ниже уровень для себя не рассматриваю вообще.. если речь идет о копировальном центре то да, офисного бизхаба вполне хватит.. Если речь идет о полиграфическом салоне то нужна прошка. Видите разницу между ними или нет?

может не правильно выразился в первом сообщении назвав работой на улицу работу на конечного потребителя, а не на посредника, в любом случае тут изначально понимается не распечатка и копии, а полиграфия, думал что все поймут и так

LLlyLLlnaH4uk 30.10.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139453)
А что, у нас нормальные полиграфические заказы только от РА идут?? вы смеетесь? я как первую про купил, ниже уровень для себя не рассматриваю вообще.. если речь идет о копировальном центре то да, офисного бизхаба вполне хватит.. Если речь идет о полиграфическом салоне то нужна прошка. Видите разницу между ними или нет?

может не правильно выразился в первом сообщении назвав работой на улицу работу на конечного потребителя, не на посредника, в любом случае тут изначально понимается не распечатка и копии, а полиграфия, думал что все поймут и так

про объёмы ра я же писал - они не такие большие, но в них есть плюсы и существенные

Хоб, у меня такое чувство, что ты искренне веришь, что цену по региону задают владельцы цифровиков ПРО уровня :rolleyes:

MRAK 30.10.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от LLlyLLlnaH4uk (Сообщение 139454)
что цену по региону задают владельцы цифровиков ПРО уровня

О да. Только владетели прошек :)
В одном салоне стоит 5501 и ничего так.
В остальных офисные бисхабы.

Hob 30.10.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от LLlyLLlnaH4uk (Сообщение 139454)
Хоб, у меня такое чувство, что ты искренне веришь, что цену по региону задают владельцы цифровиков ПРО уровня

По каким ценам работать, честно, каждый определяет сам за себя, но я знаю достаточно примеров владельцев близлежащих салонов (некоторых знаю лично), многие с дешевыми машинами жалуются на то, что рынок диктует цены и этим оправдывают печать за копейки, в итоге на офисных бизхабах печатают уже лет по 5-10.. есть те, кто работают и на прошках за копейки, кликов там наверное тоже много. Помню когда мы продали одну машину и не установили другую был интервал пару дней, печатали тиражи в другом салоне с прошкой в листах... и вот за то, что мы взяли около 35, мне отпечатали за 10 и еще были довольны.. Да и по радио хватает рекламы некоторых "скажите нам свою цену и мы отпечатаем вам за нее"...

а есть те кто ценит свое время и работают по приличным ценам.. в любом случае работа есть у всех

а вообще по городу последнее время видно все больше жигулей и матизов обклееных рекламой "визитки, листовки, оперативная полиграфия и т.д.", люди думают что достаточно принтера чтобы начать полиграфическую деятельность.. но кстати не вижу в этом ничего плохого, если к нам приходят после таких фирм, то уже никуда не уходят, да и "а там дешевле" тоже уже не говорят:) и довольно часто (наверное после таких пионеров) когда забирают визитки плюют на них и проверяют потекут или нет:)

MRAK 30.10.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139458)
и вот за то, что мы взяли около 35, мне отпечатали за 10 и еще были довольны..

И зачем тогда было тратить полтора ляма на прошку?

Hob 30.10.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 139459)
И зачем тогда было тратить полтора ляма на прошку?

А за полтора ляма и не нужна, хотя признаюсь на новые две я потратился прилично:) а до этого покупались б/у машины которые отбивали себя, еще и зарабатывали, а потом уходили по закупочной, если не дороже...
причины покупки прошки: полная независимость (в плане сроков и цены), скорость выполнения заказов (не нужно никуда ехать, а заказы мы делаем не редко и в присутствии заказчика) и контроль качества (сами решаем что и когда менять, а не печатаем на "чем есть")

кстати во второй салон я тоже купил такую же машину, какую буду ставить после 6500 и в первый... бизхабы офисные даже не рассматриваю

titan-print 30.10.2013 14:38

Hob,
Как часто печатаете свою "акцию" 1000 А4 по 6,5руб ?
Я начинал с 6руб, теперь вот уже по 5руб тоже самое сделал и 5-6 заказов в месяц максимуммм ((

Hob 30.10.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от titan-print (Сообщение 139464)
Я начинал с 6руб, теперь вот уже по 5руб тоже самое сделал и 5-6 заказов в месяц максимуммм ((

печатаем то мы каждый день.. но голые листы мало кому нужны, добавляется различная послепечатная обработка и довольно часто макеты..
Если уж совсем честно я в последнее время не припоминаю случая чтобы к нам пришли с готовым макетом и подождали тысячу-две листов, до 500 включительно А3 и А4 быает часто, все что больше - тиражами как минимум в течении дня или на следующий день и чаще всего с обработкой (хотя бы нарезка).. Хотя изредка прокакивают и по 10-15 тысяч по рыночным цифровым ценам, когда протягивают со сроками..
а вообще мы пока находимся на окраине города, и как следствие работаем на несколько ближайших улиц и на близлежащий кусок пригорода, и наверное поэтому всем проще зайти второй раз или забрать проезжая мимо на работу или с нее, чем заказать и ждать от получаса до часа, а постоянные не ждут - звонят и скидывают макеты по почте а потом забирают приезжают

titan-print 30.10.2013 16:18

Ну у вас же акция именно на листовки А4 формата , с подрезкой по сторонам.
А в целом все понятно. Спасибо

LLlyLLlnaH4uk 30.10.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 139457)
О да. Только владетели прошек :)

ну кто-то всё же, видать, так и думает)) у нас можно у шараг заказать на офсете А3 по 3,5 от 1000 шт. и это цена посредника...и уже включена стоимость меловки 90ой. и офсетов у нас хоть попой жуй, есть с чего выбирать :roll:

Так что ребят, если у вас в городе вы без проблем из под своего коня продаёте тираж от 1000 листов по 10-12 рублей за клик...чирканите мне в личку свой город, я быть может перееду к вам захватив спидмастера...ну раз уж вы не пуганые и искренне верите в то, что в условиях насыщенного рынка можно держать "свою" цену :rolleyes:

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4.