![]() |
Раздела нет. Каждый по отдельности по 9.90 долл. Делай заявку на комплект и в примечаниях укажи что тебе надо
|
сейчас вроде бы добился, что и картриджи видит, и головки нормально, но печатает отстойно!!! Печатаю плакат с полутонами, полутонов нет вообще, где теино-синий там светло-голубой... :(
Печатаю Image Quality Diagnostic Page, там 4-ре сектора, раньше печатал все, теперь где D вообще ничего нет... |
Можно отстроить заново профили, в 130 втроенный денсинометр и программа идет. Прежде чем приступать к перепрофилированию, убедись, что не спутал при заправке циан и лайт-циан, к примеру...
|
За цветом чернил смотрел внимательно, шприцы подписаны...
Такое впечатление, что некоторые цвета не пропечатывает... |
Распечатай полосами все цвета и посмотри какие врут
|
В понедельник попробую...
Так я все-таки не пойму, какой смысл в чипах от ресеттера, если они всегда полный уровень показывают, ни какой разницы от оригинальных, что пусто всегда, что полно, я еще могу понять бункеры прозрачные, можно хоть примерно увидеть уровень чернил... |
Говорят, же читай внимательно.
Чипы уровень не показывают, они "считают" и блокируют. Уровень показывает пластиковый выступ в "седле" картриджа, кот. упирается в резиновый выступ на картридже. |
to TTT:
так выходит если эти чипы поставить на оригинальные картриджи, то и уровень будет видно и работай пока сам картридж выдержит? а сам чип (оригинальный), когда блокируется? мы оригинальные картриджи, до получения ресеттера два раза перезаправляли, все работало? |
1. Да, должен показывать
2. Оригинальный чип показывает всегда пустой картридж |
to art2006:
ТТТ пишет, что "...Чипы уровень не показывают, они "считают" и блокируют", блокируют при каких условиях, я это спрашиваю к тому, что последний раз (перед получением ресеттреа) заправляя картриджи, четыре картриджа перестали работать, на экране плоттера они моргали, а два нормально. В сервисе сказали, что чипы пробило, как и почему они объяснить не могли, пришлось по городу колесить искать, где чипы взять... |
Ну тут неточность небольшая. Считать они считают, но не блокируют. Просто перестают показывать уровень.
Может у твоего принтера напряжение на чипах гуляет, поэтому и летят. Точно немогу утверждать. |
Знаешь, что заметил, когда в последний раз поставил картриджи от ресеттера, синий картридж испачкался синей краской, но это не краска, которая из него вытекла, вынул картриджи и пошевелив контактами в плоттере увидел, что под ним краска, такое впечатление, когда протек картридж краска попала под контакты, вот я и подумал, что из-за того, что чернила попали на чипы и случилось неприятное...
|
Вполне может быть и из-за этого.
|
После заправки мы всегда выдерживаем картридж какое-то время, чтобы убедиться, что он не течет. Течет обычно через заправочное отверстие. Был совет заливать парафином.
|
А еще лучше силиконовым пистолетом
|
Это, что за пистолет такой?
А на какой тираж в среднем ПГ у ХП130 хватает? Сегодня заказал комплект головок и картриджей, в начале марта шишки приезжают, надо будет много плакатов делать... А плоттер так и не печатает, то что нужно... |
При печати полосок разного цвета, нет зеленой печатается желтым; темно синий печатает голубым...
|
А циан отдельно как печатается?
|
Последние сводки с борьбы за здоровье ХП130:
в фотошопе нарисовал 7 полос (1-cyan, 2-magenta, 3-yellow, 4-black, 5-7 их комбинации синий, зеленый, черный). Вот, что получилось, печатаю на простом Баллете, цвета нормальные; на Lomond Semi-Gloss печатаем, получаем более сочные цвета, полоски есть только на черном, но последняя полоса черная, которая из комбинации цветов напечатался с очень сильным зеленым отливом, но самое интересное, что при печати фотографии лицо, руки не печатаются и по фону зеленые оттенки... Но самое интересное то, что на простом Баллете та же фотка намного лучше, на фоне занавеска (тюль) на Баллете ее видно, на Ломонде нет совсем... |
Сегодня пришли чернила от БСпринта, перезаправил картриджи, синий стал намного лучше печатать, но не печатат желтый и зеленые цвета...
Может головы полетели? |
Shurik
Давно чернила заказывали? А то я уже полтора месяца жду, все не приходят. |
В понедельник отослал факсом платежку, попросил срочно отгрузить, так как очень и очень, во вторник они увидели деньги, и во вторник же отгрузили, в четверг уже Автотрейдингом привезли...
Сам не ожидал такой оперативности... Спасибо БСпринту за оперативность! Минус тот, что не плоттер так и не печатает то, что надо, но это видимо уже не из-за чернил, сейчас пойду опять кумекать... |
Хелп!
Подскажите в чем может быть дело? Создал файлик с линиями (cyan, magenta, yellow, black и их производные) и вот, что получилось: http://menu.hotbox.ru/hp130.pdf На первой странице то, что должно быть, на второй, что печатается... Так прям и хочется стукнуть.... :( |
Какая то голова накрылась
|
1. Воздух в головке.
2. Головки стояли без чернил - засохли. Можно также попробовать "выравнять" головки - смещению может и поможет. Повторюсь: экономя на совместимой значительные средства, мы для страховки держим комплект родных голов и чернил. часто помогает вовремя сделать заказ и понять, в чем причина. |
Еще бы знать какая голова?
|
Скорее всего желтая и малина и это однозначно головы, скорее всего из-за чернил. У 130 именно желтый самый конфликтный, можно новую голову забить за один лист а4. Хотя первая желтая башка отходила 800% своей жизни, но мы правда тогда не сильно над ним глумились. С тех пор - два года, три раза окуплен и сейчас печатает только бизнес графику и чертежи. Лучше задать в утилитах калибровку и там все станет видно, кстати в тех же утилитах есть информация по всем расходам - сколько головка отходила, какие баги были, и даже когда резину на роликах менять надо. :lol:
|
так ведь и циан, и блак не печатает...
это теперь выходит минимум 4-ре головы менять, посмотрел, аппарат отпечатал примерно 1200 листо А4... :( |
Это был я...
|
Значит так полосят две бошки cyan и yellow!
Была у меня такая проблема с жёлтой головой - чернила завоздушились!!! Как это определить - вынимаем голову переварачиваем соплами вверх и смотрим, если видны бульбошки - значит воздух! В моём случае их было полно!! Использовал фуфловые чернила WWM за что и поплатился!!! Избавится от воздуха удалось!!!! Надо будет раскажу как. С cyan была тоже проблема забивались дюзы так досихпор несмог прочистить!!! Короче говоря НР он и в африке НР!!! |
Я от воздуха в желтой голове избавился, закачав непосредственно в голову чернила и пропустив 2 А4 с полной желтой заливкой. (Есть и другой способ). А воздух появился из-за неправильной заправки картриджа.
Но 1200 А4 маловато. Мы вот только сегодня закончили печатать 68 А1 - два дня почти без перерыва. А гарантия на голову - 1 год и Арт2006 писал, что проблем не возникает с сервисом. |
Не будет сервиса, если хоть раз заправлен был картридж и не дают они на голову гарантию в год, потому как расходный материал и утилиты хапэшные как раз позволяют все это выявить...
|
Цитата:
|
Вам повезло с сервисом, который не обращает внимания на причину возможной неисправности, а картриджы сами заправляете, с обнулением чипов не было проблем?
|
TTT А воздух появился из-за неправильных чернил!!! Заправлял такие-же картриджы в течении двух лет.
Избавляются от воздуха путём вытягивания его из головы! И продцедура эта долгая! А если сервис меняет, то лучше менять и не парится. |
Можно и вытягиванием из головы, но у меня получилось и так, как я описал. Инкмейт на 130 использую всего месяца 4, сколько раз дозаправлял картриджи, сказать сложно (но не менее 5-6 раз). Но воздух попал только один раз - вследствии неправильной заправки картриджа, в кот. образовалась воздушная пробка. Не считаю себя большим спецом по воздуху, но логику появления воздуха из-за чернил понять не могу. Забитая головка-полошение - да, это понимаю, уход цветов - тоже...
|
to Brus:
такая же конитель, обнаружил, что чернила WWM, их до меня использовали, ума не было смотреть, на них нет маркировки, что они для 130-го подходят, заказал с БСпринта Инк-мате, но пока проблема осталась... Но главное ими раза два заправляли, все работало... :( |
Shurik Так и есть пару раз заправляеш всё вроде нормально, а потом начинает полосить! Короче говоря чернила WWM фуфло и лучше ими непользоватся.
И прикол с НР головами: получается непонятка - или дюзы в голове просто забились, или вовсе перегорели фиг определиш! Надо где-то брать микроскоп и разбираться. |
Т.е. диагноз один, полная замена голов?!
|
Shurik Если есть возможность, то меняй и непарся!!!
Вот достану микроскоп, там видно будет!!! После замены голов обязательно лей нормальные чернила нежидись, а то попадёш опять!!!!!!! |
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4. |