COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Заправка HP 130 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=77)

art2006 18.02.2006 19:58

Раздела нет. Каждый по отдельности по 9.90 долл. Делай заявку на комплект и в примечаниях укажи что тебе надо

Shurik 18.02.2006 21:21

сейчас вроде бы добился, что и картриджи видит, и головки нормально, но печатает отстойно!!! Печатаю плакат с полутонами, полутонов нет вообще, где теино-синий там светло-голубой... :(

Печатаю Image Quality Diagnostic Page, там 4-ре сектора, раньше печатал все, теперь где D вообще ничего нет...

TTT 18.02.2006 22:26

Можно отстроить заново профили, в 130 втроенный денсинометр и программа идет. Прежде чем приступать к перепрофилированию, убедись, что не спутал при заправке циан и лайт-циан, к примеру...

Shurik 18.02.2006 23:55

За цветом чернил смотрел внимательно, шприцы подписаны...
Такое впечатление, что некоторые цвета не пропечатывает...

art2006 19.02.2006 00:25

Распечатай полосами все цвета и посмотри какие врут

Shurik 19.02.2006 00:57

В понедельник попробую...
Так я все-таки не пойму, какой смысл в чипах от ресеттера, если они всегда полный уровень показывают, ни какой разницы от оригинальных, что пусто всегда, что полно, я еще могу понять бункеры прозрачные, можно хоть примерно увидеть уровень чернил...

TTT 19.02.2006 18:59

Говорят, же читай внимательно.
Чипы уровень не показывают, они "считают" и блокируют.
Уровень показывает пластиковый выступ в "седле" картриджа, кот. упирается в резиновый выступ на картридже.

Shurik 19.02.2006 23:40

to TTT:
так выходит если эти чипы поставить на оригинальные картриджи, то и уровень будет видно и работай пока сам картридж выдержит?
а сам чип (оригинальный), когда блокируется? мы оригинальные картриджи, до получения ресеттера два раза перезаправляли, все работало?

art2006 19.02.2006 23:52

1. Да, должен показывать
2. Оригинальный чип показывает всегда пустой картридж

Shurik 20.02.2006 00:04

to art2006:
ТТТ пишет, что "...Чипы уровень не показывают, они "считают" и блокируют", блокируют при каких условиях, я это спрашиваю к тому, что последний раз (перед получением ресеттреа) заправляя картриджи, четыре картриджа перестали работать, на экране плоттера они моргали, а два нормально. В сервисе сказали, что чипы пробило, как и почему они объяснить не могли, пришлось по городу колесить искать, где чипы взять...

art2006 20.02.2006 00:09

Ну тут неточность небольшая. Считать они считают, но не блокируют. Просто перестают показывать уровень.
Может у твоего принтера напряжение на чипах гуляет, поэтому и летят. Точно немогу утверждать.

Shurik 20.02.2006 00:28

Знаешь, что заметил, когда в последний раз поставил картриджи от ресеттера, синий картридж испачкался синей краской, но это не краска, которая из него вытекла, вынул картриджи и пошевелив контактами в плоттере увидел, что под ним краска, такое впечатление, когда протек картридж краска попала под контакты, вот я и подумал, что из-за того, что чернила попали на чипы и случилось неприятное...

art2006 20.02.2006 00:37

Вполне может быть и из-за этого.

TTT 20.02.2006 00:48

После заправки мы всегда выдерживаем картридж какое-то время, чтобы убедиться, что он не течет. Течет обычно через заправочное отверстие. Был совет заливать парафином.

art2006 20.02.2006 00:52

А еще лучше силиконовым пистолетом

Shurik 20.02.2006 10:42

Это, что за пистолет такой?

А на какой тираж в среднем ПГ у ХП130 хватает?

Сегодня заказал комплект головок и картриджей, в начале марта шишки приезжают, надо будет много плакатов делать... А плоттер так и не печатает, то что нужно...

Shurik 21.02.2006 22:05

При печати полосок разного цвета, нет зеленой печатается желтым; темно синий печатает голубым...

TTT 22.02.2006 21:46

А циан отдельно как печатается?

Shurik 23.02.2006 23:42

Последние сводки с борьбы за здоровье ХП130:
в фотошопе нарисовал 7 полос (1-cyan, 2-magenta, 3-yellow, 4-black, 5-7 их комбинации синий, зеленый, черный).
Вот, что получилось, печатаю на простом Баллете, цвета нормальные; на Lomond Semi-Gloss печатаем, получаем более сочные цвета, полоски есть только на черном, но последняя полоса черная, которая из комбинации цветов напечатался с очень сильным зеленым отливом, но самое интересное, что при печати фотографии лицо, руки не печатаются и по фону зеленые оттенки...
Но самое интересное то, что на простом Баллете та же фотка намного лучше, на фоне занавеска (тюль) на Баллете ее видно, на Ломонде нет совсем...

Shurik 02.03.2006 23:57

Сегодня пришли чернила от БСпринта, перезаправил картриджи, синий стал намного лучше печатать, но не печатат желтый и зеленые цвета...
Может головы полетели?

all_12 03.03.2006 06:28

Shurik
Давно чернила заказывали? А то я уже полтора месяца жду, все не приходят.

Shurik 03.03.2006 10:16

В понедельник отослал факсом платежку, попросил срочно отгрузить, так как очень и очень, во вторник они увидели деньги, и во вторник же отгрузили, в четверг уже Автотрейдингом привезли...
Сам не ожидал такой оперативности...
Спасибо БСпринту за оперативность!
Минус тот, что не плоттер так и не печатает то, что надо, но это видимо уже не из-за чернил, сейчас пойду опять кумекать...

Shurik 03.03.2006 20:31

Хелп!
Подскажите в чем может быть дело?
Создал файлик с линиями (cyan, magenta, yellow, black и их производные) и вот, что получилось: http://menu.hotbox.ru/hp130.pdf
На первой странице то, что должно быть, на второй, что печатается...
Так прям и хочется стукнуть.... :(

art2006 03.03.2006 23:12

Какая то голова накрылась

TTT 03.03.2006 23:30

1. Воздух в головке.
2. Головки стояли без чернил - засохли.
Можно также попробовать "выравнять" головки - смещению может и поможет.
Повторюсь: экономя на совместимой значительные средства, мы для страховки держим комплект родных голов и чернил. часто помогает вовремя сделать заказ и понять, в чем причина.

Shurik 04.03.2006 12:17

Еще бы знать какая голова?

MediaPRint 04.03.2006 14:54

Скорее всего желтая и малина и это однозначно головы, скорее всего из-за чернил. У 130 именно желтый самый конфликтный, можно новую голову забить за один лист а4. Хотя первая желтая башка отходила 800% своей жизни, но мы правда тогда не сильно над ним глумились. С тех пор - два года, три раза окуплен и сейчас печатает только бизнес графику и чертежи. Лучше задать в утилитах калибровку и там все станет видно, кстати в тех же утилитах есть информация по всем расходам - сколько головка отходила, какие баги были, и даже когда резину на роликах менять надо. :lol:

04.03.2006 19:47

так ведь и циан, и блак не печатает...
это теперь выходит минимум 4-ре головы менять, посмотрел, аппарат отпечатал примерно 1200 листо А4... :(

Shurik 04.03.2006 19:48

Это был я...

Brus 04.03.2006 20:48

Значит так полосят две бошки cyan и yellow!
Была у меня такая проблема с жёлтой головой - чернила завоздушились!!! Как это определить - вынимаем голову переварачиваем соплами вверх и смотрим, если видны бульбошки - значит воздух!
В моём случае их было полно!! Использовал фуфловые чернила WWM за что и поплатился!!!
Избавится от воздуха удалось!!!! Надо будет раскажу как.
С cyan была тоже проблема забивались дюзы так досихпор несмог прочистить!!!
Короче говоря НР он и в африке НР!!!

TTT 04.03.2006 22:59

Я от воздуха в желтой голове избавился, закачав непосредственно в голову чернила и пропустив 2 А4 с полной желтой заливкой. (Есть и другой способ). А воздух появился из-за неправильной заправки картриджа.
Но 1200 А4 маловато. Мы вот только сегодня закончили печатать 68 А1 - два дня почти без перерыва. А гарантия на голову - 1 год и Арт2006 писал, что проблем не возникает с сервисом.

MediaPRint 04.03.2006 23:22

Не будет сервиса, если хоть раз заправлен был картридж и не дают они на голову гарантию в год, потому как расходный материал и утилиты хапэшные как раз позволяют все это выявить...

art2006 04.03.2006 23:55

Цитата:

Сообщение от MediaPRint
Не будет сервиса, если хоть раз заправлен был картридж и не дают они на голову гарантию в год, потому как расходный материал и утилиты хапэшные как раз позволяют все это выявить...

Спокойно поменяли 2головы по гарантии (желтая и черная). Утром забрали в сервис и часа через 4 выдали через магазин новые головы.

MediaPRint 05.03.2006 03:10

Вам повезло с сервисом, который не обращает внимания на причину возможной неисправности, а картриджы сами заправляете, с обнулением чипов не было проблем?

05.03.2006 14:34

TTT А воздух появился из-за неправильных чернил!!! Заправлял такие-же картриджы в течении двух лет.
Избавляются от воздуха путём вытягивания его из головы! И продцедура эта долгая!
А если сервис меняет, то лучше менять и не парится.

TTT 05.03.2006 18:24

Можно и вытягиванием из головы, но у меня получилось и так, как я описал. Инкмейт на 130 использую всего месяца 4, сколько раз дозаправлял картриджи, сказать сложно (но не менее 5-6 раз). Но воздух попал только один раз - вследствии неправильной заправки картриджа, в кот. образовалась воздушная пробка. Не считаю себя большим спецом по воздуху, но логику появления воздуха из-за чернил понять не могу. Забитая головка-полошение - да, это понимаю, уход цветов - тоже...

Shurik 05.03.2006 23:33

to Brus:
такая же конитель, обнаружил, что чернила WWM, их до меня использовали, ума не было смотреть, на них нет маркировки, что они для 130-го подходят, заказал с БСпринта Инк-мате, но пока проблема осталась... Но главное ими раза два заправляли, все работало... :(

06.03.2006 14:56

Shurik Так и есть пару раз заправляеш всё вроде нормально, а потом начинает полосить! Короче говоря чернила WWM фуфло и лучше ими непользоватся.
И прикол с НР головами: получается непонятка - или дюзы в голове просто забились, или вовсе перегорели фиг определиш! Надо где-то брать микроскоп и разбираться.

Shurik 06.03.2006 16:06

Т.е. диагноз один, полная замена голов?!

Brus 07.03.2006 14:11

Shurik Если есть возможность, то меняй и непарся!!!
Вот достану микроскоп, там видно будет!!!
После замены голов обязательно лей нормальные чернила нежидись, а то попадёш опять!!!!!!!

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4.