![]() |
Re: bizhub PRO C1060L
почему голова, поднятая эксцентриком не паркуется?
|
2,5мм это высота головы над столом. Так? Если не выставить толщину материала, то расстояние между материалом и головой станет 2,5-толщина материала. А надо 2,5+толщина материала. Тогда печатается реально проще.
|
Хм :) Ты в этом уверен? надеюсь ты не в меню Оникса это нашел а на панели принтера? и реально увидел что голова поднялась выше :)
|
brosko, Потому что поднятия отверткой сделано именно для того чтоб распаковать и запарковать машину если она вышла из строя, или нет электричества...
|
brosko,
Еще раз спрашиваю где ты увидел толщину материала? в меню принтера или через Оникс? |
Я признаю что я идиот если ты прав :) Но чтото я пока в этом сильно сомневаюсь что толщина материала может физически поднять голову... :) Темболее врядли существует материла предназначенный для этого принтера толщиной в 2.5 мм
|
По крайней мере в принтере в параметры настройки носителя я такого параметра хоть убей не помню..
|
Виталий С., а каким образом голова поднимается выше при настройках 1,5мм, 2мм, 2,5мм? Вот ровно таким же образом она настраивается под толщину материала, по умолчанию стоит 0,1мм и до +1,5мм. Принтером можно управлять не только с панели принтера, но и с рипа, для этого надо тока галочку убрать.
|
Виталий С., ну во всех епсонах есть настройка по толщине. И тут она есть. Да в ониксе, что это меняет? В офисных плоттерах таже петрушка, настройка не с панели а в дровах.
|
Виталий С., ну не логично поднимать голову на определенную высоту от стола и при этом не учитывать толщины носителя. Толщина носителя в принтере задается при калибровке. Смотри в меню Параметры рипа-Параметры носителя-Калибровка-Входящая толщина.
|
Хм ты наверно про пораметр в калибровке головы? Импут тикнст? от 0,1 до 1мм? Если да то кодяа я егго попробовал и замерял есть ли разница в высоте головы от этого параметра я ее не обнаружил...
Вот я Тя и спрашиваю ту уверен, что этот параметр нужен не для точной калибровки головы а влияете на ее высоту? Т.е. физически ее подымает? |
Ну ты рад, что кроме высоты головы нашлась и регулировка толщины? :)
|
Виталий С., допустим регулируется сила плевка, ты ведь на это намекаешь? тогда получается, что дельта в 1мм критична для правильного отстрела капли, а дельтой в 2,5 мм мы типа пренебрегаем. Не логично.
|
brosko,
Да нету ее НЕТУ... Она есть только при управлении с РИПа с меню принтера ее нету.. И когда я ее пробывал на поднятия головы это никак не отразилось... Вот терь ты меня в ступр ввел... Я тя спрашиваю ты уверен что она при изменение этого параметра через РИП при установке высоты 2.5мм еще реально может поднять голову? Ты это видел? Я вот побывал у меня не вышла.. Вот думаю или я лопух либо ты говоришь чего сам не знаешь :) |
brosko,
Весь прикол еще и в том, что все автоматические настройки и сведения на высоте 2.5мм отключаются.. так что плевать на этот параметр тоже на толстых вещах... там все условно... |
Все преимущества в автоматизации настроек кончаются при выставлении 2.5. высоты головы... Они просо перестают пахать...
|
Виталий С., а может настройка толщины как воздушная подушка, начинает работать тока когда агрегат запущен :).
Что касается отвертки. Ты наверное не понял, на голове есть ексцентрик, который пднимает-опускает голову, фиксируеся винтиком. Вот этим эксцентриком ты можешь поднять голову выше нормы и прекрасно печатать на нехороших материалах, которые горбатятся. |
Цитата:
|
Виталий С., короче, поначалу были проблемы с банером, который любит волной пойти. Приподнял голову и если и заденет, то это уж совсем не волна, а нечто большее.
|
Виталий С., что значит делал-не делал. Конечно делал. Ничего такого в этом нет. Эта настройка для выравнивания головы по высоте по шаблону. Ну я выравниваю не ради шаблонных значений, а шоб работало не беспокойно.
|
Виталий С., странно, что ты полпринтера разобрал, замерил все высоты при разных настройках, а эту ерундовину не пробовал.
|
brosko,
Я запретил использовать настройки РИПа печатникам сам прописал три вида материала на панели через настройки принтера, чтоб мои 4 печатника не путались.. и все.. Завтра попробую еще раз отпишусь... |
Если действительно можно поднять еще на 1мм голову то это очень хорошо.. Завтра скажу результаты... И если проканает то очень хорошо...
Непонятно только одно почему этого параметра нет напрямую в ручной настройки через панель РИПа |
Так е непонятно по умолчанию при использование панели а не функций РИПа какое параметр там прошит..ведь возможно чо по умалчиванию он максимальный, и по тому при поднятой голове до 2.5мм он у меня и не дал результатов
|
по умолчанию в рипе 0,1мм, как и в принтере
я голову механически поднял на максимальную высоту, позволяющую при настройках 1,5мм и 2мм печатать качественно. Теперь на банере задевание головы редкий случай. Но по старой памяти все равно контролирую. |
Виталий С.,
brosko, спасибо большое за ответы. Нацелился на Епсон. Еще вопросы: 1) что лучше выбрать из предлагаемого поставщиком Wasatch или Colorgate? 2) оптимальный стартовый набор материалов? (чернила про бордо что скажешь?/ и материалы для печати) 3) что еще нужно? (из послепечатки стол/резак/люверсы) 4) в каком случае нужна печать на толстых материалах 2,5 как ты писал выше? что это за материалы? 5) что с вытяжкой если рядом в 2-3 метрах сидит человек 8 часов. Понимаю что вопросов много если коротко но ясно ответишь покурю в гугле сам. |
Цитата:
2) Пленка банер бумага.. в малых количествах полиэстер холст Бордо точно пашут без проблем... Но я буду пробывать другие как изведу запасы.. из за цены... 3) Стол резак люверсы молоток линейки ножницы, молоток.. стекло для порезки пленки 4) Банер кривые материалы... обои китайская пленка 5) Вытяжка не нужна.. желательно влажность от 40 до 60% |
Бесплатный сыр тока в мышеловке :-) (шутка)
Очень желателен стол 2*3(4) метра. Резак keencut evolution 2 2-3 метра 60-70 тыр. Люверсник полуавтомат 12-15 тыр. Мы говорили не о печати на толстых материалах, а о высоте головы над материалом, который любит волниться, это банеры и тонкие пленки типа полипропилена. Вытяжка все таки желательна, химии в экосольвентной печати много, плюс нагрев всего этого хлама. |
ИМХО
Люверсы легче ставить в ручную - ручным пробойником и молотком... Как и резать простой железной линейкой и ножом.. Бумагу, баннер ножницами... |
Приходит значит знакомый и говорит, зае...ли соседи жаловаться на шум от его конторы. А че за шум? Да люверсы грит ставим :-). Молотком и ручным пробойником. Показал я свой люверсник ион тут же купил такой же. Все довольны, и соседи тоже :-)
|
Про резать по линейке. Вот по такой линейке надо резать :-)
|
brosko,
А зачем же ставить принтер в доме или в офисе... ? у меня они всегда стояли на производственных площадях где шум работы никому не мешал... Если такой возможности нет то шум действительно проблема... У меня в офисе, вечерами когда никого нет слышно как ставят люверсы на первом этаже в производственном помещении.. Но надо заметить что у меня офис 600 кв.м. и производство под 800 кв.м. где не только ШП а еще и наружка... |
Цитата:
|
Такой резак интересен когда у Вас будет уже УФ печать непосредственно на материале без пленки
|
Ну так епсон принтер офисный, именно на этом заостряет внимание производитель. Люверсник полуавтомат не шумит, им управляется даже хрупкая девушка. Подгибание практикуют не многие, хлопотно это, на цене изделия никак не отражается. А края отходят при мокрой поклейке, ибо клеящие свойства клея ослабляются от воздействия воды, да еще и с пав.
|
Виталий С., а нахрена тебе стилтрак? :-).
|
До сего дня не видел ни одного практического, а не выставочного образца изделий уф печати, который был бы лучшего качества по печати. Не по яркости и стойкости, а именно по качеству печати. И не кусочек, а именно все изделие на листе пластика.
|
brosko,
Посмотри на образцы печати вот этих... http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=38872 На головах Kyocera KJ4A а так же на Ricoh Gen5 На первых качество не хуже очень качественного офсета на вторых чуть похуже... |
Реальная капля от 3 до 13 пиколитров ... меньше чем на твоем эпсоне... и нет растирания как на любых сольвентных чернилах, так как идет моментальная фиксация уф лампами каждого прохода...
|
Подобными характеристиками не обладает ни одна из существующих печатающих головок, применяемых сегодня в широкоформатной УФ печати.
Вот эта фраза характеризует нынешнее качество уф печати :-) |
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4. |