![]() |
Цитата:
|
Так, можно еще раз. Конкуренты ДС12:
1. Оки 9800. 2. Минолта. 3. Кенон. Что бы вы выбрали? Нужно, что-то универсальное. Так как понять сейчас что будет печататься нереально. |
Весь прикол, что для професиональной работы нужны все три аппарата, каждый под свои задачи. :D
|
ну а для чего в основном используют ДС12.
Печатать буклеты с полной заливкой, очень дорого. Разве если только по программе. Но я буду использовать без программы. |
Что значит дорого?
У меня по тонеру 0,053 у. е. А4 Медленно - да! |
Цитата:
с учетом плановых замен элементов? ведь не только краску нужно менять? |
Цитата:
Вот тока оперативной памяти надо побольше поставить. Правда, к 9600 нельзя установить сканирующий модуль, но у меня за год было тока два заказа, где он мог понадобиться. Но для таких вещей есть сканеры настольные и программы типа PhotoCopier :D В результате за несколько месяцев были отбиты и первоначальные затраты и заработаны деньги для расширения производства. Я не думаю, что с другими машинами такое возможно. И еще: с точки зрения универсальности форматов бумаги и плотности бумаги, сейчас ОКИ равных нет |
Я слышал уже Ваше мнение. И тоже смотрел ОКИ. Смущает цена отпечатка. И вопрос первоначальных затрат, для меня не очень важен. Я даже смотрел в сторону Д250, но думаю это перебор.
Мне нужен хороший универсальный апарат. |
Цитата:
|
Цитата:
У ОКИ проблемы с мелованой бумагой и высокая цена отпечатка. Это меня пугает. В качестве еще одной машины, возможно я бы его купил. Мой друг недавно купил Минолту, по причине отсутствия денег на ДС12. Вот я и думаю какие плюсы у Минолты и Оки перед ДС12, кроме цены и скорости. Эти два параметра для меня не критичны. Главное универсальность, дешевезна отпечатка, надежность, качество отпечатка и попадание в цвет. |
,,,
|
Цитата:
|
А это уже однозначно ДС12. б/у ДС12. Учитывая дешевизну отпечатка, 6000 евро в сравнении с 4000 баксов Оки, отобьются быстрее (тем более. что в комплект с б/у дс12 идет 2 комплекта тонеров) :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот тока про умалишенных: что-то никто не возмущается демпингом. Мы с теми же "Славянами" тока что не матом ругались, что так нельзя. И все молчат. Есть варианты изменить, например, условия тендеров. Или создать некое сообщество печатников-рекламистов и т.п. Администрация форума хранит нейтралитет. Форум теряет свой авторитет и, как следствие - актуальность и нужность. А в результате - Клиент, в массе своей, не понимает ни хрена. Он видит цены этих идиотов - и считает, что остальные козлы, завышающие цены. А так - заработаешь на них пару копеек, и плавно повышаешь цены, обьясняя лично, почему не может дешево стоить полиграфия и труд агентства. И извинялся я уже не раз за свой демпинг, но боясь уподобится "профессионалам от попрошаек в метро": сами мы не... тфу... пожар у нас был (петровка, 26, лето 2006 г). ТУПО НУЖНЫ ДЕНЬГИ, хоть какие были в наличии. Я не работаю себе в убыток. |
Цитата:
|
На этой неделе забираю дс12. Теперь бы определиться с послепечатным оборудованием. Пока решил Идеал 3905. Что по остальному? Какой биндер, какой биговщик, какой ламинатор, какой брошюровщик?
|
... поиск - хорошая и полезная вещь.
|
что-то не рассматривался в этой ветке б/у RICOH 6513 ? сам не видел, хвалят его только те, кто продает. Цена в штатах $1000, в Украине $2000-4000, в Москве около 10. Сам тоже в раздумьях , что взять для начала?
|
Цитата:
|
м-да, а у нас и дс12 и оки с9600 - который мы сейчас продаем :)
оки конечно быстрее по-любому, и загрузка бумаги сделана на порядок лучше чем у дс 12, прямой тракт, безмаслянная система, никаких тебе пальцев блин :twisted: , с такой машиной конечно можно и не думать о таких вещах, как пальцы, загрязнение печки, температурные датчики, которые загрязняясь имеют свойство резать валы стоимостью по 280 баков :twisted: , концентрация тонера, загрязненность системы лазера, и т.д. и т.п. как говориться - сел и поехал (это про оки), жаль коеечно, что приходится продавать, но машина себя многократно отбила, а сейчас места для нее нет |
Просьба: не забывайте про личку.
|
Можно ответить четко, какова себестоимость (только расходные материалы, и расходные детали) у дс-12 за 1 лист А3 с запечаткой с одной стороны. И если можно укажите цену в долларах.
П.С. Странное дело, нашел фирму в Киеве, которая продает от первого листа по цене А3 листа, за 1 грн. Что приблизительно 20 центов. И какой принтер может дать такие цены? |
Цитата:
|
Цитата:
|
а где можно почитать и посмотреть инфу по иген? и цену тоже интерестно :)
надо же строить планы на будуще :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил таки ДС-12. Вопрос теперь такой, кто высчитывал сибестоимость отпечатка (10-30% заливки) А3. Очень важно для меня, так как уже нашел неслабый заказ 4000 А3. Но вот думаю, не продешевил ли я с ценой.
|
Полная себестоимость на ДС-12 (включая работу печатников, амортизацию, аренду и т.д. - СРЕДНЕМОСКОВСКИЕ цены) - примерно 9 рублей/А3.
По тонеру/запчастям/сервису (без зарплат и аренд) - примерно 5-6 рублей - в зависимости от как договоришься... |
Цитата:
Не подскажите, где профиля для ДС-12 и для бумаги колотех искать? И какую еще бумагу кроме Колотех, Вы используете на дс12, что бы она его не портила? И что слышно, по-поводу того, что колотех глянец вреден для ДС12? |
У меня еще пару вопросов. Сейчас решаю по послепечатному оборудованию. Вышел на такие варианты:
1. Резак: Ideal 3905 с подставкой Dahle 842 Standart 4204 (Харьковский, кто-то его знает?) 2. Биндер: Renz -SRW 3. Ламинатор конвертный: IKON Pro 330 HS Royal Sovereign NPH 1200 N FJK 6320 Что выбрать из этого? Или может что-то другое. Главный вопрос Дале или Идеал, второй вроди как китай, а первый немец. Или купить, свой национальный он по ТТХ выше. |
1. возьми идеал, лучше сразу если есть деньги то 4700. (в него а3 повякому влазит:)))
2. по брошуровщикам сдесь http://bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=4962 3. у меня что то типа Royal Sovereign NPH 1200 N , точную модель не помню, уже года 3, прошел не много, но я им вполне доволе. тьфу,тьфу, тьфу. (стоил доларов 200) |
еще биговку надо взять фастбинд с400, пойдет.
но лучше если это будет другая с более широким бигом. |
А почему Идеал, а не те аналоги. У меня у знаеомого Идеал, так он не дорезает последний лист. Очень неудобно. Кто-то здесь использовал Дале?
Биговщик буду брать чуть позже. |
Цитата:
|
Так, Идеал, заказал. Теперь что по ламинатору конвертному и биндеру под металл?
|
возьми соверен и не парься :) за скока тебе его продают?
|
Цитата:
|
Еще вопрос. Вот у меня есть заказ на ламинированные визитки. Как вы на них формируете цены. Насколько я понимаю, с ними больше работы по порезке и нож сильно тупится от порезки ламинации. И еще ответьте точно - можно ли ламинировать отпечатки ДС-12. Одни говорят нет, другие говорят можно, но что бы отпечаток вылежался около 1-2 дня, так сказать просох.
П.С. А что известно по Ламинатору GBC ProSeries 3500. Сейчас на него акция. |
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4. |