COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттеры НР (http://copy-club.ru/showthread.php?t=9)

TTT 24.09.2005 01:12

Пошли первые заказы (без рекламы). Цены за А1: НР (170,кот. 73 года) - 550, Ломонд (170)- 500, холст - 700, ватман чертеж - 140. Качество хорошее, все по совету Руслана. Правда печатали карты - пришлось выставлять наилучшее качество, т.к. мелкие надписи пошли немного "зубчиками". Жалею, что не купил сатинированную бумагу. В образцах понравилась. Думаем также, что лучше: купить рулонный ламинатор и сажать на самоклеющийся или купить самоклеющуюся пленку для струйника? Из всего купленного в последнее время оборудования (термопресс, карточный принтер + карточки на струйнике) Нр130 - самое эффектное для расширения спектра услуг и для вот таких :o лиц заказчиков.

Smersh 17.11.2005 08:46

Есть ли у кого нарекания по качеству самого аппарата. Встретил на одном из форумов информацию, что данный аппарат несколько раз ломался. Причем 1 раз его заменили по гарантии. Но поломки не прекратились хотелось бы знать - это кривизна рук пользователей или качество самого аппарата?

TTT 17.11.2005 14:34

Отпечатали порядка 100 метров. Пока все ОК. Чернила - родные. Бумага - Ломонд( в основном).

art2006 17.11.2005 17:41

Цитата:

Сообщение от Smersh
Есть ли у кого нарекания по качеству самого аппарата. Встретил на одном из форумов информацию, что данный аппарат несколько раз ломался. Причем 1 раз его заменили по гарантии. Но поломки не прекратились хотелось бы знать - это кривизна рук пользователей или качество самого аппарата?

Скорее кривизна рук. Аппарат отличный, качественная печать, экономный.

art2006 14.12.2005 23:32

Несколько дней назад решил попробовать печатать на заправке. Заправил родные картриджи чернилами Ink-Mate. Напечатал 10 метров полной заливкой. Полошения нет. Цвет печати фоктически совпал с цветом, распечатанным на оригинальных картриджах. Расхождение в цвете на глаз отличить несмог. Получается супер экономно. А вот на самообнуляющихся картриджах цвет убегал сильно и + ко всему полосит. Итого по чернилам 1 лист А1+ полной заливки по себестоимости равняется менее 0,65$ (суммарная цена по всем 6 цветам). Чипы с самообнуляющихся картриджей надо переставить на оригинальные. Гарантированно - проблем с печатью небудет.

TTT 14.12.2005 23:40

А можно подробнее:
1. какие чипы?
2. как переставить?
3. как заправить (там вроде внутри "мешочек")?
4. где все это берется (если не здесь) :wink: ?
Можно в личку.

art2006 14.12.2005 23:55

Цитата:

Сообщение от TTT
А можно подробнее:
1. какие чипы?
2. как переставить?
3. как заправить (там вроде внутри "мешочек")?
4. где все это берется (если не здесь) :wink: ?
Можно в личку.

Здесь покупаются чернила. На resetters.com покупаются перезаправляемые катриджи. С оригинальных катриджей снимаем отработаные чипы, а вместо них ставим чипы с перезаправляемых картриджей. Нижня часть оригинального картриджа спокойно отделяется от бункера предварительно надрезав наклейку с 2х сторон. Отделив нижнюю часть вы увидите отверстие для заправки. Аккуратно с помощью иголки вытаскиваете резиновый шарик с отверстия для заправки и заливаете туда чернила. Потом ставите резинновый шарик обратно на место протолкнум его шприцом без иголки.Ставите на место нижнюю часть катриджа. Вот и все. Можно печатать.

TTT 15.12.2005 00:45

Спасибо!

Smersh 19.12.2005 11:59

2Art2006

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, промывали ли вы головки принтера и остатки чернил в катриджах перед заправкой ink-mate? Сколько, если не секрет, прошел принтер на ink-mate?

art2006 19.12.2005 21:19

Промывать ничего ненужно. На Ink-Mate прошел более 25 метров. Проблем пока небыло.

Smersh 06.01.2006 15:28

есть сведения, что HP100 прекрасно работает без смены чипов, есть ли возможность отключить контроль наличия чипов на HP130?

06.01.2006 22:42

Это Аrt2006
У меня таких сведений нет. Узнай у тех, кто дал такие сведения и напиши об этом здесь.

Васек 08.01.2006 12:58

art2006 — ОГРОМНОЕ спасибо, ибо на картриджах родных разориться можно!!!
Основные заказы на НР 130 у нас, это печать на холсте, качество весьма и весьма!!!
Плоттер всем хорош, но очень капризен с подачей бумаги (возможно имеено у нас)

TTT 09.01.2006 19:48

А холсту родному замену не подобрали? Он тоже отнюдь не дешев...
А с подачей рулонной у нас особых проблем нет, просто нужно приноровиться. А то, что он не пускает неправильно заправленный рулон - это плюс, т.к. после 2-3 А1 может вообще за область бумаги уйти головка...

Smersh 10.01.2006 09:22

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Это Аrt2006
У меня таких сведений нет. Узнай у тех, кто дал такие сведения и напиши об этом здесь.

Наткнулся на одном из подобных форумов, хозяин аппарата говорил, что ему както удалось совладать с чипами на 100, а на 130 мол ни как и поэтому он хуже в плане заправки. Не заинтересовался потому что 100 не интересен. Постараюсь найти.

BSmega 10.01.2006 10:19

в феврале-марте появятся чипы, авточипы и программаторы для плоттеров HP. И конечно картриджи (перезаправляемые и СНПЧ)

Васек 10.01.2006 10:55

Цитата:

Сообщение от BSmega
в феврале-марте появятся чипы, авточипы и программаторы для плоттеров HP. И конечно картриджи (перезаправляемые и СНПЧ)

А вот за это наше ОГРОМНОЕ спасибо, будем ждать!!!
TTT — печатаем лишь на холсте ломонд, нечего дешевле несмогли найти!!!
Насчет приноровиться к подаче бумаги полностью согласен!!!, но плоттер порой как заколдованный неберет и все. И по профелям есть несколько вопросов, у нас почемуто плоттер всегда немного бьет в синиву, у соседей в зеленый отдает, совпадение наверно но у нас лампочи дневного освещения, то есть в синиву, у саседей зеленые обожуры :D

Васек 10.01.2006 11:01

Кстати, несочтите за невнимательность, чесно говоря не всю ветку прочел про 130, но вот немного непойму насчет чипов!!!
Както был огромный заказ печатали сутками на плоттере, и вот последняя ночь, закончился один из картриджей, купить негде, а заказ к утру кровь из носу, взял шприц, воду и прям через сопло картриджа закачал туда, и о чудо все заработало, правда ненадолго, потом повторяем процедуру и так до утра, я к тому пишу что чип незаблокировался!

Pavel Pechatnikov 10.01.2006 18:26

Цитата:

Сообщение от Васек
у соседей в зеленый отдает, совпадение наверно но у нас лампочи дневного освещения, то есть в синиву, у саседей зеленые обожуры :D

Надо рядом с телеком печатать и смотреть, тогда совсем красиво будет :lol:

art2006 10.01.2006 18:40

Цитата:

Сообщение от Васек
взял шприц, воду и прям через сопло картриджа закачал туда, и о чудо все заработало, правда ненадолго, потом повторяем процедуру и так до утра, я к тому пишу что чип незаблокировался!

Зачем заправлять через сопло, если есть заправочное отверстие?!

Smersh 11.01.2006 10:59

2Васек и тем кто в курсе

т.е. получается, что принтер определяет наличие чернил не по чипу
картиджа, а по датчику в головке самого принтера?

art2006 11.01.2006 11:09

Не по датчику в головке а по давлению в картридже.

Smersh 11.01.2006 11:23

Хорошо, а к чему тогда вообще чипы? Заправил (обеспечил давление) и вперед?

art2006 11.01.2006 11:36

Чипы после заправки не сбрасываются. Просто они лишь для контроля чернил по электронному счетчику который в них запрограмирован. Потом они просто перестают определять уровень чернил и разумеется пользователь перестает визуально контолировать уровень чернил, Что совсем неудобно в использовании. Лучше ставить авточипы

Smersh 11.01.2006 11:53

Понятно, раз это не смертельно - это радует. У Epson, вроде - нет чипа - нет печати. А тут просто не удобно и все. Спасибо за разъяснения.

Вопрос №N:
C неродными катриджами появляется полошение, пробовалили вы подсоединять бункеры с чернилами к родным катриджам (через капилярные трубки в стандартное заправочное отверстие катриджа)? Выгода - и чернил видно сколько осталось и чипов не надо, да и с заправкой проблем 0.

art2006 11.01.2006 12:01

В этой ветке есть уже ответ на то, как это реализовано у меня. Подсоединить трубки к родным картриджам нереально в силу того, что заправочное отверстие находится в нижней части картриджа.

Smersh 11.01.2006 12:15

Как реализованно у Вас я читал, поучительно, но трудоемко. Вот я и думаю как бы сделать СНПЧ, да в качестве не прогадать, как я понял преимущество именно в форме оригинального катриджа и величины создаваемого им давления?

art2006 11.01.2006 12:19

Именно в этом и есть преимущество

Васек 11.01.2006 12:43

Блин еслиб знал заранее что чипы там неблокируют картридж, невыкинул бы огромную гору пустых картриджей!
И вот вопросик — а где это специальное отверстие под заправку??, не такая ли черненькая длинненькая резиночка возле сопла?

art2006 11.01.2006 14:33

Цитата:

Сообщение от Васек
И вот вопросик — а где это специальное отверстие под заправку??, не такая ли черненькая длинненькая резиночка возле сопла?

Страница № 5 данного топика

Boroda 16.01.2006 21:00

А расскажите мне тупому, чем отличается НР 130 от 110, кроме как разницей в стоимости в 300 у.е.

TTT 16.01.2006 22:46

Со старым чипом печатать будет. Но вы не будете видеть, сколько краски осталось. Это не только не удобно, но и не очень экономично: если во время печати закончится краска - принтер встанет, задание придется печатать заново - бумага (и краска) - в мусор.
Что касается разницы между 110 и 130 (вообще-то есть на сайте НР): 4 головок против 6; разрешение 1200 против 2400.

Brus 17.01.2006 03:30

У нас пллотер НР 100 когда заканчивался картридж принтер останавливался, но при установке нового продолжал печатать далше недопечатонное задание !!!! Как я понял из многолетнего опыта общения с этим пллотером сделать эту продцедуру требуется как можно быстрее. В налачии у нас два комплекта картриджей.

ruslan[ka] 17.01.2006 12:11

Brus
так это с чипом он определяет и останавливается, а так фиг, дальше будет пустым шуровать.

Когда тему заводил, я сразу указал ссылку на СНПЧ (1 стр.). Авточипы, картриджи большие, чернила. Все ок кроме чернил. В цвет попадаем при установках: простая бумага, качество среднее, RGB. В остальных случаях пипец кака. Скоро чернила заказывать, думаю другие брать будем, надеюсь тут уже будут (новость была февраль-март).

Плоттер хорош, а вот подача бумаги хреновая это точно. Хотя терпимо.

По поломкам. Свернул я крышку прижимающую головки. При выключенном питании ее нельзя открывать, ломается - ибо цепляется штырек который не дает открытся, стоило чуть дергнуть хлоп и все. С неделю возился мастерил лапку новую, вроде бы ничего.
Прошли больше 250А1, окупился, есть мысль посерьезнее взять что-нить, да денег нет пока :)
У НР новые скоро появятся, скоростные.

Brus 18.01.2006 02:48

У меня на пллотере просто картриджы которые я уже непомню сколько раз перезаправлял, чипы на них уже всегда показывают, что чернил нету, но печатает!!! Когда закончатся чернила незнаем, поэтому имеем 2 комплекта картриджей, закончился один сразу вставляем другой, первый заправляем и т.д.
Пллотер за те деньги, что его продают вообще чудо!!!
Подача бумаги хромает - особено при подачи А3 просто выплёвывает его назад, просто достаёт, но тока на А3 !!!
А вообще считаю, как по мне самый главный минус НР термо головы - забились у меня две головы и что только неделал, а всё после того как поставил 300 А4 с полной заливкой, хотя до этого печатали и не один раз по 200 А1 чертежей заливка где-то 25% и всё нормально.
Перегреваются видно термоэлементы.

TTT 18.01.2006 23:31

Действительно, перегреваются. Просто на чертежи гораздо меньше краски (и нагрева) идет, чем на заливку. С другой стороны - 300 А4, 200 чертежей - ну грех жаловаться при таких тиражах при стоимости головки меньше картриджа. :wink:

Brus 19.01.2006 04:22

Да никто нежалуется! Только надо-бы заранее предупреждать об этом пользователей!!!! Так взял заказ, распечатать срочно 300 А4 с фото качеством - 2 головы полетели после 100 А4!! Клиент серьёзный - срочно покупаю новые две головы они опять летят !!! И тут я понимаю, что НР меня кинул на сумму двух голов!!! Соответственно у меня ответная реакция! Человек должен знать, что ему продают.

art2006 19.01.2006 10:36

Цитата:

Сообщение от Brus
Да никто нежалуется! Только надо-бы заранее предупреждать об этом пользователей!!!! Так взял заказ, распечатать срочно 300 А4 с фото качеством - 2 головы полетели после 100 А4!! Клиент серьёзный - срочно покупаю новые две головы они опять летят !!! И тут я понимаю, что НР меня кинул на сумму двух голов!!! Соответственно у меня ответная реакция! Человек должен знать, что ему продают.

НР никого не кидал. На головки для НР130 гарантия 12месяцев со дня приобретения ( на официальном сайте написано), на картриджи 3 месяца.

Pavel Pechatnikov 19.01.2006 11:32

Т.е. получается, можно эти головы обратно в НР оттарабанить?

art2006 19.01.2006 12:10

Цитата:

Сообщение от Pavel
Т.е. получается, можно эти головы обратно в НР оттарабанить?

Можно и без головной боли. Меняют без проблем.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4.