![]() |
Да естественно - но отсутствие девайса при настройке - формальный повод доколебаться и требовать - а то они придут уже с договором на обслуживание - с нормо-часами и всем остальным.
|
Цитата:
решать надо конкретную проблему, а если "доколебываться", то люди всегда найдут формальный повод "отколебаться" надо вывести на конкретной бумаге конкретный файл в 2х экземплярах и утвердить его подписями с обеих сторон периодически выводить этот же файл на той же бумаге вот так будет реальный повод решать проблемы по поводу ухудшения качества |
поддерживаю ILIASа . не стоит пытаться "наехать" на сервис потому что хочется "наехать" Тем лучше будет отношение к Вам в будущем.
|
Не, наезжать из-за "наезжать" не стоит. Если соглашаются приехать и решать проблемы только что установленного аппарата и не ждут денег за это - то все ОК ... а если сразу с "плати-приедем" и типа "не наши проблемы - мы ставили и у нас все нормально печаталось (зашитый в принтере тест-лист)" - то такой сервис стоит ставить "раком". Хотя я не встречался с таким поведением минолтовских сервисов - за что им как минимум +1
|
Наконец-то запустил свой первый серьезный аппарат, с252р. В дверь пролез без коробки, еле-еле, впритык, даже чуть-чуть процарапался, но пролез!
Приехал инженер из сервис-центра, вставил имидж-юниты, тонер, поставил драйвер на комп и научил правильно печатать через PS и PCL драйвера. Странно, но никакого денситометра он при себе не имел, говорит, что и так все нормально. Я поверил на слово, к тому же отпечатки действительно выглядят очень красиво. Но я и не капризный особо. Еще один странный момент: этот парень говорит, что печатать можно на любой бумаге с маркировкой "для лазерной печати".. Даже на фактуре для переплета разрешил )) Но рисковать, разумеется, не собираюсь. А еще они официально обнуляют имидж юниты, печку, ремень переноса и т.д. и говорит, что они успешно "ходят" 2-3 ресурса.. Весело! Теперь пытаюсь разобраться с ценами, себестоимостью и т.д. У меня себестоимость отпечатка А4 при 5% заливке выходит в районе $0,09 без бумаги. Не знаю правда, правильно ли я считал (учитывал банально цену каждого юнита деленную на ресурс, и суммировал все с учетом цены на сам принтер) Вопрос: пользуетесь ли вы какими-либо спец.программами для подсчета себестоимости отпечатка? Если да, то что посоветуете? |
Да что вы ! Официально обнуляют? ! Вот в КМ удивятся такому официалу! :shock: И про 2-3 ресурса сильно посомневаюсь. Понимаю еще если офисная печать с малыми заливками, а как сейчас начнешь шарашить по 20 % на цвет, так они могут и официального ресурса не проходить :-) Но в любом случае - поздравляю.
|
Цитата:
Исходя из чужого и своего опыта могу сказать, что себестоимость примерно такая 4 р. за А4 на "заливках" 3 р. на макетах типа "текст - логотипы - маленькие фото без фона" 2 р. на "черный текст и маленький цветной логотип". 1 р. "черный текст + логотипы, режим greyscale" Необходимость точно рассчитывать себестоимость отпечатка может теретически возникнуть если на маленькую "цифру" массово попрут "офсетные" тиражи типа 5000 экз. и больше и возникнет конкуренция на этих тиражах между цифровиками в этом сегменте, только откуда найдутся такие безумные клиенты? Иначе реальная экономика показывает, что учет человекомашиночасов, аренды помещения и т.п. вносят существенно большую долю в себестоимость отпечатка и уже нету смысла считать себестоимость даже с точностью до 1 р. |
Цитата:
|
Ilias, более точно, имхо, так говорить - вклад брюлегов любовниц владельца помещения в себестоимость отпечатка больше вклада брюлегов любовниц ПР-менеджера Коники Минолты.
Именно такая экономика и есть основа новой государственной идеологии на постсоветском пространстве - ГЛАМУРА. Я же согласен платить только за пластмассовую бижутерию любовниц контрабандитов... |
[quote="ILIAS"]
Цитата:
я же ориентируюсь как раз на оперативную полиграфию - от визиток до афишек. но я один со своим принтом, опытом и определенными навыками в дизайне и верстке.. нужно грамотно продумать стратегию развития, рекламы, найма персонала (у нас очень трудно с кадрами, сами понимаете. хотя наверное не понимаете, я ведь забыл указать что живу и работаю в Узбекистане ))... но это другой вопрос и для другого топика, наверное. а грамотный расчет цены (ведь в эту себестоимость нужно включить и тираж, и оперативные расходы - аренда, з/п, накладные расходы) - очень важная задача. я не уверен, что формула "Себестоимость отпечатка + 100%" - правильный подход. |
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +4. |