COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM Bizhub C252p (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1055)

-=sAm=- 31.08.2007 13:58

Да естественно - но отсутствие девайса при настройке - формальный повод доколебаться и требовать - а то они придут уже с договором на обслуживание - с нормо-часами и всем остальным.

ILIAS 31.08.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от -=sAm=-
Да естественно - но отсутствие девайса при настройке - формальный повод доколебаться и требовать - а то они придут уже с договором на обслуживание - с нормо-часами и всем остальным.

это повод прослыть "душным" и не более того
решать надо конкретную проблему, а если "доколебываться", то люди всегда найдут формальный повод "отколебаться"
надо вывести на конкретной бумаге конкретный файл в 2х экземплярах и утвердить его подписями с обеих сторон
периодически выводить этот же файл на той же бумаге
вот так будет реальный повод решать проблемы по поводу ухудшения качества

Сталкер 31.08.2007 15:27

поддерживаю ILIASа . не стоит пытаться "наехать" на сервис потому что хочется "наехать" Тем лучше будет отношение к Вам в будущем.

-=sAm=- 31.08.2007 16:25

Не, наезжать из-за "наезжать" не стоит. Если соглашаются приехать и решать проблемы только что установленного аппарата и не ждут денег за это - то все ОК ... а если сразу с "плати-приедем" и типа "не наши проблемы - мы ставили и у нас все нормально печаталось (зашитый в принтере тест-лист)" - то такой сервис стоит ставить "раком". Хотя я не встречался с таким поведением минолтовских сервисов - за что им как минимум +1

0zz 05.09.2007 19:32

Наконец-то запустил свой первый серьезный аппарат, с252р. В дверь пролез без коробки, еле-еле, впритык, даже чуть-чуть процарапался, но пролез!
Приехал инженер из сервис-центра, вставил имидж-юниты, тонер, поставил драйвер на комп и научил правильно печатать через PS и PCL драйвера. Странно, но никакого денситометра он при себе не имел, говорит, что и так все нормально. Я поверил на слово, к тому же отпечатки действительно выглядят очень красиво. Но я и не капризный особо.
Еще один странный момент: этот парень говорит, что печатать можно на любой бумаге с маркировкой "для лазерной печати".. Даже на фактуре для переплета разрешил )) Но рисковать, разумеется, не собираюсь. А еще они официально обнуляют имидж юниты, печку, ремень переноса и т.д. и говорит, что они успешно "ходят" 2-3 ресурса.. Весело!

Теперь пытаюсь разобраться с ценами, себестоимостью и т.д. У меня себестоимость отпечатка А4 при 5% заливке выходит в районе $0,09 без бумаги. Не знаю правда, правильно ли я считал (учитывал банально цену каждого юнита деленную на ресурс, и суммировал все с учетом цены на сам принтер)
Вопрос: пользуетесь ли вы какими-либо спец.программами для подсчета себестоимости отпечатка? Если да, то что посоветуете?

Сталкер 05.09.2007 19:42

Да что вы ! Официально обнуляют? ! Вот в КМ удивятся такому официалу! :shock: И про 2-3 ресурса сильно посомневаюсь. Понимаю еще если офисная печать с малыми заливками, а как сейчас начнешь шарашить по 20 % на цвет, так они могут и официального ресурса не проходить :-) Но в любом случае - поздравляю.

ILIAS 05.09.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от 0zz
Теперь пытаюсь разобраться с ценами, себестоимостью и т.д. У меня себестоимость отпечатка А4 при 5% заливке выходит в районе $0,09 без бумаги. Не знаю правда, правильно ли я считал (учитывал банально цену каждого юнита деленную на ресурс, и суммировал все с учетом цены на сам принтер)
Вопрос: пользуетесь ли вы какими-либо спец.программами для подсчета себестоимости отпечатка? Если да, то что посоветуете?

Нету программ для точного расчета скоко тонера в граммах ляжет на тираж и быть не может, слишком много факторов непрогнозируемых вплоть до погоды. Погрешность плюс-минус 50%.
Исходя из чужого и своего опыта могу сказать, что себестоимость примерно такая
4 р. за А4 на "заливках"
3 р. на макетах типа "текст - логотипы - маленькие фото без фона"
2 р. на "черный текст и маленький цветной логотип".
1 р. "черный текст + логотипы, режим greyscale"
Необходимость точно рассчитывать себестоимость отпечатка может теретически возникнуть если на маленькую "цифру" массово попрут "офсетные" тиражи типа 5000 экз. и больше и возникнет конкуренция на этих тиражах между цифровиками в этом сегменте, только откуда найдутся такие безумные клиенты? Иначе реальная экономика показывает, что учет человекомашиночасов, аренды помещения и т.п. вносят существенно большую долю в себестоимость отпечатка и уже нету смысла считать себестоимость даже с точностью до 1 р.

0zz 05.09.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Да что вы ! Официально обнуляют? ! Вот в КМ удивятся такому официалу!

ага, представляете! )) только им не говорите ) я не знаю как официально называется эта услуга, но все это согласно договору о сервисной поддержке.

KarSlon 05.09.2007 22:30

Ilias, более точно, имхо, так говорить - вклад брюлегов любовниц владельца помещения в себестоимость отпечатка больше вклада брюлегов любовниц ПР-менеджера Коники Минолты.

Именно такая экономика и есть основа новой государственной идеологии на постсоветском пространстве - ГЛАМУРА.

Я же согласен платить только за пластмассовую бижутерию любовниц контрабандитов...

0zz 05.09.2007 22:53

[quote="ILIAS"]
Цитата:

Сообщение от 0zz
Исходя из чужого и своего опыта могу сказать, что себестоимость примерно такая
4 р. за А4 на "заливках"
3 р. на макетах типа "текст - логотипы - маленькие фото без фона"
2 р. на "черный текст и маленький цветной логотип".
1 р. "черный текст + логотипы, режим greyscale"

самое главное при ценообразовании - учесть специфику рынка, вы правы. у меня ситуация превосходная: в городе с населением около 250 тыс, всего две машины - моя с252р и у конкурента МФУ с450. Но конкурент - почти лох в верстке, дизайне, ДПП.. у него много денег, есть также широкоформатник для баннерной печати, 4-5 людей работают, большой офис в центре города. Его цена $0,5 за А4 независимо от заливки. при этом машина у него почти стоит, так как мелкие заказы (визитки, пригласительные и т.д.) его не интересуют, а только тиражка и наружка, как наиболее прибыльные.

я же ориентируюсь как раз на оперативную полиграфию - от визиток до афишек. но я один со своим принтом, опытом и определенными навыками в дизайне и верстке.. нужно грамотно продумать стратегию развития, рекламы, найма персонала (у нас очень трудно с кадрами, сами понимаете. хотя наверное не понимаете, я ведь забыл указать что живу и работаю в Узбекистане ))... но это другой вопрос и для другого топика, наверное.

а грамотный расчет цены (ведь в эту себестоимость нужно включить и тираж, и оперативные расходы - аренда, з/п, накладные расходы) - очень важная задача. я не уверен, что формула "Себестоимость отпечатка + 100%" - правильный подход.

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +4.