COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   PROFI цветники OKI - лучшие??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1610)

Sheik 17.04.2007 21:06

Да нет.. я знаю про что говорю. Я пообщался вдоволь, и продолжаю общаться со всеми сервис-центрами Херох (из двух имеющихся :)) ).
Профессионалы? Согласен. Наверное.. DC250 - прежде всего офисная машина, для сервис бюро, но никак не для профессиональной цветной тиражки.. Для этих целей Сфида и iGen.. а что, у вас не берут отпечатки? Надо что-то делать с продажами, вот у ХХ-типографии тоже 250-ка.. у них берут.. да так же печатает.. нормально.." - примерно такие "отмазы"

Cheetah 17.04.2007 21:12

Шрифт одинаковый

Внимательно посмотрите на слова, написанные самым мелким кеглем. Сравните "а", "g" и "s".

Разве не видно, что кривые , их описывающие — не одинаковые?
Это важно. Это значит, что потери произошли намного раньше печати. Как минимум в рипе, а может еще раньше.

Тогда что мы сравниваем?

А защищать какой-то, никому не известный РИП (в комплекте с неизвестным инженером) я и не собирался.

Вообще, все это также глупо, как и название этой темы.

Это не наезд, я считаю, что ОКИ печатает действительно хорошо.

Для своего класса и своих целей.

KudesNIK 17.04.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Внимательно посмотрите на слова, написанные самым мелким кеглем. Сравните "а", "g" и "s".

Увы, не видно. Изначально кривые были одинаковыми. Какой-то из принтеров их заметно исказил. Гляда на векторную фигуру слева, мне сдаётся, что исказившим аппаратом был 250й. Завтра, если надыбаем оригинал, сможем в этом убедиться...
Цитата:

Это важно. Это значит, что потери произошли намного раньше печати. Как минимум в рипе, а может еще раньше.
Значит в РИПе, потому как раньше, повторюсь, был один и тот же исходник. Но ведь РИП - принадлежность аппарата (встроенный РИП) и он даёт возможность этому аппарату печатать так, как он печатает. Что из этого получается - я показал. Если Ксерокс так косячно делает собственные обработчики векторной графики, то это ни в коей мере не может идти ему в зачет.
Цитата:

Тогда что мы сравниваем?
Сравниваем качество печати отдельных элементов графики на двух разных машинах в штатных комплектациях. :roll:

ILIAS 17.04.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Вот почему для меня неинтересны сканы, где растр не виден, ибо легко зашарпить нужное, заджипегить ненужное.

И ты всерьёз полагаешь, что я стал бы заниматься подобной фигнёй?
Цитата:

2400dpi скан надо, минимум.
Это видно даже на 600. И даже на крошечной картинке, что видна прямо тут на форуме. И уж тем более хорошо видно на живом отпечатке (что и подвигло меня на рассказ об этой особенности). Даже не сомневался, что найдутся любители поискать "подтасовку", но никак не ожидал этого от тебя...

Нет, в тебе я не сомневаюсь и подобных подвохов не ожидаю.
Это я про злаб вспомнил, мирами навеяло :)
Но я все же однозначно для оценки рассматриваю сканы, где явственно виден растр, тогда мне лично сразу ясно где косяк. Это как рентген, пусть плохой снимок, но нутрянку показывает. Печатающие машинки отличаются именно в том какими именно кляксами они пачкают бумагу. Так я выловил косяк растрирования у С450 и понял, что можно его обойти. Часто производителями применяются различные фокусы в растрировании, иногда увидя их "под микроскопом" хочется снять шляпу, а иногда понять, что фокус в данном случае не удался.

Cheetah 17.04.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Cheetah

Увы, не видно. Изначально кривые были одинаковыми. Какой-то из принтеров их заметно исказил. Гляда на векторную фигуру слева, мне сдаётся, что исказившим аппаратом был 250й. Завтра, если надыбаем оригинал, сможем в этом убедиться...
Цитата:

Значит в РИПе, потому как раньше, повторюсь, был один и тот же исходник. Но ведь РИП - принадлежность аппарата (встроенный РИП) и он даёт возможность этому аппарату печатать так, как он печатает. Что из этого получается - я показал. Если Ксерокс так косячно делает собственные обработчики векторной графики, то это ни в коей мере не может идти ему в зачет.
Цитата:

Тогда что мы сравниваем?
Сравниваем качество печати отдельных элементов графики на двух разных машинах в штатных комплектациях. :roll:

Некомпетентный представитель входит в штатную комплектацию?

XEROX не делает РИПы. "Встроенный" РИП на самом деле даже приходит в отдельной коробке и вешается снаружи.

Вот пример одного и того-же исходника — ПДФ без включенных шрифтов. Допустим в один принтер кто-то заранее подгрузил эти шрифты, а в другой - нет. Будет разница при печати? (Пример абстрактный)

А исходничек выложите, посмотрим.

Судя по всему это какой-то кусочек Alntona Test Suite, которая
предназначена прежде всего для проверки совместимости всей системы с PDF-Workflow.
Я же говорил, что это ПДФ.

okiline 18.04.2007 08:12

собс-но я тот кто делал сканы и присутствовал при печати этих экземпляров
файл Altona_Visual_1v2a_x3.pdf, 12 245 550 байт
Сам файл размера 441,2 х 318,2 мм
Печать была на формате А3
Тот экземпляр который мы утащили с ксерокса был отпечатан в fit to page, поэтому его линейные размеры немного другие. Пришлось для наглядности свести их воедино, но суть от этого не поменялась. Честно говоря, читая тут посты, мол разные шрифты, сам достал из тумбы отпечатки и еще раз с лупой проверил :)
Этот же файл был отпечатан и на Canon 5151, если мне память не изменяет, могу ошибиться с моделью, но 50ти копийник точно, там pdf весь побился кусками, веер был еще хуже. Отпечаток с кенона конечно же не дали :) При печати экземпляров было подчеркнуто, что интересует именно печать тонких линий, никакого photografic rendering не надо.
P.S. Самое смешное было в том, что файл был какого то посетителя выставки и сначала был распечатан на dc250 и потом только на 9800. Ну а в конце уже меня пробрал интерес и я направился к кенонам :)

okiline 18.04.2007 08:18

Я что предлагаю, чтобы не уходить в демагогию..
У нас у всех есть эти машины. Берем тест с розетками/веерами/шрифтами и печатаем так, как каждый в силу своих знаний особенностей родного рипа выставит настройки. Желательно файлик не тяжелый, чтобы все могли поучаствовать.
Особо хочется отметить. Мы сейчас говорим о тонких черных линиях, кто то еще хотел не только черные, пусть будет с цветными, только чтобы не было споров.

KudesNIK 18.04.2007 09:34

Цитата:

Сообщение от Cheetah
XEROX не делает РИПы. "Встроенный" РИП на самом деле даже приходит в отдельной коробке и вешается снаружи.

Погоди, вот тут чуть подробнее. К этому аппарату предлагается на выбор 3 разных РИПа - один Creo и два Fiery. Причём один из Fiery встраиваемый (то есть не снаружи). Если РИП НЕ заказать, аппарат вообще не будет работать с компьютера? То есть у него нет никаких внутренних вычислительных возможностей, могущих обрабатывать команды, ну хотя бы PCL, как это делают на бизхабах? :shock:
Цитата:

Вот пример одного и того-же исходника — ПДФ без включенных шрифтов. Допустим в один принтер кто-то заранее подгрузил эти шрифты, а в другой - нет. Будет разница при печати? (Пример абстрактный)
Совсем абстрактный. Потому как миры этот кто-то тоже должен был заранее подгрузить... ;) А именно на них и возник самый заметный косяк...
Цитата:

А исходничек выложите, посмотрим.
Уже качаю. Сейчас докачаю и выложу, потом ссылочку дам.
Цитата:

Судя по всему это какой-то кусочек Alntona Test Suite, которая
предназначена прежде всего для проверки совместимости всей системы с PDF-Workflow.
Я же говорил, что это ПДФ.
Конечно PDF. Но обычно это скорее плюс, чем минус...

KudesNIK 18.04.2007 09:43

Цитата:

Сообщение от Sheik
Я тоже хочу исходник.

Исходник находится вот здесь. Размер исходника - 12Мб.

ILIAS 18.04.2007 11:51

Сразу замечу, что рассматриваемая мира - вектор, цвет - чистый К (черный), а на твоем скане для DC250 - композит, а текст - это текст, шрифт BauerBodoni-Roman, а не кривые.
Предварительный вывод, что тот, кто печатал - лоханулся подтверждается.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +4.