![]() |
Ну так по этой логике она и DC6060 "делает". :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я понимаю что именно имелось в виду во фразе про тонер и скобы. Она по сути верная. Печка меняется кусками, а не целиком. Как и ремень переноса, собственно - нафига было делать так, что при очередной замене остается только направляющие ремня, а меняется абсолютно все , включая валы переноса. Вряд ли здесь есть какая-то суперэкономия, в случае с ремнем я бы предпочел замену целиком. Для того, чтобы достать барабаны нужно демонтировать ленту переноса. Слив девелоперов опять же - короче говоря, если не хочешь ковыряться сам или не уверен в своих силах, к 6500 нужен СЕРВИС. Блочной замены нет, и это правда. Единственно верное, по-моему, из того списка. Хотя и наизнанку вывернутое. Мастер передергивания писал.
|
Так, дедушка щас все объяснит непонимающим. Все упирается в ресурсы, ремонтопригодность и удобство обслуживания. Берем с451/650 - ресурсы барабанов 100-300 тысяч - имеем заменяемые пользователем(даже блондинкой) юниты. На том же аппарате имеем блок переноса и печку с ресурсами 450-300 тысяч и блондинка уже не вынет их сама, хотя процедура и не сложна, но потребуется отвертка. Всевозможные ролики подач у коники имеют ресурс в миллионы, поэтому они имеют несъемную пользователем конструкцию. Сравнивать их с роликами ксерокса, у которых ресурс что-то в районе 200-300 килокопий бессмысленно, так как надежность подачи на порядок выше. Если вы не в курсе, так имейте это ввиду и не удивляйтесь тому почему ролики ксерокса меняются одним движением мизинца, а у коники даже и не понятно(несведущим) как меняются. Переходим плавно к с6500. Ничего пользователем не меняется, вот же сцуки, че за херню сотворили глупые японские изобретатели. Но не все так просто в этом мире, господа ксероводы. Как уже сказали выше, у сурьезных ксероковских машин аказываца тоже нифига так просто не меняется. А это значит, во-первых, что dc250 продающаяся по цене с6500 мягко выражаясь фуфель. Ее надо сравнивать с с650. Но как же сравнить, если цены и близко не валяются. Ну тада надо сравнивать с с6500. И тут dc250 извиняюсь за тафтологию, на коне. И печатает то она лучше, и фсе меняется на раз-два-три. Ну просто прелесть, а не машинка. Но давайте полезем в глубь. И что мы увидим? А нечего пользователю соваться туда куда не следует. Тем паче, что ресурсы совсем не детские как у некоторых. Вот вроде коротко и ясно, по-моему, объяснил, что к чему и почему.
|
ГОСПОДА ПРОДАВЦЫ!!!
Чистим свои посты. Форум технический. Обсуждаем технику. Упоминаете сервис, плиз факты в студию. |
Brosko, я про ролики подачи не понял. Там что, вакуумная подача? Откуда миллионы ресурса?
|
По-моему у brosko ролики на подаче сродни озоновому фильтру- нафига его менять, он же не ломается :)
Какой там вакуум, Денис. Окстись. |
Я вот тут на досуге сидел считал по 6060. Точнее, по его экономике для себя. Вот расчёты.
Себестоимость средняя на ДС12 у меня получается 3,70 за А3. Себестоимость средняя на ДС6060 получается по данным форума 2 руб. за А3. Разница - 1,70 руб. За А3. Стоимость ДС6060 - 1 700 000 руб. Чтобы отбить разницу в себестоимости надо отпечатать 1 млн. отпечатков. Я сейчас в среднем печатаю 10 тыс. А3 в месяц. Пусть к новой машине еще притянется столько же. Итого 20 тыс. в месяц. Чтобы отбить разницу в себестоимости потребуется чуть больше 4-х лет. Неинтересно. Экономически неоправдано. |
Ну и получается правильный (и банальный) вывод:
На DC6060 надо печатать больше. :) |
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4. |