COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

Som 07.12.2008 14:15

Может тотализатор устроим? Имхо, автор возьмет Оки + заправка Uninet

Потому, что:
1. Проще в эксплуатации
2. Надежнее. Продолжение 1-го пункта - там не чему ломаться.
3. Не требует настроек и сервисного обслуживания вообще.
4. Отпечатки заказчикам больше нравятся (блестят, в т.ч. на глянцевой Uninet-е). Т.е. отпечатки неоспоримо качественней в режиме "Блондинка нажала кнопку" и не требуется шаманства с настройками.
5. Дешевле самого дешевого БизХаба
6. Принтер продается заправленный тонером. а к БизХабу надо докупать тонер.
7. При незначительной разнице ресурса заменяемых расходных блоков (30тыс против 40 у барабана), стоимость самих блоков в два-три раза дешевле. ~3,7 тыс против ~12 тыс у БизХаб
8. У БизХабов отмечаются перебои с поставками расходки. Коллега в моей деревне простаивал 1 мес. Бешеные убытки, потому, что не смог купить убившуюся печку. На рынке поставщиков расходки ОКИ острая конкуренция позволяющая торговаться как на базаре.
9. Со слов пользователя расброс по качетсву расходки для БизХаб таков. что из 5 закупов барабанов, дважды (!) приходили битые. На мой вопрос, а почему бы не сменить поставщика, последовал ответ, что все и всеми берется в одном месте в Москве. Не зависимых поставок не бывает.

:D

Имхо, БизХаб классный аппарат, но второй. Первый должен быть проще. Главное неоспоримое и очень весомое преимущество, благодаря которому прощаются все недоточеты, баги, и прочее (а у любого дешевого аппарата их в избытке)- возможность печатать ОЧЕНЬ дешево на родном тонере на мелованной бумаге.

Som 07.12.2008 14:25

Дуся тем паче не может быть первым аппаратом для новичка.

Som 07.12.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Som
Дуся тем паче не может быть первым аппаратом для новичка.

Дуся не превзойденый лидер по качеству в ценовом сегменте до 1 млн руб, но ее скорость приводит в уныние. С такой скоростью при ее дешевом тонере - отпечатки все равно получаются золотыми. Почему-то ни кто в расчете себестоимости печати не учитывает временной фактор...

kazan_print 07.12.2008 14:34

Цитата:

Дуся не превзойденый лидер по качеству в ценовом сегменте до 1 млн руб, но ее скорость приводит в уныние. С такой скоростью при ее дешевом тонере - отпечатки все равно получаются золотыми. Почему-то ни кто в расчете себестоимости печати не учитывает временной фактор...
+1

magneto 07.12.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Som
Дуся не превзойденый лидер по качеству в ценовом сегменте до 1 млн руб...

По которому из качеств?

Alex40 07.12.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от brosko
Если речь о с451 в стоячем положении, то да.

В каком смысле стоячее положение? :D

Som 07.12.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от magneto
Цитата:

Сообщение от Som
Дуся не превзойденый лидер по качеству в ценовом сегменте до 1 млн руб...

По которому из качеств?

По средневзвешенному если провести опрос ВСЕХ заказчиков полиграфии

magneto 07.12.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Som
По средневзвешенному если провести опрос ВСЕХ заказчиков полиграфии

Это что-то вроде средней температуры по больнице?

brosko 07.12.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Alex40
Цитата:

Сообщение от brosko
Если речь о с451 в стоячем положении, то да.

В каком смысле стоячее положение? :D

Да я ошибся, щас услышал дребезг и вспомнил тебя. Ну да, есть дребезжание боковой крышки под лотком ручной подачи при печати дуплексом. Почему ролики дребезжат я не знаю. Наверное надо делать шумоизоляцию :)

Alex40 07.12.2008 18:35

В общем если пускать 80 г обычную бумагу - все тихо. Если плотную - не обязательно глянец - например lumislk или Color Copy 160 - в районе печки слышен характерный звук вибрации. Вот и думаю - правильно ли это?
Можно ли подстроить скорость тракта? В админ моде такого не нашел. А в сервис не знаю как попасть :(

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4.