COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбор ламинатора (http://copy-club.ru/showthread.php?t=563)

Manolis 09.10.2011 01:05

Re: Выбор ламинатора

Цитата:

Сообщение от alexus (Сообщение 108019)
Manolis, китайцы уже захватили рынок на котором раньше был лидером gmp 355 или Вы так не считаете?

Я так абсолютно не считаю и даже рядом не сравниваю ламинационную технику. Это уже многократно было обосновано, этому есть множество примеров. Мы же тоже продаем китайскую технику, постоянно сталкиваемся с отказами, с невысоким качеством, с ненадежностью поставок. Ну хоть где-то в чем-то с поставщиками из поднебесной происходят казусы. Даже выбрали интересные машины, проверили, получили интересные конкурентные цены, но отправка контейнеров идет через такой порт, куда ни один логист не заглядывает и все интересные цены летят в трубу. Когда производство английских термопрессов попытались перенести в Китай, то каждый второй пресс сгорал через месяц, а ржавая проводка рассыпалась в руках. Нас год лихорадило с ремонтом.
Я признаю китайские малинки и приспособы, когда их делают на совесть. Почти у всех нас iPhone4, сделанные в Китае, и мы довольны и разговариваем.
Но когда над машиной работала куча людей, защищались патенты, появлялись инновационные решения, а потом все слизывается, качественные материалы заменяются дешевыми и хрупкими, электроника не выдерживает нагрузок, то я такое не приветствую. Но понимаю, что на низкую цену всегда найдется покупатель и даже после поломки купит второй раз.
Но те, кто копируют, всегда вторые!

Arkano 09.10.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 108040)
Попробую последовательно ответить на нападки

Не стоит...
Но и на каждом забо... тьфу, в каждом топике по поводу и без восхвалять GMP тоже может не стоит уже?
Возможно такая "реклама" и принесет немного новых клиентов, но вот постоянных может только отпугнуть. К примеру - я. Я не часто, но все же закупаюсь у наших диллеров GMP-Поволжье. Отношение к ним лояльное. Но ваше поведение на форуме почему-то негативно влияет на мое отношение к GMP в целом и даже конкретно на GMP-Повольжье.

А подобные "нападки", как Вы их называете, я кстати встречал не раз... К примеру на Uri часто "наезжали" (вот там как раз четко неадекватные "собеседники" были) за чрезмерный пиар лазерных станков ТехноГрафики, хотя он их не продает. Но особо не встречал наездов на Кудесника, который вероятно заинтересован в продаже принтеров Oki, но у него, вероятно, более легкое отношение и на него "нападок" я не видел. Может стоит задуматься?

P.S. Я не учу, это просто ИМХО... Разрешаю даже плюнуть на него, но мое имхо от этого не изменится... :)

Manolis 09.10.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 108020)
Означает ли это, что пленки GMP не стоит использовать на других ламинаторах? То есть только ламинаторы GMP могут нормально работать с пленками GMP на которых неравномерный слой клея (это видно даже невооруженным взглядом :()

Нет, не означает. Пленки GMP используют в других ламинаторах и "другие" пленки используют на ламинаторах GMP. Обычные работы на стандартных бумагах будут выполняться с похожим кчеством. Не льют же наши конкуренты на полипропиленовую основу казеиновый клей. Есть лишь отличия в технологии изготовления пленок, которые не всем заметны или не всем нужны. Разве кого волнует, что индийские и китайские пленки изготавливаются однократным поливом клеевого полимера на основу, а в GMP этот процесс семислойный при температурной диффузии слоев, что не дает расслаиваться пленкам не только сразу после ламинирования, но и через пару месяцев. Есть отличия пленок в прозрачности, в жесткости, в вытекании клея на валы ( чтобы пленка была дешевле, толщину основы сокращают, а клея увеличивают).
Ваше замечание по неравномерности слоя клея я сейчас полностью признаю. Это не тотальная проблема, а поставка бракованной партии, что нас сильно тревожит. Поверьте, мы не просто продаем, но и принимаем все меры для решения проблем брака. Нам нужно собрать этикетки с номерами партиии, образцы брака, определить источник возникновения брака. Мы очень активно работаем над этим, и индивидуально решаем проблемы с каждым покупателем. При этом брак идет не на всю поставку, а встречается эпизодически и нам трудно увидеть неравномерность в середине рулона. В любом случае мы работаем над проблемами.

Manolis 09.10.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 108021)
Манолис, по какой причине не выставлялся GMP-шный лакировщик, или отказались от его продвижения?

У GMP несколько лакировщиков различного формата. Большие машины, в том числе с выборочной лакировкой А1 в России продать малореально - они стоят от 80000 $. А с форматом А3 мы сейчас решили остановиться, чтобы дождаться более качественных технологических решений к Друпе, поскольку он не дает стабильной работы. GMP настаивает на своих марках глянцевого и матового лака, у нас любят каждый свой "правильный" лак. Открытая поверхность листа на который поливается лак, собирает довольно много пыли и при стандартной скорости протяжки лак не высыхает окончательно. У нас не получилось наладить стабильную работу лакировщиа А3 и пока решили не возбуждать общественность. Аналогичные проблемы я видел и на более дешевых машинах других производителей.

PavelM 09.10.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 108044)
Нам нужно собрать этикетки с номерами партиии, образцы брака, определить источник возникновения брака.

Это не реально. Не думаю, что кто-то сохраняет этикетку с рулона пленки до конца ее использования.

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 108044)
что не дает расслаиваться пленкам не только сразу после ламинирования, но и через пару месяцев

А вот буквально в пятницу один из моих клиентов пожаловался на эту проблему. И это через полгода, как я ему отдал продукцию - даже если бы у меня была этикетка - вряд-ли бы я смог идентифицировать ту пленку, которой ламинировался этот конкретный заказ.

PS уже более двух лет использую только пленки GMP, но проблемы все равно вылезают периодически. Сначала относил на кривые ручки, но постепенно приходит понимание, что не всегда проблема на нашей стороне :( Уже перешел на более дорогой UltraBond, но и там не все так гладко, как тут описывается.

PavelM 09.10.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 108046)
Открытая поверхность листа на который поливается лак, собирает довольно много пыли и при стандартной скорости протяжки лак не высыхает окончательно. У нас не получилось наладить стабильную работу лакировщиа А3 и пока решили не возбуждать общественность. Аналогичные проблемы я видел и на более дешевых машинах других производителей.

На стенде Террапринт был лакировшик за 18000 евриков. На показе работал достаточно стабильно, но толку особого от него не увидел. если слой тонкий - его не видно, более толстый слой дает "целюлит"

Manolis 09.10.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 108026)
Andy, откройте глаза, замените "три корейские буквы" на любые другие ( может застят разум :) ) и почитайте тексты Манолиса..

Дело не в ламинаторах (они нормальные), а в пустом пиаре.

Может наш господин Манолис хотел чтобы на соседнем стенде все брошюровщики синхронно брошюровали, биговщики биговали и поч. без просьбы клиента...

Вот этим раньше цеплял :), а сейчас только для Вас :)

Юри! Нет мне никакой радости попусту пиарить GMP. У меня еще много других брендов продается. Ведь вполне объективно даются отличия ламинаторов и внизу есть много места для оппонентов. Я не менее внимательно посмотрел на модель ламинаторах Булрос. Благо он стоял на соседнем стенде и каждый день выставки я уделял ему внимание и задавал вопросы менеджерам. Булрос серьезная, уважаемая компания. Мы тоже стали поставлять их оборудование для изготовления пластиковых карт, выбрав из многочисленных производителей наиболее качественного и надежного.
Но не в качестве критики, а обсуждения, давайте попробуем рассмотреть ламинатор Булрос А3 с автоподачей. Мое мнение по нему таково: корпус облегченный, роликовая автоподачей листа включена постоянно и нет возможности подавать листы вручную. Данная система подачи листов будет неизбежно давать сбои - три рифленых ролика с постоянным приводом лежат на поверхности листа дорогой цифровой печати. Поджим листов выполнен подпружиненной столешницей и величина давления протяжных роликов будет определяться упругостью пружины и толщиной пачки листов. Это означает, что по мере опустошения лотка с листами давление будет уменьшаться, а на первых листах на тонерной печати должны оставаться следы роликов. Различные параметры по влажности бумаги и ее плотности могут давать сбои при протяжке - либо незахват листа, либо двойной лист, либо диагональное смещение и заминание между направляющих пластин. С такими эпизодами мы сталкиваемся на старых принтерах. Которые начинают подавать по два три листа или заминают бумагу при подаче.
Про клавиатуру "кнопка под пленкой" я уже писал. За короткое время такие клавиатуры рвутся и зависают.
Не очень понятны действия при застревании листов - стол опускается пружиной, но ролики не имеют подъема и при наличии застрявшего листа между роликам и валом, у оператора неизбежно должно возникнуть желание вытянуто лист на себя с вероятностью сломать шестерни.
Но цена привлекательна - 1080 $

Manolis 09.10.2011 02:27

PavelM, Этикетки принято при вскрытии рулона наклеивать на внутреннюю сторону втулки, чтобы не путать потом ролики. Через пару месяцев реально не определить что был за рулон. Проблемы бывают у всех, а не только у оператора. По случаю у Вашего клиента нужен ряд вопросов - обрезана ли пленка по бумаге или была капсула? Что за бумага, где и как использовалась конечная продукция.
По Ultra Bond появились вопросы по отслаиванию пленки при резке и не всегда качественном приставании на разных заливках. Первое решается вторым прогоном через ламинатор обрезанного листа. Причину я постараюсь узнать в начале декабря. А отслоение при ламинации решается исключительно режимами работы - не перегревать пленку, например. Наиболее сложными марками машин для Ultra Bond пока являются Xerox 240/250, но и к ним режимы подбираются.

Manolis 09.10.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 108048)
На стенде Террапринт был лакировшик за 18000 евриков. На показе работал достаточно стабильно, но толку особого от него не увидел. если слой тонкий - его не видно, более толстый слой дает "целюлит"

Наш А3 стоит менее 8000$, но пока не оправдывает надежд. Пленка лучше защищает бумагу. А с выборочной лакировкой на цифре интересно работать на уф-принтере

PavelM 09.10.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 108051)
По случаю у Вашего клиента нужен ряд вопросов - обрезана ли пленка по бумаге или была капсула? Что за бумага, где и как использовалась конечная продукция.

Бумага Рафлакоат. Пленка Полинекс матовая. Пленка на обложке 7БЦ стала трескаться и лопаться на крышке (не по сгибам, а на сторонке) после пары месяцев таскания книги в портфеле. Сам не видел, пересказываю со слов сотрудника. Клиент претензий не предъявлял, но обидно, когда твою книгу через два месяца несут в переплетную мастерскую :(

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 108051)
По Ultra Bond появились вопросы по отслаиванию пленки при резке и не всегда качественном приставании на разных заливках. Первое решается вторым прогоном через ламинатор обрезанного листа. Причину я постараюсь узнать в начале декабря.

Есть такое дело - небольшое отслоение по краю реза у верхнего листа. Прогнать после реза через ламинатор уже не могу (не влезет туда :)), проблема частично решается подкладыванием на линию реза сверху 3-4 листа офсетной 80-ки. Поэтому услышать причину было бы полезно. В остальном проблем с "приставанием" даже на "композитных черных" заливках с пленкой UltraBond пока нет.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4.