![]() |
Re: Выбор ламинатора
Цитата:
Я признаю китайские малинки и приспособы, когда их делают на совесть. Почти у всех нас iPhone4, сделанные в Китае, и мы довольны и разговариваем. Но когда над машиной работала куча людей, защищались патенты, появлялись инновационные решения, а потом все слизывается, качественные материалы заменяются дешевыми и хрупкими, электроника не выдерживает нагрузок, то я такое не приветствую. Но понимаю, что на низкую цену всегда найдется покупатель и даже после поломки купит второй раз. Но те, кто копируют, всегда вторые! |
Цитата:
Но и на каждом забо... тьфу, в каждом топике по поводу и без восхвалять GMP тоже может не стоит уже? Возможно такая "реклама" и принесет немного новых клиентов, но вот постоянных может только отпугнуть. К примеру - я. Я не часто, но все же закупаюсь у наших диллеров GMP-Поволжье. Отношение к ним лояльное. Но ваше поведение на форуме почему-то негативно влияет на мое отношение к GMP в целом и даже конкретно на GMP-Повольжье. А подобные "нападки", как Вы их называете, я кстати встречал не раз... К примеру на Uri часто "наезжали" (вот там как раз четко неадекватные "собеседники" были) за чрезмерный пиар лазерных станков ТехноГрафики, хотя он их не продает. Но особо не встречал наездов на Кудесника, который вероятно заинтересован в продаже принтеров Oki, но у него, вероятно, более легкое отношение и на него "нападок" я не видел. Может стоит задуматься? P.S. Я не учу, это просто ИМХО... Разрешаю даже плюнуть на него, но мое имхо от этого не изменится... :) |
Цитата:
Ваше замечание по неравномерности слоя клея я сейчас полностью признаю. Это не тотальная проблема, а поставка бракованной партии, что нас сильно тревожит. Поверьте, мы не просто продаем, но и принимаем все меры для решения проблем брака. Нам нужно собрать этикетки с номерами партиии, образцы брака, определить источник возникновения брака. Мы очень активно работаем над этим, и индивидуально решаем проблемы с каждым покупателем. При этом брак идет не на всю поставку, а встречается эпизодически и нам трудно увидеть неравномерность в середине рулона. В любом случае мы работаем над проблемами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS уже более двух лет использую только пленки GMP, но проблемы все равно вылезают периодически. Сначала относил на кривые ручки, но постепенно приходит понимание, что не всегда проблема на нашей стороне :( Уже перешел на более дорогой UltraBond, но и там не все так гладко, как тут описывается. |
Цитата:
|
Цитата:
Но не в качестве критики, а обсуждения, давайте попробуем рассмотреть ламинатор Булрос А3 с автоподачей. Мое мнение по нему таково: корпус облегченный, роликовая автоподачей листа включена постоянно и нет возможности подавать листы вручную. Данная система подачи листов будет неизбежно давать сбои - три рифленых ролика с постоянным приводом лежат на поверхности листа дорогой цифровой печати. Поджим листов выполнен подпружиненной столешницей и величина давления протяжных роликов будет определяться упругостью пружины и толщиной пачки листов. Это означает, что по мере опустошения лотка с листами давление будет уменьшаться, а на первых листах на тонерной печати должны оставаться следы роликов. Различные параметры по влажности бумаги и ее плотности могут давать сбои при протяжке - либо незахват листа, либо двойной лист, либо диагональное смещение и заминание между направляющих пластин. С такими эпизодами мы сталкиваемся на старых принтерах. Которые начинают подавать по два три листа или заминают бумагу при подаче. Про клавиатуру "кнопка под пленкой" я уже писал. За короткое время такие клавиатуры рвутся и зависают. Не очень понятны действия при застревании листов - стол опускается пружиной, но ролики не имеют подъема и при наличии застрявшего листа между роликам и валом, у оператора неизбежно должно возникнуть желание вытянуто лист на себя с вероятностью сломать шестерни. Но цена привлекательна - 1080 $ |
PavelM, Этикетки принято при вскрытии рулона наклеивать на внутреннюю сторону втулки, чтобы не путать потом ролики. Через пару месяцев реально не определить что был за рулон. Проблемы бывают у всех, а не только у оператора. По случаю у Вашего клиента нужен ряд вопросов - обрезана ли пленка по бумаге или была капсула? Что за бумага, где и как использовалась конечная продукция.
По Ultra Bond появились вопросы по отслаиванию пленки при резке и не всегда качественном приставании на разных заливках. Первое решается вторым прогоном через ламинатор обрезанного листа. Причину я постараюсь узнать в начале декабря. А отслоение при ламинации решается исключительно режимами работы - не перегревать пленку, например. Наиболее сложными марками машин для Ultra Bond пока являются Xerox 240/250, но и к ним режимы подбираются. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4. |