COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7081)

admin 17.02.2013 23:29

Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?

KALENDAR.RU, ПА, у нас в провинции народ более универсален. дело в том, что ни того, ни другого никогда здесь не было вдоволь.

KALENDAR.RU 17.02.2013 23:32

Hank,Чего не было вдоволь?
Я просто говорю, что для тех же визиток не нужна "гонка вооружений", достаточно Прошки, визиткореза и резака (он в любом случае нужен).

А вот если хочешь специализироваться на многополоске - тут можно долго и красиво "вооружаться", но это будет типография другого класса, ей визитки делать невыгодно в принципе.

admin 17.02.2013 23:36

KALENDAR.RU, ни визиток ни книг.
всего помаленьку. и затачиваться под один вид продукции у нас чревато.

KALENDAR.RU 18.02.2013 00:02

Hank,А придется... помяни мое слово - придется.
То есть, я не говорю, что ты будешь делать только один вид продукции, нет! Ты будешь как и раньше делать все, что предложат, но понемногу будешь специализироваться на одном-двух видах...

admin 18.02.2013 10:46

KALENDAR.RU, печатный салон с уклоном в сторону одного-двух видов продукции - это реально. делать что-то лучше остальных или дешевле - это как правило тянет паровозом и остальные виды продукции.

KALENDAR.RU 18.02.2013 11:23

Ничего подобного, характерный пример - салоны, специализирующиеся на визитках (по-взрослому), такие, как "Мир Визиток" в Москве, они делают все виды продукции, делают так же, как все, но специализируются только на визитках.

Вечером (раньше не сумею наверное), постараюсь рассказать подробно, что я имею ввиду

AlexZander 18.02.2013 13:52

Тема стала интересной не по-детски, спасибо Ханку и Календарю

admin 18.02.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133162)
Вечером (раньше не сумею наверное), постараюсь рассказать подробно, что я имею ввиду

Ждем с нетерпением. :) Хотя мне честное слово пока невдомек: что значит "специализироваться на визитках" - салону оперативной полиграфии? А на чем еще ему специализироваться? Это как в сапожной мастерской спросить: извините за беспокойство, вы набойки на каблуки можете поставить - можем - к концу недели подходите - мы сейчас заказ проводим творческий - мы на дизайне обуви специализируемся.
Визитки - это хлеб оперативы. Меня иногда знакомые старые спрашивают: вы визитки делаете? мы знакомы много лет и они прекрасно знают чем мы занимаемся. мне хочется что-нить в ответ тоже сморозить аналогично глупое, но удается себя сдерживать, все же ж люди.

Boroda 18.02.2013 15:14

Hank, есть знакомые ОП у которых визитки не основное. Все отдают на перезаказ.

У них чб цифра, широкоформат. Т.е. сугубо печать, переплеты, шф печать/канирование. Т.е. такой себе документ-центр. Когда спрашивал почему визитки не печатаете, говорят, что считали — получается не выгодно самим. Слишком много затрат: дизайнер, комп, софт, хорошая цветная машина, запасы бумаги, резак, постпечать. Посчитали и отдают на сторону.

admin 18.02.2013 15:21

Boroda, так полагаю мы формат цифротипографии обсуждаем, а не документ-центра. понятно что в таких центрах рекламная полиграфия не катит.
ОП в формате - Рекламная полиграфия.

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +4.