![]() |
Цитата:
|
Вопрос тут возник, а сколько тонера остается в тубе после того как возникает сообщение о необходимости ее замены?.. я про аппарат С450... а то мы меняем сразу после возникновения этого самого сообщения, хотя судя по наблюдениям там, в тубе, тонера присутствует еще в достаточном количестве..
|
а не надо сразу его менять, дождитесь полной остановки
|
Так ведь предупреждение о замене тонера у лазерных принтеров и других лазерных устройств, означает, что он заканчивается, но не закончился (остался небольшой резерв, чтобы ты успел приготовить новый картридж). Если у тебя нет в запасе тонера, то бегом покупай его и клади рядом с принтером. Жди остановки (отказа принтера работать дальше, в связи с его реальным окончанием) и меняй.
|
Он станавливается за условную тысячу от конца. Конец фиксируется по нехватке тонера в юните. Можно пощелкать крышкой, и убить юнит, особенно если контроль отключен. В общем, Бей прав - попросил купи, встал - замени.
|
Кто подскажет, где можно взять отдельно девелопер на KM BH С450.
Попробуй Стартер DV510M малиновый (100 000 копий) для PRO C500 И далее по цветам. Получится, расскажи на 100к многим - будет интересно. |
Цитата:
PS: Спасибо всем за ответы. |
Подскажите кто-нибудь еще насчет серого цвета на С450. Что он такой .... ээээ... нехороший... когда некомпозитный. Вообще, я и композитный "на глаз" подобрать не могу. http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=11665
|
А не надо на глаз, сделай RGB с равными долями R G B
|
Цитата:
|
Оно композитом на бумаге и получится.
Вообще-то для получения хорошего серого градиента композитом нужен актуальный профиль принтера. Но хорошо линеаризованная машина должна давать хороший серый при печати "cерого" RGB. Если нет актуального профиля и машина нелинеаризованная (некалиброванная) то получить хороший серый градиент композитом шансов мало. Т.е. самый простой способ попробовать получить нормальный серый композитом, это сделать принудительную нормализацию (стабилизацию) несколько раз, потом настройку градаций. А если есть РИП, то калибровку. После этого слать серый градиент выполненный в sRGB с соответствующим указанием в РИПе (если он есть) input Profile - sRGB |
Спасибо, Ilias:) моему клиенту, как ни странно, но понравился серый 20:20:20:10 - на вкус и цвет как говориться. Каталог напечатали с таким цветом, хотя на мой взгляд, такая кака этот серый - однако клент всегда прав, он сказал, что этот серый точно такой-же каким и должен быть :) "как у японцев" :) :) :) - оригинальный каталог с головного офиса этой конторы в Японии.. а пробный оттиск который они мне притащили им наоборот не нравился.. У тут подумал... может японцы тоже на хабе печатают?? :))
|
BIZHUB C450
Аппарат BIZHUB C450 интересный.
Сколько примерно стоит в базовой комплектации? |
C451 интереснее. Около 400 тыс. руб с автоподатчиком и тонером.
|
Re: BIZHUB C450
Цитата:
|
BizhubC450p
Приобрести новый Xerox Phaser 7760 можно за 169000 рублей.
Это конечно дешевле чем Оки за 185000. и BizhubC450p - за 190000 руб. Вот парюсь перед выбором... |
Не надо обращать внимание на разницу в цене, она фактически минимальная. Важно решить для себя идеологический вопрос: ввязываться в тему расчиповки и совместимой расходки или нет. Как уже говорилось многократно Бизхаб очень хорош для массового тонирования мелованной бумаги, плотностью до 200 г/м безо всяких танцев с бубном с низкой себестоимостью на оригнальной расходке. Причем если надо, то и в дуплексе. Но печать мелких элементов, "серого", особенно на толстой бумаге - не его "конек". Впрочем на Колотеке 280 визитки получаются вполне приличные, 90% заказчиков будут довольны.
|
Бизхаб
Большое спасибо "ILIAS" за разъяснения.
Ну идеология здесь простая - снизить себестоимость. Я считаю, что аппараты эти не на столько дороги, чтобы юзать на оригиналке. Цитата:
Цитата:
Я все больше склоняюсь в приобретении Xerox Phaser 7760 для начала, так сказать. Вроде как проблем с использованием левых тонеров и расчиповкой, судя по тзывам форумчан, нет. |
Себестоимость на оригинале у С450 действительно принципиально ниже, чем у 7760.
Но если душа лежит к решению головоломок с железками, чипами и не боитесь потерять фирменную гарантию, то берите 7760. В качестве бонуса получите собственное эстетическое наслаждение от более высокого разрешения печати (которое не все заметят) и возможность положить в байпасс бумагу формата SRA3, только и всего. Из минусов 7760 можно напомнить еще о невозможности печати в дуплексе на плотной бумаге и о единственном лотке из которого нельзя подавать бумагу максимального размера и плотности. У Бизхаба С450 сразу 2 лотка из которых можно подавать бумагу максимальной плотности, а из первого лотка можно подавать также и максимальный размер. И дуплекс у С450 работает с максимально плотной и максимально большой (но не "баннерной") бумагой. Взвесьте трезво все обстоятельства, понятно, что отпечаток 7760 при одновременном сравнении может вызвать порой более положительные эмоции по сравнению с С450, но зачастую это только эмоции, которые продать дороже нельзя. |
7760
Цитата:
|
Я же говорю при работе на "оригинале"
Засыпку тонера от другой машины работой на "оригинале" считать нельзя, нюансов по засыпке тонера от DC250 в 7760 я не знаю, а они наверняка есть. Кроме того, по личному опыту работы на DC240 без покопийного контракта и Бизхабе С450 (на оригинале) могу сказать, что себестоимость С450 получается ниже, чем у DC240. |
Бизхабе С450 (на оригинале)
Да. Чем дальше в лес - тем толще партизаны...
Извините, за нескромный вопрос. Если незатруднительно, не подскажите стоимость отпечатка (без бумаги) на Бизхабе С450 (на оригинале). |
2-2.5 рубля А4 при среднем заполнении по больнице.
Ч/б - копеек 40. |
Xerox DC240 - примерно 3 р. за А4, получено эмпирически.
|
FSMA на дусю в нашей деревне - 7 рублей щелчёк. При небольших объёмах - А4 тоже будет щелчёк. В столицах можно прогнуть дилера X, или самого Х. Мне на с451 пофиг каким форматом печатать, и клиентам тоже, выше 2-2,5 рублей не получится, даже на с250.
Но на 451 работать спокойнее. А на 5500/6500, наверно песня :lol: |
Представители Х так и говорят, зачем мол вам совать бумагу А4 в аппарат, печатайте все на SRA3 Colotech .... и режьте после печати. :) И печка целее будет ...
Так получается, что единичные ксерокопии А4 или распечатки на DC при покопийном контракте делать не так выгодно. |
Ну я у себя в городе сдал одну свою Ксероксовскую машину в аренду на покопийку. Правда разделяю А4 и А3. За А3 мне платят 15 руб., за А4 в 2 раза меньше. По договору меняю тонер, барабаны, печку, перенос.
|
Бизхабе С450
Задумал было купить Бизхаб С450, но у нас в Мухосранске нет сервисной службы от Коники.
И с OKI проблемы. Вообщем все к одному - Xerox. |
Но бизхабы в вашем районе есть :-)
|
коника
Наверное есть. В постперестроичные годы с обслуживанием было нормально. Потом многие специалисты уехали, в эпоху парада суверенитетов.
Коники я больше вижу фотоминилабы. OKI тоже одно время было слышно. Загнулись наверное уже. В основном юзают ксероксы, каноны и шарпы. Я бы взял Bizhub 451 особо не раздумывая, если бы был уверен, что качество печати на нем не уступает Xerox, хотя бы 7760. На больших "заливках". |
Re: Бизхабе С450
Цитата:
|
Нет сервиса. Вт и вся проблема. Хотя утверждают, что для этой машины он в принципе не нужен. В чем я очень сомневаюсь.
|
Сервис нужен всему. Верно сомневаетесь
|
У меня тут бизхаб на длином тираже сообщение выдал Machine Status 5/ / / /. Тираж допечатал, выключил, включил сообщение пропало. Может кто знает что это было, а то в мануале не нашел.
|
Подскажите пожалуйста. У меня при печати малиновый канал в центре листа расплывается очень сильно, то есть когда печатаешь к примеру один текст только малиновым, то за пределы контура текста оттиск расплыватся получается такое пятно и текст там тяжело прочитать. На других каналах такого нет там все четко. Пробег: 43 000, ничего не менял кроме тонера.
|
Скорее всего что-то с блоком. Заменить. Тем более что и срок подошел. у него (блока фотовала) ресур 45 тыс
|
Цитата:
|
Цитата:
а есть ли опыт замены неоригинального барабана ( например, тут http://www.everytoner.ru/component/p...art/Itemid,48/)и стоит ли овчинка выделки? Сколько можно выжать из такого тюнинга? |
Косина при печати из первого лотка достигает 2-3 мм!! Особенно на плотной бумаге. Печатаю на колотеке. Кто как борется?
|
Настройкой Printer Resist Loop
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +4. |