COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub PRO C6500 приехал! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2471)

Печатающий 21.04.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Да, мне все равно.

Только, чем больше там будет сложных элементов — тонких линий, вывороток, градиентов и т.д. и чем качественнее будут картинки — тем лучше.

Ну так это, куды высылать :roll:

Andy 21.04.2008 21:56

А мы, болеющие за конику, подскажем правильные галки в драйвере :)

ЦифраМиг 21.04.2008 23:39

Так надо условия расставлять - либо печатаем один и тот же файл на дефолтных настройках двух аппаратов - чей то 252-ой, и чей то С5500/6500.
Или калибровку и нужные галки не будем рассчитывать как чит? :D

bezengi 21.04.2008 23:48

6500

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Так надо условия расставлять - либо печатаем один и тот же файл на дефолтных настройках двух аппаратов - чей то 252-ой, и чей то С5500/6500.

Вопрос надо ставить так: давайте печатать кто как умеет. Я видел блондинок, которые ездили на форде фокусе с автоматом на выжатой кнопке овердрафт два года. Дуры. Нам не пристало уподабливаться им. Не умеете ставить галки - Ваши проблемы. Техника тут не при чем.

barisaf 22.04.2008 00:29

Если будет тестовый файл, готов вывесть на своем Canon CLC5000.

ILIAS 22.04.2008 11:49

А я готов это сделать на Epson R220 :)
Раз уж опять все в детство впали.

Печатающий 22.04.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг

Пущай каждый печатает в своем "максимальном" качестве -т.е. какие галки считает нужным- такие и ставит...

URI 22.04.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от ILIAS
А я готов это сделать на Epson R220 :)
Раз уж опять все в детство впали.

Я бы не подписался под Epson 220. Профиль может чуть помочь, Adobe RGB, иначе из CMYK получится ужас.

ILIAS 22.04.2008 20:24

В Акробате Профф на закладочке Print-Advanced выбираем нужный RGB профиль и все будет нормально с CMYK. Цветопроба через Акробат с RGB-output по Шадрину. :)

URI 22.04.2008 20:44

Только такая цветопроба не всегда работает. И иногда галок в РИПе не хватает.

Content-Press 18.06.2008 07:26

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Цитата:

Сообщение от Kraft
С Xerox DC 240/250 вообще нельзя сравнивать.

Как-то не вызывает все это доверия. Может попробуем сравнить? Выберем пяток независимых экспертов с форума. Пусть они кинуть нам незнакомый файл. Вы напечатаете, я напечатаю — пусть смотрят.

Так давайте сделаем красивый PDF - разместим на нем красоток, шкалы, фрукты и напишем что-то необидное, ссылку дадим, каждый напечатает, хоть на матричном, зачем R220 мучать, а потом у меня выставку сделаем, там и помотрим, а я на всяк случай офсетом это добро пропечатаю с CtP, +Chromalin с пленочек выведу+ Sherpa 43, таблички сделаем, а потом с спекторофотометром будем вмете бегать и мерять.
Шутка конечно, но мой DC250, когда его привезли печатал так бездарно, что KM 450 рядом не валялась, но сейчас я на нем пробы делаю и достаточно успешно:)

Content-Press 18.06.2008 07:30

Цитата:

Сообщение от Kraft
Запустили вчера С5500, а сегодня уже печатали тиражи. Качество просто великолепное. Как в Конике могли тесты так плохо напечатать 1,5 мес. назад? С Xerox DC 240/250 вообще нельзя сравнивать

P.S. Пришёл посмотреть аппарат покупатель моей Дуси. Посмотрел, взял отпечаток и со словами "пойду грустить" ушёл.

Вы не правы, я хочу купить 6500, DC250 будет лучше, но 6500 экономнее будет, либо Ваши люди не умеют обращаться с DC250. Скорее надо иметь и то и другое, что я и собираюсь сделать.

Kraft 18.06.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Цитата:

Сообщение от Kraft
Запустили вчера С5500, а сегодня уже печатали тиражи. Качество просто великолепное. Как в Конике могли тесты так плохо напечатать 1,5 мес. назад? С Xerox DC 240/250 вообще нельзя сравнивать

P.S. Пришёл посмотреть аппарат покупатель моей Дуси. Посмотрел, взял отпечаток и со словами "пойду грустить" ушёл.

Вы не правы, я хочу купить 6500, DC250 будет лучше, но 6500 экономнее будет, либо Ваши люди не умеют обращаться с DC250. Скорее надо иметь и то и другое, что я и собираюсь сделать.

Во-первых, "Ваши люди" это был я и мне действительно было интересно качество печати на 5500, и мне их напечатали в Минолте московской плохо, даже не смогли выставить шкалы плотности и метки.
Во-вторых, DС 250 как раз справился с тестами и оттиск был великолепный.
В-третьих то, что эти два аппарата действительно нельзя сравнивать именно по прикладным параметрам, о чём писалось неоднократно: печать на меловках, максимальный размер и плотность бумаг из лотков, превосходные возможности регулеровок лицо-оборот, скорость, прижим, температура и т.д.. DC250 действительно отдыхает.

Content-Press 19.06.2008 02:19

Цитата:

Сообщение от Kraft
Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Цитата:

Сообщение от Kraft

Во-первых, "Ваши люди" это был я и мне действительно было интересно качество печати на 5500, и мне их напечатали в Минолте московской плохо, даже не смогли выставить шкалы плотности и метки.
Во-вторых, DС 250 как раз справился с тестами и оттиск был великолепный.
В-третьих то, что эти два аппарата действительно нельзя сравнивать именно по прикладным параметрам, о чём писалось неоднократно: печать на меловках, максимальный размер и плотность бумаг из лотков, превосходные возможности регулеровок лицо-оборот, скорость, прижим, температура и т.д.. DC250 действительно отдыхает.

Так спектрофотометр купите и будет в Вашем доме счастье.

Kraft 19.06.2008 09:01

Да есть у меня спектрофотометор и печатает аппарат даже с дефолтными настройками прекрасно. Плохо напечатали образци другие люди (в Минолте) давно. Дело прошлого.

Fass 23.11.2008 18:39

Прошу прощения, если уже совсем не в тему...
Дело касается пресловутой злабовской розы. Пролистал всю ветку до конца, но так и не нашел ни одного упоминания о том, что эта роза злонамеренно поделена изготовителями теста вообще без Black. То ли для всех присутствующих этот факт уже настолько очевиден, что о нем не принято говорить, то ли...

Непонятны попытки "красиво" напечатать заведомо провокационный тест. Эту розу переделить надо по-любому! если только не на струйный принтер слать...

Просветите, плиз, чем дело увенчалось. Не хотелось бы уподобляться герою Рязанова из "Гаража", который проснулся в конце обсуждения :)

сч 23.11.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Fass
Не хотелось бы уподобляться герою Рязанова из "Гаража", который проснулся в конце обсуждения :)

а так оно и есть :D

ILIAS 24.11.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Fass
Непонятны попытки "красиво" напечатать заведомо провокационный тест. Эту розу переделить надо по-любому! если только не на струйный принтер слать...

Просветите, плиз, чем дело увенчалось. Не хотелось бы уподобляться герою Рязанова из "Гаража", который проснулся в конце обсуждения :)

Так она и переделивается в РИПе, если стоят соответствующие галки в CMYK Simulation. Печатается вполне "красиво". :)

Fass 24.11.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от сч
а так оно и есть :D

Ну я примерно так и думал, ничего страшного... главное, все прояснилось. :)

TTT 26.11.2008 03:04

Мы также печатали данный тест без проблем на ДС 12, ДС 250 и даже на Роланд 645.

ILIAS 26.11.2008 12:12

Проблема была в том, что при CMYK Simulation=None эта роза печатается безобразно. И это неудивительно, тени, сформированные вообще без черного канала выглядят неприглядно. Ставишь CMYK Simulation= например ISO Coated (можно и другой), происходит цветоделение, появляется канал черного, убавляется составляющая CMY в тенях и все становится нормально. Тени "прорезаются".
А CMYK Simulation=None возникает соблазн поставить, чтобы получать "чистые" цвета, особенно желтый.

kazan_print 06.12.2008 14:10

Вчера общался с сервисником. Вместе проитирали ролики на бизхаб с500. Он расказал, что для последних моделей серии про разрабатывались специальные ролики, которые повышают эффективность работы с меловкой, но он точно не уверен.. Правда ли это? можно ли их пользовать для младших моделей серии ПРО?

udot 21.12.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от kazan_print
Вчера общался с сервисником. Вместе проитирали ролики на бизхаб с500. Он расказал, что для последних моделей серии про разрабатывались специальные ролики, которые повышают эффективность работы с меловкой, но он точно не уверен.. Правда ли это? можно ли их пользовать для младших моделей серии ПРО?

Угу. Во всяком случае у 5501 все прекрасно

brosko 21.12.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от udot

а что еще интересного именно в с5501? Говорили, что там новый тонер. Ну и как он себя показывает?

udot 11.01.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

Сообщение от udot

а что еще интересного именно в с5501? Говорили, что там новый тонер. Ну и как он себя показывает?

А как мне сравнить то? 6500 и 5500 у меня не стояли. Покопийка дешевле предложена чем на 6500 на рупль.

ILIAS 11.01.2009 16:07

на рупль это очень сильно, при цене-то примерно в 3 рупля :)
впрочем сейчас с курсом евро, все может измениться

magneto 11.01.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от kazan_print
Вчера общался с сервисником. Вместе проитирали ролики на бизхаб с500. Он расказал, что для последних моделей серии про разрабатывались специальные ролики, которые повышают эффективность работы с меловкой,

С меловкой (тяжёлой) на 500 три засады были.
1. При печати с дуплексом, тонерным воском засаливаются ролики.
2. Люфтят шестерни передачи на ролики регистрации.
3. бумага не ложится в "пузырь" перед 2й регистрацией.

1. и 2. в совокупности вызывают проскальзывание переднего края под ролик второй регистрации, что вызывает "гуляние" изображения относительно передней кромки листа в тираже (с последующим сексом на резке и браком совмещения с оборотом). Лечится жёсткой фиксацией шестерёнок на валах (я в пазы со штифтами густой пва капал) и регулярным мытьём роликов.
3. вызывает "вертолёт" лица с оборотом.

sabaka 12.11.2009 08:25

Re: Bizhub PRO C6500 приехал! :)

Возможно где то писалось - поиском не нашел.
Как зависит скорость печати от типа (толщины) бумаги у 6501?
Я правильно понимаю что аппарат может печатать на той же мелованной бумаге что и на офсет идет?
Без финишера какой то лоток приемный имеется?

ILIAS 12.11.2009 11:25

у аппарата 3 скорости - 65, 45, 32 А4/мин. Может быть искуссственно введена доп. задержка.
Вот так заявить смело, что любая меловка для офсета пойдет на С6500 нельзя, но в первом приближении можно. :)
Вы покупаете либо финишер либо выходной лоток. И то и другое стоит денег.

sabaka 12.11.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 75725)
Вот так заявить смело, что любая меловка для офсета пойдет на С6500 нельзя, но в первом приближении можно.

как это выражается ? Мажет, проскальзывает?
Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 75725)
Вы покупаете либо финишер либо выходной лоток. И то и другое стоит денег.

Финишер только вижу, лоток не вижу. Я правильно понимаю что у финишера fs520/fs607 возможно два варианта вывода вниз приемка и наверх лоток?

ILIAS 12.11.2009 12:15

1) Я не ставил задачу попробовать все имеющиеся в мире меловки для офсета на С6500. :)
2) Я не знаю где Вы смотрите и что видите/не видите. Выходной лоток нужно покупать, если без финишера. У финишеров 2 выходных лотка. Большой и маленький. Еще сверху на них может быть дополнительно установлен вставщих обложек.

sabaka 12.11.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 75727)
Я не ставил задачу попробовать все имеющиеся в мире меловки для офсета на С6500.

Я об этом и не спрашивал, я спрашивал какие возникают проблемы с меловкой?

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 75727)
Я не знаю где Вы смотрите и что видите/не видите. Выходной лоток нужно покупать, если без финишера. У финишеров 2 выходных лотка. Большой и маленький. Еще сверху на них может быть дополнительно установлен вставщик обложек.

Известно где - в маркетинговых материалах)) Нашел материал со спецификациями всех возможных модулей - только там увидел маленький лоток. Он действительно маленький )) Там же увидел что существует основной модуль без сканера (никак не мог придумать применение ему, ну не нужен он нам).

Еще один вопрос - какая разница между внешними рипами EFI и Creo кроме названия и интерфейса? Есть существенные различия в производительности, в алгоритмах растрирования выраженное в качестве печати? Кстати какие линиатуры доступны для печати?

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4.