![]() |
Re: Выбор ламинатора
Как видите, я не прячу наши проблемы в шкаф, а пытаюсь совместно с пользователями искать решения. У меня по Ultra Bond пока мнение такое, что после ламинации надо дать время для окончательной полимеризации клея, а потом резать. На семинаре GMP постараюсь задать волнующие вопросы. Если у кого будут вопросы по ламинаторам и пленкам - пишите, передам производителям.
|
Цитата:
Выход - при резе подкладывать что-то сверху. После КБС мы кладем поверх обрезаемого тиража тонкую книгу. К концу обрезки тиража она превращается в небольшой огрызок. |
:( книжку жалко! Можно ли делать рез и вынимать стопу до обратного хода ножа? Ведь тогда нож должен примять край пленки к бумаге. А что если класть стопу ламинацией вниз? Рождается новая инструкция по послеламинационным процессам! :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же есть подозрение, что сколы не при обратном движении ножа, а при движении ножа вниз из-за того, что между прижимом и ножом всегда есть некий зазор. |
А у меня матовый полинкес 30 мкм почему то скручивается намного сильнее глянцевого при одностороннем ламинировании на 355.
|
Цитата:
А на 355-м матовую пленку выгибать больше может по двум причинам - коэффициент натяжения пленки больше, либо бумага меньшей плотности. |
Цитата:
|
Manolis. У Вас есть возможность поставить управлялку с клавиатурой для 355?
Разобрал. Там стёрлось всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4. |