COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбор ламинатора (http://copy-club.ru/showthread.php?t=563)

Manolis 09.10.2011 16:40

Re: Выбор ламинатора

Как видите, я не прячу наши проблемы в шкаф, а пытаюсь совместно с пользователями искать решения. У меня по Ultra Bond пока мнение такое, что после ламинации надо дать время для окончательной полимеризации клея, а потом резать. На семинаре GMP постараюсь задать волнующие вопросы. Если у кого будут вопросы по ламинаторам и пленкам - пишите, передам производителям.

Andy 09.10.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 108069)
Как видите, я не прячу наши проблемы в шкаф, а пытаюсь совместно с пользователями искать решения. У меня по Ultra Bond пока мнение такое, что после ламинации надо дать время для окончательной полимеризации клея, а потом резать.

это не поможет. Сутки после кбс, сколы по краям.
Выход - при резе подкладывать что-то сверху. После КБС мы кладем поверх обрезаемого тиража тонкую книгу. К концу обрезки тиража она превращается в небольшой огрызок.

Manolis 09.10.2011 17:42

:( книжку жалко! Можно ли делать рез и вынимать стопу до обратного хода ножа? Ведь тогда нож должен примять край пленки к бумаге. А что если класть стопу ламинацией вниз? Рождается новая инструкция по послеламинационным процессам! :)

PavelM 09.10.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 108078)
Сутки после кбс, сколы по краям.

Я уже писал - достаточно подкладывать 3-5 листов офисной бумаги. Хотя и это потеря времени.
Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 108080)
А что если класть стопу ламинацией вниз?

Речь идет не о стопках ламинированных листов, а о подрезке уже собранных книг. По ходу ножа идет сначала верхняя обложка (ламинат-бумага), затем блок и нижняя обложка (бумага-ламинат) Проблема со сколами ламината возникает на верхней обложке (если стопка книг, то на верхней обложке верхней книги).

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 108080)
Можно ли делать рез и вынимать стопу до обратного хода ножа?

На ручном резаке может и можно использовать такой "геморойный" метод, но кто же режет ручным резаком тиражи книг - замудохаться можно :)
Опять же есть подозрение, что сколы не при обратном движении ножа, а при движении ножа вниз из-за того, что между прижимом и ножом всегда есть некий зазор.

admin 10.10.2011 12:33

А у меня матовый полинкес 30 мкм почему то скручивается намного сильнее глянцевого при одностороннем ламинировании на 355.

Manolis 10.10.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 108162)
А у меня матовый полинкес 30 мкм почему то скручивается намного сильнее глянцевого при одностороннем ламинировании на 355.

На 355-м вообще не рекомендуется ламинировать с одной стороны. Если на этом формате идти вперед, то GMP Surelam 380 - самая оптимальная модель для двухстороннего и одностороннего ламинирования. Там листы выходят абсолютно прямые, поскольку есть устройство выпрямления в момент охлаждения пленки.
А на 355-м матовую пленку выгибать больше может по двум причинам - коэффициент натяжения пленки больше, либо бумага меньшей плотности.

Лошарик 14.10.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 108162)

Полностью отключи тормоза. т.е. разбери и сними пружины прижима или найди и поставь на тормозящие прокадки фторопласт. Проблема уйдёт.

Лошарик 14.10.2011 14:09

Manolis. У Вас есть возможность поставить управлялку с клавиатурой для 355?
Разобрал. Там стёрлось всё.

Manolis 14.10.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Лошарик (Сообщение 108383)
Manolis. У Вас есть возможность поставить управлялку с клавиатурой для 355?
Разобрал. Там стёрлось всё.

Сама клавиатура нужна, или еще и плата? Клавиатура раз в 5 лет меняется, обычно. У меня она есть. 495 руб. из Питера. Стоимость доставки не могу сразу сказать. Решайте как Вам отправить.

Лошарик 23.10.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 108406)
Сама клавиатура нужна, или еще и плата? Клавиатура раз в 5 лет меняется, обычно. У меня она есть. 495 руб. из Питера. Стоимость доставки не могу сразу сказать. Решайте как Вам отправить.

Нужна плата. Сколько денег?

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4.