COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   КМ-Пресс. Что это???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5724)

Andy 14.08.2011 13:21

Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

Цитата:

Сообщение от 111 (Сообщение 105146)
Думаю в течении трех лет при порезке миллиона визиток, как бы не пришлось вложить в эту железку еще столько же, если не больше. Ничто не вечно под луной, как грится.

Дима, меня всегда умиляли твои выводы, основанные на тобой же придуманных постулатах, а не опыте фактического использования.

Еще раз - у Андрея не ЗИП, а английская версия каслон. Его можно превратить в зип затратив сумму, составляющую разницу между стоимостью зипа и каслона.
Это примерно как сравнивать надежность китайского черри тиго и тойоты рав 4 - с виду просто на одно лицо.

Англичане там своего понапридумывали и понавкручивали.
Простой пример - стоимость Каслона ниже, чем в штатах стоит ЗИП. Однако стоимость термотайповского фольгиратора, который продается каслоном - гораздо дороже, чем если покупать в штатах. Нестыковочка. Чем-то англосаксы удешевили производство ЗИПа, да он и зап. частями отличается от термотайповского аппарата. А корпус и кнопки - такие же. Фольгираторы они перепродают, а визиткорезы собирают сами.

Andy 14.08.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от 111 (Сообщение 105150)
Площадь резак занимает небольшую, грубо, два офисных стола.

ага, и еще пара квадратных метров перед ним для оператора.

111 14.08.2011 13:25

а оператор зипа значит это карлсон с пропеллером? :)

ЦифраМиг 14.08.2011 13:26

Andy, я кстати заглядываюсь на большие резаки. Только лайт версии. Дима прав в отношении роспуска тонкой меловки, чтобы волокна шли в правильном направлении. А это резак от 70см...
Но нарезчик, господин из Элисты все равно вещь крайне необходимая и нужная. А техника вся может ломаться, сам знаешь прекрасно.

Andy 14.08.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от 111 (Сообщение 105150)
Брак мы все видели на импортном видео на дупло 745. Хоть это и дупло, но принцип работы одинаковый. То есть, брак все таки есть.

Супер, по видео на ютубе об одном аппарате ты делаешь выводы об уровне брака на абсолютно другом. Есть лишь информация о сломанном третьем, очень с виду похожим на второй, которая экстраполируется на все остальное.
- Фигня этот ваш Карузо, поет плохо и фальшивит по-страшному.
- Вы слушали Карузо?
- Нет, мне его Рабинович напел

Andy 14.08.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 105154)
Andy, я кстати заглядываюсь на большие резаки. Только лайт версии. Дима прав в отношении роспуска тонкой меловки, чтобы волокна шли в правильном направлении. А это резак от 70см...
Но нарезчик, господин из Элисты все равно вещь крайне необходимая и нужная. А техника вся может ломаться, сам знаешь прекрасно.

Купить полар - нефиг делать, мне его ставить попросту некуда.
Не переезжать же в другое место только из-за резака.

80-ка полар понравилась размерами, но у нее затл с одной стороны крепится. На десятилетия явно не хватит.

111 14.08.2011 13:39

вы это, хоть в ттх поглядите, сравните размеры. Ну нет там огромной разницы между 80 и 78. Вес да, разница полтонны.

Andy 14.08.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от 111 (Сообщение 105157)
вы это, хоть в ттх поглядите, сравните размеры. Ну нет там огромной разницы между 80 и 78. Вес да, разница полтонны.

вес в размеры не входит, но это я и имел в виду. 78 новым не купишь, дорого , да и ставить только в спец. помещение, чтобы не провалился. 80-ка работает тише, занести и поставить можно, в принципе, в любое помещение - он складывается. Да и цена за новый гуманная. Но затл с таким плечом и по одной стороне...

111 14.08.2011 13:56

:), смешно однако. Я и говорю, что 78 это настоящая вещь, а все остальное консенсус :)
На счет тишины. Сам рез на 78 тише, ревут движки при разгоне на старте, а далее это и не шум, у людей музыка в авто громче работает. Да и вообще, солидная вещь, солидное звуковое сопровождение. Вон на идеале ручном, вообще звука нет, а толку. :)
Кстати, все резаки складываются. Стол снимается и резак становится уже коня.

сч 14.08.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105139)
Знаете пословицу "Чужая работа всегда кажется легче"?

А разве нет?)) Ведь чужую работу самому делать и не приходится.
Как работает ЗИП видел только на видео, но, конечно, впечатляет. Только узкоспециализированное устройство по серьезной цене годится ЕДИНИЦАМ. Остальным остается гадать (считать) когда вернуться инвестиции или смотреть как это (не)получается у других

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4.