COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Продажа полиграф. бизнеса в регионах (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5796)

admin 09.09.2011 23:24

Re: Продажа полиграф. бизнеса в регионах

Всегда завидовал по белому людям, который могут строить бизнес без заемных средств. Наверно так бывает. Просто наша беда в том, что деньги в России слишком дорогие: получить кредит на развитие не так просто и не так выгодно. Но и не так сложно, с другой стороны.

KALENDAR.RU 09.09.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 106825)
Вы сами себе противоречите. Ну как можно наладить процесс без наличия нормального оборудования, что вы и демонстрируете вкладывая в свои салоны. Чего ж вы не налаживаете процесс на старье??? Или же, следуя вашему тезису, лучший бизнес, это посреднический, в одном месте взял заказ, в другом сделал и больше ни о чем голова не болит. Одно непонятно, если все захотят быть посредниками, кто же работать то будет?

Сложный вопрос, Дима, вообще для отдельной темы, а я сейчас на чемодане сижу...

Да, РА - тоже бизнес, причем менее рисковый, чем полиграфический, и я немного двигаюсь в сторону РА в том числе

Что касается бизнес-процесса, я хотел сказать, что не стоит покупать Прошку, если ты не умеешь строить под нее бизнес-процесс и уж лучше тогда довести до идеала бизнес-процесс на маленькой цифре

brosko 13.09.2011 01:56

Во-первых, про чемодан. Мне его жалко.
И во-вторых, по теме.
KALENDAR.RU, вы так часто говорите "Не надо покупать ПРО", что прям уж и не понятно, вы продаете или так, на чай зашли :).
Что касается бизнес-процесса, о котором вы опять таки тоже любите упомянуть. Понимаете, с высоты вашего полета не заметны некоторые мелочи, о которые ежедневно спотыкаются муравьи у себя в муравейниках. И опять же, как вы любите сказать, договорю позже, а щас убегаю обмыть рубеж в 4000. :)

Nab75 15.09.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 106832)
Сложный вопрос, Дима, вообще для отдельной темы, а я сейчас на чемодане сижу...

Да, РА - тоже бизнес, причем менее рисковый, чем полиграфический, и я немного двигаюсь в сторону РА в том числе

Что касается бизнес-процесса, я хотел сказать, что не стоит покупать Прошку, если ты не умеешь строить под нее бизнес-процесс и уж лучше тогда довести до идеала бизнес-процесс на маленькой цифре

а как правильно?
строить бизнес процесс (куда уж тут деваться раз купили на свою голову?) под прошку?
или наоборот - прошка должна вписываться , быть частью изначально продуманного бизнес процесса?

KALENDAR.RU 15.09.2011 18:11

Ну, тут очевидно: сначала бизнес-процесс, потом - прошка, иначе пролететь можно запросто

Moisey 15.09.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 107171)
а как правильно?
строить бизнес процесс (куда уж тут деваться раз купили на свою голову?) под прошку?
или наоборот - прошка должна вписываться , быть частью изначально продуманного бизнес процесса?

Прошка - это всего навсего инструмент. Который работает шустрее, качественнее и дешевле в эксплуатации. Дополнительные функции за дополнительные деньги.
Он не создает новых типов продукции, услуг или бизнес-моделей, которые меняют правила игры на рынке.

PavelM 15.09.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 107174)
Ну, тут очевидно: сначала бизнес-процесс,

Есть подозрение, что ключевая составляющая "бизнес-процесса", о которой все время твердит KALENDAR.RU, это организация продаж. Как бы замечательно не были выстроены внутренние процессы в компании, какая бы техника там не стояла - без выстроенного процесса продаж ничего не будет.

admin 16.09.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 107189)
без выстроенного процесса продаж ничего не будет.

УмнО говоришь. Спусковым механизмом текущего кризиса явилось падение совокупного спроса, а ты процессы продаж выстраивать собрался: у тебя что очередь не рассасывается с утра до вечера? Ты белого дня не видишь по полгода?

PavelM 16.09.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 107191)
а ты процессы продаж выстраивать собрался: у тебя что очередь не рассасывается с утра до вечера

так это и есть построение процесса продаж - формирование потока клиентов. Пока не могу сказать, что этот процесс у меня построен :(
Когда ПА говорит, что увидел возможность для календарного проекта, это вовсе не значит, что узнал на каком оборудовании календарные блоки печатать, а скорее то, что понял как и кому он будет это продавать.

admin 16.09.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 107192)
формирование потока клиентов. (

Начни с клиентов, будет поток тогда и будет что формировать.:)

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +4.