COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   PRO C6000L vs XEROX 550 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5956)

Виталий С. 22.11.2011 01:14

Re: PRO C6000L vs XEROX 550

:) Да не принимай ты близко к сердцу.. наверняка и у Ксерокса есть баги :)

Даждемся коды ты к Ксерокс 550 поставиш.. а потом через пару лет, глядишь и он станет ниочень :)

Valery 22.11.2011 01:51

я понимаю, что моя мысль будет смыта бурным потоком расходившегося сознания, но произошло то, чего давно ожидалось и было заключено в короткой народной мудрости: От любви до ненависти один шаг.
Восхваление железки с полным исключением недостатков не могло не привести к разочарованию.
Вполне нормальный жизненный процесс.

Объективность помогает избежать подобного.
Я всегда считал, что Ксерокс печатает лучше (не буду сейчас разворачивать эту мысль).
Это мне помогало видеть его реально слабые стороны.
И наоборот - Коника не идеал. И тут же находишь у нее много плюсов.

admin 22.11.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 110727)
От любви до ненависти один шаг.

Не шиша. Я консервативен и считаю 6501 отличная машинка.

brosko 22.11.2011 01:58

Не. Чтобы понять суть моих высказываний супротив ксерокса тогда и восхваление коники нужно понимать, что все начиналось с чб. И сравнивалось не только качество печати, а совокупность деталей которые и составляют общий показатель.

Hank, а что тогда айджен? Ну чисто как печатная машинка.

brosko 22.11.2011 02:09

И потом, чтоб не было двоякомыслия. Я и щас считаю что коники по техническому исполнению на голову выше соответствующего класса ксероксов. Другое дело софт и качество сопровождения техники. Здесь полный провал. У ксерокса намного все логичнее. Смотрю я на ксероксы и честно завидую софтовой части. Той что для пользователя. А сами железки, вернее пластмасски дерьмовенькие, вторсырьем от них так и несет, причем низкосортным.

brosko 22.11.2011 02:13

Вот Ханк может подтвердить. На бизхабе 600 даже невозможно понять из какого лотка в данный момент идет бумага. Ну как это назвать? Как мы определяем чтобы догрузить бумагу. Прикладываем руку и по вибрации лотка определяем какой работает. В ксероксе узнают так засмеют. :-)

brosko 22.11.2011 02:18

Или вот перл. На старых финишерах можно было разгружть выходной лоток постепенно, снимая отпечатки сверху. Лоток просто поднимался автоматически и плавно. Что щас. Если я убираю часть сверху то финишер начинает трещать. Раньше копии ложились ровно безо всяких лапок боковых, а щас без лапок получается не ровная стопка а какой то стог соломы. Вот это и есть нынешний прогресс.

Виталий С. 22.11.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110737)
Или вот перл. На старых финишерах можно было разгружть выходной лоток постепенно, снимая отпечатки сверху. Лоток просто поднимался автоматически и плавно. Что щас. Если я убираю часть сверху то финишер начинает трещать. Раньше копии ложились ровно безо всяких лапок боковых, а щас без лапок получается не ровная стопка а какой то стог соломы. Вот это и есть нынешний прогресс.

Дык, они и так на голову выше Ксероксов по сборке. и при этом дешевле последних (причем заметно, при одном класе) + стоимость владения заметно ниже чем у ксерокса..

ТЫ думаешь чудеса бывают? Конечно они хотят повысить прибыль, отсюда все и не доработки и удешевления аппаратов и опций... включая не глубокую интеграцию софта...

ЗЫ Хотя вот ща они "пяткой в грудь себя бьют" и говорят что новый РИП на программным и железном уровни от "Коники" интегрирован "как сердце у человека" А не то что покупные Фери и Крео... которые были более похожи на сторонние приблуды жизнеобеспечения :)
Конечно, пока это только риторика... поживем увидем... Жаль что на 5501 нельзя его поставить я бы с ним се взял... все-таки он (без винтов) заметно дешевле встроенного от Фери....

brosko 22.11.2011 11:16

он без винтов не ставится в принципе :-)

brosko 22.11.2011 11:21

и контроллер 1051 очень похож на 601 рип. А у него проблемы софтового характера.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4.