COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7081)

Boroda 18.02.2013 15:29

Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?

Hank, Ок.
Но в любом случае — специализация на визитках — отдельное большое направление. Если не просто на 300 гр ДНСе на лазере.

Думаю не нужно говорить, что в визитках сейчас собрали наверное все технологии, которые только можно придумать в печати, от УФ до фигурной высечки.

Миhалыч 18.02.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133154)
для тех же визиток не нужна "гонка вооружений", достаточно Прошки, визиткореза и резака

И через сколько пятилеток оно отобьется на визитках? :)

Мурик 18.02.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 133176)
что значит "специализироваться на визитках" - салону оперативной полиграфии? А на чем еще ему специализироваться?.......
Визитки - это хлеб оперативы.

У нас чисто цифровая полиграфия, ни широкоформатки, ни переплета, ни дизайна, ни ч/б печати. Визитки 10-15% от выручки максимум.

KALENDAR.RU 18.02.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 133176)
Хотя мне честное слово пока невдомек: что значит "специализироваться на визитках" - салону оперативной полиграфии? А на чем еще ему специализироваться?

Обычно салоны берутся за многие работы (список стандартных видов продукции на любом сайте увидеть можно), это и визитки и листовки и буклеты и т. д.

Но зачастую салон начинает затачиваться под один какой-то вид продукции, делая при этом и остальные тоже. Мой пример - календари.

Что значит "затачиваться"? Ну, специально не буду на примере календарей (я про это много раз рассказывал), а расскажу на примере визиток (поглядывая одним глазом на "Мир Визиток").
Под специализацией или "затачиванием" на те же визитки означает, что весь воркфлоу. весь процесс от рекламы до выдачи заказа на визитки делается существенно лучше, чем в среднестатистическом салоне и лучше, чем у себя же другие виды продукции.
Это и упор на рекламу (например, специализированный сайт, посвященный именно визиткам), и менеджеры, прекрасно разбирающиеся во всех разновидностях визиток, отлично знающие (они не тратят на это много времени), где разместить заказ на металлические или деревянные визитки и т. д.
Это более широкий выбор визиточных бумаг, чем в среднестатистическом салоне, это большой набор готовых шаблонов, организованных на сайте и в офисе так, чтобы заказчику было удобно и т. д.
В итоге специализация на каком-то конкретном виде продукции снижает ее себестоимость, что позволяет (это выбор бизнесмена) либо получать бОльшую прибыль с заказа при среднерыночных ценах, либо снизить цены и получать прибыль с бОльшего оборота.

Так вот, подобная специализация практически неизбежна, если ты хочешь выделиться и быть конкуретноспособным. ИМХО, разумеется.

По сути именно это я и сделал с календарями.

Миhалыч 18.02.2013 22:23

KALENDAR.RU, извините, великодушно, но кто вам сказал, что вы чем-то "выделились"? Ну печатаете сетки, ну хорошо! У вас что, по лимону баксов в год дает каждая точка? ))) Вы такой как все - цифровой салон+немножечко шьете. Я и намного круче вашего салоны знаю. ))) Но увы, абсолютно ничего за 20 лет деятельности выдающегося у вас не вижу. Все банально и даже немножко пошло. ))) А может у вас несколько Индиг или Айженов? Или сайт с 20 000 посещениями в день? Что такого выдающегося, подскажите.

А выделились - Виста, Заззл, Кафепресс и т.д.

mAnAger 18.02.2013 22:40

ПА, и в самом деле, пора давно уже раскрыть карты!
А ну признавайтесь - сколько денег дает каждый салон в год???
А то мы тут со всем уважением к Вам, а вдруг не все так радостно! )))

KALENDAR.RU 18.02.2013 22:53

mAnAger,Вытчепысь, Мыкола, без тебя тошно :)

mAnAger 18.02.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 133200)
Я и намного круче вашего салоны знаю. )))

ПА, ну Вы хоть знаете - на кого ровняться нужно?!
И вообще - вначале Вы на грани увольнения, а теперь Ваши салоны не такие крутые. Я думаю, что последнюю неделю всем известная в полиграфических кругах МЛ-ка кружится вокруг Ваших салонов и детально изучает обстановку!

KALENDAR.RU 18.02.2013 23:27

mAnAger,Я - стар... в смысле не супер-стар, а просто очень старый, похоже...
Начинает казаться, что ничего нового я уже не увижу, я ведь недавно давал ссылку на старую тему, где один гуру уже писал обо мне подобное несколько лет назад :)

И тогда тоже рассуждали о том, что у каждого свои цели и каждый пытается достичь именно их. Можно сравнивать бизнесы (если знаешь их показатели), но нельзя сравнивать бизнесменов...

KALENDAR.RU 18.02.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 133203)
ПА, ну Вы хоть знаете - на кого ровняться нужно?!

Знаю, на тех, кто счастлив :)

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4.