COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

Cheetah 30.04.2013 14:46

Re: Что происходит с ценами???!!!

KALENDAR.RU

Сто пудов даю, что Календарь лежит на пляже и делает тестовые заказы визиток в Принтернете через айпад.

PrintExpress 30.04.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 135993)
Но имеет место рывок с раздвоением, причем раздвоением толковым, что даст прирост процентов 50 практически сразу.

Я думаю Вы не хуже меня знаете, что первый этап "раздвоения" нередко оканчивается печально и существует много подводных камней, связанных с необходимость делегирования части полномочий третьим лицам. Дай бог, чтобы у Hob, и других, кто трудится и этого достоин, всё получилось.

Andy 30.04.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 136008)
Я думаю Вы не хуже меня знаете, что первый этап "раздвоения" нередко оканчивается печально и существует много подводных камней, связанных с необходимость делегирования части полномочий третьим лицам. Дай бог, чтобы у Hob, и других, кто трудится и этого достоин, всё получилось.

Знаю. Как знаю и то, что прирост на уже существующей точке в первые месяцы будет высоким, а вот потом придется тщательно за всем следить

Hob 30.04.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 136008)
Вы не хуже меня знаете, что первый этап "раздвоения" нередко оканчивается печально и существует много подводных камней

Насколько я понял печально оканчивались попытки "раздвоения" при организации одного салона и пункта приема в другом месте. Мы же ставим два полноценных салона оперативной печати, все автоматическое оборудование одного салона будет дублироваться во втором, т.е. все заказы, которые должны изготавливаться оперативно (фактически в присутствии заказчика, либо в короткое время) именно так делаться и будут.
Штат в первый салон практически набран во главе с людьми, которые не вызывают у меня ни малейшей капли сомнения или недоверия.

PrintExpress 30.04.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136011)
Насколько я понял печально оканчивались попытки "раздвоения" при организации одного салона и пункта приема в другом месте. Мы же ставим два полноценных салона оперативной печати, все автоматическое оборудование одного салона будет дублироваться во втором, т.е. все заказы, которые должны изготавливаться оперативно (фактически в присутствии заказчика, либо в короткое время) именно так делаться и будут.
Штат в первый салон практически набран во главе с людьми, которые не вызывают у меня ни малейшей капли сомнения или недоверия.

Печальный опыт связан не с оборудованием, а именно с делегированием полномочий людям, которые "не вызывают у меня ни малейшей капли сомнения или недоверия". Иначе говоря, держать всё под контролем самому или полагаться на кого-то = две разные вещи. Принципиально разные и требуют такого же принципиально разного подхода.

_Pechatnik_ 30.04.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 135989)
_Pechatnik_, вы на форуме общаетесь с ним два с половиной года или лично? И планируете взять прошку глядя на него лично или на его посты.

Нет лично, на форуме недавно, в основном наблюдал.
Прошку буду брать, так как в городе нет их вообще и соответственно качества такого нет в городе на рынке оперативной полиграфии.
А жить просто с с280 не интересно, не такое уж большое достижение.

_Pechatnik_ 30.04.2013 17:06

Народ, а вы чего на Hob напали. Вот вы спрашиваете секрет успеха, кто то уже его отгадал частично. Простой пример у кого есть амбиции и ему для жизни хватает 20-30 т.р. на прожить, то конечно он все деньги вкладывает в развитие + кредиты и прочие заемные деньги. А тем более кто без семьи у того риски минимальны, точнее ответственности перед близкими. А у кого то на пожить надо 70-100 конечно денег мало в развитие будет уходить. Да и главное брать клиента качеством, скоростью. Нормальному клиенту эти показатели важнее нежели сама цена.

_Pechatnik_ 30.04.2013 17:13

По мне так самый основной секрет успеха это сарафанное радио, название вашей конторы на устах заказчиков. Но лучше помнить всегда, репутацию зарабатывают годами, а просрать ее можно за 5 минут.

Cheetah 30.04.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 136014)
Народ, а вы чего на Hob напали. Вот вы спрашиваете секрет успеха, кто то уже его отгадал частично. Простой пример у кого есть амбиции и ему для жизни хватает 20-30 т.р. на прожить, то конечно он все деньги вкладывает в развитие + кредиты и прочие заемные деньги. А тем более кто без семьи у того риски минимальны, точнее ответственности перед близкими. А у кого то на пожить надо 70-100 конечно денег мало в развитие будет уходить. Да и главное брать клиента качеством, скоростью. Нормальному клиенту эти показатели важнее нежели сама цена.

А вы уверены, что отгадали секрет? По-вашему он в том, чтобы побольше денег вкладывать в развитие?

Понимаете, я все подробно читаю.

Например:

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 135957)
И по текущий день на личные траты приходится не более 5-10% от чистой прибыли салона...

Если рассуждать по-вашему, то выходит, что салон из 2-3 человек на одной прошке постоянно генерит прибыль от 200 до 600 тысяч. Косвенно это подтверждается и словами Хоба — "рубеж в 100 тысяч пройден давно", "кредит 500 тысяч плюс рассрочка на два месяца были отданы раньше срока".

Ну, не верю! Даже, если он вообще не спит.

Cheetah 30.04.2013 19:21

Ну, еще куча мелочей, которые, если это правда, свидетельствуют, что мы живем в каких-то разных мирах.

Салон еще не открыт, а штат уже набран, ну и так далее.

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4.