COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

Сталкер 20.04.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от сч
Цитата:

Сообщение от Сталкер
Скорее всего что-то с блоком. Заменить. Тем более что и срок подошел. у него (блока фотовала) ресур 45 тыс

2Сталкер:
а есть ли опыт замены неоригинального барабана ( например, тут http://www.everytoner.ru/component/p...art/Itemid,48/)и стоит ли овчинка выделки? Сколько можно выжать из такого тюнинга?

Даже не рассматривал такие перспективы. Помимо барабана, еще нужено лезвие очистки, девелопер, котротрон, чип все это заменить и добится совместимости с тонером и не понятно будте ли стабильное качество. Как показывает опыт, шансы получить безотказыну работу юнита в течениние всего срока процентов 30-40

сч 21.04.2008 00:09

Допустим, чип менять не обязательно, девелопер можно поменять, ведь есть же практика досыпки? Как быть с коротронами и лезвием не понятно, есть ли в ЗИПе такие элементы. Понятно, что лезвие и коротрон не пройдут два пробега, но ведь не редок случай, когда из=за некачественной бумаги и пр. несчастий, барабан не отрабатывает и половины :roll: . Тут есть перспектива для таких идей...

Mario 25.09.2008 16:40

А можно мне как нибудь мне помочь с поиском мануала для С450

mAnAger 10.10.2008 13:24

Дайте, please, партномера на ЗИП к С350/С450 (юнит печки, юнит ленты переноса и что еще может менться на 150k, 300k).

ILIAS 10.10.2008 15:12

4047403 Imaging Unit IU-310 K, 80K
4047203 Imaging Unit IU-410 K, 100K
4047503 Imaging Unit IU-310 Y, 50K
4047603 Imaging Unit IU-310 M, 50K
4047703 Imaging Unit IU-310 C, 50K
4049111 Waste Toner Bottle, 30K
4049212 Image Transfer Belt Unit, 300K
4049411 Image Transfer Roller Unit, 150K
4049522 Fusing Unit, 150K
4049611 Cleaner and Ozone Filter, 150K

юрий east 20.10.2008 14:38

бизхаб с450. ошибка с3101. Подскажите как лечить?

DD2 20.10.2008 18:00

попробовать сбросить ошибку, предварительно выяснив - что значит 3101.
Вот у меня переодически выскакивает ошибка печки,.. лечится простым сбросом.
p.s.
вообще устал от этого аппарата., первые блоки (все) умерли на 25 тыщ., оказалось что влажности мало... почемуто при продаже никто не предупредил что ему влажность нужна не менее 40%.
щас пробег 65000,. все это время возле него работали два увлажнителя + опрыскивателем увлажняли пол. Блоки еще не выработали свой ресурс а печатать уже не возможно, синий пропал по центу, черный с полосой. чистили всеми рекомендованными инструкцией методами,.. трясли. gradation adgastment делали - помогает не надолго. Как некоторые умудряются до 100тыщ печатать на одних блоках?

Andy 20.10.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от DD2
попробовать сбросить ошибку, предварительно выяснив - что значит 3101.
Вот у меня переодически выскакивает ошибка печки,.. лечится простым сбросом.
p.s.
вообще устал от этого аппарата., первые блоки (все) умерли на 25 тыщ., оказалось что влажности мало... почемуто при продаже никто не предупредил что ему влажность нужна не менее 40%.
щас пробег 65000,. все это время возле него работали два увлажнителя + опрыскивателем увлажняли пол. Блоки еще не выработали свой ресурс а печатать уже не возможно, синий пропал по центу, черный с полосой. чистили всеми рекомендованными инструкцией методами,.. трясли. gradation adgastment делали - помогает не надолго. Как некоторые умудряются до 100тыщ печатать на одних блоках?

Некоторые очень внимательно прочитали эту ветку, и узнали, что ультразвуковой увлажнитель - которых у тебя, подозреваю, два - ни в коем случае нельзя использовать совместно с бизхабом. Только испарительного типа и желательно с фильтрованной водой. Это во-первых. А во-вторых - кто сказал, что блоки до 100к ходят безо всякого вмешательства? Коротроны чистить приходится на 60-70 тысячах.
В-третьих, гонять машину на скорости тонкой бумаги с сильными заливками тоже нельзя. Начинка блоков ходит долго, если печатать как минимум на скорости thick1 - тогда тонерного голодания не случается.
Хочется печатать квадраты малевичка на большой скорости наплевав на влажность - покупай 6500, у нее барабаны честно выхаживают 200 тысяч оттисков.

DD2 21.10.2008 08:32

Уважаемый
действительно у меня первым увлажнителем был ультразвуковой, но вреда от него оказалось больше чем пользы (еще на первых блоках),. и сразу же было куплено 2 увлажнителя (кипятильники) - эт во-первых. .....
Во вторых - добавить нечего, поскольку до таких пробегов не доходили.
В третьих - печатаем 90% (если не более) в thick 1.

Andy 21.10.2008 12:11

Вместо того, чтобы злиться, посмотри на количество бизхабов у меня в подписи. Это раз. Второе - кипятильники тоже плохо! На коротронах появляется не белый как от ультразвука, а серый, такой же отвратительный налет. Единственно правильный увлажнитель для работы с бизхабом - холодного испарения. Работает по принципу мокрой тряпки, сквозь которую дует воздух. Без нагрева. Ну или постоянно поливать полы. В увлажнитель мы заливаем фильтрованную воду для кулеров из 19 литровых бутылей. Думаю и в Оренбурге такая вода в продаже тоже есть.

Vitaly 01.11.2008 17:18

печать плашки на обороте

Вопрос по с351:
Печатаю проспект на колотеке 200гр. Есть красные плашки (M 100 Y 100). Лицо выходит отлично. На обороте красные плашки не идеальные - проплешинки идут. Печатаю на "толстая1"
Влажность в помещении 60%. Бумагу пробовал увлажнять чайником, пробовал отлеживать сутки. Пробовал увеличить ток второго переноса. Пробовал подкачку тонера. Ничего не помогло.
Проплешинки, в принципе не сильные, просто интересно, как это лечится в случае крайней необходимости.
Там в меню есть D-max density. Это для чего - увеличивает насыщенность? Я пробовал ранее увеличивать. Эффекта не заметил, кроме как на одном заказе пошел повтор изображения в виде тени.
Еще интересно на что влияет "первый перенос". есть ли смысл его увеличивать, если не пропечатывает плашку?

Andy 01.11.2008 17:23

Или печатай дуплексом, или ставь на вторую сторону "толстая2"

Vitaly 01.11.2008 17:31

да я вроде пробовал "толстая2". То же самое было.
А через дуплекс на 311мм. пойдет с ручного лотка?

Andy 02.11.2008 01:02

Ну толстая-3 поставь. Д-максом ты общую картину меняешь. Тут, скорее, напряжение второго переноса крутить нужно. Только вот дело это неблагодарное.
На 450 дуплексом 311*450 идет просто замечательно.

ILIAS 03.11.2008 00:18

Первый перенос точно нет смысла крутить, если лицо выходит нормальное. :)
Д-максом скорее общую цветопередачу можно пытаться настраивать, но для этого нужно "глаз набить" и следить одновременно за несколькими параметрами типа баланс серого и контрасты в тенях-светах, т.е. еще и тестовая картинка нужна весьма продвинутая.
Ну и 200 гр. - уж точно Thick3, никак не меньше.
Как пользователь (в недавнее время одновременно) С350 и С450 могу сказать, что у С350 цвет "уходит" на толстой бумаге и на обороте больше, чем у С350. С351 наскоко я помню проходная модель, которая так и не появилась в России, хотя и анонсировалась, в массы сразу после С350 реально пошел С450 и стал "хитом".

Vitaly 03.11.2008 07:47

Спасибо за советы, буду пробовать.

А почему на печке нет разжимающих валы рычягов? Только крутилка сбоку.
Валам ничего не будет, когду застрявшую бумагу вытягиваешь?

DD2 03.11.2008 17:25

на днях работиник поцарапал, а в двух местах порезал, канц. ножем пленку в печке на основном валу (доставал таким способом застрявшую бумагу :evil: ).... Печать-то можно, но местами артефакты видны. Хотя пока это не критично.
Есть ли где в продаже пленка эта отдельно? Мож б.у. у кого есть, я куплю.
пробег-то всего 70тыщ...
Иль новую печь целиком брать?

AndryBG 23.11.2008 01:13

Жаль... новая почти печка.
Были б вы поближе я б вам так бу переслал бы... Все равно валяется.
Но только на новой все таки совсем по другому смотрится кртинка, чем на той, что два ресурса прошла... Глянцу существенно больше.

Vitaly 28.11.2008 17:56

Проблема с черным IU:
Проявляется дефект в виде серых полос по центру - по ходу движения листа. Ширина полосатой области около 3-4 см.
Появляются не сразу, а листов через 15. Сначала еле заметные серые следы. Далее, если не остановить тираж и не почистить коротрон черного юнита чистилкой, то полосы становятся темнее.
Замечено на плотной меловке.
Думал, что связано с износом черного юнита - износ 100% (ругается, требует замены), но юнит поменял, а полосы продолжают появляться.

Может ли влиять ток переноса? (первого или второго) Второй у меня для плотной бумаги обычно на максимуме (+5), на всякий случай чтоб плешивость не проявлялась.

И еще я юнит когда поменял, чип пришлось оставить от конченного, т.к. у новый юнит IU 410, а у меня IU 310.
То есть может ли аппарат в связи с этим неправильно рассчитывать ток переноса. Меняется ли ток переноса с износом юнита и может ли мой новый барабан быстрее сесть, если использовать его на старом чипе?

Сталкер 28.11.2008 20:14

На меловке печатаете? Значит мыть ленту переноса и можно не трогать токи ..

Vitaly 29.11.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Сталкер
На меловке печатаете? Значит мыть ленту переноса и можно не трогать токи ..

Спасибо, попробую изопропилом потереть.
В основном на меловке печатаю.
И лента у меня старая - общий её пробег около 130000 а4. Может эти полосы из-за того, что она по центру сильнее изъезжена.

kbshka 13.12.2008 00:42

Седня Бизхаб начал гнать полосу желтого тонера вдоль протяжки листа. Вот образец: http://files.mail.ru/99IP9U .
Причем заметил , что за некоторое время до этого на этом месте на белом листе была какая-то чуть глянцевая прозрачная.
На заливках желтый тонер не сыпет. Вызвал мастера, но хотел бы зараненее узнать че это запроблема, че придется менять и какой срок простоя мне грозит. Новый год ведь и самая что ни на есть "жара". Подскажите, кто сталкивался, а я мастеру подскажу, может быстрее починет....

AndryBG 20.12.2008 19:12

желтый юнит новый купите ( и остальные тоже в запас) и не будет
простоев.

VNik 23.12.2008 13:29

Аппарат периодически выпадает в ошибку C3751 (A temperature of 225 °C or more of the Heating
Roller is detected for 1 sec. or more).
Т. е. идет перегрев в печке, причем на бумагах любой плотности. В помещении сейчас скорей холодно, чем тепло. Фильтры, через которые тепло отводится, поменяны/продуты. Ресурс печки не выработан.
Возможно ли данную печку разобрать, чтоб почистить терморезисторы там их два, причем один внутри под лентой?
Может еще есть варианты по диагностике?
Спасибо.

Сталкер 23.12.2008 15:04

Это глюк печки, у нас так же есть такой же дефект на одной машине. На другой печке (выработавшей свой ресурс) аппарат работает стабильно. Что именно в печке глючит пока не разбирались

VNik 23.12.2008 15:31

Морально я уже готов на новую печь, но для начала все ж хочется поковыряться, только вот боюсь что там все одноразовое.

dIKKI 23.12.2008 17:19

сорри если проглядел где.... сильно не бейте.
проблема такая - на желтом iu появилась полоса - сервис говорит от это от того что он умер окончательно, (закончился девелопер)
Гдето тут читал что можно досыпать от с500. Но подтверждения, ни технологии не нашел. Просвете, плиз, возможна ли данная операция?

Z-Print 05.12.2009 16:48

Re: BIZHUB C450

BizHub C450. Заменили Transfer Belt. Краски разбежались. Очень сильно уходит черная. Color Registration Adjust не помогает до конца, т.е. при пределах -10..10 уже выставлено 10, у нужно бы 15. При этом на желтой (-6..6) выставлено -6, а они все равно не сходятся. Какие есть идеи, чего где еще покрутить можно. Со старым Transfer belt никаких проблем со сведением не было.

Dominic 07.12.2009 08:14

Цитата:

Сообщение от Z-Print (Сообщение 76747)
BizHub C450

У меня как-то после покупки нового C450 была похожая ситуация: цвета несведены и свести не получается. Сделал из сервисной программы стабилизацию. После этого жуткое несведение исчезло и расхождения стало легко устранить обычной процедурой сведения. К сожалению не помню какой именно пункт в программе я выбирал - давно это было.

Z-Print 07.12.2009 17:00

Спасибо, помогло! Инициализация+Стабилизация + 2 подгонки Color Registration Adjust - и все сошлось.

Dominic 21.12.2009 13:15

А теперь и у меня проблема, други. Один из моих С450Р перестал брать бумагу из второго лотка. С первого и с байпаса - за милую душу. Разбирал, чистил, поменял ролики... Ничего криминального не обнаружил, а он как не брал бумагу, так и не берет, вернее изредко берет, а чаще всего только чуть приподнимет, ну максимум на сантиметр затянет и выдает ошибку. Может у кого было?

Dominic 06.01.2010 12:33

Принтер из прошлого поста (C450P).
Проблему с захватом бумаги вроде решил (снова перебрал механизм подачи, так и не понял что было, возможно в прошлый раз плохо прочистил один из датчиков). Но объявилась другая (она и раньше была, но оооочень редко): аппарат "теряет" настройки сведения, а после перезагрузки "находит". Вернее находил до сегодняшнего дня, когда "потерял" и больше не "находит". Под "теряет" я подразумеваю, что начинает печатать с жутким несведением: уход цветов по 0,5-1мм. А после перезагрузки "находит" - то есть снова начинает печатать идеально. Прямо не знаю куда ломиться - прошивка, оперативка, главная плата? или проблема в механике, в датчике каком-то?

Andy 06.01.2010 13:53

проблема со второго листа или с первого?
Если с первого. У меня на одном аппарате была проблема с несведением пока не подняли прошивку.
Включали, дожидались пока нагреется, после открывали/закрывали боковую крышку. Все становилось на свои места. До следующего выключения. Поднимай прошивку.
Если со второго и последующих, но там разбег по цветам должен быть до полусантиметра. Из сервис-меню увеличиваешь размер петли. Все.

Dominic 06.01.2010 15:13

Если начинается, то с первого. И далее не увеличивается. А что значит поднимать прошивку? Перепрошить? Если да, то как и где взять прошивку?

Andy 06.01.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Dominic (Сообщение 79172)
Если начинается, то с первого. И далее не увеличивается. А что значит поднимать прошивку? Перепрошить? Если да, то как и где взять прошивку?

ну, вообще-то прошивку со спец. компактфлешем можно, думаю, купить у любого серьезного диилера коники минолты. Или пригласить сервисника , он прошьет. Флешка специальная с загрузочным сектором нужна. Я, помнится, поначалу перебрал штук 5 и подходящей не нашел. Купил за какие-то малые деньги у поставщика. Но достаточно долгое время спасались именно открыть-закрыть левую дверцу, ту, что с отработкой. Но нужно обязательно дождаться пока принтер после включения выйдет на рабочий режим.

Dominic 08.01.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 79208)
...Но достаточно долгое время спасались именно открыть-закрыть левую дверцу, ту, что с отработкой...

Спасибо огромное, помогает! )
Теперь буду ждать окончания праздников, чтобы заказать прошивку.

Dominic 14.01.2010 16:01

Мне озвучили цену компакт-флэша с прошивкой - почти 12 тысяч рубликов ((( я в ауте (

Andy 14.01.2010 16:09

а сколько стоит услуга приехать-перепрошить? вряд ли дороже 2-3 тысяч

Dominic 15.01.2010 07:15

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 79844)
а сколько стоит услуга приехать-перепрошить? вряд ли дороже 2-3 тысяч

Есть в Томске специалист согласный приехать и перепрошить? Отзовитесь!

Dominic 15.01.2010 07:22

А вот если подойти к этому вопросу с другой стороны (на случай если специалиста в томске не найдется). У меня есть compact flash на 128 метров (знаю что больше 128 не годится), кто-нить даст мне прошивку и сервис-мануал (или хотя-бы кусочек где описана процедура прошивки?

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +4.