COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub C250? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=29)

brosko 29.11.2006 18:07

Ты хочешь 120км тремя точками перекрыть? :) блажен кто верует :) А на самом деле у них и в центре днем с фонарем надо искать, а уж на переферии так вообще труба :). Ну мало для такого города энтузиастов печати :). Типографий достаточно, а малых кописалонов херма. Вобщем, все на поднятие целины волгоградской, запись у меня, буду точки распределять. Спешите, хлебные места еще не заняты :).

Сталкер 29.11.2006 18:11

brosko . Я не претендую на истину в последней инстанции, но был вопрос "зачем брать полноценную версию, если есть принтер?" Я дал свой ответ, и свое видение почему её (полноценную версию ) нужно брать. Почему, уже объяснял, так же напомню что в принтере нет винта, а он очень желателен. Если Вам мой совет не нравится , берите принтер. И еще сканер, денситометр, софт для коннекта компа и принтера и т.д. 8)

P.S. И все я не понимаю, почему у меня разница в цене между принтером и МФУ 1 тыс евро, а у Вас две .

asem 29.11.2006 18:59

-- И еще сканер, денситометр, софт для коннекта компа и принтера и т.д
--

А что такое "Софт для конекта компа и принтера"? Не драйвер же под windows? может чего у меня не хватает.

Сталкер 29.11.2006 19:19

это софт и адаптер, который эмулирует на компе меню полноценной версии, так как на дисплее принтера этих функций нет. Этот софт нужен для калибровки, настройки плотности тонера, токов переноса и прочего и прочего, чего лишены владельцы принтерных версий

brosko 29.11.2006 21:07

какой сканер мы имеем в копире? слезы. За теже деньги берем сканер А3 на порядок лучше. Софт давно уже не проблема, доступен тем кто интересуется. Спектрофотометр по желанию, кто хочет тот купит. Жесткий диск элементарно докупается. Вобщем, ничем владельцы принтеров не обделены.
Что касается разницы в ценах. хаб с250р-2800евро, хаб с250-4800евро, но в итоге разница около 1500 евро, но не 1000.

Poligraf 29.11.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от Сталкер
это софт и адаптер, который эмулирует на компе меню полноценной версии, так как на дисплее принтера этих функций нет. Этот софт нужен для калибровки, настройки плотности тонера, токов переноса и прочего и прочего, чего лишены владельцы принтерных версий

Цитата:

Сообщение от brosko
Софт давно уже не проблема, доступен тем кто интересуется.

А можно поподробнее как и где достать? :wink:

TTT 29.11.2006 22:14

Я со Сталкером согласен. МФУ лучше. 600 точек сканера МФУ для 90% работ достаточно. Особенно, если сравнить стоимость сканера А3.

brosko 29.11.2006 22:47

ну а надо будет тебе отсканить А3 для печати фото А1 или А0? удобно мфушкой это делать, особо когда она печатает?

Олег Неунывающий 29.11.2006 23:23

У нас принтерна версия стоит 113 т.р. полная 173 т.р. в среднем
разница в 60т. довольно ощутима, если разница действительно будет в 1000 евро, тогла уже расклад другой.
у КМ кстати на сайте нет предложений бизхаба, да и контора эта мне лично не очень, знакомым как то копир больше месяца делали, а работать когда?
Еще пару вопросов
Сколько стоит жесткий диск и что хорошего он мне даст
Какова стоимость ч/б копии на бизхабе 250 (рентабельность его использования как обычный ч/б копир), понятно что выше чем на обычных ч/б машинах, но все же

Сталкер 29.11.2006 23:53

Цитата:

Софт давно уже не проблема, доступен тем кто интересуется.
Цитата:

Сообщение от Poligraf
А можно поподробнее как и где достать? :wink:

Во и мне так же будет интересно, где бесплатно взять софт и адаптер для подключения . А? :roll:
Олег, жеский диск даст Вам более быструю обработку заданий, возможность печатать "тяжелые" файлы, возможность хранить типовые работы и печатать их, не теряя время на отправку на печать и обработку, возможность печатать сначала пробный лист , а потом весь тираж не посылая его на печать. и т.д.
Вам покажется, что это всё ерунда, но реальный опыт говорит о том, что есть много заданий которые по 5-20 минут обрабатываются самим аппаратом, и это при наличии диска! , а если его нет, аппарат вообще может ошибку выдать и отказаться печатать. Это уже не раз обсуждали. Так же как и были недавно сообщения на форуме от владельцев принтерной версии, вкусивших все "прелести" и теперь желающих купить полноценную.
Жесткий диск стоит около 500 евро. Даже если представить, что вы готовы ждать лишние 5-10 минут на каждое задание, то при печати по 20-30 заданий в день за месяц вы потеряете свыше 3000 минут или 55 часов , т.е. целую неделю. При оплате труда в 500 у.е. в месяц за год вы потеряете как раз разницу в цене между МФУ и принтером :-) Вот и считайте, стоит ли экономия того, или вы просто потратите деньги и получите кастрированный под офисные нужды аппарат.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4.