COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Б/у 6060 против 6500 (нового) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3032)

brosko 17.04.2008 02:06

кто создал тему? я? а ведь она изначально дурацкая была, так что невелика потеря. И потом, я отвечал, так что вопрос не ко мне.

Andy 17.04.2008 02:08

Цитата:

Сообщение от brosko
какие 125000? Спроси у Александра из Тюмени, он уже поменял ролик или забыл? :) Ролик двойного листа - 400000 замена, 200000 - чистка. То же самое в байпасе 1400000 и через 200000 - чистка.

Может быть Айседора Дункан и режет кроликов в ванной, но я не Айседора Дункан. Сколько он проходит у меня выяснится только опытным путем. 125 тысяч - данные из сервис-мануала по 6500, и я склонен им доверять.

KarSlon 17.04.2008 06:24

Ну, если ролик захвата там хотя бы сантиметров 10 в диаметре - тады да, может быть такой ресурс. Это как с барабанами - толстые ходят дольше...

Насчёт 6060.
Камрады, интенсивно осваивайте внешнеэкономическую деятельность, творчески внедряйте и развивайте разного рода способы перемещения товара через границу.

Чаще заходите на Ебэй.

Я, конечно, понимаю, что печатать тогда вы уже не будете, но вот Сфиды и Дуси вам будут обходиться дешевле.

Sheik 17.04.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Я вот тут на досуге сидел считал по 6060. Точнее, по его экономике для себя. Вот расчёты.

Себестоимость средняя на ДС12 у меня получается 3,70 за А3.
Себестоимость средняя на ДС6060 получается по данным форума 2 руб. за А3.
Разница - 1,70 руб. За А3.

Стоимость ДС6060 - 1 700 000 руб.

Чтобы отбить разницу в себестоимости надо отпечатать 1 млн. отпечатков.

Я сейчас в среднем печатаю 10 тыс. А3 в месяц. Пусть к новой машине еще притянется столько же. Итого 20 тыс. в месяц.

Чтобы отбить разницу в себестоимости потребуется чуть больше 4-х лет.

Неинтересно. Экономически неоправдано.

Ты забыл отнять стоимость DC12.
а во вторых, согласен с Энди.. надо больше, действительно.
И плюсы ее не только в себестоимости, скорость тоже много значит.
Пример: сегодня надо срочно отпечатать заказ. Срочный, люди платят. 4 вида книжек по 500 листов 4+4, по 100 штук.. Ты сможешь на дусе это отпечатать СЕГОДНЯ?
Я вот на 7760 не возьмусь, хоть он и пошустрее.

Sheik 17.04.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Ну, если ролик захвата там хотя бы сантиметров 10 в диаметре - тады да, может быть такой ресурс. Это как с барабанами - толстые ходят дольше...

Насчёт 6060.
Камрады, интенсивно осваивайте внешнеэкономическую деятельность, творчески внедряйте и развивайте разного рода способы перемещения товара через границу.

Чаще заходите на Ебэй.

Я, конечно, понимаю, что печатать тогда вы уже не будете, но вот Сфиды и Дуси вам будут обходиться дешевле.

Чет я там сколько не лазил - ни фига не нашел.. Может в антиквариате ее смотреть надо?

martinas 17.04.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Я вот тут на досуге сидел считал по 6060. Точнее, по его экономике для себя. Вот расчёты.

Себестоимость средняя на ДС12 у меня получается 3,70 за А3.
Себестоимость средняя на ДС6060 получается по данным форума 2 руб. за А3.
Разница - 1,70 руб. За А3.

Стоимость ДС6060 - 1 700 000 руб.

Чтобы отбить разницу в себестоимости надо отпечатать 1 млн. отпечатков.

Я сейчас в среднем печатаю 10 тыс. А3 в месяц. Пусть к новой машине еще притянется столько же. Итого 20 тыс. в месяц.

Чтобы отбить разницу в себестоимости потребуется чуть больше 4-х лет.

Неинтересно. Экономически неоправдано.

а во вторых, согласен с Энди.. надо больше, действительно.
И плюсы ее не только в себестоимости, скорость тоже много значит.
Пример: сегодня надо срочно отпечатать заказ. Срочный, люди платят. 4 вида книжек по 500 листов 4+4, по 100 штук.. Ты сможешь на дусе это отпечатать СЕГОДНЯ?
Я вот на 7760 не возьмусь, хоть он и пошустрее.

а сколько такой заказ делать на 6060? получается около 200К листов 4+4 чтоли?

ПС: ответь про печку на 250-ку, в личке.

Роман Сорокин 17.04.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Sheik

Не забыл. Я это сделал умышленно. Её продавать не надо. На резерв должна остаться обязательно!

Цитата:

Сообщение от Sheik

Про твой виртуальный заказ. Извини, но это бред. 200 тыс. оттисков А4, если формат книги А5.

1. Такой срочный заказ в Астрахани нереален вообще. Пусть даже закажут.
2. За сегодня всё равно не сделаешь даже на 6060. Допустим, что будешь печатать на тонкой бумаге на скорости 60 стр./мин. Это - 55,5 часов времени только на печать. Более 2-х суток без перерыва. А 400 книжек пропослепечатать. Это еще день как минимум.
3. Если я возьму совсем маленькую цену за страницу 5 руб. за А4, например (это очень мало на самом деле), то стоимость этого заказа будет 1 млн. руб. Опять нереально. Никто столько не заплатит (в Астрахани).

Так бред ты пишешь - откровенный бред. Не сделаешь ты такой заказ за сегодня. Причём я не учитываю, что еще текущая работа в типографии есть, в том числе и такая, которую нельзя отложить.

P.S. А еще есть 2240. Две машины - 34 стр./мин. Для 99% заказов хватает пока.

Z 17.04.2008 21:42

Цитата:

Так бред ты пишешь - откровенный бред. Не сделаешь ты такой заказ за сегодня. Причём я не учитываю, что еще текущая работа в типографии есть, в том числе и такая, которую нельзя отложить.

P.S. А еще есть 2240. Две машины - 34 стр./мин. Для 99% заказов хватает пока.

на счет бреда согласен но если взять к примеру меньше книжек и меньше страниц.
воще после полу годичной работе на СФИДКЕ я на меньших машинках работать не представляю как (зажралси) просто реально надо прочуствовать разницу.
вощето на машинках типа 2060 6060 и выше меньше 50-60 тыщ А3 в месяц печатать нельзя или незачем брать такие машинки.

brosko 17.04.2008 21:49

там 111 часов непрерывной печати. Вобщем работы дней на десять, не меньше. Интересно, а сколько платят люди? :)

URI 17.04.2008 21:56

А людям по х арифметика и разум, и нашим менеджерам туда же. Когда начинается алгебра - кончается оперативная полиграфия.

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +4.