COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

magneto 08.12.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от brosko
А вообще интересно, с какой скоростью печатает дуся ... 250 гр. ... в дуплексе? ...

Оптимист... :D

Васек 08.12.2008 00:11

Тема не о чем, на кучу страниц)))
Впрочем как всегда, вот есть любители потрещать не о чем, спорить можно сколь угодно, но повторюсь младшая линейка хабов не для полиграфии, вы хоть уставитесь ими, один черт клиен купит оттиск с младшенького xerox для полиграфии, а именно 242 и иже с ним.
Хабчик не заменим, но как вторая машина, как справедливо выразился коллега, для цветной чернухи, и не более того :D

PS Бочку пива тому кто подскажет как мне настроить цвет на с 6500 :P

Ch 08.12.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от brosko
Кстати, вопрос Сергею. Что тебе скажут заказчики если отпечатки с гейделя будут кривыми? Наверное они останутся довольны, главное же качество отпечатка, а не качество работы. Так получается?

Встречный риторический вопрос: что скажут заказчики, если оттиски будут с проплешинами? С шаблонированием?

magneto 08.12.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Васек

1. Что за бочка?
2. Что за пиво?
3. Что за проблемы с цветом?
4. :D

Васек 08.12.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от magneto
Цитата:

Сообщение от Васек

1. Что за бочка?
2. Что за пиво?
3. Что за проблемы с цветом?
4. :D

1. Как всегда золотая.
2. Ответ выше, но все обсуждаемо :D
3. А вот проблемы достали уже, тут уж без шуток, сейчас нет рипа под рукой, завтра сделаю скрины, уверен что все галочки в нем стоят ровно там где им стоять не положено, вот все у нас есть и принтер крутой "с 6500" и рип при нем, вроде тоже не из худших, и приборчик даже есть дабы все это калибровать, вот как всегда только рук прямых не хватает, дабы все это заставить печатать так как надо.
А проблема, вернее одна из них, ну не можем выкатать красный, он получается какой то оранжевый или еще какой, но не красный, хотя знаю, что машина может его выкатывать и весьма не плохо.

brosko 08.12.2008 00:31

Ну отвечать вопросом на вопрос не корректно. Это во-первых. Что касается проплешин. Нет такой проблемы :). Есть проблема с мозгом, который не в состоянии правильно выставить плотность бумаги и напряжение второго переноса. Про шаблонирование вообще не понял. У меня этого вроде как нет. Скорее всего причина во влажности в помещении или в износе барабанов.

Ch 08.12.2008 00:36

Я готов признать, что у хабоводов проблемы не с хабами, а с мозгом.

Согласен. Покупайте Ксерокс и проблемы с мозгом Вас не потревожат!!!!

Som 08.12.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Тут я готов ряд пунктов оспорить:

Я тоже готов поспорить, так как выражаю свою точку зрения которая имеет подкрепление :)

Цитата:

Сообщение от Сталкер
И бизхаб и Оки имеют блочную конструкцию и потому могут быть обслужены почти любым имеющим голову на плечах.

В ОКИ блоков меньше :) Плюс статистика. Игорь, скажите, стоит ли мне здесь цитировать Ваше же сообщение из другого топика, где гордо говорится, что с момента дилерства ОКИ у Вас было только ДВА гарантийных случая, и 4 негарантийных по причине кривых ручек. Может озвучите столь ошеломляюще по надежности статистику для аппаратов БизХаб252 (За точность цифр не ручаюсь, но в сумме меньше 8 точно). За год, за 2 года? :) Вы ведь и ОКИ тоже продаете :)

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Шаманство нужно при заправке этого самого тонера юнинетав ОКИ, а так же чистке барабанов так что блондинка не разберется

Имхо, блондинку проще научить чистить "уборную" и подсыпать "уголька в топку", чем вникать в настроки драйвера и шаманить с калибровкой принтера в ручную, и тем более с прибором называемым спектрографом. Речь идет о принтерной версии, как более близкой по цене ;) Хотя чистить драмы в ОКИ - это уже паталогия. Когда тонер правильный, ни чего не надо чистить, только уголек подбрасывать ;). Я чищу только циан, 2 винта, и влажная салфетка влево, а потом в право - 4 минуты. Тонер больше в ТОМ месте не закупаю.

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Правильные продавцы бизхаба сразу укомплектовывают аппарат полноценным комплектом тонера, а в коробке с ОКИ лежит тонер половинного ресурса от нормального, т.е. тонер нужно докупать. Сравнивая цены на одинаковые конфигурации аппаратов (два лотка, дуплекс, сеть, жесткий диск) мы видим что они одинаково и стоят: Develop ineo + 203 мы поставляем за 155500 рублей и OKI 9650hdtn в магазине Принт сити стоит 154831 руб. (при этом ресурс тонера в ОКИ будет в два раза меньше) Так что этот аспект так же отбрасываем.

:) Не отбрасываем. Я говорю об абсолютно более низкой цене, т.е. минимально возможной для новичка без лишних денежных средств.
Про Оки - да там половинный ресурс, не на 15тыс. а на 7,5тыс. копий 5%. Тоже нормально, и докупать больше картриджи НЕ нужно, докупается левый порошечек за символические деньги (Ессно там много будет отработки и счастье нельзя назвать полноценным, т.е. экономия есть. но не в разы ;) )

Цитата:

Сообщение от Som
7. При незначительной разнице ресурса заменяемых расходных блоков (30тыс против 40 у барабана), стоимость самих блоков в два-три раза дешевле. ~3,7 тыс против ~12 тыс у БизХаб

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Поправка разница в ресурсе почти в 2 раза или больше. И develop ineo+203 ресурс цветных блоков 55 тыс, т.е. почти в два раза больше чем у ОКИ, а черный блок фотовала Develop ходит 70 тыс, т.е. в 2,5 раза больше чем у ОКИ. При этом черный блок Develop стоит менее 7 тыс. т.е. в пересчета на один лист блок develop обойдется дешевле чем блок ОКИ. А у аппарата Develop Ineo+253 черный блок вообще 100 тыс ходит (цветные по 70 тыс) при той же цене, так что миф о дороговизне блоков основан только на анализе цены , но не ресурса.

Мы про разные машинки немного говорим. Ресурс драмов БизХаба 250/252 45тыс. вроде. Согласен округлил. В новых БизХабах ресурс побольше но и драмы еще дороже. Вообщем, соглашусь я не проверял точные цифры стоимости и ресурсы блоков, но определенно стоимость блоков ОКИ на копию много дешевле. Это и знакомые БизХабоводы признают. А то что блоки ходят больше положенного - это лотерея. У Оки у некоторых тоже ходят более 2 ресурсов легко.

Цитата:

Сообщение от Som
8. У БизХабов отмечаются перебои с поставками расходки...

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Простите, ваш коллега ко мне почему то не обращался? У меня за 10 лет работы с брендом Develop перебоев с расходкой тьфу, тьфу не случалось. А продавцы расходки на ОКИ и Бизхабы жестко контролируются, что бы не падали до копеечной прибыли, и таких, которые идут на поводу у покупателей типа Вас, лишают дилерства, есть примеры. Это правильно, ибо прибыль и так всего 10% и дальше падать уже некуда :evil:

Игорь, а он с Вами не знаком :) А вообще я абсолютно уверен, что именно у Вас всё тип-топ с расходкой. Но у него же не Develop. Я обязательно ему предложу. что бы закупался у Вас, если его устроить чуть более высокие цены в обмен на гарантированный склад.

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Это вообще что-то странное, у меня вообще всего 2 гарантийных случая по барабанам из всего объема продаж, и он как понимаете далеко не 5 комплектов.

Я уточню у него (Где, когда, сколько точно), если расколется про своих поставщиков :) . Правда он мне так-то конкурент, и исключить 100% наговор, зная, что я смотрю тоже в сторону такой же машинки (в качестве второй) исключить нельзя. Но както по-детски. Из того, что на памяти он рассказывал, что новые барабаны (а с БизХабами он работает с FC2002 еще в качестве работника) собраны не качественно, гудят из-за биения, т.е. из-за неидеальной окружности, что сказывается на качестве печати. Китайская лотерея. Распрошу. что еще его не устроило. Там и по печкам пройдусь. Может пугает, придира.... :D

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Так что ваши ваше обоснование плюсов ОКИ по сравнению с бизхабом не выдерживает критики.

А помоему выдерживает.

brosko 08.12.2008 00:41

Васек, имея все вы не можете совладать с машиной, так хрена катить бочку на хабы? Может поискать причины в себе, и согласиться с тем, что вы недалеко ушли от понятия блондинка?

brosko 08.12.2008 00:51

Сергей, соглашусь с тобой, ксероксы для блондинок :)

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +4.