COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   presstek 52di (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4333)

admin 10.02.2011 10:57

Re: presstek 52di

Цитата:

Сообщение от IP Samara (Сообщение 98688)
это еще что=) раньше учили в книжках информацию искать, теперь в интернете=)а лень еще никто не отменял

А потом мы удивляемся, почему это вот например, в полиграфии, полно бывших физиков, прикладных математиков, инженеров выпускников политехнических институтов, только вот из профильных заведений раз-два и обчелся. Просто потому, что люди там учились, проходили отсев два раза в год, могли мобилизоваться когда нужно было. И на выходе получились людьми, пригодными для работы в практически любой отрасли.

IP Samara 10.02.2011 12:44

почему Вы думаете что сейчас никакого отсева нет? наша группа, например, за 4года на треть уменьшилась.
еще не известно где сейчас лучше специалисты в политехнических университетах или мелких институтах...

ILIAS 10.02.2011 13:18

сейчас отсеиваются только те, кто просто забил на учебу, а раньше отсеивались те, кто старался, но не смог.
Это может быть дико для сегодняшних студентов, но раньше практически любой пропуск лекции или практического занятия без уважительной причины приводил к вызову в деканат и рассмотрению вопроса о допуске к занятиям. 2-3 пропуска в семестр без уваж. причины приводили как минимум к лишению стипендии, а стипендия была довольно весома, в пересчете на сегодняшние деньги это (по моим понятиям) примерно 6-8 000 р.

IP Samara 10.02.2011 13:28

да это хорошие деньги. сейчас стипендия 1300, а за все 5 1600, поэтому смысла хорошо учиться у многих нет...пропуски так же не приветствуются, за каждый пропуск выписывают денежный штраф.
мне, как студентке, кажется, что сейчас нет интереса у преподавателей, а не у студентов к учебе. из всего деканата кафедры можно выделить три четыре человека преподавателя, остальным это просто не нужно, и не студенты не ходят на пары, а преподаватели.:sad:

ILIAS 10.02.2011 13:44

Да, преподаватель (опять же по моим понятиям) стал получать раз в 4-5 меньше, чем прежде. Т.е. если раньше чисто преподавательская, но интенсивная работа позволяла человеку и в Сочи-Крым ездить и на машинку скопить лет за 5, то теперь им приходится крутится на нескольких работах просто ради возможности более-менее прилично питаться и одеваться.

ILIAS 10.02.2011 13:46

Если возвратиться к Пресстеку, то почему бы Вам не обратиться в Комлайн за развернутой информацией по этой машине?

titan-print 10.02.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 98694)
сейчас отсеиваются только те, кто просто забил на учебу, а раньше отсеивались те, кто старался, но не смог.
Это может быть дико для сегодняшних студентов, но раньше практически любой пропуск лекции или практического занятия без уважительной причины приводил к вызову в деканат и рассмотрению вопроса о допуске к занятиям. 2-3 пропуска в семестр без уваж. причины приводили как минимум к лишению стипендии, а стипендия была довольно весома, в пересчете на сегодняшние деньги это (по моим понятиям) примерно 6-8 000 р.

"Золотые ты слова говоришь." )

Жорж Пряников 13.10.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 98697)
Если возвратиться к Пресстеку, то почему бы Вам не обратиться в Комлайн за развернутой информацией по этой машине?

Привет всем.Я тут новенький.
если у кого-нибудь возникают вопросы о машинах ПРЕССТЕК линейки 34-46-52-75,задавайте,я с большим удовольствием отвечу.
Ой,забыл представится: печатник-инструктор машин пресстек и одновременно сервис-инженер.

Valery 13.10.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Жорж Пряников (Сообщение 108344)
Ой,забыл представится: печатник-инструктор машин пресстек и одновременно сервис-инженер.

имеете ли отношение к Комлайну или их типографии?

Green_cat 13.10.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Жорж Пряников (Сообщение 108344)
Привет всем.Я тут новенький.
если у кого-нибудь возникают вопросы о машинах ПРЕССТЕК линейки 34-46-52-75,задавайте,я с большим удовольствием отвечу.

Опаздал Жорж чуток, я думаю IP Samara уже защитилась :)))

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4.