COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4863)

финист 28.07.2010 12:10

Re: Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время

Boroda. Это значит так задумано было. Чтобы крупное воровство под мелкое запрятать.
Если бы государственные мужи были заинтересованы в "чистом" строительстве", то прокуратура бы давно разобралась.
Ты разве не знаешь, что в стоимость квадратного метра жилой, да и не только площади, у нас в Россинии да и вас в незалежной, заложено почти 60% на откаты?

Мда... я лучше уйду отсель. Бесполезный разговор. Каждый со своей колокольни смотрит.
Я лично считаю, что у меня - государство украли!

Nab75 28.07.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от финист (Сообщение 92534)
Boroda. Это значит так задумано было. Чтобы крупное воровство под мелкое запрятать.
Если бы государственные мужи были заинтересованы в "чистом" строительстве", то прокуратура бы давно разобралась.
Ты разве не знаешь, что в стоимость квадратного метра жилой, да и не только площади, у нас в Россинии да и вас в незалежной, заложено почти 60% на откаты?

про откаты мы все знаем,

но просто Борода, к сожалению, знает КОНКРЕТНО о чем он говорит.

Valery 28.07.2010 13:09

вспомнилось чего-то из пережитого:
в период становления одной полиграфической компании, коммерческий директор говорил своим сотрудникам - грешите спокойно.
за ваши грехи я буду в ответе.

Boroda 28.07.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 92539)
но просто Борода, к сожалению, знает КОНКРЕТНО о чем он говорит.

Меньше знаешь -- лучше спишь. Но результат я видел... до сих пор стоит коробка.

KALENDAR.RU 28.07.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 92542)
в период становления одной полиграфической компании, коммерческий директор говорил своим сотрудникам - грешите спокойно.

Ты можешь лгать и можешь блудить,
И друзей предавать гуртом,
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми - потом.

Но зато ты узнаешь, как сладок грех,
Этой горькой порой седин,
И что счастье не в том, что один - за всех,
А в том, что все как один...

Сколько лет прошло, а все равно - актуально...

Nab75 28.07.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 92542)

какие грехи он мог иметь ввиду?..

Boroda 28.07.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 92548)
какие грехи он мог иметь ввиду?..

Ну наверное речь шла о похоти :) Чтобы печатницы себя мыслями не обременяли.

финист 29.07.2010 04:42

Не устоял.
Что-то мы все перемешали.

Вот у меня одна знакомая. Лет 8 назад ушла с мебельной фабрики (инженер-технолог), так как развалилось производство. Начала оперативной полиграфией заниматься. Сняла офис в мебельном магазине. Помню было несколько компов, принтеры струйные и эпсон 3000. Так как ее очень близкая родственница занимала пост министра образования республики, то заказы от этого ведомства потекли к ней. Тендеров тогда еще не было. То что не могла, перезаказывала. Через год у нее уже была нормальная база на цифре. Тетка стала зам.предом правительства. Через год муж моей приятельницы был назначен директором самой крупной в республике типографии. Поставили, так сказать, спасать производство. Этот товарищ эту типографию разорил вконец. Самое лучшее оборудование продал своей жене за бесценок. Тетка стала вице-президентом. Попытки осудить мошенника ни к чему не привели. Сейчас у них крупная типография и салон оперативной полиграфии, в т.ч. наружка. Пара не "гнушается" социальных проектов, занимается благотворительностью. Вообщем пример для подражания.
Вот, чтобы мы не говорили..., привидите мне пример, что кто-то честным трудом, без корупционных связей стал крупным, преуспевающим предпринимателем.

А ведь будущее за ними...

Boroda 29.07.2010 12:07

Мне известен такой (честный) только один. Вот его история:

Как-то миллионера спросили, как она стал МИЛЛИОНЕРОМ.
На что он ответил:
-- Когда то я был очень бедным, нечего было есть. Шел по дороге и увидел, валяющееся в грязи яблоко. Схватил его, отмыл. Оно было такое красивое, что мне было жалко его есть и я решил его продать. На вырученные деньги я купил уже два яблока, потом четыре, потом восемь.
-- Так а когда же вы стали миллионером?
-- Ах, миллионером? Да через неделю мне пришло письмо, что у меня умер богатый дядя, о котором я даже и не знал, и завещал мне все свое имущество.

KALENDAR.RU 29.07.2010 12:26

Boroda,
Знаете, я рассуждаю более... гм... практично, что-ли...
Вот у меня есть друзья-коллеги, мы нередко встречаемся, иногда проводим вместе досуг, иногда довольно откровенно обсуждаем проблемы в бизнесе...
Так вот, разумеется, если смотреть с идеальной точки зрения, они не безгрешны - понятно, что в разные периоды жизни были всякие нарушения Закона или Правил, ну, например, нарушения ПДД или оптимизация налогообложения.
Но я знаю, что никто из них не воспользуется инфой, которую получает от меня, мне во вред и никто из них у меня ничего не украдет.
И ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВАЖНО!!!

А если бы кто-нибудь из них стал рассказывать (или бы я узнал, что он так поступает), что он ворует у коллег (конкурентов), что он действует... гм... явно неприглядными методами - я бы не стал с ним общаться и уж тем более - не пустил бы в свой дом.

Вобщем, демагогия все это "Раз все нарушают ТАК ИЛИ ИНАЧЕ Закон, например, ПДД, то можно и воровать и т. д.)

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +4.