COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   КМ-Пресс. Что это???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5724)

Andy 14.08.2011 14:15

Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 105160)
Только узкоспециализированное устройство по серьезной цене годится ЕДИНИЦАМ

А никто и не спорит за массовость. Каждый выбирает под свои условия. В моих условиях, когда идет большой поток мелких заказов на визитки и работа построена по принципу пришел-заказал-5 минут и забрал - без зипа работать сложно, суеты много.
Это только у Димы есть 100% рецепт для всех и на все случаи жизни - полар 78 :)
И работа, насколько я понял, построена по принципу "Кто понял жизнь - тот не торопится" - там точно зип не нужен.

111 14.08.2011 14:21

совершенно верно, прогибаться перед клиентами с визитками по 100шт, да еще у каждого такого клиента свой загон, это нафиг не стоит ни тех денег, ни тем более, чтоб для них еще и зип брать :)

111 14.08.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105162)
И работа, насколько я понял, построена по принципу "Кто понял жизнь - тот не торопится"

я бы сказал, что это вообще большая отдельная тема. Философия, панимаешь ли. Тут по верхушкам не пробежишь, надо углубляться :)

Andy 14.08.2011 14:25

Вот, серьезного человека - сразу видно. Заказа не сделаешь пока директору не поклонишься. А не понравишься чем-то - все, выгонит взашей и навсегда. :)

Andy 14.08.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от 111 (Сообщение 105165)
я бы сказал, что это вообще большая отдельная тема. Философия, панимаешь ли. Тут по верхушкам не пробежишь, надо углубляться

Так ты нам всем по своей философии жить предлагаешь что ли? :)
нее, так не пойдет. Каждый выбирает по себе - женщину, религию, полара

111 14.08.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105166)
Вот, серьезного человека - сразу видно. Заказа не сделаешь пока директору не поклонишься. А не понравишься чем-то - все, выгонит взашей и навсегда. :)

совершенно верно, почти.

Andy 14.08.2011 14:29

Анекдот напомнило.
Дорогие мама и папа. Пишу вам из Тибета. Я познал просвещение и отказался от оценочных суждений. Поэтому дела мои - никак.

111 14.08.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105167)
Так ты нам всем по своей философии жить предлагаешь что ли? :)

предлагаю только вариант, плюс к вашему имеющемуся. Например, цифрамигу я уж когда говорил, что все его идеалы, включая последний, это пукалки. Ну щас вот он уже поддозрел до понимания, что таки да, пукалки :). У него не салон на улицу, ума не приложу, нахрена ему сдался этот зип, ему незачем делать визитки за пять минут, лучше б гильотину взял нормальную, пусть хоть эту 80-ку, хотя я противник подобного решения.

KALENDAR.RU 14.08.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105142)
Кстати, ПА, вот тут вы себя поймали. Зип - действительно нужен для обработки поточных мелких тиражей визиток. Которые вам, как вы это сказали - не выгодны. А на длинных, особенно 50 комплектов, скорость по сравнению с гильотиной при правильном спуске будет одинаковой.

Нет, не поймал. Ты не все прочитал, что я написал в том посте.

1. Да, малые тиражи визиток - невыгодны или почти невыгодны, я имею ввиду тираж 100 штук. Но отказаться от них я не могу, а с помощью ЗИПа я делаю их менее невыгодными. То есть - теряю на них меньше.

2. Не согласен с тобой, что ЗИП не нужен на больших тиражах, например - на 1000 визиток. Когда я режу 1000 визиток на ЗИПе (а у меня еще и транспортер есть), я трачу времени РАБОТНИКА меньше, чем на резаке, по сути, работник тратит почти столько же времени, сколько при нарезке 100 визиток - он только закладывает бумагу и уходит.
Кроме того, это делает любой свободный в настоящую минуту человек, а на резак я любого не поставлю, особенно, если резак будет тяжелым.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105142)
А по факту, таких тиражей в нашей цифровой деятельности крайне мало, чтобы о них вообще затевать разговор. Но опять же, я сужу по своим реалиям, возможно в МСК в цифровых салонах тысячных тиражей гораздо больше.

Понимаешь, реалии зависят от нас во многом. Пока я не купил ЗИП и не убедил ребят брать заказы на визитки при любой загрузке, не отказываться от них, мне говорили, что в Кузьминках заказчиков на визитки нет и говорили очень убедительно, с доказательствами.
Потом оказалось, что заказчиков столько, что мы по визиткам переплюнули салон на Арбате.

111 14.08.2011 14:38

можно подумать ваши работники как заводные игрушки, ни секунды без дела, всегда машут руками-ногами. Да стопудово закладывает и ждет окончания, смотрит, типа контролирует. Один фиг за пять минут больше ничего не сделаешь, только мозги переключит на другую работу, а тут бац, опять переключать на прошлую, собирать визитки в коробочку. :)

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +4.