COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

Васек 08.12.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от brosko
Васек, имея все вы не можете совладать с машиной, так хрена катить бочку на хабы? Может поискать причины в себе, и согласиться с тем, что вы недалеко ушли от понятия блондинка?

Я больше скажу, в вопросе настройки цвета на с 6500 блондинка на порядок умнее меня, тут не чем гордится, но это так :(
По сему буду более чем признателен коллегам, если опишут мне процесс настройки, ну или хотя бы укажут на правильность расстановок галочек в рипе.
А насчет наездов на хабы, вы невнимательны, я говорил про младшенькие хабчики, те что не PRO, ну не видел я качественного отпечатка с них, смотрел во многих местах, ну реально хрен чего, а не оттиск, я допускаю что печатали на них блондинистые типы типа меня, но не во всех же случаях.
Уверен вы видели отпечаток как с "хабов", так и с "хера 240-252", вот только по честному, ответте для себя, что лучше и споры на тему что лучше на этом форуме немного приутихнут :D

Сталкер 08.12.2008 01:06

to Som Как это в ОКИ меньше блоков ? :shock: Считаем: блоки фотовалов 4 штуки, лента переноса, печка, 4 тонера. Какие блоки в оки отсутствуют? :roll: ...

ОКИ мы продаем, но сильно меньшее количество чем хабов и процент гарантийных случаев у Develop так же низок, если не ниже.. Так что сказать что кто-то сильно надежнее нельзя. оба бренда одинаковы.
Кстати, если кто-то к нам притащит ОКИ с тонером юнинет, то лишится гарантии мгновенно.. Так что или гарантия или дешевый отпечаток.

А вот рассказы про "барабаны бизхаба собраны не качественно, гудят из-за биения, т.е. из-за неидеальной окружности, что сказывается на качестве печати" это вообще бред сивой кобылы. никогда такого не было.

Про ресурсы - а что толку сравнивать снятые с производста машины? сейчас продается линейка 203, 253 и нужно на нее смотреть.. Да, цветные блоки фотовала бизхаба дороже, но цена оринального тонера сильно ниже что эту разницу с лихвой нивелирует...

Про цену входа - привел я цену на ПОЛНОЦЕННЫЙ МФУ Develop Ineo+203 и сравнивал его с ПРИНТЕРОМ OKI 9650, так что здесь даже выигрыш со стороны Develop.. и у МФУ не нужно для калибровки иметь спектрофотометр...

А касательно галок "для блондинок" то как раз проще один раз е обучить какие куда ставить и навсегда забыть об этом, а подсыпка тонера это не для блондинок, так как нужно еще не прошлепать момент окончания тонера... :D

Так что бизхаб остается единственной НОВОЙ машиной на которой что бы получить дешевый отпечаток не нужно никакого шаманства...и быть уверенным что в случае чего машину бесплатно починят.

brosko 08.12.2008 01:11

Вот именно видел. Поэтому мне непонятны постоянные наезды на хаб. Тем более что сравнивают машины в абсолютно разных ценовых категориях, с рипами и без оных. Что касается печати на малых хабах, то там тоже нужно правильно выставлять галки. По настройкам с6500 есть ветка, там ищи.

Som 08.12.2008 01:17

Цитата:

Сообщение от "Васек"
А проблема, вернее одна из них, ну не можем выкатать красный, он получается какой то оранжевый или еще какой, но не красный, хотя знаю, что машина может его выкатывать и весьма не плохо.

Проблема имхо носит исторический характер (АС2002 к примеру) судя по многолетним стонам знакомых оперативщиков, когда в молодости я им красные макеты таскал. Мечта БизХабовода настроить красный :), а получается максимум алый. У ОКИ, к слову, красный - так красный, как пионерский галстук. Как на новых 353 и более старших не знаю.

Цитата:

Сообщение от Ch
Я готов признать, что у хабоводов проблемы не с хабами, а с мозгом.

Согласен. Покупайте Ксерокс и проблемы с мозгом Вас не потревожат!!!!

Покупайте ОКИ и про мозг можно забыть. Оки сделает всё за Вас!!!

brosko 08.12.2008 01:21

Кстати вспомнил. Когда я сравнивал отпечатки то сравнил и такой параметр как поведение тонера на фальце. Скажу так. У хабов тонер не осыпается, можно сказать вообще не осыпается, практически полимер.

Som 08.12.2008 01:28

Цитата:

Сообщение от brosko
Кстати вспомнил. Когда я сравнивал отпечатки то сравнил и такой параметр как поведение тонера на фальце. Скажу так. У хабов тонер не осыпается, можно сказать вообще не осыпается, практически полимер.

У ОКИ, зараза. на плотных заливках осыпается:(

Som 08.12.2008 01:30

2 Сталкер

Нету в ОКИ ленты переноса

Ch 08.12.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от brosko
Сергей, соглашусь с тобой, ксероксы для блондинок :)

Тоже хорошая реклама: с ксероксом можно быть блондинкой. ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО это очень важно. Гемор можно отложить на потом - начинающему надо деньги зарабатывать, а не в железе ковыряться...

magneto 08.12.2008 01:37

[quote="Васек"]
Цитата:

Сообщение от brosko
Я больше скажу, в вопросе настройки цвета на с 6500 блондинка на порядок умнее меня,

Был бы ты не в Москве, а в Питере, порекомендовал бы тебе одну блондинку (может и на два порядка по управлению цветом некоторых сделает) :)

Som 08.12.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Кстати, если кто-то к нам притащит ОКИ с тонером юнинет, то лишится гарантии мгновенно.. Так что или гарантия или дешевый отпечаток.

А вот рассказы про "барабаны бизхаба собраны не качественно, гудят из-за биения, т.е. из-за неидеальной окружности, что сказывается на качестве печати" это вообще бред сивой кобылы. никогда такого не было.

Про ресурсы - а что толку сравнивать снятые с производста машины? сейчас продается линейка 203, 253 и нужно на нее смотреть.. Да, цветные блоки фотовала бизхаба дороже, но цена оригинального тонера сильно ниже что эту разницу с лихвой нивелирует...

Про цену входа - привел я цену на ПОЛНОЦЕННЫЙ МФУ Develop Ineo+203 и сравнивал его с ПРИНТЕРОМ OKI 9650, так что здесь даже выигрыш со стороны Develop.. и у МФУ не нужно для калибровки иметь спектрофотометр...

А касательно галок "для блондинок" то как раз проще один раз е обучить какие куда ставить и навсегда забыть об этом, а подсыпка тонера это не для блондинок, так как нужно еще не прошлепать момент окончания тонера... :D

Так что бизхаб остается единственной НОВОЙ машиной на которой что бы получить дешевый отпечаток не нужно никакого шаманства...и быть уверенным что в случае чего машину бесплатно починят.

Гарантия для НЕ москвичей не актуальна.

Барабаны - за что купил, за то продаю (неоднократно повторяял, что это не мой личный опыт,но и не слух не понятно от кого, есть источник :) Устроим гонения? Могу телефончик дать )

Снятые с ресурса
- а чего гнаться за прогрессом, за сырыми прошивками и тп. Пока есть в продаже новые, хоть и снятые, актуальность остается. Вопрос цены имеет место быть, как непечально.
Про цену входа - МФУ неоспоримо лучше принтерной версии. Возвращаемся в начало фразы - Про цену входа Естественно надо умолять покупателя доплатить еще чуть-чуть, чтобы взял МФУ,отсрочками, кредитами, бонусами и тд, но пока здесь в этой ветке мы теоретизируем на тему Про цену входа

А касательно галок "для блондинок"
- СУПЕР!!!! Из Владивостока тоже будете приглашать на обучение? Я бы кстати приехал бы и обучился, цена вопроса? Только без обязательств... отношения обучение-деньги... ну или много много пива. Понятия не имею про курсы Бизхабоводов. Слышал про курсы Ксероксоводов-инженеров. Курсы стоят нереально дорого, видать потому, что раскрывается секретная информация и берется подписка о неразглашении :D

Cогласен, что БизХаб единственная машина на родной расходке с минимальной себестоимостью как и юнинет на ОКИ со средней по больнице для А4 1,8р способная печатать на меловке. Поэтому авансам ей прощается всё. Но для блондина-новичка, который сразу как вынул из коробки ОКИ готов зарабатывать деньги (даже на оригинале) на свой второй принтер - БизХаб и обучение - единственное решение - это ОКИ. Вообще внося ясность - эти две машинки идеально дополняют друг друга. Ноначинать надо с простого ;)

Зы... прошлепать подсыпкут онера - к блондинистости отношение не имеет, а имеет к склеротикам :) И фатального в этом ни чего нет. Цена вопроса 300-400 рублей, называется открой ногтем крышечку пластмассовой коробочки с тонером, вынь и выбрось зеленую пластинку, а не ее место положи новую, не забыв достать ее из пакетика.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +4.