![]() |
Re: Konica Minolta bizhub 601
на 7060 автоподатчик старого типа, под планшетное сканирование. Он вовсе не хлипкий, он же не пластиковый, а железный и имеет тонкую настройку в отличие от новых. Вот на с451 автоподатчик хрен поймешь, сразу шел типа не настроенный, пропускает сдвоенные листы, до сих пор я не пойму как его можно настроить на нормальную надежную работу. На 7060 я привык, что сдвоенных листов не бывает вообще, даже если бумага самая дерьмовая, а тут хз. На 601 автоподача мне понравилась, не понял почему такие различия с с451.
|
Цитата:
Идешь в Service Mode, далее в разделе "Counter/Data" ищешь "Paper Jam History" (на экране 2-я страница) жмешь и смотришь все свои замятия. Точнее узнаешь Jam Code замятия. Далее зная Jam Code код поиском по S/M аппарата (pdf-формат предпочтительней), определяешь, где стоит глючный датчик и найдя думаешь как его восстановить – вероятней всего что-то с подводящими/сигнальными проводами, по крайней мере на моем 750-м такое случилось на выходе финишера FS-504. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу полотенца в печке могу добавить только свой печальный опыт, о том что при его остановке, когда достигается цифра, указанная в РМ, например 250 тыс., оно действительно останавливается. Я лично этот момент, в первый раз, прощелкал и в итоге скопившаяся под ним(полотенцем) грязь, как я полагаю, сорвалась и попала под один из термодатчиков, который стал неправильно мерить температуру. В результате случился перегрев резинового(прижимного) теромавла и срыв всей резины(рубашки) с оси. |
Разбирал в выходные имидж-юнит на 600-том, так как пошла полоса при печати.
Узнаю решение Коники при конструкции блока проявки (отсегивается)-зачет. Барабан не просто так в имидже болтается, а на оси. Для меня это ново, в том плане, что такого еще не встречал, но подумав, решил, что для скоростного аппарата - это тоже плюс. Ракель снял, но ролик тонерный не стал, его функцию не просек пока. В следующий раз. Выудил из под шнека кусок бумаги большущий. После сборки он у меня фонил, но в понедельник уже все ок. |
ролик перед ракелем убирает с фотика основную часть тонерной отработки. На ракель приходятся малые остатки. Эта система позволяет нивелировать износ фотика, он происходит практически равномерно по всему валу. Я лично не видел откровенно полосящих от износа фотиков.
|
Здравствуйте. У konica minolta 7255 проблема с дбликсам, не печатает ровно. Как можно исправить?
|
aram, у Вас установочные диски есть?
|
mandragory, diska netu no fayli na angliskm est
|
aram, понял, спасибо не надо, там и так все понятно.
|
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4. |