COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Konica Minolta bizhub 601 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4191)

brosko 11.01.2010 20:52

Re: Konica Minolta bizhub 601

на 7060 автоподатчик старого типа, под планшетное сканирование. Он вовсе не хлипкий, он же не пластиковый, а железный и имеет тонкую настройку в отличие от новых. Вот на с451 автоподатчик хрен поймешь, сразу шел типа не настроенный, пропускает сдвоенные листы, до сих пор я не пойму как его можно настроить на нормальную надежную работу. На 7060 я привык, что сдвоенных листов не бывает вообще, даже если бумага самая дерьмовая, а тут хз. На 601 автоподача мне понравилась, не понял почему такие различия с с451.

VNik 12.01.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 78322)
А я вот не могу победить пока у себя довольно частые остановки по причине замятия не понятно где (все листы целые, аппарат 750). Можно как-то определить какой датчик сработал?

750-й ведет у себя логи заминов.
Идешь в Service Mode, далее в разделе "Counter/Data" ищешь "Paper Jam History" (на экране 2-я страница) жмешь и смотришь все свои замятия. Точнее узнаешь Jam Code замятия. Далее зная Jam Code код поиском по S/M аппарата (pdf-формат предпочтительней), определяешь, где стоит глючный датчик и найдя думаешь как его восстановить – вероятней всего что-то с подводящими/сигнальными проводами, по крайней мере на моем 750-м такое случилось на выходе финишера FS-504.

brosko 20.01.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 78932)
На 750 БИЗХАБЕ полотенце никак механически не связано с печкой. Да, оно территориально там находится, но управляется с главной платы соленоидом.

сегодня посмотрел на печку 601. Я тебе вообще-то говорил про ту черненькую шестеренку с собачкой, которая на валу полотенца сидит. Я думал, что ее нету. На 7060 шестерни с другой стороны находятся, но сам механизм с собачкой можно сказать тот же.

VNik 25.01.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от VNik (Сообщение 79783)
750-й ведет у себя логи заминов.
Идешь в Service Mode, далее в разделе "Counter/Data" ищешь "Paper Jam History" (на экране 2-я страница) жмешь и смотришь все свои замятия. Точнее узнаешь Jam Code замятия. Далее зная Jam Code код поиском по S/M аппарата (pdf-формат предпочтительней), определяешь, где стоит глючный датчик и найдя думаешь как его восстановить – вероятней всего что-то с подводящими/сигнальными проводами, по крайней мере на моем 750-м такое случилось на выходе финишера FS-504.

Прочитал все не по диагонали, как в первый раз, а все подряд - спасибо ораторам очень интересно и познавательно, правда, мое выше обозначенное сообщение в итоге оказалось не совсем уместно.
По поводу полотенца в печке могу добавить только свой печальный опыт, о том что при его остановке, когда достигается цифра, указанная в РМ, например 250 тыс., оно действительно останавливается. Я лично этот момент, в первый раз, прощелкал и в итоге скопившаяся под ним(полотенцем) грязь, как я полагаю, сорвалась и попала под один из термодатчиков, который стал неправильно мерить температуру. В результате случился перегрев резинового(прижимного) теромавла и срыв всей резины(рубашки) с оси.

admin 25.01.2010 21:40

Разбирал в выходные имидж-юнит на 600-том, так как пошла полоса при печати.
Узнаю решение Коники при конструкции блока проявки (отсегивается)-зачет.
Барабан не просто так в имидже болтается, а на оси. Для меня это ново, в том плане, что такого еще не встречал, но подумав, решил, что для скоростного аппарата - это тоже плюс. Ракель снял, но ролик тонерный не стал, его функцию не просек пока. В следующий раз. Выудил из под шнека кусок бумаги большущий.
После сборки он у меня фонил, но в понедельник уже все ок.

brosko 25.01.2010 22:09

ролик перед ракелем убирает с фотика основную часть тонерной отработки. На ракель приходятся малые остатки. Эта система позволяет нивелировать износ фотика, он происходит практически равномерно по всему валу. Я лично не видел откровенно полосящих от износа фотиков.

aram 24.10.2010 16:52

Здравствуйте. У konica minolta 7255 проблема с дбликсам, не печатает ровно. Как можно исправить?

mandragory 24.10.2010 19:21

aram, у Вас установочные диски есть?

aram 27.10.2010 23:01

mandragory, diska netu no fayli na angliskm est

mandragory 28.10.2010 00:54

aram, понял, спасибо не надо, там и так все понятно.

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4.