COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4863)

KFOR 29.07.2010 12:30

Re: Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 92624)
Boroda,
Знаете, я рассуждаю более... гм... практично, что-ли...
Вот у меня есть друзья-коллеги, мы нередко встречаемся, иногда проводим вместе досуг, иногда довольно откровенно обсуждаем проблемы в бизнесе...
Так вот, разумеется, если смотреть с идеальной точки зрения, они не безгрешны - понятно, что в разные периоды жизни были всякие нарушения Закона или Правил, ну, например, нарушения ПДД или оптимизация налогообложения.
Но я знаю, что никто из них не воспользуется инфой, которую получает от меня, мне во вред и никто из них у меня ничего не украдет.
И ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВАЖНО!!!

А если бы кто-нибудь из них стал рассказывать (или бы я узнал, что он так поступает), что он ворует у коллег (конкурентов), что он действует... гм... явно неприглядными методами - я бы не стал с ним общаться и уж тем более - не пустил бы в свой дом.

Вобщем, демагогия все это "Раз все нарушают ТАК ИЛИ ИНАЧЕ Закон, например, ПДД, то можно и воровать и т. д.)

Вы правы. Но ИМХо не учитываете что коллеги и конкуренты не всегда - одно и то же... Иногда это злейшие враги. И как Вы это пишете, "коллеги (конкуренты)" - я считаю абсолютно неправильно. У меня нет конкурентов-коллег. У меня есть конкуренты-враги, которые спят и видят, как мне сделать подляну. Да и что такое воровство, а что нет, мы так и не сошлись во мнениях.

Boroda 29.07.2010 12:31

KALENDAR.RU, действительно. Давайте эту тему закроем (я имею в виду про Закон и воровство).

Boroda 29.07.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 92627)
Да и что такое воровство, а что нет, мы так и не сошлись во мнениях.

Тут если копнуть глубже еще интереснее. То, что во одних странах разрешено, в других -- тюрьма (так же и с религиями). И что, какой Закон в этом случае блюсти?

Я перехожу в рид-онли по этому вопросу.

kopiyff 29.07.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 92630)
что во одних странах разрешено, в других -- тюрьма (так же и с религиями). И что, какой Закон в этом случае блюсти?

человек писал законы, человек придумал религию, человек придумал мораль....
все это демагогия....
плохо-хорошо, белое-черное... нет такого...
вот немецкий солдат 39-45 гг. он плохой? а для своей матери? брата, жены, детей?

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 92630)
перехожу в рид-онли по этому вопросу.

потому и молчу, т.к. есть пара друзей, с которыми постоянно на эти темы спорим пятничным вечером с пивком :)

Valery 29.07.2010 16:40

полный бред
даже обсуждать не хочу

kirillica 31.07.2010 13:10

как писал на другом форуме если не ошибаюсь Паштет "многа букв" еле осилил. В один момент читал и хотельсь только материться, потом вспомнил свои же постулаты
" КАК аукнется так и откликнется"
"Каждому воздастся по делам его"
"Сила действия равна силе противодействия"
Хочет человет жить так, его право, могу его только пожалеть, возможно когда нибуть поймёт что был не прав, а возможно и не поймёт но будет с удивлением спрашивать почему у меня так.
Идея темы была хороша но увы разбилась о обсуждение морали.
Человеку свойственно ошибаться, но как показывает практика за ошибки приходиться платить.
Я например первую в своей жизни взятку дал в день павловского обмена 50 рублёвых купюр, и заплатил я тогда за срочную регистрацию фирмы 1С, после этого было много событий и я пришёл к выводу, что не хочу больше давать взятки,
и не даю. Перестал лееять мысль о мести, и жить стало лучше.
В общем мне кажется если модератору не лень разнести эту тему на две части стоит, жалко что интересная информация будет утоплена под бесполезным спором.

all_12 01.08.2010 18:32

Спор кстати абсолютно бессмысленный (тут ведь уже прозвучала мысль, что ничего не нарушая, бизнес не сделаешь). Большая часть оппонентов честно признала, что да, приходилось нарушать, чтобы хоть чего нибудь достигнуть. Абсолютно понятны высказывания "популярных" людей, они просто обязаны быть кристально честными.. Так что правду мы в любом случае не узнаем..

Arkano 01.08.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 92808)
ничего не нарушая, бизнес не сделаешь

А это смотря что называть бизнесом...
P.S. только я не к тому что бы разводить тут спор, что же можно назвать бизнесом, а что нет... :)

Valery 01.08.2010 23:27

Цитата:

Абсолютно понятны высказывания "популярных" людей, они просто обязаны быть кристально честными.. Так что правду мы в любом случае не узнаем..

а почему так хочется, чтобы все были вымазанными?

KALENDAR.RU 02.08.2010 01:04

Цитата:

Большая часть оппонентов честно признала, что да, приходилось нарушать, чтобы хоть чего нибудь достигнуть.

Да, нарушать приходится всем, даже если не хочешь ничего достигнуть... те же правила ПДД, например. Но нарушать и воровать - вещи разные.

Цитата:

Абсолютно понятны высказывания "популярных" людей, они просто обязаны быть кристально честными..

А я вот рискну заявить, что я - честный. Попробуйте найти обо мне хоть одно упоминание в инете, где меня обвинили бы в нечестности. Ну, что зарплату кому зажал, задолжал кому или еще что...

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4.