COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   КМ-Пресс. Что это???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5724)

111 14.08.2011 14:40

Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105171)
Нет, не поймал. Ты не все прочитал, что я написал в том посте.

а с помощью ЗИПа я делаю их менее невыгодными.

это уже перл. :)

KALENDAR.RU 14.08.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от 111 (Сообщение 105146)
покупать нужно в правильных местах.

Да, тут я ошибся.

Цитата:

Сообщение от 111 (Сообщение 105146)
у цифрамига сколько резалка поработала и обломалося, а у вас? Думаю в течении трех лет при порезке миллиона визиток, как бы не пришлось вложить в эту железку еще столько же, если не больше. Ничто не вечно под луной, как грится.

У меня на первом ЗИПе за год только одна проблема, да и то - по нашей вине, застряла бумага, выковыривали чем-то острым, порвали резинку, резинку поставили самопальную и заказали десяток в запас. Но больше это не повторялось.
На втором ЗИПе - вообще ни одной поломки, тьфу-тьфу-тьфу.

KALENDAR.RU 14.08.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 105160)
Как работает ЗИП видел только на видео, но, конечно, впечатляет.

Если приедете на Полиграфинтер - заходите в гости, посмотрите сами.

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 105160)
Только узкоспециализированное устройство по серьезной цене годится ЕДИНИЦАМ. Остальным остается гадать (считать) когда вернуться инвестиции или смотреть как это (не)получается у других

Да, не спорю, я и не говорю, что ЗИП надо покупать всем, как и большую цифру. Сама по себе покупка мало что даст, к ней нужен бизнес-процесс перекручивать.

Andy 14.08.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от 111 (Сообщение 105172)
смотрит, типа контролирует

скорее - созерцает. зомбируется выпадающими готовыми визитками
Вспоминает счастливое детство, мороженное по 10 копеек, деревню, лето, бабушку, и рыбалку удочками из бамбука
...И лишь по звонку гонга, вздрогнув и очнувшись, судорожно начинает запихивать готовые комплекты визиток в коробочки, про себя неприлично ругая хозяина бизнеса, сослуживцев, соседа-алкаша и сына-двоеника...

111 14.08.2011 14:43

кстати, 400 кило стоит англичанин, а америкос ведь дороже. То есть вы слукавили считав от 400 кило. Это конечно ерунда, но стоимость резки в визитке на уровне 35 копеек это много, если речь о тиражных визитках. А на мелкотиражных, делать много, это не работа, а загон какой-то.

111 14.08.2011 14:45

ну да, вобщем нужно работать и работать над дисциплиной работников, на работе надо работать. :)

KALENDAR.RU 14.08.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 105149)
Собственно я хотел показать всего лишь одну мысль - не всегда то, что выгодно владельцу, может показаться выгодным менеджеру.

В моем случае все не так, менеджер и владелец одинаково заинтересованы в получении большей прибыли. И более-менее правильно понимают, как ее получить. Но ошибки бывают, к сожалению - не единичные и к счастью не массовые :)

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 105149)
Точно так же выгодность той или иной цены зависит от конкретных условий, конкретных типографий, конкретного момента времени.

Полностью согласен. Но вывод делаю такой: если я хочу заниматься производством какой-то конкретной продукции - надо под нее купить оптимальное оборудование и отладить бизнес-процесс, иначе будешь неконкурентноспособен.

Andy 14.08.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от 111 (Сообщение 105177)
кстати, 400 кило стоит англичанин, а америкос ведь дороже. То есть вы слукавили считав от 400 кило. Это конечно ерунда, но стоимость резки в визитке на уровне 35 копеек это много, если речь о тиражных визитках. А на мелкотиражных, делать много, это не работа, а загон какой-то.

Я первый купил за 320, второй за 420. Никакого лукавства.

111 14.08.2011 14:51

а считал же не ты :)

KALENDAR.RU 14.08.2011 14:52

Цитата:

кстати, 400 кило стоит англичанин, а америкос ведь дороже. То есть вы слукавили считав от 400 кило.

Американец стоит лишь немного дороже 400, не принципиально.

Цитата:

А на мелкотиражных, делать много, это не работа, а загон какой-то.

Для кого как.
Надо учитывать еще вот какой эффект: серьезная фирма, которая никогда не придет ко мне с крупным заказом, поскольку меня не знают, может разместить заказ на 100 визиток. Потом, если ей понравится моя работа - разместит и крупный заказ. То есть, как я уже говорил выше, 100 визиток интересны не сами по себе, а как возможность привлечь серьезного клиента.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +4.