![]() |
Re: Обсуждаем В2П в очередной раз
А почему мне кажется что как раз на арендованной системе дополнительные возможности, которые как бы "нужны всем" или нужны многим, будут внедрены бесплатно, причем многие из таких внедренных новшеств окажутся такими, о необходимости которых вы до этого и не подозревали?
По большому счету Арендодатель заинтересован больше всех в том чтобы система развивалась, чтобы арендаторы НЕ уходили, чтобы появлялись новые. А владельцы самописных систем и их удаленные фрилансеры-программеры как раз наоборот на подсознательном уровне будут считать, что "и так работает", "подождем еще", "подождем еще идей и тогда все сразу сделаем" и т.п. .... Только в этой ситуации может (и с большой вероятностью) в какой-то момент появиться камень преткновения, решение которого неизбежно приведет к переписке бОльшей части системы и оттого эта система как бы приостановит свою модернизацию или, вернее сказать, именно эволюцию. Чтобы было более понятно это можно сравнить с ДС12-6060 и иже с ними и безмасляными машинами. Так вот Арендодатель как-раз и имеет возможность часто и в ногу со временем расширять функционал системы, а для самописной системы это может сыграть плохую шутку рано или поздно. |
Цитата:
Но Вам кажется - это точно, на самом деле все не так, я довольно долго изучал эту тему. Цитата:
|
Вот именно что-то свое "узкое" можно как раз и дописать на стороне и встроить через API.
У вас программеры на фрилансе или в штате, которые пишут вам систему? Цитата:
|
В штате, разумеется
|
Ну, и еще одно соображение: я знаю примеры фирм, которые успешно внедрили СВОЙ В2П и не знаю ни одного аналогичного по масштабам Проекта на арендованном.
|
Если речь про отечественный рынок, то это
может потому что они начали писать свои системы лет 5 назад, а SaaS появились только совсем недавно и еще нет статистики? ЗЫ. Программер, способный написать В2П, у вас в штате сколько получает? |
Цитата:
Цитата:
Скажу только, что в расходах Проекта зарплата программиста не самое главное, пока это не поймешь - успеха не будет |
Цитата:
Еще раз повторюсь: вы смотрели пикслпарк? Что вам в нем не понравилось? Система обновляется (добавляется что-то новое) минимум раз в месяц, бывает чаще. Платные изменения приоритетны. Т.е. если вы хотите расширить функционал и готовы платить деньги, то вам это сделают быстро. Если расширение функционала будет общественно полезным, так еще и бесплатно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И не нравится мне прежде всего отсутствие стабильности - они могут рухнуть и мой проект вместе с ними. Понимаешь, мы мыслим 9в данном случае) разными масштабами, если говорить о том, чтобы "прикрутить к сайту редактор, чтоб поиграться" - нет смысла в собственной разработке, можно и пикслпарк прикрутить, а если хочешь (как в моем случае) создать мощный амбициозный Проект, то надо разрабатывать свой. Вот скажи: хоть кто-то добился реального успеха с помощью пикслпарка? Ну, покажи хоть одного. А вот на своих разработках добились многие (я молчу про Висту), у нас в стране - в области фотопечати. Цитата:
Еще раз советую: опирайся на факты, а не на теории. Цитата:
|
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +4. |