COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Услуги печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7288)

kirillica 10.06.2013 20:39

Re: Услуги печатного салона

На самом деле, наиболее сложные вещи начнутся чуть позже, создать запустить крутануть это у многих получается, дальше начинают лезть другие проблемы, но до них ТС ещё доберётся, проблемы управления и поддержания. Дай бог чтоб всё получалось.

Hob 10.06.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 137342)
Kopernik, так о том то и речь: на сложившемся рынке хоть авианосец Интерпрайз поставь себе - мало что изменится. Люди с кем-то уже работают. связи налажены, кто - что- у кого - все расписано.

Это бред. Я писал, что быстрым развитием мы обязаны на начальном этапе крупному заказчику на ризографию, именно на их деньги мы купили почти все китайское оборудование, что сейчас распродали. Сторонняя крупная типография им печатала лет 5. И что вследствие косяка со стороны исполнителя начальник отдела снабжения прозвонил на несколько телефонов случайных типографий, они пришли ко мне и уже около полутора лет у нас печатаются и не думают уходить, правда если раньше эти деньги составляли большую часть выручки, теперь не так ощутимы

А вообще уклон мы делаем не на крупных заказчиков, а на много мелочи, т.к. именно они приносят максимальную прибыль. Где-то уже писал что думали мы вначале иначе, но пересмотрели взгляды вследствие некоторых факторов. Кстати если не ошибаюсь даже европейская Виста ориентируется по-моему на мелкий бизнес и на предпринимателей, нежели крупные фирмы

Cheetah 10.06.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137332)
Кстати внесли корректировку вместо второй "прошки с фаршем" берем практически аналогичный ксер 5000, попользуемся и решим, что из них оставлять себе, а что нет.

Не знаю — стоит ли объяснять, что при условии, что машины не ставятся на клик-контракт, решение крайне неудачное.

Но, это, конечно, на мой взгляд. Другое дело, если "чуйка" подсказывает.

admin 10.06.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137344)
Это бред.

Это не бред, это - жизнь.
Например установка у нас городе например какого нить Гены мало что изменит в расстановке сил. Как работали все так и будут.
Поэому их никто и не ставит в провинции.

Hob 10.06.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 137346)
Это не бред, это - жизнь.
Например установка у нас городе например какого нить Гены мало что изменит в расстановке сил. Как работали все так и будут.
Поэому их никто и не ставит в провинции.

Значит каждого устраивает место, которое он занимает.
Тут 2 варианта, либо попробовать и добиться успеха, или оставить все как есть.
Вы спрашиваете актуальны ли мои вложения? на самом деле все просто, я вообще не рассматриваю второй вариант, и деньги эти мне без реализации своих целей не особо помогут.
Поэтому для меня лучше иметь современное оборудование и прилагать все усилия его загрузить, видеть конкретную цель и идти к ней, чем иметь эти деньги на своем счету и изо дня в день бездумно и бесцельно ходить на работу..

Мурик 10.06.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137347)
Тут 2 варианта, либо попробовать и добиться успеха, или оставить все как есть. .

3 вариант - попробовать и не добиться успеха - тоже очень реальный. Не обижайся, но это просто красивые слова. Все упирается в рынок и твое место на нем. И покупка оборудования тут занимает не 1-е и не 2-е место. Мне повезло, когда я думал примерно как ты у меня денег было поменьше, и накупил я оборудование не не крупную суму. Нормальное, новое. Очень быстро распродал, что-то не пошло, что-то пошло, но оказалось совсем не так интересно как казалось. Но стало понятно - оборудование само по себе НЕ ПРИНОСИТ денег. И покупать оборудование для загрузки его на 10-20% - не самое лучшее вложение капитала.
ПС озвучил бы ты объемы печати, хоть примерно:) услышал бы более конструктивные предложения критику.

Hob 10.06.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 137348)
Мне повезло, когда я думал примерно как ты у меня денег было поменьше, и накупил я оборудование не не крупную суму. Нормальное, новое. Очень быстро распродал

Первую партию я распродал примерно также, это была крупная для меня по тем меркам сумма, и брал я когда еще сидел на ксерокопии. Сейчас есть четкое понимание того, что нужно, в отличие от того раза..

Цитата:

3 вариант - попробовать и не добиться успеха - тоже очень реальный.

Ну а чем я рискую, кроме денег? к тому же не заемных. а заработанных. в кредиты я не лезу, следовательно то, что есть я не потеряю. А кстати есть то не так уж и много...

по теории вероятности я этот вариант допускаю, но не залезая в долги я отнес его к варианту "оставить все как есть"

ну а в итоге могу сказать, рискую потому, что мне есть куда пойти в качестве неудачи, есть что есть и есть где жить и на мне нет никаких обязательств (вроде семьи или детей)

Цитата:

покупать оборудование для загрузки его на 10-20% - не самое лучшее вложение капитала.

А вот вы посчитайте, средняя скорость Zip A3 - 6000-7000 визиток в час. Рабочий день 8-9 часов. рабочих дней в месяце - примерно 20. Т.е. 100% загрузка примерно - 60 000 визиток за смену или 1 200 000 в месяц. Да тут у всех, кто их имеет это примерный объем в месяц (около 50-60т), максимум 100 000. Следовательно Zip A3 загружен у всех не более 5-10%, а вы говорите 10-20% не самое лучшее вложение капитала. Это я так, к слову

Мурик 10.06.2013 23:02

Hob, Поэтому 90% на форуме и не имеют ЗИП А3, а кто имеет у тех не столько из-за объема, сколько для скорости выполнения заказа, что тоже специфический рынок - "визитки сразу!"

Hob 10.06.2013 23:06

Цитата:

И покупать оборудование для загрузки его на 10-20% - не самое лучшее вложение капитала.

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 137350)
Поэтому 90% на форуме и не имеют ЗИП А3, а кто имеет у тех не столько из-за объема, сколько для скорости выполнения заказа, что тоже специфический рынок - "визитки сразу!"

Так получается актуальность вложений определяет не процент от загрузки, а специфика?

KALENDAR.RU 10.06.2013 23:16

Hob,Браво, Хоб, красиво дерешься :)

И, хоть я и со многим не согласен, но тем не менее...

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +4.