![]() |
Re: BIZHUB C450
Поставь старую плату и проверь. Будет печатать - новой платой счетчик уже сброшен. Остальное - домыслы.
|
Вопрос: как отрегулировать поля (ближнее поле слишком большое, а дальнее слишком маленькое), если регулировок утилиты (эмулятора, так как у меня обрезок 450Р) не хватает (потому что они еще на заводе были выкручены почти до предела)? Проблема со всеми лотками. Отклонение примерно на 3 мм. Может я не заметил регулеровки центральной линии? Причем проблема появилась довольно резко и непонятно после чего (
|
Плохой вопрос...
Предполагаю, что есть еще регулировки, но нам они недоступны, так как в сервис мануале не описаны... И нигде в доступных источниках не описаны... Регулировки "центральной" линии там нету, есть только то, что вы крутили - дальнее боковое поле. А если ее в другую сторону покрутить - это поле совсем исчезает? Механической настройки в лотках там кажется тоже нету, а жаль... |
Цитата:
Если "крутить" вдругую сторону становиться еще хуже. До конца не пробовал. |
При попытке отправить на с450 двусторонний макет с Корела вылезает окошко "Выполнена попытка распечатать двусторонний макет на принтере, не поддерживающем двустороннюю печать." И предлагается печать в ручную с переворотом в два прохода. Причем только что до этого двусторонняя печать проходила. Такое наблюдается уже с месяц. Я алгоритма не нахожу пока.
У кого-нибудь было такое? |
Добрый день. вчера привезли старенький C450 у меня возникла проблема принтер блюрит изображение что делать? ставлю палитру RGB у меня нормально печатает не блюрит, но цвета соответственно не те выдает, а на CMYK цвета те но картинка чутка заблюрена.
Человек я в печатном деле не опытный, направте на путь истинный |
Здраствуйте, недавно стал обладателем б/у с450копир(пробег 290 000отисков). в общем машина печатает неплохо, но есть кое какие замечания. Например при полноцветной печати на листе а4/80гр, тонер ложится не равномерно(ближе к центру цвета темнеют, а по краям светлеют, словно градиентом залит). Еще постоянно выдает сообщение "в ближ.время требуется заменить фильтр/пылесб лотка для бумаги. Ролик узла передачи". Что такое ролик узла передачи? Возможно ли эту проблему решить прочисткой(собственной наладкой), или же надо все таки менять? у на с тут с сервисниками напряженная обстановка. все нарасхват. хотел бы узнать как можно настроить эту машинку на хорошую печать собственными руками... буду благодарен за любую информацию. заранее спасибо
|
еСТЬ вопрос уважаемые, подойдет ли к этой машине тонер от pro машин?
есть убитый c450 и есть тонер от цветной про коники, для теста неохота покупать родной тонер. |
Если уже почти убитые юниты, то ничего ужасного не произойдет. Как печатал неважно - так и будет дальше печатать. У нас сыпали и 510, и 610, и 612 - переваривает.
|
Народ, подскажите кто знает, появились серые линии, вдоль движения листа, линии присутствуют даже когда печатаешь чистый лист. Менял коротрон, барабан, тонерную часть на чёрном картридже-безрезультатно, только положение линий изменилось. Ресурс чёрного юнита недавно закончился). Скан отпечатка тут Скачать файл img012.jpg
|
Я б почистил светодиодную линейку и размагничивающую лампу (правее от линейки), а потом полез бы смотреть узел очистки ленты переноса. Это если предположить, что юнит рабочий.
|
А я бы даже сначала полез смотреть узел очистки ленты - я уже с ним как-то нахлебался ;-) Там есть такая не слишком прочная штука как шнек, и когда он ломается, отработка не уходит в емкость для отработки, а забивает блок очистки и оставляет похожие следы.
|
Узел отчистки ленты-чистил, светодиодную линейку и лампу тоже смотрел. Останавливал во время печати- полосы на ленте. Ресурс юнита выработан(заказан новый) но просто интересно от куда берутся эти полосы.
|
Цитата:
|
Перепробовал все. Полосы на ремне начинаются от черного юнита. Случайно сделал копию и был просто поражён-чистая, никаких полос и постороннего фона. Печатаю с компа-полосы. В голову закрались мысли о непорядочности Коники. ЗИзменил параметр Д-макс, с 0 на 3 для принтера и снова чистый отпечаток. Как это можно объяснить?
|
Так не бывает.
Если полосы были при печати, то должны быть и при копировании ... если режим бумаги такой же. |
здраствуйте! при печати с обходного лотка происходит частое замятие бумаги(280гр). Сначала проблема была в лотке ролик проскальзывал, прочистил ролик вроде стал захватывать... отпечатал 10 листов и застревать бумага начала внутри аппарата. может кто сталкивался, буду благодарен за любую информацию
|
Конечно сталкивались.
В спецификации к аппарату указана максимальная плотность бумаги 256 грамм. Ролики мыть. Не помогает - менять. Тоже не помогает - менять бумагу. Если замятия происходят и на тонких бумагах - проверять и менять муфты на валах по тракту. |
Цитата:
|
А вот у меня полностью обратная проблема с черным IU вылезла (в сравнении со случаем money_back): и ресурс барабана еще не исчерпан и полосы не черные, а светлые (при печати малевича). Причем пару раз, пока я с ним всякие эксперименты делал, неокторые полосы исчезали, а другие появились, что как будто указывает на грязь, а не износ... Полосы нечеткие, шириной пару мм. Так как ресурс не истек, то я решил с этим барабаном "разобраться" и разобрал :-) Шуба на маг.вале идеальная, коротрон весь разобрал, почистил с пристрастием. Сам барабан с мылом помыл :-) Ракель до блеска вычистил. А полоскам хоть бы что. Ниче не понимаю. (Проблема именно в IU - проверял с помощью нового). Куда копать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Старый барабан потерял оптическую плотность. Это стало причиной бледноты (при условии, что шуба и коротрон в допуске). Подозреваю, что он не один срок прошёл?
Мылом такие веши я ещё не мыл. Спиртом - было. Новый даёт более плотную заливку чёрного отпечатка. Попробуй новый на полутонах. Но, скорее всего картинка будет качественная. Про шубу - в этом аппарате девелопера очень мало. Определить его колличество на глаз трудно. Т.к. Магнитный вал без контакта с барабаном "высвобождается", что приводит к увеличению зазора дозируюдего лезвия. При этом шуба на вид "увеличина". Добавь носитель с донора. Ябы начал ч простого - озон. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я отвлёкся от поста #1300, Извини, что много буковок тебе адресовал. Скан покажешь? Полосы на постоянных местах?
|
Цитата:
|
Ребята, жёсткий на нём диск почистить нужно. С клавиатуры аппарата это делается? или утилитка нужна?
Подозрения на битый HDD. Любой IDEшный годится? И в какой системе его форматировать? |
Добрый день!
Уважаемые печатники, подскажите пожалуйста где прочитать как бороться со сдвигом красного при печати на с450. Нужно срочно исправить. |
Добрый день, подскажите как поступаете с отработанными тонерами и барабанами для этого принтера? просто выкинуть или есть куда продать можно?
И еще вопрос, по ошибке был куплен барабан iu350k, вместо iu450k. Воткнуть есть возможность? |
А что вы подразумеваете под отработанным тонером и барабанами?
|
подразумеваю, что тонер кончился, принтер встал, поставили новый тонер, принтер заработал, с барабаном тоже самое. Расходники оригинальные. куда девать то, что кончилось? выкидывать? неужели никто не приобретает для заправки?
Еще вопрос: по ошибке был заказан барабан IU310K, вместо IU410K. Поняли это когда вскрыли ленту и вставили барабан в принтер. Слышал где-то, что можно чипы поменять и будет работать, подскажите процедуру чайнику, если такая вообще есть. Заранее спасибо |
Нужно искать прошивку чипов. Они (на 4ре цвета) здесь есть?
|
Доброе время суток. Помогите пожалуйста печатаю брошюрки на 80-ке "снегурочке". С лотка 2 или ручного одна и та-же проблема. Вначале проходит листов 30-40 нормально, потом застревает один лист в лотке, а второй на выходе - часть в печке, часть перед выходом. Удаляю листы замятые. Проходит штук 10 и опять застревает, потом 4-5 и т.д. Открыл поковырял что нибудь (без разницы что) опять листов 30 проходит. В чем проблема может быть?
|
Mario, для начала я бы проверил весь тракт на наличие недоубранных кусочков бумаги. Потом внимательно осмотрел печку и пальцы отделения в ней. Датчики прохода бумаги на предмет слетевших пружин и прочих трудностей с отведением их обратно.
|
А у меня вот другой вопрос: кто пробовал добавлять память и жесткий диск в принтерный обрезок? Начальство насмотревшись как бодро печатают C353P в сравнении с C450P поставило задачу: ускорить 450е. Сижу, думаю... Особенно учитывая, что убедить начальство, что память и(или) винт нужно купить у коники за хмхм немалые деньги, а не выдрать с ближайшего системника какого-нить офисного не очень нужного работника ;-)
Интересен опыт: кто пробовал, что дает в плане увеличения скорости (если дает) |
Жесткий диск добавлял лет 5 назад. Память - нет. Скорости не прибавило. Единственный плюс - появилась возможность сливать отрипованные задания на диск для моментального повторения в любой момент. Типа process and hold. Для этих целей, собственно винт тогда и брался.
|
Andy, спасибо.
А вот еще такой вопрос: кому верить насчет объема памяти: веб-интерфейс показывает 1024МБ, а в начале данной темы вроде как выяснили, что 450P имеет только 256МБ |
вроде 512 отведено для риповки. А планки на 1 гб стоят.
|
сегодня добрался до аппарата: в странице конфигурации пишет 512Мб
|
Здравствуйте друзья помогите если можно
У меня есть BIZHUB C450 можно ли как нибудь прошить или обнулить картриджей за ране спасибо:) |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +4. |